ID работы: 13583229

Мои стихи к челленджу поэтов

Гет
R
Завершён
2
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Басня

Настройки текста
Прекрасные девы, как спелая вишня, Красны, горячи и довольно игривы, Но кто здесь красивей? И кто же тут лишний? Смешно, но не помню уж я, как так вышло. Их спор утомил всех прохожих вокруг, И автор не стал исключеньем, мой друг, Бродячая нищенка к ним подошла, Не знаю я даже, что та в них нашла. Несчастная женщина голодала, Но те отмахнусь— и так дел навалом, Но если бродяга проявит учтивость, Они, так и быть, окажут ей милость. И кто же красивей? Не долго решать, Бродяга не стала на месте стоять, Ей есть не дадут, всё вполне очевидно, Лишь зря унижалась, ужасно обидно. А рядом с тем местом, под старым мостом, Сидела старуха, накрыта плащом, Несчастная женщина к ней подошла, Всё тоже, что дамам, произнесла. Старуха и долго копаться не стала, Ей чёрного хлеба из ткани достала, Спасителя быстро отблагодарив, Бедняжка всё съела, даже не насорив. Доев всё, старуху за руку взяла И к женщинам жадным её подвела. Хотели услышить вы всё без прекрас? Она здесь намного прекрасней всех вас! Сначала все трое остолбенели, Потом от стыда и позора белели. И хохот, и ругань, и гнёт всей толпы— Остались и дальше стоять как столбы. Мораль этой басни вполне очевидна, Неважно, насколько то было обидно, Всё то, что сказали когда-то друзьям, Вернётся ужасным знамением к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.