ID работы: 135742

Зимнее утро

Слэш
G
Завершён
137
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Дофламинго прочитал рифмованные строки и улыбнулся своим мыслям. Чтение никогда раньше не приносило мужчине столько удовольствия, а тем более – столько замечательных идей! Выглянув в окно и удостоверившись, что там всё, как положено, то есть и холодно, и солнце в наличии и вообще самая настоящая зима, Шичибукай решил не тянуть крокодила за хвост. Натянув шубу (розового цвета, разумеется), он отправился налаживать контакт с давним врагом. Нельзя же сидеть в четырёх стенах, когда такая погода! Оказалось, что вполне себе можно и вытягиваться из кабинета Крокодайл отказался наотрез. Его не впечатлили ни уговоры, ни просьбы, ни даже угрозы: мужчина сидел за столом, нахохлившись, как воробей, и заполнял бумаги. Происходящее вокруг его мало интересовало, а погода тем паче. Никакого желания выходить на улицу и мёрзнуть брюнет не испытывал, а компания тупой птицы и вовсе убивала все порывы на корню. Но Донкихот упрямый малый: проявив немалую смекалку и терпение, он таки соблазнил Мистера 0 на прогулку. С условием, что Зеро не увидит чьей-то наглой физиономии как минимум месяц в радиусе километра от себя. Клятвенно заверив золотоглазого, что ну правда-правда и носа не кажет и ногой не ступит на чужую территорию, блондин внутренне смеялся, скрестив пальцы за спиной. Не видеть любимую равнодушную ко всему рептилию сродни катастрофе, он не вынесет расставания! Потому пират пообещал сам себе, что будет появляться в поле зрения песчаника вдвое больше. Чтобы привык и больше не гнал прочь. - И зачем ты меня вытянул в этот холодильник? – вместе со словами вылетали и клочки пара, тут же буквально истаивая в воздухе. Мороз был действительно лютый: почти минус тридцать, но солнце, не по-зимнему яркое, с лихвой окупало этот недостаток. Так думал фламинго, Крокодайл же просто мёрз и злился, что согласился на предложение наглой птицы. Очень скользкое предложение. – Это абсолютно бесполезная трата... – поскользнувшись на ледяной корке, заменявшей нормальную дорогу, мужчина потерял равновесие и рухнул в сугроб. Выбирался он оттуда злой, нет, очень злой, шипел сквозь зубы ругательства и отказался от предложенной ему руки помощи. И снова упал, не пройдя и шага. - Сегодня ты уж больно к земле клонишься, Кроки! – по-птичьи склонив голову на бок, Донкихот наблюдал, как лидер Барок Ворк сверлит небо бешеным взглядом и пытается найти опору среди царства льда и снега. Как назло единственным устойчивым объектом являлся блондинистый нахал, но его-то Зеро попросит о помощи в самую последнюю очередь. С достоинством, которому позавидовали бы горы, Мистер 0 вновь поднялся, но на этот раз не упал. Пришлось экспериментировать, и теперь под подошвами сапог скрипел не снег, а песок, предотвращающий новое знакомство с твёрдой поверхностью. Закатив глаза, Дофламинго последовал за Крокодайлом, внимательно следя за всякими поползновениями к земле. Вскоре оба пирата добрались до запорошенного снегом озера. - Что мы тут забыли? – сделав вид, что не слышал колкости Шичибукая, брюнет мрачно окинул взором белое поле. Ни следов людей, ни птиц, только снег и солнце, заставляющее замерзшую воду сверкать лучше серебра. Холод, правда, мешал любоваться природой: щипал за щёки, лез под одежду и оставлял на теле жалящие укусы-следы. Ветра не было, что радовало, но всё равно удовольствия мало в превращении в ледышку имени себя, любимого. - Какая разница? – улыбнулся блондин, не щурясь, глядя на тусклое зимнее солнце. – Главное ведь, что тут так красиво! Мороз и солнце: день чудесный! – процитировал он недавно прочитанные строки. Ему было плевать на мороз, тело и душу грело какое-то детское, щемящее чувство восторга, беззаботного счастья и единения со всем, что было вокруг. И с Крокодилом, конечно, тоже. - Если хотел прочитать мне стихи, - вдруг спокойным и немного даже ласковым голосом произнёс Зеро. – Мог бы выбрать место и пооригинальнее. - А чем тебе замерзшее озеро не нравится? - Тем, что оно замёрзшее. - А я думал, ты не любишь воду… - Я не люблю воду в любом виде, – вздохнул владелец Логии. Некоторое время пираты молчали. Затем Дофламинго спросил снова: - А давай покатаемся? Крокодайл такого поворота событий не ожидал. Чего угодно, вплоть до наглых приставаний, но кататься…Удивил. Взглянув на блондина, золотоглазый уверился в решимости врага исполнить задуманное: глаза горят, ноги дрожат, и неизвестно, от холода это или от нетерпения. Даже розовая шуба, казалось, вся стала ярче и распушилась, как хвост павлина. Простите, фламинго. Пути назад не было. Вернее, он был, но уж больно скользкий и трудный: цепочка следов спускалась со склона, а значит, придётся подниматься обратно, ступая по ледяной корке…Проще забраться на какое-нибудь дерево, честное слово. Примерять на себя шкуру бравого ледокола Зеро не улыбалось, потому он прикрыл глаза и процедил сквозь зубы: - Хорошо. Но это первый и последний раз! - А ты неплохо двигаешься. Я думал, что ты пародируешь столб в танце. Никогда на официальных вечерах не видел тебя среди танцующих…Ай! На ногу-то зачем было наступать?! - Чтобы не болтал лишнего, - невозмутимо пояснил брюнет, сменил темп и теперь в паре вёл он, а не говорливое пернатое. Сначала обычное катание на коньках (которых и в помине не было) ничем не отличалось от сотен других, виденных Крокодайлом. Однако постепенно Донкихот сокращал дистанцию, а после и вовсе ненавязчиво притянул к себе за руку, вынуждая идти-ехать рядом. Когда прогулка по льду сменилась странным по своей сути танцем, Мистер 0 не понял. Момент между состояниями ускользнул, растаял одинокой снежинкой, и теперь оба давних врага неспешно вальсировали, ведя при этом беседу. Новые знания друг о друге появлялись неожиданно и ярко вспыхивали, точно звёзды в ночном небе. Зеро умеет танцевать и не терпит, когда его пытаются вести. Донкихот старается быть галантным и не наступать на ноги, но получается у него не очень хорошо; А Крокодил живо реагирует на всякое прикосновение, что переходит границы дозволенного – Шичибукай укусил его за немного красное от мороза ухо, за что получил и по ноге каблуком и по своему уху кулаком. Спасибо хоть не крюком, а именно рукой: лидер преступной организации сжалился над горе-Казановой и не стал его калечить. - Странный ты человек, - в который раз проговорил брюнет негромко. Не спрашивая, не жалуясь, а просто констатируя факт. - Ничуть не страннее тебя, Кроки~ - рассмеялся в ответ мужчина. – Скажи, теперь тебе не жаль потраченного на меня времени? Крокодил задумался, разглядывая врага в упор. - Жаль, - наконец произнёс он, и улыбка Дон Кихота застыла неживой гримасой. – Но не времени, а того, что ты не вытащил меня на улицу раньше. В следующий раз проявишь себя таким же тормозом – закопаю в сугробе. Понял? - Конечно! – оттаял фламинго и, оттеснив соперника к берегу, толкнул в снег. Не ожидавший чего-то подобного песчаник, не успел выровняться и в третий раз за утро искупался снегу. Правда вскоре оказалось, что жестокая месть откладывается. Рядом с Мистером 0 рухнул и сам виновник падения, раскинул руки-ноги на манер морской звезды и расплылся в шальной улыбке. Всё то же утро, всё тот же мороз, солнце светит, но отношение к этим вещам уже совсем иное. Чем не чудесный день?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.