ID работы: 13581198

Лагерь «Рассвет» рад вас приветствовать!

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвертая часть: призрачная прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Ах, день в лагере прекрасен. Особенно когда ты завёл новых друзей, натворил что-то, что связано с призраками и теперь пытаешься хоть что-то понять. У Юджина всё так и произошло, однако их маленькое расследование зашло в тупик. Ребята весь день пытались хоть что-то понять и предпринять, однако снова же ни-че-го. Попытка просто придумать разумное объяснение, попытка расспросить кого-то, всё это так ни к чему не привело. Да ещё и некоторые другие ребята из лагеря подумали что компашка чокнулась. Кратко говоря, всё прошло ужасно. Уже был отбой, Люк, Оливер и Юджин лежали на своих кроватях в полной тишине. Все были разочарованны в этом дне. Но делать нечего, придётся забыть всю это ситуацию как сон. Хотя Ривер сначала не хотела сдаваться и предлагала продолжить их "расследование". Но, как уже всем понятно, никто не согласился, назвав её идею бесполезной.       Юджин лежал на кровати и размышлял о своём. Однако обняв подушку, он обнаружил, что под ней что-то было. Достав, оказалось, что это какой-то цветок и записка, которую нельзя прочитать из-за темноты, хотя парень постарался. Оливер, заметив, что его друг что-то пытается сделать и глянул на него, а после прошептал: —Эй, всё в порядке? Юджин вздрогнул и глянул Оливера, а после показал цветок с запиской. —Что там? Я ничего не вижу — прошептал светловолосый в ответ —Вы чего там? — проснулся Люк —Что случилось? —Тут под подушкой.. Я нашёл цветок и-и записку. Сейчас, я прочитаю — Юджин взял телефон и с помощью фонарика смог прочитать записку «Дорогой друг Мию поняла, что нельзя оставлять тебя без подарка, ведь серёжки мне очень понравились! И я решила взять у своего друга один цветочек! Этот цветочек не простой, он может помочь нам увидеться. Шон сказал, что надо просто прикусить его и лечь спать. Мию будет ждать тебя, я хочу поиграть вместе! Прости, для твоих друзей будет сложно сделать такие же цветочки, нужно время =( но я думаю, что и так пока что хорошо!       С любовью твоя подруга» —Ничё не понял.. — вздохнул Люк —Слушай, Юджин. А может ты.. — начал говорить Оливер, после чего на секунду замялся —попробуешь сделать всё как сказано? Этот цветок не выглядит ядовитым, думаю, что всё нормально будет.. Младший оглядел цветок, чем-то похожий на белые ирисы. Вся эта ситуация до жути пугала, но с другой стороны сейчас они могут узнать ответы. —Хорошо, утром расскажу как спалось — Юджин убрал телефон с запиской, после чего прикусил цветок и обратно лёг спать.       Хотя просто так уснуть было нелегко. Конечно все эти приключения очень веселые и классные, но с другой стороны.. А надо ли младшему всё это? По сути ему ведь главное просто отбыть в лагере и дальше отсиживаться дома. После того как все разъедутся, они снова станут никем.. Над этим парень думал уже достаточно долго, однако так и не смог уснуть. А может и засыпал, но ненадолго, что сам того и не замечал. Юджин потянулся за телефоном, чтобы посмотреть время, однако его рука.. Просто прошла сквозь? Сон тут же прошел и парень вскочил с кровати, после чего обнаружил свое тело, что лежало на кровати. А он судя по всему стал призраком.. Значит умер? —Лююк? Оливер? — Юджин окликнул двух парней, но те просто спали, даже не пошевелились! Что всё это значит? Цветок оказался ядовитым? Его нельзя было брать в рот? Или что тогда? Столько мыслей было в голове.. Младший стал судорожно вспоминать записку и понял, что нужно искать загадочную Мию. Не став медлить, новичок быстро выбежал из комнаты, а потом вовсе из домика. Проходить сквозь стены было необычно, но к этому быстро привыкаешь. Судя по всему можно было ещё летать, но у младшего не получалось высоко взлетать, максимум на несколько сантиметров Судя по всему, Мию была маленькой девочкой, даже не подростком. Так что нужно было идти туда, где скорее всего бы находился ребенок. Первая остановка: детская площадка.

* * *

      И Юджин угадал. Он почти сразу же увидел на детской площадке призрачную девочку, что залезала на горку. Длинные, каштановые волосы, что были заплетены в два хвостика. Голубое платье, на котором была нарисована белая лошадь, а так же белые колготки. Просто колготки без обуви. Девочка скатилась с горки и взглягула на Юджина, что оглядывал её и не знал, что делать. Она тут же подбежала к парню и улыбнулась —Ура! Ты наконец пришел, Юджин! Мию тебя уже заждалась! — девочка посмеялась —Ага, я уже знаю твоё имя! —Ам.. Ты же Мию? Приятно п-познакомиться.. —Ага! Я твоя подруга! Теперь злой дядя не будет мешать мне играть здесь! Ведь тебя и твоих друзей он не бьёт веером! А значит теперь и меня не будет бить! —Зл-лой дядя? — переспросил парень —Да-а! Он так злой! Высокий! У него ещё черные волосы, как у моего папы! Всё, пошли уже, я покажу тебе красивое место! Парень хотел было что-то сказать, но девочка схватила его за руку и они взлетели. Конечно же Юджин дико испугался и вскрикнул от неожиданности, но быстро привык. А Мию же смеялась с реакции парня и просто летела дальше вместе с ним.

* * *

—Мои друзья уехали куда-то, но я уверена, что они скоро вернуться и я вас познакомлю. Девочка привела парня в заброшенную деревню возле речки. Из рассказов Ривер можно было узнать, что тут хотят всё снести, да руки не доходят. Юджин и Мию сидели возле речки и смотрели куда-то в даль. Не смотря на развалины, тут было довольно красиво —Юджин — окликнула девочка парня —Давай поделимся секретами? Очочки не знал что и ответить, однако младшая уже начала говорить —Я очень скучаю по маме.. И не люблю, что она постоянно на работе! Я просыпаюсь - она уже на работе, я ложусь спать - она не пришла с работы! Я очень хочу с ней поиграть.. Да и друзья ещё уехали! Я хотела поиграть с вами, обычными. Но злой дядя меня прогоняет! Это нечестно! — девочка нахмурилась брови, но когда глянула на Юджина, то сразу улыбнулась —Но теперь я подружилась с тобой! И теперь всё будет хорошо. Теперь твоя очередь! —Стой.. А что ты имела ввиду, когда сказала, что я и мои друзья обычные? —А? Я про всех остальных говорю, не только про вас! Есть очень много обычных, а особенных, таких как я, здесь очень мало! Шон пытался мне объяснить лучше, говорил что-то про смерть.. Но мне важнее, что я особенная! Благодаря цветочкам Шона обычные могут становиться совсем как я! Пазл начал складываться у Юджина в голове. Судя по всему эта девочка мертва. Её мама и друзья давно тут не живут, однако она этого не понимает. И не понимает того, что она мертва. Дальше идет загадочный Шон, что наверное приглядывает за девочкой. И некий "злой дядя", который по описанию похож на Босса. Однако не совпадает то, что Босс хоть и загадочная личность, но всё же человек. «Или же у него есть такой цветок, который подарила мне Мию.. Сложно..» — задумался парень, однако из мыслей его вывела Мию —Эй, Юджин! Теперь твоя очередь рассказывать секрет! — девочка улыбнулась —Не волнуйся! Я умею держать язык за зубами —А.. — парень не знал, что говорить. Чтож, деваться некуда —Я.. Мне сложно общаться с-с моими ровесниками.. — тихо ответил очоки. Он не смотрел на девочку, однако чувствовал как она пристально на него смотрит —Боишься? Мне так однажды сказал один мой друг.. Хмм, вроде он сказал "Я боюсь, что они скажут, что я странный и рассмеются". Хотя он не был странным.. Точнее был, но из-за того что ни с кем не общался. А так он был очень интересным! Знал много чего! Думаю была проблема в том, что он просто боялся или стеснялся.. Или.. Хмм — девочка задумалась —Боялся.. — тише повторил Юджин. Но он не был готов пока что говорить на такую тему —Слушай, Мию. А ты можешь познакомить меня с твоим другом Шоном? Глаза девочки тут же загорелись радостью. Та улыбнулась и крепко-крепко обняла Юджина, будто этого вопроса она только и ждала —Да-да-да! Конечно! Вперёд, вперёд! Кстати, ты же очки носишь? Значит ты умный! А значит Шон тебе все расскажет, но по умному! Юджин не успел и слова вставить, настолько девочка быстро говорила. Она взяла парня за руку и они снова полетели. Хм, к полёту быстро привыкаешь..

* * *

      На этот раз они прилетели достаточно быстро. Это было место не далеко от деревни, там стояла хижина, вокруг которой росло столько разных и красивых цветов. И за этими цветами ухаживал довольно высокий мужчина. Когда Мию приземлилась, он сразу же посмотрел на них. В его взгляде читалось какое-то странное беспокойство. —Шооон! Смотри! Я привела нового друга, для которого ты делал цветочек! Он с очками, а значит умный! И захотел с тобой познакомиться. Давайте вы поговорите о умных вещах, а я пока схожу за игрушками? — не дождавшись ответа, девочка быстро улетела. И вот Юджин остался один на один с таинственным и странным Шоном. Что от него ожидать - неясно. Но была надежда, что он хороший парень, раз помогает маленькой девочке. —Привет.. Ты ведь Юджин, да? — неуверенно заговорил новый знакомый —Я Шон.. Хотя ты наверное уже сам это понял. И у тебя наверное много вопросов.. —Да — кивнул младший —Ты и Мию.. М-мертвы? — парень хотел казаться уверенее, но голос дрогнул. —Позволь мне всё объяснить. — Шон вздохнул и собрался с силами —Да, мы все тут мертвы. Я не хочу нагружать тебя сложной информацией, так что считай, что мы призраки. После смерти мы, так скажем, отмываем свою карму. Чем темнее призрак - тем больше у него провиностей. И когда мы все искупили, то исчезаем.. Что дальше - мы не знаем. В-вот.. А твое тело.. Я сделал специальный цветок-защитник. Ведь есть призраки, которые полностью потеряли разум и могут захватить твоё тело. Цветок не даёт им этого сделать — Шон тяжело вздохнул —Ещё в-вопросы? Вот столько информации вываливалось на бедного Юджина сразу. Он пытался всё обработать и запомнить, ведь потом пересказывать всё друзьям.. Если они конечно поверят —Чт-то насчет Мию и тебя? Что вы тут д-делаете? — наконец ответил младший —Лет двадцать тут ещё стояла деревня. Я со своей мамой продавал цветы, однако однажды подцепил какую-то инфекцию.. Давай не будет об этом, ладно? — Шон грустно выдохнул —Мию жила тут. Её мама много работала, ведь тут было сложно жить. Со временем большинство стали бросать свои дома и переезжать в город. А мама Мию, Лана, стала всё больше работать. Доходило до такого, что девочка не видела свою маму несколько дней подряд. Насколько я знаю их отец давно погиб, так что Лана справлялась как могла. Однако все друзья Мию стали уезжать и лишь иногда приезжали.. Но потом и вовсе бросили свою подругу. Т-точнее не бросили, они не могли ездить в такую глушь ради неё одной! И вот, Мию стала уговаривать маму тоже уехать. Лана сначала отказывалась, ведь она тут выросла, но потом поняла, что для дочери так будет лучше. Одна семья, что имела свою машину и тоже уезжала, согласилась их подвести. Однако.. Была зима, гололёд.. Надеюсь ты понял, случилась авария и лишь одна Мию умерла. Некоторые призраки не помнят свою смерть. И она не запомнила. Даже поездку не помнит. Помнит, что должны приезжать друзья, мама много работает. Но не понимает того, что никто больше не вернётся.. Наконец Шон закончил свой рассказ и смог вздохнуть полной грудью. Юджин.. Он просто не знал что говорить. Но он знал одно - ему очень жалко девочку.. Был бы способ помочь ей. —Я.. Это очень грустно.. — младший снял очки и отвел взгляд. Остался последний вопрос.. —Извините, ч-что так много спрашиваю.. Но кто этот таинственный "злой дядя", о котором так часто говорит Мию? —Не извиняйся, всё х-хорошо! Все таки я сам согласился сделать для тебя цветок-защитник.. Ты наверное уже знаком с ним, это Босс. В вашем лагере он работает вожатым, однако я бы сказал, что это подработка. На самом деле он имеет такой же цветок как и у тебя. И по сути его работа - защищать лагерь. Об этом знает всего несколько вожатых и некоторые призраки. Если тебе удаться с ним когда-то поговорить, то не говори, что я тебе так много рассказал. Некоторые монстры здесь очень любят пугать детей. Ах, я забыл сказать! Монстры питаются людскими кошмарами.. И вот, Босс, так скажем, не дает им питаться кошмарами детей. Он работает вместе с Джоан. Они дружат уже достаточно и прекрасно работают в паре. И Мию.. Она случайно иногда мешает детям, случайно пугает их. Она не понимает, что так вредит остальным. Босс пытался ей объяснить, однако та только назло стала появлятся чаще. Из-за этого ей запретили появляться в лагере. И, Юджин, у меня есть к тебе просьба.. Младший, что был занят своими мыслями, раскладывал всё по полочкам, вздрогнул и посмотрел на Шона. —Я понимаю как это может звучать.. Да и ты можешь отказаться, если не хочешь. Но прошу, попытайся поговорить с Мию насчет её поведения.. —Если это меньшее, что я могу сделать для неё, то хорошо.. — Юджин слабо улыбнулся

* * *

      Юджин и Шон обсудили ещё пару деталей, которые касались призрачного мира. А так же старший рассказал, что если Мию перестанет пугать детей, то возможно, сделав несколько хороший дел, она наконец сможет упокоиться. И у очочек появилось ещё больше мотивации.. Однако не было идей как начать разговор. И с какой стороны вообще подойти к Мию.. Но наконец девочка вернулась. У неё в руках были детские игрушки: три тканевые куклы, ведёрко с лопаткой и паровозик. Ну.. Думаю, объяснять не стоит. Одна маленькая девочка заставила подростка и взрослого мужчину играть с ней. И на удивление время пролетело быстро. Обратно в лагерь Юджин летел один, ведь уже понимал куда примерно лететь. Ну и к слову, Мию научилась очочки полёту. Уже в лагере парень смог поспать только два часа. Его тело отдохнуло, а вот разум только немного.        И вот время завтрака. Ребята сели за одним столом. Все ждали рассказа Юджина.. И тот всё рассказал, ничего не скрыв. И вот, на него смотрят два парня и две девушки. Все задумались и обрабатывали информацию. Как же они отреагируют..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.