ID работы: 13577265

Shall we dance?

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
Ричард Перкинс должен доказать, что он имеет право носить фамилию Перкинс. Показать, что он лучший из лучших, и не важно, что придется сделать ради достижения цели. Пройтись по чужим головам, уничтожить чужую мечту, полностью раздавить человека. Только не всегда этот "человек" кто-то посторонний. Чаще всего - он сам. Цвета окружающего мира давно выцвели, потускнели. Прямо как глаза Ричарда. Пустые и холодные они наблюдают серостью рутинных дней. Работа агентом в федеральном бюро расследований уже не столь интересна. Дело за дело, будто заранее написанные сценарии. Вся жизнь Перкинса - сплошной сценарий. В нем нет ошибок, он идеален до мелочей. Ричард идеален. Ошибки не его спутники, они - враги. Они не учат, они убивают. 11 ноября 2038 год - ошибка. Революция - ошибка. Девианты - ошибка. Агент Перкинс - ошибка. Его действия привели к провалу. Его тактика разрушила привычную жизнь людей. Он сам разрушил свой хрупкий мир. Сомнения, ненависть и апатия - верные спутники "идеального" Перкинса. Ричарда выворачивает наизнанку от одной мысли о революции, от лица Маркуса, от вида девиантов на улице. Все они напоминают о его провале. Он прокручивает это день снова и снова, пытается найти ошибку. Но исход один. Агент сильный, он докажет, что лучший. У Перкинса нет изъянов, не так ли? Девиант мягко улыбается и проводит кончиком пальца по горбинке на носу Ричарда. Андроид по-доброму смеётся над его ростом, крадёт его очки и примеряет. Гладит по волосам спящего агента и с грустью замечает новый седой волос или морщинку на лице. Девиант любит его изъяны. Любит человека. Его имя Руперт. Он любит птиц. Он боится людей, но из всех он выбрал главного ненавистника андроидов, убийцу. Руперт восхищается им, Руперт меняет его. Девиант оживляет своего человека, переписывает сценарий, окрашивает серый и чёрный. Трэвис топит лёд в глазах Перкинса, они оживают вместе с сердцем мужчины. Музыка и смех заполняют квартиру агента. Они живут вместе, любят вместе и печалятся вместе. Сегодня они танцуют. Неспеша, неловко, неидеально. Ричард прижимается к нему, позволяет вести себя. Руперт с любовью улыбается, тихонько смеётся и смущается вместе с агентом. - Тебе не нужно быть идеальным, Рик, тебе не нужно ничего доказывать мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.