ID работы: 13582726

50 shades of flowers

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 75 Отзывы 109 В сборник Скачать

первый лепесток: судьба

Настройки текста
Примечания:
      «Громкое выступление корейской группы Stray Kids взрывает ANZ Stadium. По нашим данным на концерте больше 20 тысяч человек, скандирующих имена мемберов. Толпа приветствует Бан Чана – лидера группы в родном городе Сидней. Оставайтесь с нами и следите за новостями с места события.» - тихо транслировал раритетный радиоприемник.       – Почему именно сегодня Синди отпросилась? – бурчал Джун, перетаскивая упаковки цветов к столу после свежей поставки с базы. – И вот надо же было, чтобы Марки заболел. И магазин не закроешь, когда шесть букетов на доставку.       Джун прекрасно знал, с каким настроением надо брать цветы в руки, поэтому выдохнул и улыбнулся, обнажая глубокие милые ямочки. Он трепетно развернул упаковку роз сорта «spirit of freedom» и нежно коснулся нижней части бутона. Также нежно, как касался новых альбомов и фигурок Stray Kids.       Намджун вдохнул яркий аромат с оттенком мирры и блаженно повел головой в воздухе.       – Всё–таки я очень люблю свою работу, даже когда пропускаю единственный концерт Stray Kids в Австралии. Они уже допели Case 143. – он разговаривал с нежно–розовыми розочками и одновременно увеличивал звук на колонке, подключенной к телевизору. – Так, малышки мои, сейчас вы отправитесь в свой первый букет, с чем бы мне вас собрать…       Спустя 30 минут букет был собран, аккуратно подрезан и упакован для доставки. Намджун посмотрел на коробки, потом обвел взглядом витрину и вздохнул. Она совсем опустела, цветы разбирали со скоростью света, а новые надо срочно подрезать и расставить в том самом магическом порядке.       Насвистывая «Maniac», Намджун принялся собирать оставшиеся букеты. Цветы наполняли его жизнь красотой, вдохновением и смыслом. Он почувствовал это в 18 лет, когда окончил школу и выбирал для себя дальнейший путь. Джун с трепетом в сердце вспоминал, как после занятий пошел прогуляться и почитать в «Саду утреннего спокойствия», но заметил новые, только высаженные и распустившиеся сиреневые цветы, переходящие в белые. Композиция так поразила Джуна, что он решил непременно узнать, что это за цветы. Оказалось, что обычные хризантемы. Но красота их высадки так поражала и вдохновляла, что в тот момент он принял решение стать ландшафтным дизайнером и связать с растениями всю свою жизнь.       Свой цветочный в Сиднее Джун открыл после переезда из Кореи год назад, а до этого больше пяти лет работал в крупной фирме по ландшафту в Сеуле и изучал разновидности цветов. Он обожал разные запахи, тонко чувствовал ароматы и мог по лепестку определить, какому цветку тот принадлежит. Его магазин точно характеризовал личность владельца. Полка с литературой на разный вкус, даже с детской, чтобы клиенты и сотрудники в любой момент могли окунуться в книжный мир. Чай, кофе, сладости и обязательно тарелка с сезонными фруктами для тех, кто питается правильно. Одно из самых любимых мест в магазине, кроме витрины, – стенд, посвященный Stray Kids и Бан Чану. И главная особенность, которую Джун долго вынашивал и наконец принял, – на продажу выставлено только 50 разновидностей цветов, которые он сам безумно любил.       Эта фишка, эстетика магазина, хороший сервис и сам Намджун очень нравились местным, поэтому «50 оттенков цветов» быстро наработал базу постоянных клиентов и каждый день наращивал новых. В магазине, кроме Намджуна, работала Синди. Рыжеволосая яркая красотка с веснушками и блестящими от воодушевления глазами. Джуна мало интересовала её внешность, но она служила приятным бонусом к тонкому чувству стиля и умению искусно сочетать цветы в букеты. И именно сегодня эта искусница не вышла на смену из-за кудряшки Марка...       Когда все букеты ловко и профессионально были собраны и ждали рассылки заказчикам, Намджун убрал рабочее место и пригладил фартук, сдувая с него пылинки. Заправил за ухо выбившуюся прядь и двинулся к упаковкам со свежими цветами, чтобы наконец–то их подрезать и украсить витрину.

🌺🌺🌺

      Время уже перевалило за полночь, когда Джун заканчивал работу с цветами. До этого он отвлекался на новый заказ, который надо отправить в четыре часа утра. Интересно, что парень, заказавший букет, познакомился со своей девушкой в 05:05 утра, поэтому на годовщину захотел доставку ровно в это время.       «Эх, романтика» – подумал Намджун и к букету из малиновых роз сорта «Джульетта» добавил записку с текстом: «Прекрасное не требует прикрас. Себе назначит цену только нищий. Моя любовь напрасных слов не ищет – Она и так безмерно разрослась» из Ромео и Джульетты Шекспира.       Ему нравилось собирать чувственные букеты. Они отзывались теплом в его душе тем, что доставляли особую радость клиентам. Джун хотел бы с кем–то встречаться, но его сердце… Оно принадлежало Бан Чану уже полтора года, с тех пор как Джун услышал его самый красивый голос и увидел самое красивое лицо. Он просто пропал. Редкие свидания Намджуна даже не заканчивались иногда, потому что они просто не Бан Чан.       В свои годы Джун прекрасно понимал, насколько глупо грезить об отношениях с айдолом, но любить… Любить никто не запрещал. Бан Чан, сам о том не подозревая, каждый день мотивировал Джуна двигаться вперед и наслаждаться жизнью вопреки трудностям.       Джун так сильно погрузился в мысли и воспоминания, что не заметил шума у двери. Он продолжал ловко орудовать ножницами над последними ветками, когда…       – У вас играет что–то знакомое. – колокольчик над дверью звякнул, а бархатный голос разнесся по пустому магазину.       – Моя любимая группа давала сегодня концерт в Сиднее, а я не попал. Вот переслушиваю альбом. – не поднимая головы, констатировал Намджун. – Добро пожаловать в 50 оттенков цветов.       – Тогда соберите мне самый красивый букет, а я дам вам приватное выступление. – ножницы упали на столик, а Намджун медленно поднял взгляд и увидел виновника всех своих влажных снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.