ID работы: 13583223

Цена ошибки

Джен
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5: Знакомство

Настройки текста
Я стоял возле трупа бывшего Зеро Эспада и размышлял: "А ведь я впервые кого-то убил... Мной никто не управлял, никто не принуждал к этому... Я принял это решение, и я воспроизвёл его в жизнь, но... Тогда почему я так спокоен? Почему я не дрожу в страхе от осознания, что я только что убил разумное существо... Более-менее разумное, но не суть. Быть может всё благодаря Зангецу? Да, скорее всего" – пока я размышлял, Гин развеял устоявшуюся тишину: - Как я и говорил ранее, перед вами новый Зеро. А теперь, дорогая Эспада, возвращайтесь в зал собраний. Пока мы направлялись в сторону замку, я ощущал эмоции, исходящие от окружающих меня пустых: ощущал страх, заинтересованность и ненависть. Никто не остался равнодушным. В прежде холодных зелёных глазах бледнолицего арранкара, что словно пытался загипнотизировать меня, заиграли первые эмоции. Я ощущаю от него исходящий в мою сторону явный интерес, хотя он и пытается казаться таким же безэмоциональным. От того синеволосого я ощущаю... Очевидно интерес, нечто другое. Он смотрит на меня словно решая: достойный ли я противник или нет. Пока я размышлял мы, наконец-то, пришли. Встречал нас в том зале сам Айзен: - Здравствуйте, моя дорогая Эспада! Как вам сказал и Гин, место Зеро Эспада теперь занимает он. Подойди, Зеро, – приказал Соуске. А я... А что мне оставалось? Я, конечно, его не очень люблю, но понижать его авторитет на глазах у подчинённых... Я же не мразь какая-нибудь. По пути к нему меня сопровождали взгляды моих будущих напарников. Стоило мне только подойти к властителю Уэко Мундо, как он сказал: - Гин, будь добр, представь их друг другу, - попросил властитель Уэко Мундо. Ичимару прочистил горло и начал: - Знакомься, Зеро-кун: парень, что пытается не уснуть - примера Эспада, Койот Старк. Тот старичок - Сегунда Эспада и по совместительству бывший Король Уэко Мундо - Барраган Луизенбарн, - на это представление представленный скрипнул зубами, - Скромница с почти полностью закрытым лицом, никто иная, как Тия Харрибел - Трес Эспада. Второй Трес Эспадой является... Так решил капитан Айзен, не я, - начал оправдываться Гин, заметив мой скептичный взгляд, - так вот. Второй Трес Эспадой является твоя проводница - Неллиэль Ту Одельшванк, - на эти слова она мило улыбнулась, посмотрев мне в глаза. "А она милая, – невольно подмечаю я, – эти зелёные волосы и серые глаза, правильные черты лица. Она явно в моем вкусе...О чём я думаю, мать моя Айзен?" – додумать мне не дал Ичимару: - Кватро Эспада - я про ледышку - Улькиорра Шиффер. С квинтой ты, думаю, знаком... - говорит он, заметив явную неприязнь вперемешку с ненавистью, направленный в мою сторону, - Секста Эспада - Гриммджоу Джагерджак, - указывает мне Гин на хищно скалящегося синеволосого, - Септима Эспада - Зоммари Реру. Если тебе вдруг понадобится помощь в освоении Сонидо - обращайся к нему. Октава Эспада - местный Куроцучи Маюри - Заэль-Аппоро Гранц. Новена - Аарониро Аруруэри. Фух, ну, вроде всё. – Закончил Гин, смахивая несуществующий пот. Сколько интересных личностей... Только что-то не нравится мне розоволосый очкарик. Смахивает на повёрнутого на исследованиях психа, не зря ведь Ичимару провозгласил его Куроцучи Маюри. Да и этот Новена... Не знаю почему, но что-то меня от него отталкивает... И нет, я не про внешность, хотя и она не огонь. Какая-то аура у него... Странная. Одним словом - ну его нафиг, а то вдруг заразный. Стоило мне только встать из-за стола, как ко мне подошла Неллиэль: - Следуйте за мной, Зеро-сан. Айзен-сама приказал мне проводить вас к вашей комнате, - сказала она, в очередной раз улыбнувшись. - Веди, - коротко бросил я, направляясь вслед за ней. Пока мы шли к моей комнате, я в очередной раз подметил, каким огромным является этот замок. Мда, не завидую я здешним уборщикам... Если они здесь вообще есть. Замок настолько огромный, что я сомневаюсь, что мне бы хватило всей своей жизни, чтобы обойти его. В это время Неллиэль вывела меня из размышлений: - Мы пришли, Зеро-сан, - сказала она, указывая на дверь, что, судя по всему, являлась моей комнатой, - если вам что-то понадобится, дайте знать... - сообщила она, осматривая мою комнату. Я поразмышлял и ответил: - Принеси мне несколько комплектов одежды. Она сначала не поняла зачем. Я указал на свой голый торс и спросил: - Ты хочешь, чтобы я разгуливал по замку в таком виде? - задал я вопрос, смотря ей в глаза, - хотя, если не хочешь, не приноси, похожу так, - сказал я, замечая ее реакцию. А она была донельзя милой: она, наконец, стала наклонять голову вниз, и только потом до нее дошло, судя по тому, как скоро цвет ее лица и ушек стал сливаться с цветом линии на лице, что очень сильно контрастировало с цветом ее волос. - П-поняла. Сейчас п-принесу, - запинаясь, сказала она, а затем развернулась и исчезла в Сонидо. "Всё-таки я ей интересен, – размышлял я, входя в свои хоромы и автоматически направляясь в душ, – Не так, как тому Гриммджоу... Он хочет подраться со мной, в то время как Ннойтра явно желает мне смерти. Что ж, обломится, долговязый, убить меня не так просто", – только я закончил мыться, как тут в дверь постучали: - Зеро-сан, могу ли я зайти? - Судя по голосу, это Неллиэль. - Входи, - откликнулся я. Дверь открылась и в комнату прошла Неллиэль, держа на руках четыре комплекта белой одежды. Сказав ей положить их на диван, я подошёл к одному из них и, начав рассматривать оные, задал вопрос: - Почему почти все белое? - Не дожидаясь ответа, я надел одежду. Хмм, почти как у Айзена, только волосами отличаюсь. И маски у него нет. Вдоволь налюбовавшись прекрасным собой, я понял, что Неллиэль всё еще находится в моей комнате и, более того, ни на секунду не отводила свой взгляд от меня. Я выразительно посмотрел на неё и спросил: — Я тебе понравился? – Да, давай, смущайся! Я прям как Пеннивайз, только тот наслаждается страхом, а я - чувством смущения. Неллиэль на это лишь отводит взгляд, отчаянно краснея, а затем кое-как выдавливает: - Е-если это всё, т-то я п-пойду. До с-свидания, Зеро-сан! - Последнее она прокричала, быстро убегая в другую сторону замка, даже не используя Сонидо. Наигравшись со своей новой способностью чувствовать эмоции, я, довольный собой, плюхнулся на постель. Будь у меня такая способность пока я был жив, то я только и делал бы, что выводил всех на эмоции. Пока я был жив... Почему синигами так поступили? Я понимаю, они могли испугаться вероятного нападения моего пустого на них, но... Окажи мне помощь кто угодно, хоть тот же Урахара, я бы стал сильнее. Однако они об этом даже не задумались... Не задумались или не захотели? Смешно, стали бы их интересовать моя жизнь. А ведь правда: что такое жизнь какого-то выскочки для капитанов, что проживали столетия? Пусть этот выскочка и выполняет за них всю грязную работу. Для них это не имеет значения. Интересно, мои тамошние друзья, Рукия с Ренджи думали так же? Учитывая, что они даже не пытались вмешаться, да. Они думали так же. Может они боялись за своё звание? Ренджи ещё ладно, мы с ним не так хорошо подружились, чтобы он жертвовал собой в попытках спасти меня спасти, но Рукия... Я терпел все её выходки в Генсее, жертвуя своей жизнью спас её, а она отплатила вот так? Можно ли их после этого называть друзьями? Не думаю. Если мы отправимся на штурм Сообщества Душ, первым делом убью весь Совет, затем неудавшихся друзей, Сой Фонг, а главнокомандующий останется на закуску... Говорю так, будто сейчас же смогу всех убить. Сомневаюсь, что они дадут это сделать так просто, поэтому нужно тренироваться до потери пульса. Тренироваться так, как не тренировался во время изучения банкая! С такими мыслями я не заметил как и уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.