ID работы: 13578743

Спаси нас

MBAND, Никита Киоссе (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 221 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никита

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели в ресторане на воде, ожидая Игоря. Его телефон молчал, а сам он опаздывал на полтора часа. Не очень-то пунктуально для заказчика. Когда мобильный Кирилла ожил, мы все вздрогнули. Беседин. Друг моментально ответил, но его лицо тут же помрачнело. Он кивнул головой, как будто бы эта свинья могла его видеть, и отключился. — Что? — не унимался я. — Что он сказал? — У него появились другие планы, перенес встречу на следующий раз. — раздраженно пробурчал мужчина. — Да он издевается?! — я взревел, и, клянусь, если бы эта скотина попалась бы мне на глаза прямо сейчас, живым бы я его не отпустил. — Дай телефон! — прорычал, выставляя ладонь в ожидании гаджета. — Нет! — Кирилл отбил мою руку, но я снова вытянул ее. — Дай свой чертов телефон! — И что ты сделаешь? Позвонишь и скажешь, какой он мудак? — в том же тоне ответил друг. — Позвоню и скажу, какой он охреневший мудак! — Тш! — шикнула Казанцева с соседнего стула. — Вы привлекаете к нам лишнее внимание. — Дай. Телефон. — я хотел разорвать Беседина на кусочки, чертов говнюк! — Нет! Успокойся и возьми себя в руки! — прорычал Кирилл, вставая из-за стола. — Последний раз повторяю: дай сюда свой гребаный телефон! — мое терпение было на пределе. — Да что с тобой? Я вскочил так резко, что за моей спиной упал стул, нарушая идиллию ресторана. Гости обернулись на шум: кто-то недовольно пялился, кто-то с опаской и интересом наблюдал за нашим столиком. Девушка-хостес испуганно следила за ситуацией, держа руку у кнопки вызова охраны. — Мужик, он того не стоит. — сказав на последок, Кирилл покачал головой, развернулся и ушел. Я смотрел ему вслед, осознавая, что ситуация с Бесединым просто последняя капля в чаше терпения. Я злился не на него, а на Егора и нелепую ссору с сестрой, которой напрочь отбило мозги от влюбленности. Я не мог допустить, чтобы Алиса натворила глупостей. Ее наивное девичье сердце не выдержит такого удара. Но иногда нужно чем-то пожертвовать ради счастья родного человека.

***

Когда мы с Лерой вышли на улицу, в лицо ударил прохладный ветерок. Пожалуй, сегодня был единственный сносный день лета, когда одежда не прилипала к коже, а та, в свою очередь, не воспламенялась даже после пяти вечера. — Как ты? — осторожно спросила брюнетка, бросая на меня взволнованный взгляд. — В норме. — буркнул я и взглянул на часы. — Твоя машина осталась возле моего дома, и уже слишком поздно, чтобы устраивать заезды по Москве. — девушка нахмурила брови и обняла себя за плечи. — Я мог бы предложить ночлег у меня… «Ведь твой парень все равно идет на свидание с моей сестрой и ему вряд ли есть до тебя дело!» — хотелось мне сказать, но я с трудом удержал язык за зубами. Лера вспыхнула. Ее голубые глаза потемнели, метая молнии, а губы неприлично расширились от изумления. Как будто мои слова ее оскорбили. — Исключено! — стальным голосом отрезала она. — Мог бы, но не буду. — раздражение, подобно бурлящей лаве, вскипало внутри меня и желало вырваться наружу. Не хватало еще раз сорваться на ровном месте. — Но позволь вызвать тебе такси. Я не могу допустить, чтобы после бессонной ночи ты садилась за руль и ехала черти знает куда. — К чему такое благородство, Киоссе? — Лера скептически окинула меня взглядом, намереваясь отыскать в моих словах скрытый смысл, но моя забота — попытка загладить вину, не более того. — Я сама в состоянии вызвать себе такси. — Нисколько в этом не сомневаюсь, но это я виноват в том, что ты не спала всю ночь. — бровь девушки выгнулась в немом вопросе. — Как это по-дурацки прозвучало. — скривился я. — В общем, по моей вине ты здесь, а не дома. Я оплачу такси, и это не обсуждается. — Я в состоянии не только вызвать такси, Киоссе, но и оплатить его! — ядовито прыснула брюнетка. — А бессонная ночь из-за проекта — моя работа. Конечно, если Кирилл Александрович согласится взять меня обратно. Если нет, считай это безвозмездной помощью и вкладом в развитие их семейного бизнеса. — Ты можешь хотя бы сейчас не упрямиться и принять мою благодарность? — Благодарность — да, подачки — нет! — с этими словами она достала свой мобильник, намереваясь зайти в приложение и вызвать такси, но я без раздумий вырвал из ее рук телефон. — Какого черта?! — воскликнула брюнетка. — Сделаю вид, что меня не оскорбили твои слова, gatita. — девушка закатила глаза и раздраженно фыркнула, ее лицо слегка раскраснелось. — Верни телефон, Киоссе! И прекрати так называть меня! — Как только оплачу твою поездку до дома, сразу же верну. Я достал свой телефон, в несколько кликов оформил заказ в приложении и удовлетворенно хмыкнул, возвращая свое внимание брюнетке. Она стояла, насупившись, и прожигала во мне дыру. Глаза ее были сужены, губы поджаты, а руки скрещены на груди. Не чувствовать ее неприязнь было невозможно. Что ж, ладно. Я заслуживал такого отношения, как бы мне ни хотелось ощущать ее благосклонность. — Если ты думаешь, что этот поступок хоть немного прибавит тебе очков, ты ошибаешься. — недовольно фыркнула Лера. Этот поступок, может быть, и не прибавит, но вот то, что я собираюсь сделать ради тебя, gatita, определенно начислит мне плюс один к карме.

***

На следующий день я поехал в танцевальную студию, где работал Егор. Я узнал, что сегодня он заканчивал в два и смиренно ждал его на парковке. Мне не терпелось взглянуть этому танцоришке в лицо, а после переломать все его косточки. Этот мудак посмел запудрить голову и моей сестре, и Лере. Он заслуживал большего, чем просто перелом костей. Тишину салона нарушил звук уведомления. На телефон пришло смс, что Алиса появилась в сети. Я сразу же набрал ее номер, хоть и не рассчитывал, что она ответит. Эта упрямая пиявка на отрез отказывалась отвечать на мои звонки или смс. Хотя нет, один ответ я все же получил. Она прислала смс-ку с текстом: «У меня было лучшее свидание в мире! Завидуй молча, бессердечный придурок!» Мог ли я обижаться на эту влюбленную дуреху? Нет, конечно. Все, что вызвало у меня ее сообщение, это злость! И желание убивать! Убивать всех ее воздыхателей, в частности Егора-ясно-солнышко. Когда на том проводе послышался шорох, я сперва не поверил, но, убеждаясь, что Алиса все же приняла вызов, тут же ее окликнул. — Послушай, Пиявка, я знаю, что после вчерашнего нашего разговора ты на меня злишься, но… — Злюсь? — гневно прошипела сестра. — Да мне нет никакого дела до твоего мнения насчет нас с Егором, ясно? — я устало закатил глаза. — Если бы ты знала всю правду про своего говнотанцора, явно бы так не говорила. — я тоже разозлился, но только на хореографишку, понимая, что Алиса — жертва обстоятельств. — Не неси чепухи. — могу поклясться, она сейчас закатила глаза. — Я не хотел вываливать на тебя эту информацию вот так, по телефону, но ты не оставляешь мне выбора. — стиснув в руках руль, я сделал контрольный выстрел во влюбленное девичье сердечко. — У твоего Егора есть девушка. На том конце провода что-то упало и разбилось. Воцарилась неловкая тишина. — Не неси чепухи. — повторила Алиса, но уже неуверенно и по слогам. — Зачем мне врать? Я знаю, как ты относишься к этому… танцоришке, и не знай я о его отношениях с другой, вообще не лез бы в ваши. Пиявка, послушай меня… — Нет! Ты все это говоришь специально, чтобы разлучить нас. — в ее голосе слышались обида и боль, и мое сердце сжалось от сожаления, что это мне приходилось разбивать ее чувства. — Пиявка, я видел их… — чуть тише добавил я. — Нет… — Алиса завыла, как маленький волчок, и тут же отключилась. Наверное, не стоило вываливать все это по телефону, но другого варианта не было. Не известно, как далеко они с этим Егором могли зайти. От одной этой мысли все внутри меня сжималось. Кулаки стиснулись на руле, представляя на его месте светловолосую бошку ясно-солнышка. Заметив, как из здания вышло трое человек, я резко перевел взгляд на часы. Не мог же я упустить этого слизняка? Но следом за троицей вышел виновник разбитого сердца Алисы, и я выдохнула. Он плавной походкой направился к машине, набирая попутно что-то в своем телефоне. На его губах сияла счастливая улыбка, и в его интересах, чтобы он с этой улыбкой выбирал надгробие для себя, а не строчил очередную херню моей сестре или Лере. Покинув салон авто, я мгновенно преодолел расстояние от своей машины до его. Егор, заметив движение, оторвал взгляд от дисплея, и удивленно хмыкнул, явно не ожидая меня здесь увидеть. Еще бы, ведь я уже столько дней не появляюсь на его занятиях. — Никита? Привет. — он протянул руку для рукопожатия, но вместо ответного жеста я просто замахнулся и врезался кулаком в его наглую рожу. — Эй! Какого хрена? Вместо ответа я вжал его в дверь его же машины и привалился сверху, вминая лицом в стекло. — Еще раз увижу тебя рядом со своей сестрой, вырву твои яйца и заставлю съесть, ты понял? — рычал я, с каждым словом вминая этого мудилу все сильнее. Он зашипел и начал брыкаться. — Эй, мужик, объясни, что я сделал не так? — Не по-мужски морочить голову сразу двум девушкам! — Двум? В смысле, двум? — мне показалось, или он искренне удивился? — Я не… — Скажи еще спасибо, что я ничего не сказал Лере, ушлепок! — Лере? Какой Лере? При чем здесь Лера? — он зашипел и начал вырываться, а когда я его отпустил, парень поправил одежду и с нескрываемым раздражением дотронулся до носа, из которого маленькой струйкой стекала кровь, обагряя белоснежную футболку. — Под дурочку косить будешь в другом месте, солнышко. — выплюнул я, с трудом подавляя повторное желание съездить по его удивленной морде. — Чтобы с Алисой я больше тебя не видел! И с Лерой тоже! И с Лерой тоже! И с Лерой тоже! — А что касаемо Леры… — я подошел вплотную, воинственно нависая над Егором, — Она не заслуживает такого отношения к себе. — Я понимаю, что ты зол из-за Алисы, — в глазах танцора разгорелось пламя решительности, страх и непонимание исчезли, — но я люблю ее, и не собираюсь отступать только потому, что ты против наших отношений. — мои кулаки снова сжались, готовые нанести еще один удар. — Я не сделал ничего плохого и уважительно к ней отношусь. Поверь, я настроен серьезно! Мои ноздри раздулись, а вены готовы были лопнуть от напряжения, с такой силой я сдерживался от убийства этого напыщенного мерзкого ублюдка, вещающего о уважении и любви к моей сестре. — А твоя девушка об этом знает? — брови Егора недоуменно взлетели вверх, как будто я сказал какую-то глупость. — Она знает, что ты таскаешься по всему городу с несовершеннолетней девчонкой? Ты уже посвятил ее в подробности твоих серьезных намерений, солнышко? — я постарался, как мог, спародировать голос Казанцевой, каким она разговаривала тогда по телефону с этим мудаком в моей машине. — О какой девушке ты, черт возьми, говоришь? Кроме Алисы у меня никого… — мой кулак, врезавшийся в его челюсть, прервал лживые речи на полуслове. — Я говорю о Лере! Ей ты тоже вешал такую же лапшу на уши, как и моей сестре? — Блядь, при чем здесь вообще Лера? — взревел Егор, поднимая на меня непонимающий и полный растерянности взгляд. — Какого хрена, мужик? — Не строй из себя клоуна, она мне все рассказала. — мой голос был полон презрения к этому куску дерьма. — Кто? Что рассказала? — ясно-солнышко тоже начинал терять терпение, а я усмехнулся его уязвимости. — Я ни черта не понимаю, потому что у меня нет никакой Леры, у меня нет никакой другой девушки! — Казанцева мне все о вас рассказала. Ну, вообще-то, она послала меня к черту, не желая трепаться о своей личной жизни, но я-то не дурак, могу сложить два и два. К тому же, заметив, как расширяются глаза блондинчика от упоминания фамилии Леры, я победно усмехнулся. — О нас? — Егор нахмурился. — В смысле, она рассказала о нас? — тон его голоса был таким, как будто эта информация действительно была абсурдной и мало вероятной. — Никогда не было и быть не могло никаких «нас». Мы просто друзья. Моя уверенность в своей правоте надломилась, стоило разглядеть на лице блондинчика искреннее замешательство. Та-а-а-ак… — То есть, как? Я лично видел, как вы садились в твою тачку после занятий. Я слышал ваш разговор, когда подвозил Леру к ее родителям. Я… — уже не был уверен, что все понял правильно. — Подвозил, потому что часто навещаю ее маму. Она была моей классной в школе. Иногда классом мы устраиваем вылазки к ней домой. Так, собственно, мы и знакомы с Лерой, и дружим… — он развел руками, как бы намекая, что абсолютно чист и ему нечего скрывать. — А насчет разговора… Мы редко общаемся по телефону, в основном чатимся. И почему ты вообще решил, что она говорила со мной? Черт, да! Почему я вообще так решил? Видимо, заметив мое замешательство, Егор вздохнул и мотнул головой, кривясь от боли, ведь его губа саднила, из носа виднелась уже засохшая дорожка крови, а на нижней челюсти проглядывал красно-пурпурный отпечаток от моего кулака. — Ладно… Прояснили. — хмуро сказал он. — У нее есть кто-то? — неожиданно даже для себя вдруг спросил я, вызывая на лице парня очередной шок. — У Леры? — я неохотно кивнул, отчего-то чувствуя неприятную уязвимость где-то в солнечном сплетении. Егор задумчиво свел брови. — Мы не настолько близки, чтобы обладать такой информацией. — я лишь понимающе кивнул. — Но ее мама как-то намекала, чтобы я присмотрелся к ней. — желваки на моем лице устроили скачки, заметив это, Егор выставил руки в защитном жесте. — Я ответил, что у меня есть девушка. Дураку было понятно, что он говорил об Алисе. Значит, этот разговор состоялся недавно, ведь эти двое топтались на дружеской территории так долго. В кармане джинс Егора звякнуло уведомление о входящем сообщении. Извинившись, парень нырнул в карман, достал гаджет и с кроткой улыбкой уставился в экран, но тут же его лицо переменилось, и вот уже твердый, полный злости взгляд изучал мое лицо. — Судя по содержанию сообщения, Алиса в курсе моих фантомных отношений? — Я облажался и решу этот вопрос. Обязательно решу, только после того, как выясню у одной весьма привлекательной лгуньи, какого черта она решила заморочить мне голову?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.