ID работы: 13578132

Попаданец в Хелу 2. Все долгожители чокнутые.

Джен
NC-17
В процессе
848
автор
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 171 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Земля. США. Майами:

      — Здравствуйте, мистер Старк. Благодарю Вас за то, что выделили для меня ваше время.       — Не стоит быть такой формальной, Юли. Мы с тобой, как-никак, вместе Землю защищали, — дружелюбно ответил Старк своей гостье.       — По сравнению с вами, мой вклад был слишком малозначителен, — скромно ответила девушка, которую знают под именем Юлия Речкина. На вид ей можно дать примерно двадцать два года. Спортивное телосложение, как и у всех "вдов", чёрные волосы и красивое лицо с азиатскими чертами. Миллиардер сразу подметил, что она похожа на корейских девушек-идолов.       Тони Старк познакомился с Юлией после того, как отбили нападение Таноса на Землю. Эта девушка участвовала в том сражении в команде с Еленой Беловой и Алексеем Шестаковым. Миллиардер в курсе того, что она является бывшим агентом Красной Комнаты и, что немаловажно, одной из тех, на ком использовалась сыворотка суперсолдата, поэтому Тони дал команду Пятнице повысить уровень процесса мониторинга угроз. ИИ отслеживала обстановку и была готова отреагировать при любом подозрительном действии со стороны гостьи.       — Не стоит принижать свои достижения. Каждый показал себя героем... Хм-м-м! Толкать воодушевляющие речи – это не моё. Это больше по части Роджерса. Давай лучше выпьем чего-нибудь и поговорим по душам. Расскажешь, зачем искала встречи со мной. Только учти – я женат.       — ...Простите, я не по этому поводу! И я не пью, — с заминкой ответила Юлия, которую на мгновение отвлёк постер на стене за спиной Старка. Данный постер был похож на советский плакат – «Ты записался добровольцем?», но вместо красноармейца был изображён Капитан Америка, а также на нём была иная фраза - «Скажи: "Нет" ксенофилии! Я отказался от гарема из эльфиек. Ты тоже сможешь!»       — Ху-у-уф-ф, — решив не отвлекаться на странности и собравшись духом, девушка вернула внимание к собеседнику.— Если вы позволите, то я сразу перейду к делу.       — Валяй, — махнул рукой Старк, доставая другую бутылку из мини-бара и про себя думая, что его гостья уж слишком робкая для агента Красной Комнаты и ветерана межмировой войны.       — Я прошу вас использовать на мне Экстремис, — собравшись с духом, выпалила девушка.       — Чего?! Мне послышалось? Экстремис? — миллиардер даже подставил ухо. Карикатурно.       — Не послышалось. Я прошу вас подвергнуть меня воздействию Экстремис.       То, о чём говорит Юлия – это продвинутая форма генетической терапии, созданной Майей Хансен и Олдричем Киллианом, которая позволяет человеческому телу моментально регенерировать повреждённые ткани, включая отращивание отрезанных конечностей. Несколько лет назад, Старку пришлось нелегко, столкнувшись с бойцами Олдрича, усиленных с помощью Экстремис.       — Значит так? А с чего ты решила, что я занимаюсь чем-то подобным?       — В разгаре того противостояния против Таноса... я была сильно ранена, не способная двигаться, была уверена, что погибну... мне оставалось просто наблюдать за происходящим, ожидая смерти, — на секунду прервавшись, Юлия продолжила, — вы были в моём поле зрения. То было невероятно. Вы совершали невообразимые вещи. Но, наблюдая, я заметила странности. Дело в том, что какой бы сверхтехнологичной и неуязвимой ни была ваша броня, внутри находится обычный хрупкий человек, не способный переносить высокие нагрузки, что накладывает определённые ограничения при манёврах и принятии урона. Вот только казалось, что эти ограничения вас совсем не беспокоят. Тогда я подумала, что вы тоже подверглись воздействию сыворотки суперсолдата.       — Дай угадаю: позже ты узнала от Наташи, что никакую сыворотку я не принимал?       — Да, — кивнула девушка, — из-за своей прошлой профессии я знаю вашу биографию. Знаю о конфликте с Олдричем Киллианом, о том, что он подверг вашу супругу воздействию Экстремис и о том, что её смогли излечить.       — Ясно. Руководствуясь этой информацией, ты решила, что я использовал на себе Экстремис для повышения своей выживаемости на предстоящей войне, — Тони не спрашивал. Он констатировал факт.       — Эту теорию подтверждает так же ваша нынешняя внешность. Исходя из вашего психопортрета, вы не стали бы пользоваться услугами пластических хирургов для омоложения внешности, — продолжила девушка. Старк и вправду выглядел на десять лет моложе.       — Предположим. Просто предположим, что ты права. Тогда зачем мне с тобой сотрудничать?       — Раз вы использовали на себе что-то столь опасное, как Экстремис, то уверена, что вы в тайне проделали огромную работу, чтобы нивелировать недостатки и побочные эффекты. И мне интуиция подсказывает, что из-за внутреннего перфекциониста, вы до сих пор его дорабатываете. Возможно даже в качестве хобби.       — Ну... может быть.       — Тогда скажите: вам ведь интересно, как эта терапия подействует на суперсолдата? Я готова быть испытуемой.       — Зачем тебе это? Экстремис – это не то, с чем стоит баловаться. Можно и засиять, как солнышко.       Технология Экстремис имеет изъяны. Один из них – риск самоподрыва.       — С помощью Экстремиса Олдрич излечивал инвалидов. Я верю, что вы сможете избавиться от побочных эффектов. После вашей доработки, возможно, оно сможет дать моим сёстрам шанс на нормальную жизнь, — произнося эти слова, Юлия неосознанно приложила руку к животу, что не укрылось от внимания Старка.       — А если я откажусь? Ведь риски слишком высоки.       — Мой напарник доведёт до Джеймса Ро...       — Ладно-ладно! Окей. Уяснил. Не хватало мне нравоучений этого зануды! Шантажистка ты бессердечная! — последние три слова были произнесены с наигранным гневом, словно играя с ребёнком. — Поработаем вместе, Юли Речкина.       В глазах девушки на мгновение промелькнуло удивление. Она и не рассчитывала на то, что Старк так быстро согласится. На самом деле у неё было заготовлено несколько веских доводов, должных убедить миллиардера в значимости доработки технологии Экстремис, но к её удивлению, мужчина сам охотно согласился. Сначала она подумала, что её пытаются использовать втёмную, но вспомнив - кто такой нынешний Тони Старк, признала свои подозрения маловероятными.       — Хань.       — Что?       — Меня зовут Юлия Хань.       — Хм...? А ты играла в Уличного бойца?

****

Опять Земля. Опять США. Но другой город:

      В данный момент я пребывал в городке под названием Форкс штата Вашингтон. Что могу сказать об этом месте? Никакой семьи Калленов здесь нет. Вернее, есть, но они не вампиры. Жаль. Было бы забавно. Но я не за этим сюда прибыл. Вместе с Локи мы выслеживаем здесь одну могущественную ведьму. Агата Харкнесс полна сюрпризов, потому приходится действовать аккуратно, дабы не упустить.       Причина, по которой мы её выслеживаем, заключается в книге, которой она владеет. В моём прошлом мире когда-то начали снимать сериал «Ванда/Вижн», который не закончили по понятным причинам, но я прочёл несколько комментариев, где упоминалось, что главным антагонистом должна была быть некая ведьма Агата Харкнесс, владеющая книгой Даркхолд. Из воспоминаний Хелы я знаю, что такая книга должна существовать, и что этот Даркхолд является книгой магии Хаоса, одним из сильнейших видов магии в этом мире. Моя цель – заполучить эту книгу и освоить данное направление магии. Конечно, есть большой риск попасть под внимание Хтона, но шанс заполучить такую силу стоит всех рисков. Магия Хаоса станет моим тузом в рукаве, в случае, если непосчастливится столкнуться с уродами, способными движением мизинца деформировать саму реальность.       Стыдно ли мне отбирать у старушки её имущество? Нет. Как выяснилось, Агата по полной злоупотребляет своими силами в отношении к простым людям. Так что её не жалко.       Ну а пока, сидя на лавочке в парке, дожидаясь появления ведьмы, я от безделья начал делать заметки в блокноте. В него я бессистемно записывал способности Хелы, которые показали и не показали в фильме.

Начнём со способностей, которые можно наблюдать в фильме:

             Высокие физические показатели. Асгардцы в среднем обладают огромной силой, выносливостью, скоростью и прочностью, значительно превышающими человеческие возможности. Мы даже тяжелее в три раза.       Уточню, что в случае королевской семьи (моя нынешняя родня) или тех, кто обладает особыми талантами (Хеймдалль), физические показатели гораздо, гораздо выше, чем у остального населения. Но стоит пояснить, что тренировки имеют важную роль. Более того, если приложить достаточно усилий, то и обычный асгардец сможет достигнуть высокого уровня, как в случае Брунгильды.       Физические характеристики Хелы не является исключительными. Они просто на том уровне, который Тор смог бы достигнуть в моём нынешнем возрасте при усиленных тренировках (Хела, сидя в Хельхейме, качалась. Не удивляйтесь). Отдельно уточню, что Мьёльнир я смог сломать только потому, что Хела умела управлять энергией внутри своего тела и при желании одномоментно усиливать конечность.       Отдельно выделю скорость. Если у таких героев, как Кэрол Дэнверс и Икариса скорость передвижения запредельная, но при этом вполне терпимая скорость непосредственно в прямом бою, то в случае Хелы всё наоборот: она (то есть я) не бегает и не летает со скоростью света, но зато при столкновении в ближнем бою её движения будут быстрее и точнее, чем у упомянутых личностей. Из-за того, что показано в фильме "Тор: Рагнарёк", может показаться, что у Хелы вполне человеческая скорость, что в корне является неверным предположением, ведь она, только прибыв, в одиночку выкосила почти тысячу асгардских воинов, напавших на неё разом, пропустив лишь один удар в спину. А ведь это была толпа суперсолдат, имеющих огромный боевой опыт, обретённый за тысячелетия жизни. Не имей Хела сверхвысокой скорости, ловкости и реакции, то стала бы похожа на ежа, какой бы сильной она ни была. Кроме того, не стоит забывать, что Хела потом перебила остальные девять тысяч энхерий. Тоже в одиночку и тоже за короткий срок. Такое невозможно провернуть за один или два дня, даже если бы они стояли на месте как манекены, она просто задолбалась бы от рассвета до заката тыкать в каждого острым предметом. Это тоже говорит о высокой скорости. И это если не упоминать то, что она реагировала на молнии Тора.       Прочность. Мы (асгардцы) не такие неуязвимые, как супермен, но зато у нас высокая сопротивляемость к энергетическому и магическому воздействиям. В комиксах базовый Тор мог часами плавать внутри Солнца, а наш Тор, как и в фильме, способен пережить луч сконцентрированного жара звезды. С Хелой та же тема: мне плевать на атаки плазменного и лучевого оружия, как и на обычные молнии брата, но зато мне могут нанести физический урон оружием из сверхпрочных материалов.       В фильме был момент, когда во время сражения Тора и Хелы в тронном зале, последняя блокировала рубящие удары Гунгниром своими локтями. Лезвие зачарованного оружия из Уру, принадлежавшего Одину, блокируют локтём! Но разве Хела была настолько неуязвмимой? Конечно это не так. Как тот, кто стал ею, могу сказать, что подобное достигается только благодаря прямому управлению магическими силами внутри своего тела. Таким методом можно как усиливать или ускорять конечности, так и сделать неуязвимыми части тела, или предмет одежды. Можно ли подобный метод магического усиления тела считать идентичным тому, как Железный кулак усиливает себя при помощи Ци? Не знаю.       Полёт. В воспоминаниях Брунгилды, Хела парила в воздухе. Да и во время финального сражения в фильме, последняя непонятным образом за минуту преодолела расстояние от дворца до Радужного Моста, что намекает на наличие способности к быстрому передвижению. Будучи Хелой, могу сказать, что способности к полётам у неё нет. Она просто поднимала себя в воздух при помощи магического телекинеза, как делала Ванда в фильмах про Мстителей.       Регенерация. Мгновенно залечиваются серьёзные раны благодаря мистической связи с Асгардом, но даже без неё, регенерация не должна уступать таковой у Тора, который за ночь восстановился после побоев Халка.       Высокий уровень манипуляции энергией. Тут всё ясно. Не имея такого таланта, Хела не смогла бы воспользоваться Вечным Пламенем (а я не смог бы качать из Камня Бесконечности космическую силу для собственного усиления).       Некромантия. Хела научилась ей благодаря своему врождённому дару. Вечное Пламя всего лишь помогает сэкономить силы и придаёт зомбакам некую "демоничность".       Материализация оружия. Хела просто не видела смысла придавать создаваемой ей чёрной материи иных форм, кроме оружия. Так-то можно и статуи создавать, и доску для сёрфинга. Короче, любые простейшие твёрдые предметы.       Межпространственное перемещение (манипуляция пространством). Не обладай Хела умением собственными силами телепортироваться между девятью мирами, она не смогла бы переместиться из Хельхейма на Землю в момент смерти Одина. Правда, её порталы не настолько удобные и имбовые, как у магов Камар-Таджа.       Телекинез. В фильме Хела продемонстрировала телекинез, притягивая и отталкивая созданное ею оружие. Лично я могу сказать, что телекинеза, подобного как у Эбони Мо, у Хелы не было. Зато есть его магическая вариация. Подобным владеют многие маги Камар-Таджа. Да и у Локи такой есть. И, скажу честно, магический телекинез не настолько удобный, как псионический у Эбони Мо. Телекинез Хелы имеет запредельно высокий уровень, но при этом он слишком односторонне развит. Её телекинез скорее можно назвать контактным. Именно эта способность закрепила меня на одном месте, не позволив отлететь, когда я схватился за Мьёльнир и удерживал его грубой силой, прежде чем сломать. Хела в фильме также стояла на месте, не шелохнувшись, когда поймала молот. Данный телекинез хорошо работает на создаваемых Хелой предметах, позволяя как разгонять их до сверхзвуковых скоростей, так и притягивать их обратно.       Если подумать, то контактный телекинез в теории должен позволять держать рукой крупный хрупкий объект, не ломая его, так Супермен удерживал лайнерский самолёт, не пробивая рукой обшивку. Стоит попробовать.       Сопротивляемость к боли. В фильме было показано наглядно.       Сопротивляемость голоду. Откуда в мире мёртвых возьмётся обычная пища?       Сверхъестественная связь с Асгардом. Даёт неизмеримую физическую и магическую мощь, а так же псевдобесмертие вместе с моментальной регенерацией. Именно эта связь делает киношную Хелу читерным персонажем.       Кажется, подобное запредельное усиление мог устроить себе и мой покойный дядя Кул. Для этого он поглощал страх целых миров. Даже у Зевса есть свой метод усиления. Нечто, что можно назвать "Олимпфорсом", который заключается в том, чтобы впитать силы всего своего пантеона в себя одного.       Даже удивительно, что Один мог сдерживать этих трёх монстров. Крутой был старик.       Добавлю, что после возвращения из мира две тысячи двадцать третьего года, я пытался оборвать свою мистическую связь с Асгардом, чтобы было легче развивать собственную врождённую силу и избавиться от слабых мест, но у меня не получилось. Эта связь всё равно вернулась.

Теперь перейдём к тому, что НЕ показали в фильме:

      Обычная магия. Самая обычная классическая магия, к которой можно отнести мистические искусства Камар-Таджа, асгардскую магию, которой пренебрегают, а также ванахеймскую с норнской. Это самые обычные направления магии, которые при желании может изучить почти любой асгардец. Предположить, что Хела не может пользоваться классической магией – это было бы то же самое, как если бы сказать, что мотогонщик не умеет кататься на велосипеде. Просто Хела многим пренебрегала, даже если всему научилась ещё в юности.       К обычной магии относятся: манипуляция энергией, пространством, стихиями, материей (включая трансмутацию), а так же телекинез, иллюзии, всякие барьеры и формации, зачарование, менталистика, вроде гипноза, а также многое другое, что можно увидеть в комиксах про Амору или Доктора Стрэнджа. Всё перечисленное звучит, конечно, круто и читерно, но не стоит забывать, что убойность и масштабность у них не всегда высокая. Кроме того, для большинства заклятий нужна предварительная подготовка. Всякие устные заклинания, обряды, песнопения, места силы, формации и рисунки, пассы руками и иное всякое телодвижение, что неудобно использовать в прямом боестолкновении. Именно поэтому Хела обычно пользуется только теми заклинаниями, которые получаются взмахом руки или силой мысли, из-за чего её магический арсенал кажется чересчур бедным. Например: материализация оружия для мгновенной расправы. И всё, ей этого хватает. Для Хелы волшебство – это всего лишь инструмент для убийства.       От себя добавлю, что я думаю иначе и, потому, в последнее время налёг на классическую магию, такую, какую можно увидеть в фэнтезийных рпг играх. А то как это?! Переродился в мире меча и магии, а фаерболы не кидаю, гомункулов не делаю!!! Не порядок! А, нет. Одного гомункула я всё же создал. Хоть и не с нуля. Нужно не забыть выяснить, что случилось с Аватаром.       Магия смерти. Врождённый талант Хелы. Именно благодаря ей она научилась некромантии, а также обрела власть над Хельхеймом. Кроме того, просто пропитав оружие своей магией, Хела способна наносить незаживающие раны регенераторам и убивать псевдобессмертных существ. Не знаю, можно ли назвать это концептуальным уроном? Не думаю. Правильнее будет назвать эзотерическим.       Стоит уточнить один момент. Видел когда-то комментарий к фильму, где говорилось, что в комиксах базовый Призрачный Гонщик много раз побеждал Мефисто. Но тогда почему слабейшая версия Хелы, у которой даже власть над Хельхеймом могли отобрать всякие бомжи, умудрилась на "изи" победить одну из сильнейших версий Призрачного Гонщика? Ведь комиксная Хела не сильнее Мефисто. Оказалось, всё очень просто. Мефисто просто демон. Да. Он чрезвычайно могущественен. Да, он происходит со времён существ, которых называли "Древними Богами". Но, тем не менее, Мефисто просто сильный демон, который царствует над одним из адов. Не боле, не менее. А вот Хела, какой бы слабой её ни показывали в комиксах, имеет связь с самой концепцией Смерти. Она даже не боялась называть Госпожу Смерть никчёмной женщиной. Потому, некоторые вещи ей даются легче, чем Мефисто или Плутону, а в других она им уступала. Всё в мире имеет свой баланс.       Ладно. Не будем говорить о комиксах, которых я толком и не читал. К тому же, в этом мире всё по-другому.       Тёмная магия. Тут всё сложно. Настоящая магия тьмы мира Марвел очень опасна, поскольку касается изначальной космической Тьмы.       Манипуляция космической энергией. Не знаю, что тут сказать. Есть космическая сила, и я ей могу пользоваться. Например: укрепить тело или выстрелить сгустком сырой энергии (те самые подобия Камехамехи и Рассенгана). Заклятья, что я творил с помощью Камня Реальности, такие, как блокировка сил Друига и Эроса, это сугубо заслуга особенности алого Камня. Хела, по сути, не владеет космическими силами и сама по себе не может их вырабатывать, как целестиалы и их поделки. Нет. Просто она, как талантливый маг, может управлять этой энергией, взяв извне. Например: зарядиться на перекрёстке измерений, извлечь из Камня Бесконечности или путём убийства настоящего пользователя космической силы. Добыв и поглотив эту энергию, я могу накапливать её в своём теле, словно батарея, тоесть временно, пока не израсходую. Потом придётся искать где-нибудь ещё.       Магические руны. Руны бывают разные, но у асгардцев свои особенные. Правда, стоит уточнить, что в этом мире истинную силу наших рун понимал только Один, а в комиксах ещё и Тор "Рунный король". Если обычные маги (как и я раньше) используют целые массивы рун, словно язык программирования, при создании сложных магических заклинаний, то Один лишь парой штук создаст такое заклятье, что любой архимаг обзавидуется. Кстати, Хофунд, меч Хеймдалля, помогший ему телепортировать Халка без самого Радужного Моста, был зачарован Одином всего за пару секунд. Юная Хела лично видела этот момент. Я же начал понимать истинную силу асгардских рун только после того, как валькирия загнала свой меч мне в черепушку.       Гадание и предвидение. Один мог видеть полноценные пророчества, а Карниллу некоторые называют богиней судеб. Само собой их ребёнку должно было что-то перепасть. Даже Тору иногда снятся пророчества. Просто Хела не увлекалась прорицанием (потому что гадание – для слабаков!)       Сверхъестественная связь с Нифльхеймом. Благодаря врождённому таланту к магии смерти, за две тысячи лет Хела смогла обрести мистическую связь с этим измерением и даже обзавестись полностью подвластной областью, вернее, слоем измерения, который знают как Хельхейм. Отсюда же и исходит возможность воскрешать. Я могу найти и вывести из этих измерений сильную душу, которая не смирилась со смертью.       Экстрасенсорное восприятие. Есть у каждого более-менее умелого мага. Просто не у всех оно сильное. Я, например, могу чувствовать жизненные силы или эманации смерти.       Усиленные органы чувств. Тут всё понятно. Могу разглядеть человека на земле из стратосферы, или слышать шёпот за километр.       Манипуляция жизненной энергией. Тоже одно из направлений магии. Существуют опасные заклятья, которые требуют траты жизни. Кроме того, заряжая собственными жизненными силами, можно усиливать обычные магические заклинания, чем часто злоупотреблял Один, из-за чего он так быстро состарился.       Управляя своей жизненной энергией можно изменять собственное тело на постоянной основе. В смысле, после завершения заклятья пользователь не вернётся в первоначальную форму, поскольку изменения для тела были естественными и постоянными. Можно только вновь взять под контроль жизненную энергию и намеренно вернуть себя в первоначальное состояние. Именно таким методом я время от времени изменял рост своего тела. Также есть заклятье норн, которое подобным методом может изменить пол или видовую принадлежность. Правда, если для физического тела всё будет в порядке, то для энергетики тела существуют многие риски.       Умелый маг может делиться жизненной энергией. Помню, в одном мультфильме Амора вылечила Тора через поцелуй, хотя не имела способностей хиллера. Всё потому, что она попросту передала ему часть своих жизненных сил, тем самым излечив. А почему именно через поцелуй? Просто так легче. Я также передавал Небуле свою духовную энергию.       Всеязык. Язык, который понятен всем на интуитивном уровне. Также, владеющий им может понимать другие наречия и письменность. Специфические сленги тоже относятся к этому. Даже понимание Тором пультов управления инопланетных кораблей частично связано с этим. Не стоит недооценивать данную способность, ведь среди Людей Икс был суперсильный персонаж, чья способность была в понимании языка чего угодно.       Мифология. Не знаю, как эту фишку правильно назвать. Тут много чего намешано. Просто приведу пример: те, кто тесно с нами связан, и пренебрегает своей религией, после смерти могут попасть в наши загробные миры. Если члены Мстителей умрут в бою бок о бок с Тором, то они гарантированно попадут в Вальгаллу. Если какой-нибудь преступник долго донимал асгардца, то попадёт в Хель.       Стоит уточнить: если индивид умрёт во время эпичного сражения, но при этом являясь полным подонком, то он не отправится в саму Вальгаллу, а навечно застрянет в окружающей её Мгле, которая служит линией границы с остальным Нифльхеймом. Вальгалла для кого-то может быть Раем, а для кого-то может обернуться адом. С Хельхеймом та же история. В ней души, по сути, находятся во снах. Для кого-то это прекрасные сны, а для кого-то кошмары. Всё зависит от морального качества покойного и от того, каким образом он туда попал.       Боевые навыки. С чего бы начать?       КА-А-А-АР!       Из-за внезапно раздавшегося громкого карканья, всё моё расслабленное созерцательное настроение мигом улетучилось.       — Проклятая птица!!! Однажды я тебя зажарю на вертеле и скормлю Фенриру! Нет! Слишком много чести. Лучше Вольштаггу.       — Сестра, не гневайся на него. Он ведь просто выполняет свою задачу, — произнёс Локи, защищая ворону, присевшую ему на плечо.       Недавно Локи с чего-то завёл себе питомца. Причём ворону, подражая Одину. Назвал он её просто и без затей – Икол. Не знаю почему, но эта ворона вызывает у меня опасения.       — И что он сказал? — задаю вопрос, пряча блокнот.       — Ведьма вышла из дома. Она пройдёт по южной дорожке.       — Отлично, — услышав новости, встаю со своего места. Интересно, насколько сильна Агата?       Стоило мне настроиться на интересную магическую схватку и сделать шаг, как меня остановил Локи. Он попросил позволить ему самому заняться пленением Агаты, заявив, что хочет испытать себя против мидгардской ведьмы. Ну... я был не против. Будет забавно наблюдать за тем, как Агата вытирает им пыль. Эта ведьма, по словам Хеймдалля, не уступает в силе Стрэнджу без Камня Времени. У моего нынешнего брата нет шансов.       И вот, по истечении нескольких минут, я издалека наблюдал встречу Локи и Агаты. Начали они с приветствия и представления друг другу. Потом последовала бессмысленная болтовня с предложением от братца встать под его покровительство, которая закончилась конфликтом и стартом боевых действий.       Я было думал, что Локи попытается одолеть противницу хитростью и внезапной атакой в спину, что, по моему мнению, не должно было сработать против опытной ведьмы и закончиться его унижением. Но нет. Я ошибся. Локи начал полноценную магическую битву. Демонстрируя навыки, которые он не показывал ни нам, ни в фильмах, Локи на равных сражался с Агатой. Признаю. Удивлён. Похоже, не я один, в последнее время, вплотную занялся классической магией. Наблюдая за происходящим, понимаю, что Локи здорово вырос, если, конечно, он раньше попросту не скрывал свои истинные возможности.       Хотя Агата оказалась довольно сильна, Локи вскоре одержал верх, захватив её в стазис. Даже способность этой ведьмы к поглощению чужих сил, оказалась против него неэффективной. Удивил так удивил. Мне стоит перестать оценивать Локи по фильмам.       Но, всё же. Не слишком ли сильно изменился стиль ведения боя у Локи? Да ещё и так резко? Он ведь даже не использовал сегодня ни свои излюбленные кинжалы, ни иллюзии. Думая об этом, я направился к ним. Приближаясь, вижу, как Икол садится на плечо Локи, и, в этот момент, замираю на полушаге. Смотрю на ворону с подозрительным именем, перевожу взгляд на шлем братца, который раньше принадлежал классическому Локи из безвременья, потом проматываю в голове закончившийся магический бой... Да не-е-т!!! Не может быть! Мне явно показалось! Не может же быть всё настолько очевидным?!

****

      Правду о происхождении Икола я не стал из Локи выбивать. Не стоит мне постоянно лезть в его личные дела. Пускай эти Локи (во множественном числе) сами разбираются между собой. А вот делом Агаты я занялся вплотную. Спрятав её в убежище в этом же городе, мы с братцем занялись проверкой её подпространственных карманов. Признаю, методы использовались далеко не гуманные.       В итоге в наших руках оказалось её магическое барахло. Всякие свитки, книги, скрижали и несколько мелких артефактов. Это всё, конечно, было ценным, но не стоило того, чтобы опускаться до грабежа. А вот то, что меня по-настоящему интересовало, мы нашли спрятанным в складке реальности.       И вот, в моём распоряжении оказалась книга Даркхолд.       — Сестра, теперь я понимаю, почему ты так интересовалась Мидгардом. Здесь можно найти невероятные вещи, — с долей волнения в голосе сказал Локи, но я не обратил внимания. Все мои мысли были заняты только тем, что у меня в руках.       Книга магии Хаоса. Настоящая. Аура не врёт. Наконец-то! Теперь-то уж точно, если кто-то поднимет вопрос: "Кто сильнейший женский персонаж в киновселенной Марвел: Джин Грей или Алая Ведьма?", смело говорите, что сильнее Хела. Теперь тётя Хела всех нагнет!       Даже и не думая сдерживать клишированную злодейскую предвкушающую ухмылку, я открываю первую страницу... и в следующее мгновение книга Даркхолд обращается в прах.       Секунду смотрю в пустые руки. Две секунды. Три.       — ДА ЧТОБ ЭТОТ Б***Й ЁБ*** Е*** ПИ** ДА ВСЁ ЭТО В *** И В ЖО***** **** С****ИК!!! ЧТОБ ВСЯ Х**** И *** П*** И ПОГЛУБЖЕ В ***** И ***!!!

****

      А тем временем, в параллельном мире, Ванда Максимофф ценой своей жизни уничтожила гору Вундагор и все копии Даркхолда в мультивселенной разом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.