ID работы: 13582067

Девять оттенков Артона

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: Басня «Собака и змея»

Настройки текста
Примечания:
      Жил-был в деревне собака Тошка. Он был смелым, умным, любил шуметь и веселиться. Никогда не сидел на месте — то с котами Димом и Серым в догонялки играет, то с воробьем Пашкой летать учится.       И вот однажды все куда-то пропали. Тоше стало грустно и одиноко, поэтому он решил пойти в лес и найти там новых друзей. Там он наткнулся на змею и сначала испугался.       — Не бойс-ся. Я не укушу…       — А ты почему здесь один?       — Мне одному с-спокойнее. А ты что в лес-су забыл?       — Я ищу новых друзей! Меня Тошка зовут, а тебя?       — Арс-с.       — Давай дружить?       — Только отс-сюда я уползать не с-стану…       — Хорошо, я буду приходить к тебе и играть.       — Давай лучше прос-сто пос-сидим.       — Посидим? А что в этом интересного?       — Пос-слушай с-себя — с-сразу поймёшь.       И Тошка послушал.       И узнал о себе много нового.       Он понял, что его энергичность скрывала за собой очень глубокую натуру. Он понял, чего боится, понял, чего хочет, и разобрался в том, что ему нужно.       Спокойствие, которое он почувствовал в тихом лесу рядом с Арсом, было лучшим, что Тоша испытывал в жизни, и он понял, что ему не нужно все то, что он имел раньше.       — Слушай, Арс. Я вот думаю сбежать от хозяев в лес, чтобы всегда быть в тишине и покое. Я устал от бесконечной возьни в деревне — я хочу свободы.       — Тош, я тебе вот что с-скажу… Понимаю, что такое новое чувс-ство тебе нравитс-ся, а идея с-стать с-свободным манит, но ты с-собака. Тебе нужна с-социальнос-сть. Ну и, конечно же, покой. Баланс-сировать на том, что тебе нужно, не теряяс-сь в крайнос-стях — это и ес-сть то, что люди для с-себя определяют как «с-смыс-сл жизни». Только у людей это «нужно» бывает намного более многогранным, чем у нас-с. Радуйс-ся, что ты можешь с-себе позволить быть с-счас-стливым, и будь.       Тоша задумался над словами Арса и лишь кивнул. Арсу этого было достаточно, чтобы понять, что Тоша сделал свой выбор.       — Я останусь с тобой. Моей социальности хватит тебя, а мои «нужно» опираются на свободу и одного друга, который меня понимает.       Они жили вместе. Не так долго, как могут себе это позволить люди, но жили. И были счастливы.       Тоша уже никогда не узнает, на что опиралось «нужно» Арса.       А Арс уже никогда не скажет, что его «нужно» опиралось лишь на того единственного, кто смог его услышать.       И понять.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.