ID работы: 13577944

Чудо из средней школы

Слэш
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Если кто-то осмелится сказать Майки в лицо, что быть главой банды — просто, тот незамедлительно лишится собственного достоинства. Умник захлебнется собственной кровью и заебётся собирать зубы по асфальту. Потому что следить за каждым членом банды очень тяжело. Да, есть капитаны отрядов, которые и должны брать ответственность за своих подчиненных, но те тоже не всесильные. И вот выясняется, что в Тосве завелись «индивидуальные предприниматели» — Киемаса со своими отморозками решили заработать деньги на причинении вреда невинным людям. Майки и Дракен вмешались сразу же, как только узнали. Оба, глава и заместитель, захотели открутить Киемасе голову, когда увидели окровавленную биту в руках того. Если до этого и был вариант дать ублюдку второй шанс, то теперь точно авоську ему в руки и пиздовать из Тосвы хоть на все стороны света. Что Манджиро удивило, так это избитый мальчишка с несокрушимой силой духа — совсем, как Шиничиро. Майки не понимает, зачем, но он задел мальчишку за разбитый нос. Стало неловко от своего же жеста и он хотел было уйти, но избитый мальчик принялся защищать себя и других — тех, кому досталось от Киемасы. Майки действительно был удивлён. Такого он не ожидал, но, почему-то, не смог разозлиться на прямые оскорбления и обвинения. Возможно, он иногда бывает резок, но он не глупый. Поэтому он благоразумно принял оскорбления, успокаиваю парнишу. Завершив все дела и убедившись, что внушили достаточно страха в людей Киемасы, они ушли. Сначала Дракен молчал, но это не продлилось долго. — Я думал ты убьёшь того пацана, — хмыкнул Кен, оглядывая друга на признаки лихорадки. Нет, вроде не болен. — Я не кидаюсь на людей, Кен-чин. — Это так, но даже я за такие выражения вмазал бы разок. Не знает ситуации — пусть не выдумывает хуйню, — Дракен сжал руку в кулак, но Майки хлопнул друга по запястью. Какой смысл злиться, если мальчик оказался прав. И Майки действительно следовало больше следить за Тосвой. Он предупредит капитанов отрядов, чтобы те тоже наблюдали за подчинёнными чаще. Хоть мальчишка и обвинил Тосву в жестокости, это было близко к правде, однако невинных они никогда не трогали. В этом их отличие от других группировок — они не терпят таких моментов, как с Киемасой. Не уследили — да, виноваты, но так не было запланировано. — Сказал и сказал, зачем теперь ворошить это. Пошли поедим лучше. — Тебе лишь бы пожрать. Когда ты уже лопнешь? — проворчал Дракен, но направился за другом. Он задаётся вопросом, когда стал таким терпеливым к поведению Манджиро и стал терпеть его капризы. Или так было всегда? — Когда это случится, ты узнаешь самый первый. Потому что разорвёт меня на тебя. Кен закатил глаза, подталкивая остановившегося друга в спину. Тот по-кошачьи склонил голову, хитро улыбаясь. Разве так должен вести себя Глава? — Да-да, прозвучало угрожающе. А теперь пиздуй, заебал, — произнес Дракен грубо. Кто-то другой, может, насторожился бы, но Майки вдруг усмехнулся и запрыгнул другу на спину. Тот, хоть с недовольным лицом, но поддержал коротышку за ноги. Свалится ещё, горе-глава.

***

Как-то вышло, что уже знакомый парниша, который высказался о Токийской Свастике, начал часто попадаться на глаза. Первый раз Майки заметил его возле магазина. Он обратил внимание на заживающие синяки на лице и почему-то почувствовао себя лучше, понимая, что мальчик поправляется. Какое-то время он ходил в своих мыслях, поэтому друзья заметили его состояние. Они посчитали, что произошло что-то плохое, поэтому, чтобы их успокоить, Майки всё рассказал. На следующий день Баджи доложил, что парня зовут Ханагаки Такемичи, — Сано действительно не хочет знать, как им удалось найти информацию о нём — и даже написал его адрес. Возможно, они перепутали интерес Майки к Такемичи с каким-то другим чувством. Потому что следить за мальчиком он приказа не давал! — Он и так трусливый, ещё ты со своим лицом-камнем постоянно поблизости, — отругал глава Кейске и Санзу, который добровольно согласился понаблюдать за Такемичи. Оба даже не попытались сделать вид, будто им жаль. Из-за повышенного интереса Тосвы к Такемичи, им неосознанно начал интересоваться и сам Майки. Мальчик не был особенным, никакой отличительной черты в нём тоже не было: обычного цвета волосы, худощавое телосложение без намёка на мышцы — разве что на ногах, не зря ведь тот занимается бегом. Самый обыкновенный пацан, коих полно в Токийской Свастике, но что-то зацепило. Никто из Тосвы не оскорблял Манджиро при встрече, все вступая, испытывая к молодому главе уважение. Но Такемичи при первой же встрече показал свой характер, и Майки заинтересован. Тот казался отчаянный в их последнюю встречу, избитый и залитый кровью, но не заметить его синющие глаза было невозможно. Майки даже не знает, как такие яркие глаза описать, не может подобрать эпитетов, прилагательных, или что там нужно для описывания. Поэтому он потащил с собой Дракен, игнорируя его нецензурные высказывания — Майки готов потерпеть его недовольства, но идти к Такемичи одному… Нет. Это как-то неловко, что ли. Но Такемичи уходил с поля зрения также быстро, как и появлялся — быстро так, почти сверкая пятками. Эмма, прознав об этом, надавала по шее. И заставила увидиться с Ханагаки без сопровождения друзей, потому что, очевидно, Такемичи не из храбрых, когда обратного не требует ситуация. Тогда Манджиро и прикатил к Такемичи на байке, чтобы пригласить в кафе. Ханагаки, конечно, показался ему бледноватым, и руки его тряслись — может, заболевает? Но в кафе посидели хорошо, Майки даже перепала лишняя порция, так что ему не на что жаловаться. А Такемичи даже пошёл проводить его до байка! Значит ли это, что зарождающаяся симпатия взаимна? В следующий раз, по совету Эммы, Майки осмелился прийти к дому Такемичи с водой — показать свою заботу, и заодно позвать погулять, чтобы они узнали друг друга получше. Манджиро даже не брал байк, проделал весь путь своими двумя. Прогулка отменилась, а Такемичи побежал домой. Майки не смог скрыть разочарования — он уже представил, как они пройдутся по улицам Токио, заскочат куда-нибудь перекусить, душевно поговорят, и, возможно, признаются друг другу в чувствах? В расстроенных чувствах Манджиро вернулся домой, игнорируя расспросы Эммы и удивленный взгляд Шиничиро — он не ожидал, что Майки вернётся грустным из-за какого-то мальчишки. Манджиро расстроен, но не сломлен. Такемичи, очевидно, боится его статуса главы. Остерегается, что что-то не так сделает, неправильно подышит или что-нибудь ещё. Нужно показать, что Майки такой же простой, как Ханагаки. Поэтому Майки решил прийти за Такемичи в школу и вытащить на прогулку.

***

Такемичи сидит сонный на уроке — этой ночью он мало спал, потому что смотрел сериал, а значит действовало правило «Эта серия точно последняя». Досмотрел, а на сон оставалось два часа. Ничего не поделаешь. Парень ложит голову на руку, а второй медленно, прописывая каждую цифру, списывает что-то с доски — преподаватель бодро что-то объясняет, приводя примеры. В любой другой день Такемичи бы впитывал информацию, как губка, потому что по математике ещё предстоит экзамен в будущем сдавать. Но сегодня его не беспокоит, что он не поймёт какую-то тему. Аккун рядом хихикает над попытками Такемичи держать глаза открытыми и периодически толкает друга, не давая заснуть. Погода на улице тёплая, в кабинете даже немного жарко, что Ханагаки совсем растёкся по парте. Когда до перемены остаётся около десяти минут, учитель выходит из кабинета ответить на телефонный звонок. Через минуту дверь снова открывается, но на пороге оказывается Манджиро Сано. Всё разговоры в классе утихают. Кто-то смотрит на пришедшего с ужасом, а кто-то со злобой. А кто-то уснувший — Такемичи, не знающий, что по его душу пришли. Майки выискивает взглядом уже знакомую макушку и находит уснувшего паренька — он единственный, кто остаётся лежать на парте, когда все выпрямились по струнке. Порой удобно иметь власть в узких кругах. Манджиро неторопливо подходит к Такемичи. Наклоняется, игнорирую побледневших друзей Мичи — если он скажет, что не тронет их, никто же не поверит, тогда зачем зря время тратить. Рассматривая чужое расслабленное лицо, Майки задержал взгляд на длинных ресницах. Красивые черты лица располагают к себе также, как его интересный характер. Сано путает пальцы в кудрях Ханагаки, наблюдая за его пробуждением. Одноклассники замерли, будто ожидая, что сейчас Майки разобьёт лицо Такемичи об парту. Но этого не происходит. Такемичи медленно открывает глаза, стараясь сфокусировать зрение. На чужую руку в волосах он не обращает внимания, думая, что это Ацуши. Однако перед глазами появляется лицо… — М-Майки-кун! — суффикс вырывается сам по себе, но это не то, что беспокоит сейчас. Манджиро понимает, что завоевал внимание мальчика, и улыбается: — Такемучи, я пришёл за тобой, — по классу раздаются охи и ахи, даже из Такемичи вырывается слабый хрип, но тот берет себя в руки. — Но уроки… — Иначе я никак не могу тебя выловить. Ты не хочешь гулять со мной, значит погуляем уроки! Такемичи на негнущихся ногах, опираясь всем весом на руки, встает из-за парты. Манджиро с удовлетворенной улыбкой хватает мальчика за рукав рубашки и ведёт за собой под оханье одноклассников. Сонный мозг ещё не успел понять произошедшее, Такемичи послушно идёт вслед за Сано. — Куда мы? — робко интересуется Ханагаки, пока они выходят за ворота школы. Теперь Манджиро может повести его куда угодно, и если случится что-то опасное, физически Такемичи не сможет ему противостоять. Но это ещё не значит, что он не будет пытаться. — Ещё не придумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.