ID работы: 13577519

Дело чёрного сердца

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 135 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12 «Не хочешь ничего рассказать?»

Настройки текста
Музыка замолкла, Вики надеялась, что сестра ничего не заметила, увлечённая своим, но девушка тут же повернулась к Ви, ошарашенно глядя на её лицо. — Мими, нет. Молчи. Ничего не говори. Пожалуйста! — Как тут молчать! И давно ты всё чувствуешь?! — Только второй день. Пожалуйста, не говори никому, прошу. — Да почему?! — Да потому что! Дай мне во всём окончательно разобраться! Самой! Я всё расскажу как время придёт, пожалуйста… — Ладно. Я в шоке… ты знаешь кого полюбила? — Да, поэтому и хочу понять всё, как это устроено, как работают чувства. — Ну как их скрывать ты уже разобралась. — Ага, и это самое сложное. — Давай я хоть тебе объясню какие чувства бывают и что значат. — Давай, — девушка улыбнулась, выдыхая. У неё самая лучшая сестра. Спустя пару часов пришли парни, Ви вновь надела маску. Ребята разговаривали о прошедшем дне, Ади показалось, что Мими с Сэми какие-то грустны и начал рассказывать смешные истории, вспоминать детство, все погрузились в ностальгию, да так сильно, что Ви еле контролировала себя. — Я пойду покурю, вы как? — проговорила она через полчаса, другие отмахнулись, Вики ушла. Встав у подъезда, девушка открыла пачку, доставая зажигалку и сигарету. На улице шёл дождь, не удивительно для этой части Ада, так как на Земле сейчас январь. Тёмный дым окутал укромный и более-менее тёплый угол в котором стояла Ви, почему-то становилось легче. Надо что-то делать с этой зависимостью. Только просто это сказать, а воплощать кто будет? Лёгкая улыбка тронула губы Вики, она вновь затянулась. К подъезду подъехал чёрный «mercedes», паркуясь рядом с машиной Сэми, на которой ездила вся четвёрка, где Ви практически всегда была за рулём. Её машина стояла рядом, но она была запасным вариантом, хоть и выигрывала по всем параметрам. Дверь открылась, сначала показалась нога, потом и весь парень, он побежал в сторону подъезда, ругаясь под нос и проклиная всё вокруг. — Фу, кошмар, ну и погодка, — проговорил Люцифер, вставая рядом, также закуривая. Парень провёл по волосам, стирая капли воды. — Зонтик нужно брать. — Я итак в машине. — Ну ты же на ней не заедешь прям в здание. А если промокнешь сильнее, то заболеешь. Тебе это надо? — Кто из нас заболеет, то это ты. Почему вышла в одной футболке, а, Ви?! — Я ж не под ливнем стою. К тому же на две минуты вышла, — как же она хотела возмутиться! Но нельзя палится голосом! Парень вздохнул, выбрасывая окурок в урну. — Пошли, горе моё. Меня за тебя Сэми прибьёт. Они ж специально уезжали, чтобы вас не заразить, а ты тут растелешилась, братец на меня все сатанинские грехи из-за этого повесит. — Ой, не преувеличивай. Ты его лучший друг. — Как раз поэтому и повесит. Пошли, снежная королева. Рядом с Люцифером спокойно, хочется улыбаться, смеяться и забыть о слезах. «Что же ты сделал со мной, гад?!»

****

Ночь. Время 02¹⁷. На Вики напала бессонница. Глаза продолжали болеть и мысли покоя не давали. Девушка тихо надела джинсы и чёрный свитшот, вышла на улицу. Дождь давно закончился. Ви шла в парк. Уокер встала посреди газона, смотря на красную уже давно приевшеюся Луну. Хотелось сесть прям на мокрую траву. Ви надеялась на то, что просто не устала, сейчас она подышит воздухом, погуляет, и её начнёт клонить в сон. Но спустя два часа ходьбы по парку, ничего не изменилось. Ви вернулась в самое начало, она села на корточки, проводя по лицу ладонями. Пришло голосовое сообщение. — Привет, вижу что ты в сети. Почему не спишь, сестра? Опять думаешь? Тебе отдыхать больше нужно, сколько говорить тебе можно! — Рита ругалась в шутку. — Тебе через пару часов вставать в универ! Ну, Ви! — Привет, не могу я уснуть. Плохо мне. Вышла на улицу. Вот стою, смотрю на небо и офигеваю от эмоциональной жизни. Мне Ми рассказала, как работают чувства. Она заставила меня рассмеяться. Не получилось контролировать. Так что да, я брожу по парку. Сейчас пойду в комнату. Уж там остаток ночи проведу, — записала Уокер. — Красотка, лучше попробуй уснуть. Может будет лучше, правда. Я за твои глаза переживаю, есть случаи, когда демоны после «чёрного сердца» оставались слепыми. Хотя бы пару часов пытайся оставлять их закрытыми и ка-апай! — Всё под контролем. Не переживай, Рит. Почти ушла краснота. Ещё дня два и всё будет отлично. Зрение не упало. — Фух, хочется верить. Всё, иди спи. Споки ноки! Вики улыбнулась. Она была рада, что у неё появилась такая подруга. — Ну в этот раз хотя бы в свитшоте, — раздалось за спиной, Ви вздрогнула, резко оборачиваясь. — Тоже не спится? Вики кивнула, успокаивая бешено бьющееся сердце. Так и хотелось крикнуть: «Какого хрена ты так пугаешь?!» Люцифер встал рядом с ней. — Не замёрзла? — Нет. Всё прекрасно. Они замолчали. Парень смотрел вдаль, держа руки в карманах. — Ты не хочешь мне ничего рассказать? — А должна? — Хотелось бы. О том, что произошло с тобой. Я слышал, что ты сейчас говорила Рите. — Об этом даже мой брат не знает. — Почему? Разве это не радость для всех? — Я хочу сначала сама почувствовать от этого радость. Пока только боль и слёзы. — Кого ты полюбила? Кто этот демон? — Я не думаю, что он ответит мне взаимностью. — А ты пробовала говорить ему об этом? — Нет. — Так попробуй. Хотя бы легче станет. — Не станет… Никогда не станет. — Ещё раз говорю… попробуй, — парень наконец взглянул в глаза Ви. — Хорошо, — Вики замолчала. Поворачиваясь к Луне, что была свидетелем этого разговора. Что творилось на душе парня сложно описать. Тело била лёгкая дрожь, сердце колотилось, а в горле встал болезненный ком, от которого даже дышать было трудно. А в голове была лишь одна мысль: «Мими так никогда не ошибалась», ведь это она написала парню в три часа ночи, рассказывая о своих догадках поэтому поводу. Поселила надежду в его душе и придала уверенности прийти сюда! — Я… полюбила тебя. Сильно. В моих чувствах нет смысла сомневаться. Люцифер усмехнулся, незаметно выдыхая, даже голова закружилась в этот момент. А сердце Ви упало в пятки. «Что. Ты. Наделала?!» — стучало в голове. — «Уходи, дура!» — но ноги не двигались, будто вросли в эту чёртову траву. — Ви… я… и не собирался сомневаться в искренности. Я тоже тебя люблю, очень сильно, — парень взял девушку за подбородок, поднимая его, чтобы она смотрела ему в глаза, легко притянул к себе, обнимая. — Солнышко, моё. Я хочу, чтобы ты светила ярко. Я не дам тебе погаснуть. Не посмею. Это что… счастье? Именно таким его описывала Мими. Ярким, незабываемым, с теплом, что разливалось по телу и лёгкими слезами, которые скапливались в уголках глаз, и ты не хочешь их сдерживать. Вот оно настоящее первое счастье Вики. Вернулась она домой в пять утра. Вставать в семь. Как же сейчас было плевать на это! Девушка легла в постель, усталость резко упала на плечи, и Ви уснула.

****

Мими, выждав десять минут, вышла на кухню. Включила подсветку, села на кухонный диванчик, притягивая одну ногу к груди. Она не видела какой зашла сестра. Взяла телефон, написав парню: «Ну что? Как всё прошло?». Тот ответил быстро: «Отлично! Спасибо, что рассказала, лучшая!» Только сердце как-то ужасно покалывало и на душе было неспокойно. Может, зря Ви полюбила именно Люцифера?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.