ID работы: 13581606

Melancholy under marijuana

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не употребляйте!!!

Настройки текста

Часть№1

«Два страдальца на одной лестничной клетке.»

      Очередной осенний день, пропитанный тоской и болью, отвратительно медленно тянулся, искажая восприятие времени. Печальные толстые тучи плотно затягивали свободные небеса. Усталый дождь нехотя ударял по подоконникам, смывал остатки горящих сентябрьских красок. В воздухе витали людские страдания, перемешанные с табаком.       Картина за окном нагоняла отвращение и лишнюю тоску. Но и пыльное помещение было не лучше. Оно точно пропитано разбитыми мечтами и страданиями. Каждый житель оставил свою боль и тяжкую ношу в трещинах стен собственных квартир. Отчего они стали просачиваться наружу. Жалкое зрелище..       На холодном бетонном полу расположились два истерзанных юных тела. Бледные и исхудалые они были в чём-то близки друг другу. Стеклянные глаза с опаской изучали чужой облик. Тусклое доверие ещё не до конца вспыхнуло в чистых сердцах. Выглядывающие из-под одежды пластыри и синяки пробивали на взаимное сочувствие.       Удивительно, что две жертвы этой жестокой жизни сейчас сидят в укромном месте, ища подвох друг в друге. Давящая тишина и странная неопределённая атмосфера нависали над юными головами, только больше разжигая негативные чувства. Внутри черепной коробки царил безобразный вальс из спутанных мыслей, сливающихся между собой. — Над тобой тоже кто-то издевается..? — Внезапный вопрос Амэ заставил вернуться в реальность. Неловко, что девушка решила первая завязать диалог. — Да.. Издевается.. — Ничего другого не оставалось, кроме как неуверенно ответить на поставленный вопрос. После на девичьем лице блеснула грустная улыбка. — Значит, мы действительно похожи.. — Сочувствие, перемешанное с болезненной иронией, пропитало её слова.       Краткий диалог оборвался из-за общей нерешительности и неуверенности. Но стало несколько легче в присутствии друг друга. Будто частичка груза недоверия упала с плеч. Зажатые страдальческие позы, в которых приходилось ютиться на полу, стали более расслабленными. Всё потихоньку сводилось к лёгкой и спокойной точке. — Тяжело, когда все против тебя, а ты не можешь дать отпор.. Не хочешь забыться ненадолго? — Амэ наконец набралась смелости предложить собрату по несчастью нечто, освобождающее от тягот этого мира. — Это и правда тяжело.. Наверное, было бы неплохо забыться.. — Не зная, что может предложить странноватая девушка, Бэзил с опаской кинул намёк на согласие.       Тут же она повеселела и схватилась за свой рюкзак. Худые руки что-то искали в потайных карманах, пока переливающийся голос неловко просил подождать ещё пару секунд. Но, благо, поиски увенчались успехом, отчего тонкие пальцы уже разворачивали подозрительный свёрток.       После девушка отложила в сторону фольгу, оставив при себе лишь зажигалку и странное подобие сигареты. Тут же всё доверие пропадало, рисуя здравыми мыслями отказ. Даже светлые глаза помрачнели, точно осуждая чужой способ уйти от реальности.       Забавные искорки тут же затанцевали, пока Амэ пыталась выдавить из зажигалки спасительное пламя. Но яркие малютки словно преграждали ему путь, не разрешали выходить наружу, что вызывало лишь недовольство. Девушка шла до самого конца, мучая бедную зажигалку всё сильнее.       Начинать возражать уже было поздно, поскольку пугливый огонёк всё же показался, давая возможность закурить. Оставалось лишь молчать, утопая в своих противоречивых мыслях. Пелена странноватого дыма растекалась по подъезду после облегченного выдоха. Манящий сладковатый запах создавал ложное чувство безопасности и спокойствия. Ничего серьёзного не должно случиться. Наверное..       Вдруг Амэ подползла к парню, передавая косяк. Её мягкая улыбка и рассеянный взгляд пытались вселить, что всё хорошо. Это лишь несерьёзное скромное веселье. На что пришлось поддаться, дабы заглушить кричащие наперебой мысли и терзающие негативные чувства.       Опьяняющий дым ударил по лёгким, из-за чего несчастный поспешил выдохнуть. Вроде, пока ничего необычного. Да и страх слегка притупился. Наконец уверенности в лучшем стало больше. Значит, можно и продолжить медленно вести друг друга в особый мир, где нет негатива и жестоких людей, а есть только радость и веселящая трава.       Дождь всё барабанил по подоконникам. Холодный ветер разносил по разбитым улицам тоску и обречённые крики неупокоенных душ, скитающихся по этому тоскливому и мрачному миру. Давящие подъездные стены наконец ослабили свою хватку. Эйфория растекалась по юным телам волнами, затуманивала разум. Наконец была обретена лёгкость и радость.       Косяк неизвестно истлел, оставив после себя нехотя растворяющуюся в пыльном воздухе дымку, сладковатый запах и свободу от тоски с печалью. Сердца трепетали. Все душевные раны словно в миг затянулись, не оставив даже шрамов. Поплывшие взгляды всё цеплялись друг за друга, за исхудалые раненые тела.       Раскинутая россыпь пластырей и синяков казались забавно родными. Отчего бледные руки переплетались, изучая рельефы полученных от жёстких людей ран. Всё сочувствие, перемешанное с печалью, растворялось в опьяняющей эйфории. Болезненная улыбка сияла на девичьем лице, заставляя улыбаться тоже.       Всё столь странное, несколько искаженное, но впервые не отвратительное. Побег от жестокой реальности удался. Искусственная радость казалась такой реальной и прелестной. Так интересно изучать изнанку серого мира вместе с единой проблемой. Без бремени на душе действительно прекрасно.       Где-то под потолком задыхалась меланхолия в остатках веселящего дыма. Клубок тёмных тяготящих мыслей будто бы распутался, затих. Лишь неясный поток сознания вытекал наружу, разбиваясь о чужой затянутый пеленой разум. Все возможные границы были стерты. Хотелось раствориться в этом спокойствии. Хотелось, чтобы так длилось всегда. Но это лишь пьяные желания, не имеющие реализации.       Тёплые объятия всё крепли. Общая боль и беспомощность объединила юные израненные души. Столь печальная схожесть перекрывалась картонной лёгкостью, принимая новые, более светлые, краски. В ранах каждого точно прорастали невинные белые цветы. Такие хрупкие, но с цепкими стеблями, что переплели страдальцев, мирно сидящих посреди лестничной клетки.

— А с тобой весело душить негатив, Бэзил!

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.