ID работы: 13580836

А что если... 2

Гет
R
Завершён
28
автор
Master Nothing бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Бесконечный сон

Настройки текста
Примечания:
Луч солнечного света пробивается сквозь закрытые шторы. Благодаря открытому окну свежий воздух проникает в комнату, а солнечные зайчики то и дело прыгают по лицу девушки. — Милая, вставай. Уже полдень, — слышится из дверного проема голос отца, — мне нужна твоя помощь в огороде. — ММММММ… — доносится в ответ со стороны подушки. — Нечего бурчать, надо было раньше ложиться спать. — Куда уж раньше. Я легла в 9 вечера, — потягиваясь и зевая произносит девушка. — Тем более, уже переспала даже. Давай, вставай, мама там блинчики приготовила. — Хорошо, сейчас приду. Умывшись, шатенка спускается вниз и видит на столе тарелку с блинами и блюдце со сгущенкой. — Садись скорее, а то остынут. Да и отец будет бурчать, что ты опять копаешься. — А что он собрался в огороде делать? — Как что? Бассейн ставить, конечно. «Помоги» — тихо доносится откуда-то. — Ты что-то сказала? — Говорю бассейн ставить собирается. — Это я слышала. Ты больше ничего не говорила? — А должна была? — Нет. Наверное просто послышалось. Продолжая есть блины, девушка берет только что поставленный на стол матерью бокал с чаем, как из-под него выбегает куча тараканов. Эни вздрагивает, опрокидывает кружку и резко вскакивает из-за стола. — Ты чего? — интересуется обеспокоенная мать. — Тараканы! Ты что не видишь? — девушка оборачивается на мать, но та лишь отрицательно кивает головой. — Какие тараканы? Ты что шутишь? Отец же только вчера всех потравил. Стоило девушке повернуть голову обратно, как все, что она видела до этого исчезло. На столе все так же стояла тарелка с блинами, блюдце со сгущенкой и чашка чая. «Странно. Я точно их видела. И чашка эта… Я же ее опрокинула. Я что с ума схожу?» Сверху спускается старший брат. — Что за шум, а драки нет? — Твоя сестра решила нас разыграть. Говорит тараканов увидела. — Сис, ты чего. Я лично вчера помогал отцу их травить. — Ты что здесь делаешь? — В смысле? — Ты же в другом городе живешь. «Спаси» — эхом повторяется в голове. — В каком другом городе? С тобой все в порядке? Ты не заболела? — Бери руку! Что происходит? Тебя здесь быть не должно! Сис? Ты никогда в жизни меня так не называл! — Сис, успокойся. Мам, она бредит. Вызывай скорую. — Эни успокойся. Все хорошо. Мы тут, рядом, все хорошо. — Чего хорошего? Я последний раз повторяю: ГДЕ Я? Я прекрасно знаю, что я не дома. Мой брат уже как 10 лет с нами не живет. Ото всюду стали выползать насекомые. «Помоги. Спаси нас» — разносилось повсюду. В комнате стали появляться белые силуэты. — Лорд Садлер будет мной доволен, — произносит брат. — Чего? Лорд Садлер? — девушка отходит назад. «Освободи нас» — повторяют силуэты. Комната быстро наполнилась всевозможными насекомыми. Эни в страхе выбегает из дома, где ее ждет отец. — Ты закончила? Пойдем быстрее, бассейн сам себя не соберет. — Какой к черту бассейн? Голову пронзает боль. Перед глазами начинают всплывать образы: башня с часами, каменная дорога, огромный зал и мужчина в красном берете с огромным шрамом на лице. — Это еще что такое? — Итак, девушка у тебя, все как я и обещал! — произносит отец, — Скажи владыке, чтобы не забывал о верности своего слуги Рамона. «Эни» — приносит порыв ветра знакомый голос. — Леон? Леон! — Эни начинает осматриваться, но нигде не видит парня. — Он не спасет тебя, глупая девка, — продолжает тираду отец. Вокруг снова начинают собираться насекомые. Руки начинают быстро покрываться фиолетовым цветом. «Помоги. Спаси. Освободи нас» — гул голосов нарастает. — Замолчите! Заткнитесь! Из кустов выползают огромные сколопендры. Шатенка бросается к своей недалеко стоящей машине, забирается внутрь и запирает двери. — Господи, это кошмар какой-то. Где ключи? Черт, они же в доме! Вдруг в замке зажигания как по волшебству появляется ключ, а машина начинает рычать. Схватив электронный ключ от ворот, девушка переключает передачу, жмет педаль газа и задним ходом, давя всех насекомых, попавших под колеса, уезжает прочь. — Успокойся, это всего лишь сон. Сон ведь? Темнеет. Начинается дождь. — Что еще? Только что же было утро! На горизонте виднеется свет. Появляется заправка. Не замечая вывески шатенка въезжает на площадку. — Класс! Может здесь мне помогут? Вокруг куча разного транспорта, одна из которых полицейская машина. Внутри здания мигает свет. Подъехав поближе и выйдя наружу, девушка слышит шум приближающегося мотоцикла. — Что-то мне это напоминает. Дождь усиливается. Мотоциклист останавливается возле телефонной будки, заходит внутрь, но не пробыв там и минуты направляется к Эни. — Простите у вас не найдется четвертака? А то мне не хватает. У шатенки внутри все застывает. — Клэр? — Откуда ты знаешь мое имя? Внутри магазина раздается грохот. Брюнетка достает пистолет и направляется к двери. — Только не снова, — произносит Эни, как вдруг слышится шум со стороны дороги. Девушки оборачиваются и видят как со стороны леса на них быстро надвигается огромная волна кровавой жидкости. — Это еще что, — не успевает произнести Клэр, как ее дергают за руку. — В машину! Живо! Но добежать им было не судьба. Как назло машина, которая до этого стояла очень близко к магазину, оказалась очень далеко. Бежать смысла не было. — Это что еще за чертовщина? Эни осматривается вокруг, пытаясь найти выход, как замечает, что ни Клэр, ни магазина позади уже нет. Надвигающаяся волна вдруг оказывается прямо перед ней. Бежать не куда. — Будь что будет! — Девушка подбегает и впрыгивает внутрь. Через пару минут бессмысленного бултыхания в жидкости, ее выкидывает наружу. Живот болит, спину жжет так, как будто кожу буквально содрали. «Эни! Я иду! Дождись меня» — доносится на задворках сознания. — Леон! Перед глазами предстает полицейский участок. Лицо и тело уже полностью стали фиолетовые. — Я что, по-вашему, долбанный смурф? Хотя они синие, но это не важно. Отдышавшись Эни слышит тяжелые шаги. — Да вы издеваетесь! В фойе входит Тиран. Осматриваясь, он замечает девушку. Тяжелые шаги возобновляются. Шатенка встает и бежит прочь в левое крыло здания. — Оружие! Мне нужно оружие! Оббегая зараженных, она добирается до оружейной. На стене висит дробовик. Рядом лежат патроны и рюкзак. — То что нужно. Хватая вещи девушка мчится дальше, стараясь вспомнить карту. — Кажется сюда! Снова фойе, снова тяжелые шаги. Вокруг куча зараженных. — И что теперь? Тиран выходит с противоположной стороны и направляется к Эни. Его не волнуют преграждающие путь зомби. Часть он раскидывает, часть топчет, часть разрывает на части, лишь бы первым добраться до своей цели. В руке внезапно появляются светошумовая и осколочная гранаты. Чека тут же дергается и светошумовая летит в толпу. За ней летит и осколочная. Гремит два взрыва, фойе озаряет яркий свет. Эни бросается к главной статуе, приветствующей всех гостей полицейского участка, и буквально залетает в открытый секретный проход, когда дверь позади закрывается. Вокруг темно. Спину начинает приятно холодить. «Эни» — слышится спереди. — Леон? Глаза привыкают к темноте. Кабинет все так же заполнен книжными полками с различной литературой, по середине на большом ковре стоит письменный стол из красного дерева, источающий свой особый аромат. Вокруг никого. — Леон! Где ты? Эни чувствует боль в районе шеи, как будто ее только что укусили или укололи. «Теперь все будет хорошо, обещаю» Губы девушки начинают пылать. Начинает светлеть. В комнате появляются силуэты. Они что-то кричат, но Эни ничего не слышит. Она лишь чувствует, как усталость и напряжение, скопившиеся в ее теле исчезают. Приходит осознание. — Этот бесконечный кошмар наконец закончился. Очнувшись, шатенка видит перед собой незнакомую комнату и парня, сидящего рядом с кушеткой, на которой она лежит. — Леон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.