ID работы: 13578132

Попаданец в Хелу 2. Все долгожители чокнутые.

Джен
NC-17
В процессе
847
автор
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 171 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бой с Таносом шёл очень тяжело. Первым выбыл Тони Старк. Вторым, после ожесточённой схватки, пал Тор. Последним на ногах остался Стив Роджерс, который, даже получив силы от Мьёльнира, сдавал перед мощью титана. Яростные удары двусторонним мечом крошили вибраниумный щит словно фарфор, пока, под конец, своим последним выпадом Танос не отбросил Капитана Америку на десятки метров.       Лишь чудом защитник Земли не потерял сознание. Испытывая сильную боль во всём теле, он попытался встать с лежачего положения, но пока безрезультатно. Танос не стал его добивать, давая Стиву время подняться, чтобы тот смог встретить свой конец стоя, титан решил сказать ему пару слов.       — Во всех своих завоеваниях, побоищах, геноцидах… я был беспристрастен. Но хочешь, скажу, как я поступлю с вашей упрямой, несносной планеткой? Уничтожу… с наслаждением.       Стиву оставалось только обречённо наблюдать за десантированием и развёртыванием немалых военных сил Таноса. С трудом встав на ноги и потуже затянув ремень щита на раненой руке, Капитан Америка совершил несколько шагов в сторону врага, уверенный в скорой близости собственной смерти, пока внезапно его не отвлёк знакомый голос в наушнике:       — Кэп, как слышно? …Кэп, это Сэм! Приём! — прошла небольшая пауза — Слева от тебя.       Повернувшись налево, Стив увидел расширяющееся искрящее кольцо, из которого вышли союзники из Ваканды — Тчала с сестрой и телохранительницей. Следом из портала вылетел и сам Сэм Уилсон. В следующий момент стало появляться всё больше и больше подобных колец, которые являлись магическими пространственными окнами. Вот показались Доктор Стрэндж с Человеком Пауком и частью Стражей Галактики, Валькирия и выжившие асгардцы, Ванда Максимофф, множество магов и даже союзники с иных планет в виде опустошителей и других сорвиголов. Наконец, пришли в себя Тор и Железный человек. Пробивая завалы, эффектно явил себя выросший до колоссальных размеров Человек-муравей. Показались остальные Мстители.       И вот, наконец, когда полностью развернулись все пространственные окна, против войск Таноса собралась достойная армия, один вид на которую будоражил кровь. Капитан Америка, в чьи глаза вернулась уверенность, оглядев своих многочисленных союзников, бросил взгляд на противника и твёрдым голосом объявил:       — Мстители, к бою!       В следующий миг, в гостиной особняка Тони Старка раздались воинственные крики:       — ЫА-А-А-А-А-А-А-А!!!       — ВА-А-А-А-А-А-ГХ!!!       — Мачи казло-о-ов!!!       — ДА ДА ДА-А-А-А-А!!!       — Я есть ГРУ-У-У-У-УТ!!!       Вскоре на экран дорогого домашнего кинотеатра полетели объедки (Дракс от перевозбуждения метнул «снаряд» на изображение Кула Обсидиана), а кто-то саданул пивной кружкой об пол (Вольштагг таким образом проявил уважение к выпивке и зрелищу). Застигнутая врасплох этими воплями, Пеппер Поттс опрокинула своё ведёрко с попкорном, а у Тони начался нервный тик от устроенного гостями бедлама. Ладно бы так реагировали Дракс и Тор с дружками, так вместе с ними, поддавшись общей волне, орали и Брюс Беннер со Скоттом Лэнгом, устроив в его (Старка) доме полный хаос. А ведь он в самом начале взял со всех обещание не шуметь, но стоило фильму дойти до самого эпичного момента, и, как говорится, «плотину прорвало». Оставалось молча терпеть этот цирк.       Что же сейчас происходит? Дело в том, что ранее, когда Мстители гостили в Асгарде, где проходил пир в честь победы над Таносом, Тор показал своим друзьям (мужской части) взятый без спросу ноутбук своей сестры, на котором оказались фильмы из будущего. Чересчур подозрительные фильмы про Мстителей. Посмотрев одну кинокартину и начало другой, более сомнительного содержания (и получив за это люлей от Кэрол), ими было решено скачать остальные фильмы и вернуть ноутбук на место, поскольку будет разумнее посмотреть их при более спокойных обстоятельствах. Таким образом, после возвращения на Землю, потратив несколько дней на разбирательство со срочными делами, Мстители собрались дома у Старка, чтобы посмотреть оставшиеся части посвящённых им фильмов. За эти дни Тони, естественно, уже успел пробежаться по скачанным файлам и поработать над увеличением качества видео и наложить перевод озвучки с русского на английский.       Стоит упомянуть, что на «вечер кино» были приглашены Стражи Галактики, а Тор привёл своих ближайших соратников из Асгарда, из-за чего Старку прямо сейчас приходится наблюдать за хаосом, поднявшимся в его доме. Благо, на экране дошли до момента, где Железный человек жертвует своей жизнью, чтобы победить армию Таноса, что заставило умолкнуть всех гостей.       — Хнык. Старк, ты герой! Ва-а-а-а-а!!!       Вот только не ожидал хозяин дома, что ему придётся отбиваться от обнимашек расчувствовавшегося до слёз накачанного бугая.       — Дракс, а ну отвянь! Я не обнимаюсь с мужиками!       После завершения последнего фильма о Мстителях, присутствующие разбились на группы по интересам, обсуждая возможную достоверность тех или иных моментов. Несмотря на множество киноляпов и логических несостыковок, Мстители не считали данный фильм выдумкой, поскольку имели на руках видеообращения самих себя из иной временной линии.       Отдельное внимание привлекла беседа Скотта Лэнга и Хоуп ван Дайн.       — Это же что получается, мы можем путешествовать во времени?!       — По иным временным линиям, — уточнила Оса.       — Неважно! Это же какие возможности перед нами открываются?! Да мы можем даже…       — Я бы не рекомендовал вам злоупотреблять подобным, — прервал возбуждённую речь Человека-муравья, Тони Старк. — Для начала взгляните на это. — С этими словами, миллиардер включил первую серию сериала «Локи». Он был уверен, что данное произведение является полностью авторской работой ради стёба над Локи, поскольку, в отличие от фильмов про Мстителей, сценаристам этого сериала попросту неоткуда, или, вернее, не от кого брать материал про приключения альтернативного Локи в организации по контролю времени. Но, тем не менее, Старк решил, что присутствующим стоит ознакомиться с фактами из сериала. Так. На всякий случай.       Тем временем, никто так и не обратил внимания на возникший при просмотре первой же серии данного сериала блеск в глазах темноволосой асиньи в массивной рогатой тиаре.

****

      — И окрасилось полнеба в зелёный цвет! Цвет могучей силы правителя нашего!       Как же стыдно.       — Сияющей кометой она ворвалась в гущу великой битвы!       Вообще-то я просто упал... с термосферы Земли.       — И поднялись против врага нашего проклятого несметные полчища его же чудовищ, что до этого лежали трупами поверженными! Это была страшная магия царицы нашей.       По правде говоря, я тогда перед битвой заранее, на всякий случай, снова спрятал в желудке маленький огонёк Вечного пламени, который и применил сразу после приземления на Землю прямо в ряды войск Таноса, что позволило сэкономить собственные силы для последующих действий.       — Земная твердь содрогалась от битвы этой...       Что же происходит в данный момент? Сегодня с утра, я, замаскировавшись, решил совершить небольшую прогулку по городу и случайно набрёл на группу детей, слушающих истории одного эйнхерия про решающую битву против армии Таноса. Всё бы ничего, но этот мужик, оказывается, обладал талантом к одухотворённому повествованию. Он рассказывал всё с таким пафосом, особенно про меня, что, слушая его, мне от смущения хотелось провалиться под землю.       Признаю, что моё появление было эффектным, но это вышло совершенно случайно. Моей целью не было источать мегатонны пафоса. А ведь ещё есть и моё явление на некродраконе при битве у Ксандара. Если и про это начнут рассказывать пафосные истории, то я точно умру от стыда.       По правде говоря, я успел совершить много действий, вспоминая которые мне становится очень стыдно. Когда больше семидесяти лет назад меня случайно вселило в тело Хелы (между прочим, по её же вине), у меня, мягко говоря, подтекала крыша. Все семь десятилетий я находился в полубредовом состоянии, понемногу осваивая память и силы трёхтысячелетней асиньи. Я понимал, в кого попал, догадывался, в каком мире оказался, но при этом попросту не принимал реальность. Немного пришёл в себя только после освобождения из Хельхейма и встречи с первыми живыми существами (с Тором и Локи). Именно в тот момент моё сознание в полной мере начало понимать происходящие со мною события и невероятность окружающего мира. Тогда я, наконец, начал думать о своих дальнейших действиях. Даже умудрился придумать несколько неплохих планов для избавления от Таноса чужими руками. Но из-за того, что мои мозги не до конца встали на место, я порою творил полную дичь: пытался пародировать Дэдпула, шутил на тему родства с Локи, попёр в одиночку против Эбони Мо и Таноса, заполучившего Камень Силы, а так же много других нелогичных поступков. К счастью, Валькирия вовремя пробила мне черепушку артефактным мечом, тем самым полностью вылечив мне мозги. Даже больше. В полумёртвом состоянии я получил прозрение на некоторые трансцендентные вещи. Правда, мудрым старцем я так и не стал, несмотря на совокупный возраст. Просто такой же великовозрастный идиот, как и Тор с Локи.       Ладно, хватит мне бездельничать. Отойдя от группы детей с рассказчиком, я вернул себе изначальный облик и вызвал летающую лодку. Через пятнадцать минут я уже спускался по трапу у здания конструкторского комплекса, что находился на краю нашего царства, подальше от города. Тут же были верфи Асгарда.       — Государь, приветствую вас. Чем мы можем быть вам полезны? — ко мне сразу подбежали несколько работников.       — Ночью вам доставили корабль тёмных эльфов. Я хочу знать, в каком он состоянии.       Прошло всего четыре дня после завершения пиршества в честь победы над Таносом, но я, решив не тратить времени зря, начал некоторые подготовки для отражения возможных угроз. Приказал доставить на верфи Асгарда потрёпанный космолёт Малекита для исследований. Технологии тёмных эльфов довольно интересны. Например: их ручные бластеры способные пробивать зачарованную броню, гранаты создающие миниатюрные чёрные дыры, а ещё криокамеры, позволяющие без проблем продрыхнуть пять тысяч лет. Отдельного упоминания стоят их боевые корабли с их долговечностью и системой маскировки, которая прячет даже от всевидящего взора Хеймдалля.       — Сейчас всё будет, государь.       Меня провели в ангар, где и находился нужный мне объект. По дороге к нам подошёл сотрудник, который и занимался данным проектом. По его словам, корабль Малекита вполне можно было починить, но из-за специфичности технологий им придётся потратить много времени и ресурсов.       По правде говоря, данный звездолёт – единственный из трофейных космических кораблей, которые я позволил переместить в наше царство. Другие, если быть точнее, те, что мы невредимыми захватили в ходе двух столкновений с флотом Таноса, я приказал оставить в Нидавеллире. Гномы без проблем смогут отремонтировать повреждения, а Ракета всего за пять миллионов юнитов согласился переписать все корабельные ИИ. В итоге получается так, что в скором времени у нас в распоряжении, помимо мелких кораблей от двухсот метров и меньше, окажутся восемь высокотехнологичных боевых космических кораблей размерами превышающие полкилометра и один полуторакилометровый крейсер. Вот только мне эти махины некем укомплектовать. Мда...       Потребовав более подробный отчёт, я начал рассматривать звездолёт Малекита. Мне нравится его конструкция. Сочетание готичности и изящества. Изначально я планировал просто разобрать его на детали для последующего реинжиниринга технологий, но теперь, раз говорят, что восстановление возможно, то дам добро на починку. Да и понравился он мне. В ряды нашего флота данный корабль не впишется, но зато можно использовать как отдельную единицу. Например: для разведки и диверсии. Или, может, отдать моей ученице? Подберу ей чёрную звёздную броню, подарю энергетический меч, куплю где-нибудь боевых гуманоидных дронов, помогу с поиском талантливой команды (наверняка кто-то из молодых гномов захочет наняться техником, чтобы повидать мир) и пускай себе бороздит космос, пугает космическое отребье и ищет полезные артефакты и технологии. Стоит подумать.       По возвращении во дворец, меня встретила взволнованная Локи (уже неделю ходит в женском обличии).       — Здравствуй, сестра.       — Локи, что-то случилось?       — Ничего такого, из-за чего тебе стоит беспокоиться. Просто я хотела посмотреть на тот шлем, что ты принесла из другого мира. Нелепый шлем с рогами, похожими на те, что на моём. — Ответила Локи.       Дело в том, что наш Локи однажды увидел меня, исследующего магию того самого шлема, что принадлежал старому Локи из межвременья, который погиб, отвлекая на себя питомца Канга. В то время он (наш Локи) не особо обратил внимания на данный головной убор, но, видимо, теперь у него появился интерес. С чего бы?       — Я не против, — проговаривая эти слова, достаю из магического "кармана" упомянутый шлем и передаю в руки сестре-брату, которая сразу же принялась его изучать.       В следующий момент, я стал свидетелем того, как Локи, с выражением крайнего шока на лице, грохнулась на задницу. Выпустив исследуемый объект из своих дрожащих рук, она мёртвым голосом произнесла:       — Борода Одина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.