ID работы: 13582914

О том, как Боков на танцы сходил

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — За нас, мужики!       Водка сладко обожгла горло Бокова. Он слегка поморщился, опуская рюмку. Как и в любую другую пятницу сегодня были танцы — гулял весь Ростов. Вот и Боков со своими сослуживцами не был исключением. Всем хотелось расслабиться после тяжелой рабочей недели, уж тем более следователям. Под звуки громкой музыки кружились женщины, мужчины, да и просто те кому не лень. Решив, что еще по одной будет в самый раз, Боков отправился за добавкой, разрезая собой волны качающихся тел. Настроение, несмотря на очередной висяк, было хорошее, можно даже сказать, замечательное.       — Вам чего?       Пальцы Бокова потянулись к уже почти закончившейся пачке.       — Будьте добры… — с сигаретой в зубах начал было заказывать Боков, но фраза повисла в воздухе, так и не закончившись.       — Молодой человек? — женщина с внушительным размером груди недовольно смотрела на Бокова исподлобья, ожидая, когда же он продолжит.       Но у Бокова будто язык откусили. Неожиданно, даже для себя самого, он почувствовал, как громко билось его сердце. Оно, интересно, всегда так бьется? Или только тогда, когда он видит таких красивых девушек, как сейчас, например. Боков уже не слышал ни голоса женщины, ни гула музыки. Бокову казалось, что он в замедленном кино. И уже не разберешь, что именно так зацепило его. То ли это были волосы, кудрявыми вихрами спадавшие на маленькие узкие плечи, то ли дело в ее глазах, или в этом платье…       Боков сглотнул, не в силах оторвать взгляд. Определенно, платье красивое. Ткань, прикрывавшая острые колени, кончается и заставляет его фантазировать о том, как же они выглядят без нее. Наверное, не правильно, вот так брать и разглядывать незнакомого человека с головы до ног, но Боков не может не смотреть.       — Мне водки, — быстро бросает он, пытаясь прийти в себя. Это что вообще сейчас было?       «У тебя шо, Жень, совсем вальты покинули колоду?» — мимолетно думает про себя Боков, понимая, как странно со стороны выглядит его поведение: начать заказывать, а потом замолчать, пялясь на какую-то девушку…       И как-то это не по-Боковски — сидеть вот так и сиськи мять. Поэтому, Женя берет все в свои руки. Решение принято — знакомству быть! Теперь надо добраться до цели, благо у Бокова есть опыт преследования. Оказывается, тут все намного легче, чем на работе, ведь Марина, в отличие от маньяка, никуда не убегает.       — Вы курите? — грубый голос выпившего Бокова заставляет Марину обратить на него внимание.       Она подняла голову, чтобы посмотреть, кто с ней говорит. Увидеть перед собой следователя милиции было довольно занимательно — Бокова Марина знала заочно, не в живую, но тем не менее. Какие только слухи о нем не ходили. Каждый рассказывал что-то свое. Хотя, стоящий перед ней сейчас, он не был похож на зверя, каким его описывали. С озорной улыбкой на лице, пронзительным взглядом, и, по всей видимости, хорошим настроением, он ждал ее ответа. Было интересно, что будет дальше. Причин для того, чтобы сказать «нет» у Марины не нашлось, поэтому она кивнула, продолжая смотреть на Бокова.       Боков бесцеремонно нарушает ее личное пространство, наклонившись, чтобы подкурить. И Марина смущается, когда чувствует его тепло так близко. Сигарета загорается, а он успевает уловить запах Марины. От нее пахнет летом, а еще грушей.       — Меня Марина зовут, — наконец произносит она, выдыхая дым и смотрит куда-то в низ — выдержать такой бой в виде зрительного контакта с Боковым может не каждый. Боков наблюдает, как ее тонкие губы обхватывают сигарету, оставляя на ней мокрый след от помады.       — Женя.       Боков подносит девичью ладонь ко рту и прикасается теплыми губами к тонкой бледной коже. Марина чувствует жар от его губ и ей становится как минимум немного неловко, а как максимум слишком интимно испытывать все это. Ее запястье такое маленькое, что Боков может с легкостью обхватить его одной рукой. Марина аккуратно смотрит на его лицо, на вену, что по середине лба. Ей тепло в его руке. Кажется, он уже должен отпустить ее пальцы, но нет — не получается.       — Потанцуем? — предлагает Марина, бросая недокуренную сигарету в пепельницу, стоящую на чьем-то столе. Боков, привыкший всегда и везде быть «у руля», немного опешил. Ей и самой было интересно, откуда взялось столько смелости. Видимо, она наивно полагала, что, если предложит Бокову танцы, то он перестанет стоять над душой, так близко, но не тут-то было.       Ему не надо повторять дважды, вот шершавые пальцы касаются ее талии, совершенно не стесняясь в движениях. Было в ней что-то такое — что заставляло Бокова покорно соглашаться и идти на поводу.       Марина еле дышит, но все-таки кладет руки ему на плечи. Ее нежные касания даже слегка щекочут Бокова. Марине кажется, он такой крепкий, что она может спокойно повиснуть на нем — и он все равно будет продолжать переминаться с ноги на ногу, даже не почувствовав ее вес. Она чувствует на себе его дыхание, запах водки и сигарет, а еще его собственный запах. Чем пахнет Женя? Ей уже не разобрать, но чем-то приятным.       Боков зажигается, когда она касается его шеи, будто бы случайно. Наплевав на все, Женя притягивает Марину еще ближе. Марина чувствует те самые бабочки в животе, о которых ей недавно рассказывала подруга, а Марина не поверила ей... Теперь будет знать.       Она улыбается Жене. А он улыбается ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.