ID работы: 13578132

Попаданец в Хелу 2. Все долгожители чокнутые.

Джен
NC-17
В процессе
848
автор
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 171 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После переговоров с Вечными, по плану у меня была встреча с магами Камар-Таджа, с чем никаких проблем не было. Номер телефона Стрэнджа у меня сохранён (ну да, я до сих пор ношу универсальный коммуникатор), он даже числится у меня в друзьях в соц.сети. Прошло всего десять секунд после завершения звонка, и передо мной открылось кольцо портала с верховным чародеем и его компашкой по ту сторону.       — Здравствуй, страж Мидгарда. Есть важный вопрос, касающийся вас, магов, который сегодня нужно решить, — я первым взял слово. Мне не хотелось тянуть время.       — Приветствую в нашей скромной обители. Так совпало, что мне тоже есть о чём вам сообщить. Вернее, предупредить, — кажись, маг был немного взвинчен. Интересно, что у них произошло?       Пока в гостиной комнате рядовые маги составляли компанию моему сопровождению, я общался со Стрэнжем и Вонгом в одном из кабинетов их резиденции. Поднял тему Агаты Харкнес. Хотел спихнуть её земным магам. С глаз долой – из сердца вон, как говорится. Заодно спросил, не знают ли они ничего о книге Даркхолд. И вот тут маги меня реально удивили. Они всё знали. Оказалось, что в одной из параллельных вселенных Ванда Максимофф ценой своей жизни уничтожила все копии Даркхолда и гору Вундагор во всех измерениях!       Она не могла подождать хотя бы недельку?!!!       — И откуда вам это известно? Хотя… Неужели? Стрэндж, ты разве не знаешь, насколько опасны путешествия в параллельные вселенные? — пришла ко мне догадка. Этот маг вполне мог сам попробовать попутешествовать по измерениям.       — Я уже знаю об опасности сопряжения миров. Именно об этом я и хотел вас предупредить.       Вот и попался. Думал, что я не замечу его оговорку?       — Ты сказал: «уже»? — начинаю колоть. — Я думала, что мы уже не играем в эти забавы с секретами? Кто же пришёл к нам в "гости"?       — Это не мой секрет.       — Не твой? Значит, это был и не другой ты? Неужели появился талантливый и безответственный маг или мутант, на подобие брата и сестры Максимофф?       Стрэндж так и не раскололся. Только из оговорок я понял, что гость пришёл из того мира, куда меня затянуло вместе с Человеком-пауком. Но вот вопрос: этот гость родом оттуда? Или, может, из какого-нибудь мира, где есть Люди-Икс? Может, это Рид Ричардс или Мэджик?       У меня возникло такое впечатление, будто Стрэндж опасается того, что я начну охоту на этого путешественника. Зачем мне это? У меня нет цели скакать по мультивселенной Марвел. Мне бы сперва найти время, чтобы исследовать собственную. И вообще, у меня совсем иные цели на будущее: стать хорошим отцом и позаботиться о безопасности ребёнка. Из чего вытекают дальнейшие пункты: первое – найти способы борьбы со всякими нагибателями реальности (была надежда на магию Хаоса). Второе – найти способы борьбы со всякими «Суперменами» с их бесконечной силой, бесконечной прочностью, бесконечной скоростью, бесконечно мощными лазерами из глаз, бесконечно быстрым мышлением, бесконечно чувствительными органами чувств, бесконечно громким криком и всем, что у них там ещё бесконечно, безгранично и неизмеримо. Как способ противодействия подобным, на ум приходит только момент, когда Древняя выбила душу из Халка (Вроде я тоже должен так уметь), да эпизод из ДиСи, где Зевс нагнул Супермена магией и неосязаемостью. Третье – узнать, есть ли в этом мире Горр и иные убийцы «богов» и разработать надёжную стратегию их ликвидации. Четвёртое – найти безопасный способ путешествия по вселенным, чтобы в крайнем случае взять свою семью в охапку и сбежать в другое измерение. Метод скрываемого магами путешественника мог бы оказаться полезен.       Хммм… И вправду. Стрэндж не без оснований опасается моего интереса к обсуждаемому "гостю".       Внезапно мне показалось, что ворона, которую я увидел пролетающей за окном, очень мне знакома. Не-е-е, кажись, я становлюсь мнительным.       Больше в нашей беседе с магами ничего интересного мы не затронули. Просто договорились о передаче Агаты. Кстати, Вонг упомянул, что Трог покинул Камар-Тадж и стал отшельником.

****

      Когда гости из Асгарда вышли на просторную площадку и дожидались появления Радужного Моста, Стрендж, бывший обеспокоенный тем, что чуть не проговорился об Америке Чавес, вспомнил об одном моменте, который забыл упомянуть ранее.       — Чуть не забыл. Не знаю, в курсе вы или нет, — начал маг, — оказывается, всё, что мы видим во снах – это жизнь других наших версий. Тех, что из параллельных миров.       — Что? Нет, это невозможно. Я не могу быть Гарри Пот… — в этот самый момент с неба обрушился луч света и унёс гостей.       Откашлявшись, Вонг озадаченно произнёс:       — Гарри… Поттер…?

****

      Слова Стрэнджа о снах меня сильно зацепили. Такого быть не может, ведь мне всегда снился всякий бред. Единственные нормальные сны, которые меня только изредка посещают, это те, в которых мы с покойной супругой смотрим фильмы про Гарри Поттера. В них мне иногда кажется, что я моментами начинаю видеть глазами главного героя.       Нет. Это бред.       — Гарри… Поттер…?       — Замолкни, Сера. Иначе тебе несдобровать.

****

В совсем другой мультивселенной. Планета Земля. Британские острова:

      Гермиона Грейнджер украдкой бросала взгляд на Гарри Поттера. Мальчик был полон загадок. Всегда отрешённый и таинственный. Прям образ тёмного принца из современной художественной литературы. Учитывая, сколько слухов ходит вокруг Гарри, девушки попросту не могли не испытывать любопытства. Да, друзей у него не было. Ни Уизли, ни Малфой не нашли с ним общего языка, но, тем не менее, не похоже, что Гарри это хоть как-то беспокоило.       В данный момент они сидели в библиотеке. Любопытная девочка специально закончила пораньше и прошла рядом с Гарри, чтобы завести разговор.       — Гарри, тебе интересна скандинавская мифология? — поинтересовалась она, заметив содержание книги, которой был так увлечён парень.       — Ммм… Да. Здесь можно найти много чего забавного… и грязного. — Ответил Поттер, на мгновенье ехидно улыбнувшись, прежде чем повернуться к собеседнице. — А что на этот раз изучаешь ты?       — Это газетные вырезки пятнадцатилетней давности. Я хочу больше узнать о пожирателях смерти. — Ответила та, для наглядности пролистав несколько страниц склеенных бумажек.       — Похвально, — произнёс Гарри и, когда он внимательнее присмотрелся, его зрачки вдруг сузились, а лицо приобрело сосредоточенное выражение, — Гермиона, дорогая, покажи-ка мне.       Выхватив из рук собеседницы её ношу, Гарри сразу раскрыл ту страницу, которая его заинтересовала.       — Во-от оно как, какая-та букашка посмела присвоить себе имя моего Фенрира? — с угрозой в голосе, но сдержанно, пробормотал Гарри.       Через два дня Министру магии доложат о смерти заключённого в Азкабан преступника, известного в магическом мире как Фенрир Сивый. По словам начальника караула, все дементоры этажа внезапно взбесились и убили упомянутого пожирателя смерти вместе с теми, кто когда-то был под его началом. Их смерть была ужасной. Событие было серьёзное и вызывало много вопросов, но министр магии не планировал давать этому делу огласки.

****

      По возвращению в Асгард, я, как и планировал, сразу отвёл Юлию к нашим мозгоправам в медицинское крыло дворца (Психологов, как таковых, у нас нет, но они и не нужны, когда нашим целителям по несколько тысяч лет. Тут любой медик волей-неволей станет универсальным), где в итоге она поселилась на целую неделю. Там её обследовали как физически, так и ментально.       На восьмой день я получил доклад от врача, того самого, который занимался лечением Антонии (Таскмастер) и хорошо знаком как с анатомией людей, так и с воздействием на них сыворотки суперсолдата (Юлии и Антонии кололи сыворотку под его наблюдением). Подытожив всё им сказанное, выходит следующее: изначальное внутреннее «Я» Юлии не потеряно. Та скромная девочка не умерла. Просто из-за воздействия Экстремис изменились биохимические процессы в её организме, что стало причиной изменений её поведения. Да, она и вправду ведёт себя как безбашенная маньячка-извращенка. Вот только это всего лишь бравада. Таким образом она как бы говорит миру: «Смотрите, какая я смелая», но на самом деле Юлия осталась той прежней скромной и доброй девочкой, просто теперь она прячет эти черты очень глубоко в себе, давая им проявиться только при встрече со мной. И вот мы подошли к ещё одной серьёзной теме: Юлия стала зависимой от меня. И причина в том, что в самый тяжёлый для неё момент "с небес" спустился весь из себя сказочный я, чтобы спасти от боли. Произошёл так называемый импринтинг. Я теперь для неё как курица наседка для цыплёнка. Потому она и ведёт себя при мне скромно.       Надеюсь, с Антонией не такая ситуация.       По словам медика выходило, что Юлю по сути не обязательно излечивать от Экстремис. Свою агрессию и импульсивность она вполне может обуздать самостоятельно. Всякие методы самоконтроля знакомы старому целителю, да и разнообразные места силы для медитаций и самопознания можно легко найти в Девяти Царствах.       — Я встречалась с Юлией. По ней видно, что ей нравится её новое «Я», и она боится того, что её лишат этого. Моё мнение – лучше оставить её такой, какая она сейчас, и позволить обуздать новые порывы с помощью самодисциплины. Я могу поручиться. — Вставила слово Брунгильда. Сегодня мне компанию составляли она и Фандралл.       — Да, ваше величество. Смертные меняются с каждым новым днём. Для них это естественно. Нет смысла в возвращении её к себе вчерашней. Будь моя воля, я бы только помог девочке развиваться и расти дальше. — Подключился наш красавчик. Интересно, что он скажет, когда узнает, насколько опасным стал Старк из-за влияния Экстремис?       Касательно физического состояния Юлии, медик сказал, что беспокоиться не о чём. Терапия Экстремис и силы сыворотки суперсолдата прекрасно слились в теле девушки, давая дополнительные преимущества. В грубой силе она должна превосходить остальных женщин-суперсолдат. Про выносливость и неубиваемость даже говорить не стоит.       Ладно. Послушаюсь советов этих двоих. Оставлю всё как есть. Юля и вправду довольна новой собой. Да уж… первой, в качестве подопечной, у меня появилась Антония "Таскмастер", которой мы дали силы Электро и суперсолдата. Теперь появилась вторая, в которой отлично прижились Экстремис и сыворотка. Одна управляет электричеством, а другая жаром. Что дальше? Ко мне напросятся красотка-гидрокинетик и красотка-геокинетик?!       И вообще, с чего это Брунгильда так довольна появлению в Асгарде девушек с суперсилами?       — Кстати, Сиф она не нравится. — Напомнил Фандралл.       — Что поделать, девочка произвела плохое первое впечатление. — Помню тот момент, когда во время спарринга по рукопашному бою Юлия повалила Сиф на землю и со словами: «Хотя вы, асгардцы, являетесь совсем иным биологическим видом, но при этом так сильно похожи на людей. Внешность, тепло… запах, м-м-мф ах. А запах отличается! Тогда каковы вы на вкус?» эта дурёха провела своим языком по лицу Сиф. От подбородка вдоль правой щеки и до самого лба. Смачно причмокнув. Именно тогда я в полной красе увидел, как Юлия ведёт себя при других. Прям анимешная маньячка. В итоге она знатно получила по рогам от переставшей сдерживаться полуторатысячелетней воительницы.       Нда… стоит уточнить, Юлия – не лесбиянка. Просто она выбрала для себя провокационный архетип поведения. Если подумать, в этой вселенной нет лесбиянок. Ни в кино, ни в комиксах. Есть конечно немалое количество бисексуальных женских персонажей, особенно в новых выпусках комиксов по этой вселенной, но лесбиянок, как таковых, в Марвел нету. Забавный факт.       Раз Юля так сильно хочет стать частью Асгарда, то приму её. Как говорится: «Мы в ответе за тех, кого приручили», а я, сам того не понимая, именно приручил девочку, став для неё идолом.

****

      В один прекрасный день, когда я в парке нежился под солнышком, грезя тем, как в будущем буду водить свою семью на пикники верхом на Фенрире, меня прервали сразу два взволнованных мужика.       Сперва донёсся голос Хеймдалля, а секундой спустя рядом телепортировался взвинченный Тор.       — Сестра!!! Локи! Локи, он… я не знаю. Шалость ли это, но он внезапно пропал. Даже Хеймдалль не смог его найти!       И чего он волнуется? Это же Локи.       — Успокойся. Локи не ребёнок.       — Но моё сердце чувствует, что не всё так просто. И эта записка…       Взяв из рук Тора кусок бумаги, я начал вчитываться. «Дорогой брат ______ Я устал _______ мне всегда приходилось жить в твоей тени ____ а теперь появилась_______ так не может больше продолжаться ____________ мне не место в ______ прости за то, что покидаю тебя________ ухожу в мир иной.»       Самая что ни на есть прощальная записка суицидника. Не-е-е… это явно очередной прикол. Локи никогда не совершит самоубийство… Стоп! Вообще-то он и вправду частенько самовыпиливался! Так. Успокойся! Прикрываю глаза и тянусь к метке Хеля, которую я оставил на нем. Нет сигнала. Да ладно?!       Стараясь быть спокойным, спрашиваю у Хеймдалля, что к чему.       — Мой царь, я успел только заметить, как Локи внезапно исчез и появился у храма мидгардских магов, прежде чем он скрылся от моего взора. Было такое впечатление, будто Локи подгонял его питомец.       Опять этот ворон! Если моё предположение о происхождении Икола верно, скорее всего Локи отправился в иной мир в буквальном смысле. И что теперь делать?

****

      Локи снова и снова ругал себя за глупость. Слишком возгордился собой. Стал самоуверенным. И вот теперь получил по заслугам.       А ведь с чего всё началось? Когда он (на тот момент «она») только приступил к просмотру сериала из иного измерения, который был снят про иную версию его самого, Локи решил, что это какая-то шутка. До того самого момента, пока не увидел знакомый шлем. Шлем, который бережно хранила его новоявленная сестра, которая не скрывала того, что имеет опыт путешествий в иные миры. Вернувшись в Асгард, Локи потерял дар речи, когда обнаружил родной магический след в упомянутом шлеме и выпросил его себе. Позже, его ждал новый сюрприз – сохранившийся ментальный отпечаток старого владельца артефакта. Это был самый настоящий подарок. Опыт прожившего многие годы самого себя. Знания в магии, которые идеально подходят для него. Дабы не потерять ни крупицы информации, Локи позволил тому ментальному отпечатку «ожить». Таким образом появился ворон Икол, в котором, как не трудно догадаться, жило сознание старика Локи.       А дальше… А дальше все поехало и завертелось. Новые знания, новые силы. Икол давал всё, чего он хотел. В результате Локи и опомниться не успел, как оказался в Мидгарде параллельного измерения в две тысячи двадцать четвёртом году. Что же до Икола, стоило Локи помочь ему с переходом сквозь миры по следу некого путешественника, правда, иным маршрутом (сперва в один из осколочных миров Лимбо, и уже оттуда в нужную реальность, дабы избежать неприятностей от перехода), как этот предатель сбежал, раздобыв откуда-то устройство УВИ.       Не нужно быть гением, чтобы понять, что это было изначальной целью Икола. Соблазнить новыми возможностями молодого Локи и, добившись своего, вернуться через УВИ к мальчику Локи и аллигатору Локи.       Таким образом Локи был одурачен зрелой версией себя самого и брошен в чужом мире. Способ перемещения он, конечно, запомнил, но для него это невозможно сделать в одиночку. Пока что. Одно радовало, за ним не пришли сотрудники УВИ, значит сериальный Локи справился.       Решив, что уже ничего не поделать и пора планировать, как самостоятельно вернуться, Локи вдруг замер и подумал: «А стоит ли возвращаться?». В этом мире Локи почти герой для своего народа, а самое главное…       На лицо вылезла пакостная улыбка.       Самое главное – здесь есть пузатый Тор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.