ID работы: 13575275

Чёрные очки.

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      В этом городе я нахожусь ни туда, ни сюда.       Как же иногда хочется этой грязной и страстной романтики, наедине в многоквартирном доме, пока в моём желудке будут плескаться чья-то сперма и пачка таблеток. К моему огромному сожалению, то одиночество, которое раздавливает меня, как пресс-машина, держит меня взаперти, оставляя одну в этой однокомнатке, задыхающуюся пылью в воздухе, несущую аромат смерти. Я устаю, и выхожу на прогулку, на мне самое дешёвое платье из магазина за углом, шляпа, найденная на свалке (и зачем было выбрасывать такую шляпу, которую можно носить так долго?), и мои единственные чёрные очки. Впервые в этом прогнившем и пропахшем дерьмом городе из-за огромных небоскрёбов и туч выглядывает морозное солнце. Как бы мне ни было холодно в одном платье, смерть от передозировки настигнет меня раньше, если я подхвачу простуду, или что-нибудь ещё.       И вот, я закрываю квартиру на замок, ключ держу прямо в своих руках, хотя, если его похитят, я не побегу за воришкой. Лестничная площадка, знакомая мне до боли, на которой я однажды по-пьяни сломала каблук. Я ступаю как можно быстрее, может быть, неосторожно, словно напрашиваясь на то, чтобы сломать ногу. К сожалению, Бог распорядился так, что не сегодня, и я наконец оказываюсь на улице. Снова шумят машины в адской пробке, друг другу сигналят и кричат друг на друга, показывая средние пальцы через окна и называя "козлами" всех, кто оказывается в поле зрения. Солнце ярко освещает мусорный бак в пространстве между домов, где чёрные мешки лежат прямо на асфальте, и по какой-то причине не внутри.       Я избегаю полицейских, которых вижу в своём районе. Заплетаю волосы в нелепые хвостики, крашусь левой рукой, иногда с закрытыми глазами, а взгляда не отвожу. В конце концов, что они увидят сквозь мои очки?       Я зажимаю сигарету между губ, накрашенных броской металлически-розовой помадой. Достаю зажигалку, и поджигаю. Затяжка. Прохожу мимо местного ночного клуба, где тусуются бедные студенты и мужики за сорок. На самом деле, на секунду во мне проскальзывает желание поджечь этот самый клуб, но только так, чтобы там осталась одна я. С выпивкой, хорошими сигаретами, и в своих чёрных очках, тревожно отражающих пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.