ID работы: 13575555

Я, ты и море

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

И пусть весь мир подождёт

Настройки текста
      Леонардо всегда любил чужое тепло. Хотя в случае с Донни его нельзя было назвать таковым.       Донателло, пожалуй, был наиболее близок к лидеру, но Лео старался любить всех братьев одинаково. Даже Рафа.       В детстве Лео защищал Донни от нападок самого Рафаэля, а в ответ умный братец был готов помочь с уроками. Ди успокаивал Лео каждый раз, когда они приходили в больницу.       А потом случилось так, что Лео и Донни полюбили друг друга совсем по-другому.       И сейчас, держась за руки, они прогуливаются в морскому берегу. Солнце слегка припекает, песок приятно щекочет босые ноги, а шум прибоя вселяет ощущение покоя.       Лео вдыхает свежий морской воздух и ловит себя на мысли, что не прочь бы сейчас даже вздремнуть.       — Жарковато сегодня, да? — он первым нарушает молчание, с улыбкой заглядывая в карие глаза за линзами очков.       — А? — Донни мигом посмотрел на того, будто всё это время пребывал в неком трансе. — Да, согласен...       Вдруг он почувствовал, как Лео потянул его за руку в сторону моря. Дон ощутил, как при контакте с прохладной водой, по спине пробежали мурашки.       — Лео, ты уверен, что это хорошая идея? — осторожно спросил он. — Тебе, конечно, видней, но вода всё ещё слишком холодная для тебя, и я бы не...       Леонардо только усмехнулся и, взяв Донни за обе руки, потянул на себя.       — Всё будет в порядке! Ну же, не бойся.       Временами Лео, хоть и являлся лидером и старшим братом, напоминал Донни ребёнка вроде Микеланджело. Но в такие моменты Ди в глубине души радовался, что этот самый лидер не утратил способности к искренней радости и улыбкам.       Но вдруг Лео обо что-то споткнулся как раз на том желобе, где находилось множество мелких камней, и ожидаемо упал, утянув за собой и Донни. К счастью, было не очень глубоко, поэтому солёной воды никто не наглотался.       — Чёрт, Лео! — воскликнул Дон, и очки у него съехали на кончик носа. Старший на это лишь посмеялся и поцеловал его щёку, по которой стекали капли воды.       — Солёная. — Лео самодовольно ухмыльнулся.       — Ох, Лео, ты сейчас мне напоминаешь того бобра-переростка... — Донателло вздрогнул от столь неприятных воспоминаний и поправил очки на переносице.       — Хех, ладно, ладно.       Донни поднялся на ноги и протянул Лео руку. Их одежда почти полностью намокла (у Лео так вообще) и неприятно прилипала к телу. Братья вышли на берег, и песок тут же прилип к их ступням.       Старший вздрогнул и по классике жанра чихнул.       — Вот! А я говорил, — важно сказал Донни, даже показав указательный палец. — Забавная картина: лидер болеет летом, потому что упал в море! Причём по своей же глупости.       Лео же вдруг подхватил Донни на руки, прижал к себе и покрутился с братом на месте.       — Тогда я совсем не против, чтобы ты лечил меня. — Он остановился и закрыл глаза, чувствуя, как умный брат со вздохом целует его в лоб.       — Только не говори, что ты специально это сделал?..       — Ну, кто знает, кто знает... — Лео с загадочной улыбкой обвёл безоблачное небо глазами, будто искал там некую подсказку. — До зимы ведь так далеко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.