ID работы: 13575842

он всегда рад его видеть

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

♡︎

Настройки текста
      На кухне горит теплый свет, освещая небольшое, но уютное пространство. За столом, положив голову на руки, сидит Чан. Он устал. Он так сильно вымотался. По всей поверхности разбросаны тетради, листы бумаги, канцелярия, горит экран ноутбука. Ебаная сессия. Кто ее придумал? Чану вообще сейчас не до нее. Голова раскалывается на две части. Таблетка, выпитая пятнадцатью минутами ранее, не помогает совсем. Хочется выть от безысходности. Все мысли занимает только он.       Минхо. Ли Минхо       Парень поднимает голову и трет пальцами уставшие глаза. Нужно сделать перерыв. На часах почти час ночи, за окном темень. Выйдя на балкон, Чан вдыхает свежий воздух, если его можно назвать таким в городе. На улице ни души, в соседних домах в некоторых окнах включен свет, мигают вывески круглосуточных супермаркетов. Умиротворение. Вернувшись на кухню, Бан садится обратно за стол, перед этим хорошенько потянувшись, и просто пялится в одну точку. В голове только он и ничего больше.       Чан очень часто анализировал свои чувства и мысли в последнее время, надеясь на то, что это просто какое-то помутнение, что он просто перепутал романтическую и дружескую симпатию. Ведь Минхо его друг, а друзей тоже любят. И теряют дар речи, когда они улыбаются, сходят с ума, когда они не рядом, и сердце начинает биться чаще от их прикосновений. Да, Чан? У всех же так? Бан Чан мог объяснить почти всё, но чувства свои - нет.       Вставать в университет нужно в семь утра, а сна ни в одном глазу. Но Бан все равно выключает ноутбук и свет на кухне, отставляя на столе все свои вещи. Утром разберётся, сейчас плевать. Уже в кровати парень, закрыв глаза, думает о том, что скоро опять увидит Минхо. Как обычно, они встретятся у университета, крепко пожав друг другу руки и обнявшись, подождут Сынмина и вместе пойдут на первую пару, обсуждая грядущие экзамены. Эта рутина заставляла Чана чувствовать себя хорошо.       Будильник разбудил парня противным звоном. Спать хотелось адски, голова все ещё болела.       — Блять, — Чан измученно простонал. Телефон продолжал пищать, и Чан нервно провел пальцем по экрану, чтобы выключить его. Сев на кровати, он несколько секунд пытался понять что вообще происходит. Очнувшись, Чан всё-таки встал и побрел в ванную комнату.       Уже умытый и одетый, он вышел из дома. На улице было прохладно, несмотря на июнь месяц, поэтому толстовка спасала от дискомфорта. В автобусе Чан надел наушники и полностью окунулся в мир своих мечтаний. За это он и любил утренние поездки - можно подумать, наблюдая за городским пейзажом за окном.       Может, стоило уже признаться? Как никак уже семь лет дружат, не должен же Минхо его оттолкнуть. И надо будет обсудить с Сынмином этот вопрос. Сынмин понимающий, он поможет. Да, Чан за столько лет ни с кем не разговаривал на это тему. Всё держал в себе. С одной стороны, так легче. А с другой, всё же иногда было сложно, хотелось кому-нибудь выговориться. Но с этим парню всегда помогали заметки или голосовые самому себе. Нет, в ближайшее время он точно признается. Но сначала поговорит с Кимом.       Чан вышел у университета и направился ко входу. Он уже видел стоящих там друзей и радостно помахал им рукой. При виде них, головная боль испарилась, будто и не было её.       — Привет, Крис, — произнес Минхо, улыбнувшись. Крис. Он всегда так его называет. Это сводило с ума и не давало шанса нормально вздохнуть.       — Доброе утро, парни, — Чан поочерёдно обнял их, попутно приговаривая, как же рад их видеть. — Какие изменения за выходные? Как подготовка продвигается?       — Если честно, я так заебался, — Сынмин провел рукой по волосам. — Хочется уже каникулы, заслуженный отдых, — Минхо и Чан в ответ согласно завивали.       Весь путь до нужной аудитории они разговаривали о какой-то ерунде, попутно Бан здоровался с университетскими знакомыми, ярко улыбаясь им. Практически все учебное заведение знало его как человека, с которым всегда можно посмеяться, к которому можно было обратиться за помощью. Именно такое впечатление он создавал у всех. Но Чан здесь и Чан, например, в кругу только близких ему людей - это два абсолютно разных человека. Тут он громкий, с яркой улыбкой, общительный, а там - спокойный, достаточно молчаливый и в меру разговорчивый. Там он настоящий.       Пара истории прошла на удивление быстро. Наверное, потому что парень тупо спал, пока все остальные что-то делали и трудились. Плевать. Потом попросит конспект у друзей. Сейчас главной задачей являлось придумать, как сообщить Сынмину о том, что им нужно поговорить вдвоём. Без Минхо. На перерыве Чан быстренько напечатал Киму сообщение, пока Ли рылся в своем рюкзаке в поисках какой-то тетради.

      «Нужно будет встретиться после пар, я хочу поговорить. Это важно.»

      Парень отложил телефон и продолжил переписывать конспект по истории, которую только что успешно проспал. Бросив взгляд на Сынмина, Чан увидел как тот вопросительно изогнул бровь, читая сообщение. Телефон парня завибрировал, оповещая о пришедшем уведомлении.

      «Хорошо. Я так понимаю без Минхо, да? Я приду к тебе вечером.»

      Чан посмотрел на Кима с благодарностью, на что тот слабо улыбнулся. Минхо все ещё продолжал копаться в рюкзаке, сопровождая всё это негромкими матами.       — Сука, ну вот куда я ее дел? — он задрал голову к верху, разочарованно выдыхая.       — Что именно?       — Тетрадь. По философии. Я так долго вчера писал этот ебучий конспект и в итоге оставил ее дома. Блестяще! — Чан наблюдал за тем, как Минхо сел, ставя локти на колени и закрывая лицо руками.       — Я могу дать тебе свою, — парень протянул Минхо тетрадку. Тот удивлённо посмотрел на него:       — А тебе то есть не надо? Но хорошо, спасибо большое, Крис. — Ли взял предмет из руки Чана, касаясь пальцами его ладони.       Чёрт, эти прикосновения скоро доведут его, и он просто напросто заорёт на весь университет, что любит Минхо. И ещё снова это Крис. Невыносимо приятно звучит. Хочется слушать на постоянной основе, как Ли его так называет.       В компании любимых друзей учебный день проходит быстро. На перерывах к Чану подходят первокурсники и второкурсники, расспрашивая, как у него дела. Он в ответ улыбается и рассказывает то, что им интересно. Они спрашивают у него советы по написанию курсовой работы и ещё о всяких учебных мелочах. Чану нравилось быть полезным, потому что сам он себе помочь не мог. Поэтому охотно оказывал помощь другим.       Дома парень был уже в пять часов вечера. Бан, скинув с себя обувь, устало поплелся на кухню, тут же ставя чайник кипятиться. В семь должен прийти Сынмин. Чан волновался, он не понимал, какова будет реакция друга на такую новость. Нет, он знал, что и Ким, и Минхо нормально относятся к людям нетрадиционной ориентации, но это уже совершенно другое дело, когда твой лучший друг влюбился в твоего ещё одного друга. В общем, Чан думал, как преподнести Сынмину это информацию.       Время за раздумьями пролетело незаметно. Парень едва услышал звонок в дверь, тут же выныривая из своих мыслей. Чан открыл дверь, пропуская Кима внутрь.       — Я надеюсь, это не что-то криминальное, — произнес он, снимая кроссовки. — Мне бы не хотелось участвовать в чем-то таком, но знаешь, ради тебя я готов на всё, — Сынмин издал лёгкий смешок.       — Скажи, я разве похож на человека, который может влипнуть во что-то подобное? — Чан раскинул руки в стороны, говоря, мол, ну ты посмотри на меня. Сынмин в шутку окинул его оценивающим взглядом.       — Ты похож на настоящего студента перед сессией.       Они оба рассмеялись, направляясь в гостиную. Сынмин сел с ногами на диван, взяв в руки подушку. Бан принес с кухни две кружки ягодного чая. Он сел на диван в позе лотоса, держа в руках свою кружку.       — Ты позвал меня для того, чтобы просто смотреть друг на друга? Рассказывай что приключилось у тебя, — Сынмин отпил немного чая и поставил кружку на диванный подлокотник.       Чан ещё минуту просто молчал, а потом вывалил на друга всё, что так долго копилось у него на душе. И с каждым сказанным словом становилось всё легче и легче.       — Я уже больше не могу, понимаешь? Мне так хочется взять и поцеловать его или... не знаю, крепко обнять и никуда не пускать. Я и тебе то решился рассказать, потому что чувствовал, что скоро взорвусь от переполняющих эмоций и от количества мыслей, — он тяжело вздохнул и зарылся руками в свои волосы. В ту же секунду он ощутил руку Сынмина на своём плече.       — Послушай, спасибо тебе за доверие, — Ким несильно сжал чаново плечо. — И, если быть откровенным, я догадывался об этом. По тебе было видно, все твои взгляды, улыбки и прочее, — Сынмин посмотрел другу в глаза.       Чан смотрел на него с неимоверной грустью, но в то же время с огромной благодарностью. Он был счастлив, что друг поддержал его, но ещё было удивительно то, что Ким догадывался. Неужели Чан настолько очевидный?       — Я что, настолько очевидный? — парень разочарованно усмехнулся.       — Нет, ты всего лишь простой человек. Вот и всё.       — Возможно, — он слабо улыбнулся.       Наступила тишина. Но она была комфортная, не хотелось ее нарушать. Сынмин был рядом и Чану было этого достаточно. Еле слышно тикали часы, на кухне гудел холодильник, шумели проезжающие за окном машины.       — Как ты вообще понял, что он тебе нравится? — Ким повернул голову в сторону друга.       — Я просто начал замечать за собой, что часто засматриваюсь на него, думаю о нем, делаю ему комплименты у себя в голове, начал слишком остро реагировать на его прикосновения. Я понял, что всегда рад его видеть. Несмотря на то, как я себя чувствую, я испытываю хроническую радость при виде его, — Чан задумчиво смотрел на стену впереди себя. — Так и понял, — он посмотрел на Сынмина в ответ. — Думаешь, стоит ему признаться?       — Определено, да. Хотя бы, потому что он твой друг и заслуживает знать правду. Я больше чем уверен, что Минхо не станет тебя отталкивать, даже если это не взаимно. Вы просто должны поговорить, как нормальные взрослые люди.       Чан был полностью согласен с ним. Но как, черт возьми, собрать волю в кулак? Это тяжело. За окном темнеет, Сынмину уже нужно было уходить. Но парень так не хотел оставаться один, что при прощании обнял Киму так крепко, что тот аж немного закряхтел.       — Чан, обдумай ещё раз все хорошенько. Ты всегда можешь написать мне, и мы обсудим это ещё раз. Всё, давай, завтра увидимся, — Сынмин похлопал друга по плечу и, посмотрев на него доброжелательным взглядом, вышел за дверь.       После этого разговора ему совершенно точно стало легче.

***

      Время близилось к часу ночи. Чан снова сидит на кухне в окружении тетрадей и ручек. Глаза нещадно болят от долгого залипания в ноутбук. Ебаная курсовая. Сам виноват, опять всё в последний момент делает. Парень чувствовал лёгкую апатию. Хотелось забраться с головой под одеяло и слушать любимую музыку, либо думать о чем-нибудь. О нём. Сколько раз Чан прокручивал у себя в голове сценарии их отношений, совместной жизни? Он не мог посчитать, потому что это происходило почти каждую свободную минуту его времени.       Внезапно раздался звонок в дверь. Чан немного, нет, очень сильно опешил. Кто мог явиться к нему поздней ночью. В дверь позвонили ещё раз. Парень, не медля ни секунды, побежал в коридор. Посмотрев в глазок, Чана немного повело в сторону. Там стоял Минхо? Это ведь он, да? Раздался ещё один звонок и Бан от неожиданности вздрогнул. Трясущимися руками он отпер замок и открыл дверь.       На пороге появился Ли. Он выглядел мягко говоря ужасно. Растрёпанные волосы спадали на глаза, по которым было заметно, что он, по-видимому, плакал. Минхо тяжело дышал, видимо бежал до его дома? Зачем?       — Минхо, что произошло? Почему ты.. так поздно, — голос Чана звучал взволнованно, но он старался его контролировать.       — Я.. Прости, Крис, ты, наверное, не рад меня видеть в такое время, но мне просто не к кому больше пойти и я... мне просто нужно было тебя увидеть, — парень очень быстро сказал это и сел на пол в прихожей.       — Минхо, я абсолютно всегда рад тебя видеть, — Чан сел перед ним на корточки, заглядывая ему в глаза. — Давай мы пройдем на кухню и ты всё мне расскажешь, хорошо? — он помог Минхо подняться.       Ли сел за стол, наблюдая за тем, как его друг ставит чайник и собирает в стопку тетради и листы, чтобы те не мешались. Чан сел напротив него и посмотрел на него так, что в этом в этом взгляде можно было прочитать: «ты можешь довериться мне, я рядом».       — Если говорить честно, то причина, по которой я потревожил тебя так поздно не столь существенна, — начал Минхо. Он сильно сжал свои руки в кулаки и сглотнул. — Около часа назад, — он посмотрел на часы на микроволновке, — я проснулся от ужасного кошмара. Не хочу вдаваться в подробности, но ты там погиб, — Минхо бросил на Чана короткий взгляд. — Я испугался, я не смогу описать то, что произошло внутри меня тогда, но мне показалось, что я обязан сейчас же проверить тебя. Я просто... никогда тебе подобного не говорил конечно, — голос Ли немного задрожал, — потому что считал, что ты и так это понимаешь. Но я очень боюсь потерять тебя. Ты так много для меня значишь, Крис, — теперь Минхо неотрывно смотрел в чановы глаза.       А Чан сейчас вообще не здесь. Он где-то в другом измерении. Температура тела, кажется, подскочила до сорока градусов, на лбу выступил холодный пот. Чан нервно потряхивал ногой под столом, сильно кусая губы. Минхо сейчас был таким нереальным. В темном освещении кухни его рыжие волосы казались темнее, проступали вены на руках от того, как сильно он их сжимал. Волновался. Его губы, глаза, скулы - всё идеально. Хотелось поцеловать каждый сантиметр его лица, сказать, как сильно Чан его любит. Парень понял, что выпал из реальности и все ещё смотрит в глаза Минхо, когда до ушей донёсся его голос.       — Крис? Да, ещё раз извини, мне не стоило приходить. Ты вон, наверное, спать хочешь, — Минхо кивнул на стол, — а я тут со своими кошмарами, — он неловко усмехнулся. Ну, в общем, я пойд...       — Я люблю тебя.       Минхо растерянно посмотрел на него.       — Что? Я тоже, ты ведь мой лучший друг и... — Чан не дал ему договорить:       — Нет, Минхо, ты не понял. Я люблю тебя не как друга, — Чан выжидающе посмотрел на него, после чего продолжил, — я люблю тебя, как личность, как человека, как парня, черт возьми. Ты мне очень нравишься. Я пойму, если это не взаимно, но и ты меня пойми тоже, я просто не могу жить дальше, игнорируя свои чувства.       — Так, стоп, остановись. Во-первых, нельзя так неожиданно кидать в меня такую важную информацию. Во-вторых, с чего ты взял, что это не взаимно? — Минхо встал из-за стола и подошёл ближе к нему. — Я тоже тебя люблю.       Чан не знал, как реагировать на такие слова, поэтому заплакал. Это не то, чего он хотел, но по-другому выплеснуть свои эмоции сейчас он просто не мог. Парень почувствовал, как чужие руки заставляют его встать со стула и сжимают в крепких объятиях. От Минхо как и всегда пахло лавандой. Чан знал этот запах наизусть, мог вычислить его из тысячной толпы. Сейчас внутри парня творился апокалипсис. Это не первый раз, когда они с Минхо обнимаются, но в данный момент это ощущается совсем иначе. Чан отстранился от Ли, вытирая слезы рукавом кофты.       — Мне жаль, что ты увидел меня таким, — он усмехнулся.       — А мне нет, — Минхо поцеловал кончик чанова носа. — Потому что я тебя люблю.       Вместо ответа Чан свою руку на затылок Минхо, притянув его ближе к себе и поцеловал. Ли целовался потрясающе, у Чана немного подкосились ноги. Навалилось всё: и удовольствие, и усталость, и переполняющие эмоции. Его губы были со вкусом апельсиновой гигиенической помады и из-за этого не хотелось разрывать поцелуй ещё больше. Минхо отстранился первым, все ещё обнимая Чана одной рукой за талию.       — Мы теперь пара?       — Да, — уверенно ответил Чан, снова притягивая Минхо к себе для поцелуя.       Вот так вот, годы мучений Бана по поводу безответных, как он думал, чувств оказались такой чушью. Стоило просто поговорить. А в их случае, чтобы Минхо приснился кошмар, и он прибежал к Чану посреди ночи. Но он неизменно рад его видеть в любое время суток, в любом состоянии. Потому что Чан любит Минхо. И это хронически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.