ID работы: 13580425

Мое желание

Джен
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
Реальный мир — Извини, пожалуйста, не смогу приехать, — произнес голос по ту сторону телефонной трубки, — заболела. Не могу четко охарактеризовать ощущение, сложившееся после нашего разговора. Наверное, было бы опрометчиво винить Сашу за простуду. Я скрыла злость, кивнув самой себе и сказав подруге о том, что все в порядке, ей незачем так беспокоиться. Другие приглашенные тоже отказались прийти, ссылаясь на резко появившиеся дела. Осталась одна подруга, но и она передумала, узнав, что никого больше не будет. Не то, чтобы я раньше беспокоилась из-за своего одиночества. Однако, сегодня особенный день, и я вынуждена провести его одна. Даже к семье не получится приехать, время уже позднее. Я убрала настольные игры обратно в ящик, накинув сверху как можно больше вещей. Сегодня на ужин будет праздничный торт, который я съем одна. Даже при всей любви к еде, угощение застревало в горле и не хотело идти дальше. Решила, страданий мне недостаточно. Включила песню, отправленную некогда любимым человеком. Нас даже не связывали отношения, просто глядя на него, я сама, словно порхала во вдохновении. А перед сном я загадала верных друзей и счастливые отношения. Меридиан Я чувствую, как тело обволакивает мокрый, холодный песок, а в нос бьет сырость, смешанная с водорослями. Даже легкие, будто заполонило речной водой из которой меня вытащили буквально пару минут назад. — Вилл! — кто-то мокрыми ладонями дает мне пощечины. — Очнись! Нам нужно уходить. Едва слышно прохрипела в ответ, не осознавая, что откликаюсь на чужое имя. Открываю глаза, по ощущениям полные песка, и вижу перед собой лицо совершенно незнакомой мне девушки. На фоне мрака вокруг она казалась ярким, веснушчатым солнцем. Наверное, ее можно сравнить со светом в конце тоннеля. Тоннеля, в котором я сейчас находилась. — М, — я поджала губы, — что происходит? Где мои родители? В голове было множество мыслей. Стало страшно, наступила война, апокалипсис, а я лежу здесь, в компании неизвестной мне особы. Девушка уже не вслушивалась в мои бредни, схватила за руки и в считанные секунды взлетела в воздух. Мое сердце, которое, казалось, и так бьется с ненормальной скоростью, забилось еще чаще. — Ирма, она в порядке? — Бредит. А еще она ужасно тяжелая, поторопи остальных. — Открой портал. В порыве ветра я слышала только отголоски, не понимая к кому именно они обращаются. В то же мгновение мощная волна сбила нас с пути, и я, уже одна, падала прямо в густую траву. Я застыла, прислушиваясь к своему сердцебиению. Пыталась нащупать карманы, в которых наверняка затерялся телефон, но обнаружила только то, что выгляжу как девушки, спасавшие меня. Такой же костюм, и такие же странные полосатые колготки. Хотела позвонить родителям, спросить, что происходит. Хотела, чтобы они защитили меня от всего это кошмара. Чувствую, как земля содрогается, а птицы жалобно кричат, разлетаясь в разные стороны. Поднявшись на локти, вижу огромного змея, который явно намеревался меня убить. Чертыхаюсь, встаю и бегу, куда глаза глядят. Спотыкаюсь на каждом шагу, бьюсь о жесткую траву, но продолжаю бежать изо всех сил. Вспоминаю о том, что у меня есть крылья, пытаюсь взлететь. Воздух подхватывает меня и кружит по своим правилам, а я начинаю молиться, лишь бы просто пережить эту пытку. Меня перехватывает существо, отдаленно напоминающее человека. Оно кидает меня в угол пещеры, а я снова хочу плакать от страха и беспомощности. Оно выглядело странно, пыталось меня мучать, но в то же время отстранялось, хватаясь за голову, бросаясь к моим ногам. Чудовище кричало, просило о помощи, параллельно кидая меня в стену. Снова и Снова. В один из таких приступов я беру волю в кулак и убегаю. Убегаю шумно, даже не пытаясь скрыться. Мы снова встречаемся с этими девочками и открываем портал. Месяц спустя Я ненавижу себя, ненавижу этот мир. Вечно измотанная из-за непосильной ноши, ответственности, путешествий по измерениям и банального недосыпа. Все слишком быстро приземлилось на мои хрупкие плечи. Я неоднократно пыталась позвонить родным, найти хоть одну социальную сеть. Но всего этого, словно не существовало. Даже думала, что схожу с ума, потому что меня преследовала говорящая техника. А самое страшное — я начала ей отвечать. Интересно, заговорила бы со мной электронная сигарета? То чудовище, которое хотело меня размазать по стене — мой парень. На самом деле, оказался приятным человеком, и, скорее всего, встретив его в своей реальной жизни, я бы обязательно ответила взаимностью. Но сейчас он меня отталкивал. Как и девочки, которые смогли бы стать для меня отличными подругами. На школьном концерте, бедный мальчик исполнил для меня песню. Что-то вроде «Власть любви». Людей так много, мир большой. Но каждый в нем тебе чужой. Я даже не поняла, что песня адресована мне и ответила сухим безразличием на его старания. Кажется, я начала верить в Бога, потому что каждый день молюсь о возвращении домой. Если такова цена за мое желание, то я хочу остаться одинокой. Реальный мир Я просыпаюсь в своей квартире. Солнечный свет пытается пробиться сквозь плотные шторы, но ему это плохо удается. Я тяну руку под кровать, нащупывая телефон. Смотрю на дату, прошел всего день. Решила бы, что это просто ужасный сон, если бы не огромный синяк, полученный в одном из боев с собственным парнем. Я надеваю первое, что попалось в руки, мчусь на автобусную остановку, сбивая прохожих на своем пути. Сижу в кресле, нервно теребя юбку и топая ногами. Через весь город, через все улицы, лишь бы снова убедиться в реальности происходящего. С комом в горле и крупными слезами на глазах, подхожу к дому. — Что случилось? — папа испуганно подбегает ко мне, бросая дела на огороде. — Ты чего плачешь? А я просто счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.