ID работы: 13577519

Дело чёрного сердца

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 134 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 30 «Канон»

Настройки текста
Домой в Адрию семья приехала уже как два часа. Вики сидела на детском коврике рядом с дочерью, которая то ползала, то залипала на разноцветные игрушки. Сегодня Дэйбрейкер истерила из-за зубов меньше всего, была в хорошем настроении и даже пыталась подняться на ноги, держась за ручки комода. Костяшками пальцев пару раз ударили по двери, а после та открылась, впуская гостя. — Здра-авствуте, красивые девочки. Малышка заулыбалась своему педиатру, начиная слегка сгибать и разгибать колени, как раз, когда стояла, держась за ручки. Вики встала, обнимая Андрия, после, тот, придерживая девушку за талию, обратился к Дэй: — Как ты уже умеешь! Умница какая! — Он сел перед ней на колени и спросил уже у мамы. — Много зубов вылезло? — Она не даёт посмотреть. Когда кормила, ничего не почувствовала. Андрий быстро отвлёк девочку на игрушку и посмотрел на дёсны. — Клык третий зуб получается. Самый кончик показался и всё. — Его точно вчера не было. — Значит за ночь прорезался. Ну, вы готовы? — А, да-да. Бери её на руки, я коляску выкачу. — Сама справишься? — Я мать. Конечно, к тому же прогулочная на первом этаже. Эта, — Ви указала в угол комнаты, — домашняя, просто я взяла две одинаковые, чтобы парится меньше. Колёса мыть постоянно не хочется.

***

На улице стояла отличная погода, теплый земной конец мая, из-за близкого расположения водоворота, давал знать о себе и в Адрии. Градусник на столбе показывал 27°. Дул очень теплый ветер, Андрий катил коляску с заснувшей Дэй, а Ви засматривалась на компании друзей, что устроили пикник возле пруда, кормили уток или катались на роликах, самокатах. — О чём задумалась? — А?.. Да ничего особенного. Надо тоже выйти так. — Мгу. Давай по кофе возьмём? А лучше займи скамейку, пока за нас это не сделала та парочка, я сам схожу. Ви согласилась, взяв коляску и ускорив шаг. Парень вернулся быстро с двумя большими картонными стаканчиками. — Любой бери. Я тоже только раф пью. Андрий сел рядом, поворачиваясь в её сторону. Ви улыбнулась, сама не понимая этого, пододвинулась ближе. Что-то есть в ней особенное, чего нет в других демонах. Он точно понимал, что Вики для него не просто подруга…

***

— Блять… за волосы бы взять эту суку и с небес на землю, — выругалась Мими, разворачивая телефон к Ади и Сэми. Парни сидели на полу в гостиной в окружении кучи машин, пластиковых зверей и плюшевых игрушек. Мими же просто, укрывшись пледом на диване, листала ленту в соцсетях, пока не выпрямилась резко и не за материлась при детях, что уже значило, что-то серьёзное. — Смотрите! На фото девушку обнимал парень, его лица не было видно, но можно было предположить, кто он. — Ну? Луиза и, скорее всего, Люций, — Ади пожал плечами. — То есть вас это не смущает?! — Нет. Я шип шипперю Вики и Андрия. Как по мне, это должен быть сто процентный канон! — проговорил Сэми, тряся пальцем в воздухе. — Ви же раз любила. Всё. Лимит исчерпан. Или нет?.. — на лице Мими промелькнуло непонимание. — О чём болтайте? — девушка закатила коляску в дом, аккуратно взяла Дэй на руки, подходя к друзьям. Ми убрала телефон, принимая позу лотоса. — А мне показать? — Да там не интересно. Мем простой. Ты его точно видела. — Может нет. Показывай. Девушка выдохнула, разблокировав телефон, знала, что с этой Уокер спорить бесполезно. — И правда. Не видела. «Спасибо тебе за нас и за наше совместное будущее». Херня надпись. — И какова твоя реакция? — Поржать. На фотке не Люцифер, если что. — Как ты это поняла? — выгнул бровь Сэми. — Татух мало. Не кажется? К тому же этот демон любит фоткаться, он бы ни за что не согласился обрезать его лицо. — А, ну да… а кто это тогда? — Мими взяла заснувшего Камерона на руки. — Может просто скачала левую. Девку на себя похожую увидела и всё. — Мать, ты на хрена на неё подписана?! — возмутилась Ми. — А, я ж по истории его сестра. Сначала она на меня, потом я. У меня к ней нет ни одной претензии, а у вас их тем более не должно быть, — Ви прикачивала немного ворочавшуюся Дэй. — Время уже позднее, спать пора. Пошлите. Завтра сложной день. Спокойной ночи. Девушка ушла первая. Парни забили на уборку игрушек, решив, что завтра дети их все равно раскидают, Мими, тоже попрощавшись, поднялась к себе. — «Почему они не могут забыть эту историю? Забыть, как страшный сон и отпустить? Между нами чувствуется напряжение, будто они винят себя в произошедшем. Я ни раз говорила с ними на эту тему, не понимала их позиции. Луиза не знала обо мне, но и Люция я винить ни в чем не собираюсь. Просто немного обидно из-за того, что он не поговорил со мной об этом сам. Не сказал, что полюбил другую и у них скоро будет ребенок. Я бы поняла. Не закатила бы скандал и не стала бы слёзно умолять его остаться. Нет. Я бы отпустила и не задавала лишних вопросов», — с этими мыслями Вики зашла в комнату, переложила дочь в кроватку и, закрыв шторы, легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.