ID работы: 13580877

Хитрый дракон

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кленовый дождь

Настройки текста
Примечания:
      Когда-то давно когда я была ещё щенком часто видела огоньки в небе плывущие в танце,Дендро архонт говорила загадав желание оно будет вести к цели или мечте.Сейчас я далеко от Сумеру,часто путешествуя и странствуя по миру.Душа хотела приключений и так она привела меня сначала в Инадзуму,а после в Ли Юэ.Традиции этого города и его окрестностей поражали,а истории изумительны.За новой историей я приходила в ритуальное бюро Ваншэн.Господин Чжун Ли высокий,шатен на кончиках рыжеватый оттенок и подвязанными в хвост волосами,всегда в тёмной рубашке и парадном кафтане добавляли изыска в его скрытую натуру.Молодой человек слишком много знал про торговый город,были подозрения что он и есть Гео архонт.Недавно он рассказал про Праздник морских фонарей.Ровно в полночь запускают море воздушных фонариков.              Сегодня днём я помогала мадам Пин делать фонарики.Рассказы мадам Пин хороши,но не настолько красочные.В них много истории о старых временах Гео Архонта и распрей между адептами.Когда осталось доделать два фонарика бабушка напевала мотив какой-то песни.Доделав украшение я всё положила на стол. Мадам взглянула на меня:              -Постой дитя,в благодарность за твою помощь для тебя есть подарок.       Женщина протянула свёрток красиво обёрнутый в упаковку.На ощупь было похоже на одежду.Давно я не приобретала новые наряды времени в последнее время не было спокойно посидеть.       -Спасибо госпожа.       Не став медлить развернула обёртку свёртка.Показалось красивое платье-кимоно тёмного цвета украшенное вышивкой в виде волн.Сомнений нет оно прямиком из Инадзумы.Поклонившись и на радостях побежала к Ин Эр.Забавная женщина,но она дала мне кров и отрабатывая своим нюхом помогаю при варке духов.Переодевшись в свой наряд и взглянув в зеркало для последних приготовлений к празднику.Миниатюрная девушка в платье по колено и расписными рукавами напоминающее кимоно.Белые волчьи уши торчащие вверх и слегка пушистый хвост,уложенные прямые волосы и передние пряди слегка выбивались вперёд.Подведённые красной подводкой голубые глаза.       Казалось что в образе чего-то не хватало.Взор упал на тумбу рядом с зеркалом.Спица подаренная господином Чжун Ли в знак нашего знакомства.Наверное ему будет приятно увидеть её в моих волосах.Обычно я всегда бегаю по городу растрёпанная времени совсем нет на внешний вид.Отделив немного белых прядей и подвязав спицей украшенной лепестками.Теперь всё идеально.       Уже вечерело а люди пытались закончить последние приготовления,не сидя сложа руки я помогала как могла.Последние коробки нужно было отнести в ритуальное бюро.В Ваншэн меня встретила госпожа Ху Тао.Очень интересная и забавная личность.Её манера продажи услуг весьма специфичны,но как всегда девушка энергична и полна сил.Зайдя в бюро я взглядом пыталась найти Чжун Ли.Госпожа сказал что сегодня он помогал в порту и скорее всего разговаривал с капитаном Бэй Доу о каком-то заказе.Единственное госпожа передала передала мне письмо от молодого человека.       "Дорогая Мейлин,надеюсь на нашу скорую встречу и насладиться танцем красных фонарей в этот уходящий год вместе. Искренне ваш господин Чжун Ли"       Я представила этот бархатный голос и трепет с которым писалось это письмо.Прижав к груди почувствовав аромат вишни и тёмного шоколада.Несомненно самый лучший запах духов.       Наступила ночь и совсем немного осталось для приготовлений.Скрывшись в переулке между стенами,от много численных просьб людей о помощи.Хах теперь я понимаю путешественницу как ей иногда приходиться.Оперевшись на стену и посмотрев вверх.Как же красиво.Дерево плакучей ивы и клёна удивительным образом проросших здесь,их листва скрывала меня от взоров.Прикрыв глаза я почувствовала томное дыхание своими ушами.Открыв глаза и захотев закричать от страха,как чья - то рука накрыла мой рот.Господин Чжун Ли жестом показал молчать.Убрав руку и шёпотом произнёс:              -Наконец-то мы встретились дорогая Мейлин.Я считал часы чтобы увидеться с тобой.       -Господин Чжун Ли.-я так рада увидеть его.Обняв его я почувствовала свой любимый запах духов,пленящий и пробиравший до костей.       -Ты так прекрасна,особенно с этой заколкой и в кимоно,значит я хорошо постарался в поисках-Издав смешок я догадалась,почему его не было сегодня.Заказал это прекрасный наряд в подарок и спланировал чтобы я не догадалась.Какой романтик.-Теперь если позволишь?              Я кивнула.Взяв мою руку в свою и другой придерживая меня за талию мужчина начал вальсировать напевая спокойную мелодию.Он так прекрасен, для праздника он надел традиционное кимоно.Руки были спрятаны под длинными перчатками,на тонких пальцах слабо поблёскивали кольца в лунном свете. Положив голову на его грудь я слышала слабый стук сердца.Чуть позже небо озарило тёплым жёлто-оранжевым сиянием.Подняв голову мой взгляд встретился с его.На голове светились маленькие рожки.Мягко притянув мою руку лежавшую в его к щеке он тепло улыбнулся.Спустя минуту я почувствовала сладость прикосновения губ,листья клёна тихо кружили падая на нас.              Вот так я провела самый свой праздник фонарей.Помогая другим людям и в тихой интимной тишине с любимым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.