ID работы: 13581232

От Медведя, от Лисы...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часто в жизни мы сталкиваемся с препятствиями. Причем не только физическими, но и моральными. Отчаянье, ложь, страхи, крах убеждений, разрушение мечты. Порой нам кажется, что некоторые из них совершенно невозможно преодолеть. Что они непобедимы. Но это не так. *****

Раз, два — прилети сова! Три, четыре, пять — время поиграть! (Ха-ха-ха)

Антон неподвижно лежал в снегу и если бы не его тяжелое дыхание, то мальчика можно было бы принять за мертвеца. — Ты так слаб, Зайчик, — шептало Отчаинье голосом Алисы. — Стоит ли пытаться? Ты просто не можешь. Отчаянье не давало Петрову сдвинуться с места. Чаще всего Отчаяние приходят к нам, когда мы остаемся одни. Пытаясь мыслить за нас, они запутывают, мешая найти правильный путь. Он очень устал. Хотелось, чтобы это наконец прекратилось… хотелось просто уснуть… — Да… — тихо и хрипло произнес Антон. — Пусть я слаб… пусть я не смогу…

Шесть да шесть — дыбом волчья шерсть! Семь, восемь — бьём копытом оземь!

— Антоша! Он решительно открыла глаза и поднялся из сугроба: — Но я должен! Отчаянье удивленно посмотрело на мальчика. — Антоша, просыпайся. — Тоха, ядрить-колотить, хорош дрыхнуть! — Нет, Зайчик, постой… — Я должен… должен… — Антон снова начал делать шаг за шагом. — Мои… ради моих друзья и семьи…они… меня… ждут… — Нет, Зайчик. Постой, тебе нужно всего немного отдохнуть. К тому же этим людям ты не чем не обязан… — Просыпайся, дрыхун-подыхун. На! — Антон, простить, пожалуйста! — Нет, — Петров упорно переставлял ноги, — я должена… идти… помочь им… — Нет, все не так, — Отчаянье повисло прямо перед ним и взяло его за плечи, пытаясь остановить. Нами движут не сомнения. Они возникают, лишь когда мы останавливаемся. Но что поможет преодолеть сомнения? Что может заставить двигаться дальше? Решительность, Вера.

От Медведя, от Лисы…

— Не надо, — Отчаянье отлетело в сторону, в ужасе наблюдая, что начинает рассыпаться. — Постой!

…Зайчик, ты друзей скарай спаси!

— Я должен… помочь… … но главное, что всегда заставит нас идти, не меняя направления — это Доброта. Истинная доброта никогда не усомнится в выборе пути. Она всегда сделает то, что должно, что правильно. И все сомнения развеются. Антон продолжал идти вперед, а Отчаянье, рыдая, словно песок рассыпалось на части и разлеталось на сильном ветру. — Не-е-ет! — Петров сделал еще один шаг, и последние частички черной субстанции, подхваченые морозный ветром, поднялись к верхушкам зимнего леса и улетели куда-то вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.