ID работы: 13584350

Перезагрузка. Начало.

Смешанная
R
Завершён
41
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ребята сидели в холе на диванчике, Максим после ареста его отца ходил как в воду опущенный. Его терзали сомнения, правильно ли он поступил со своим отцом… он ведь единственный близкий человек. Его мысли прервал Андрей. — Ладно! — вставая, сказал парень. — Пора на урок! Кивнув ребята засобиралась, но обратили внимание на то, что дверь, ведущая на улицу, открылась, и на пороге появилась худенькая и миниатюрная девушка. Пожалуй, даже хорошенькая, если бы не надменное выражение её кукольного личика. На ней были высокие сапоги на шпильках, а распахнутая шубка открывала супер короткую юбку и топик, который оголял плоский животик. Девушка презрительно оглядела застывших ребят и, кивнув шофёру, тащившему чемодан, двинулась по лестнице на второй этаж. — Вот это да! — выдохнул Ромка, когда новенькая скрылась из вида. Он проводил её удивлённым взглядом и открытым ртом. — Ну всё, наш Ромыч, похоже, влип! — усмехнулся Макс, и ребята, посмеявшись, кивнули. Попал Ромка. У девицы на лице написано, что она стерва. Ему остаётся только посочувствовать. — Ладно, идём! — ребята последовали за Сашей по направлению к кабинету математики, как их остановил окрик одного из учителей. — Максим Морозов! Тебя к телефону, — позвал он его, — твой отец звонит. Макс неохотно остановился и, кивнув ребятам, направился к телефону, пока остальные пошли на урок. Парню было ощутимо не по себе. Тогда, после дачи показаний, ему как-то удалось избежать разговора с отцом. Но, разумеется, нельзя было и рассчитывать, что Морозов-старший пустит ситуацию на самотёк. Взяв трубку и тяжело выдохнув, он спросил: — Папа? — Знаешь, что это за звонок? — послышался холодный голос. Макс ещё с детства хорошо знал, что если отец говорит таким тоном, то он охвачен яростью, и пощады не жди. — Это единственный звонок, разрешенный после ареста. Твоими стараниями я отправляюсь в тюрьму. Можешь собой гордиться! И поверь, ты об этом пожалеешь! Послышался щелчок и короткие гудки. Каждый из них бьёт без промаха и прямо в сердце парня, который, сжав трубку руками, опёрся о стену головой, сдерживая в груди всхлип. *** Начался урок математика. Математик по фамилии Каверин, который поселился в комнату Савельича и разрушил все планы ребят пробраться на чердак, чтобы узнать что-нибудь об Ире Иссаевой, буквально с самого первого урока стал грузить их такими задачками, что все окончательно позабыли об отдыхе. — Фигня какая-то! — произнкс Макс, которого вызвали к доске, чтобы соединить девять точек четырьмя линиями. — Какое отношение эта задача имеет к математике? Нам ЕГЭ сдавать, а вы точечки рисуете! — Эта задача имеет к математике самое прямое отношение, — сурово ответил Каверин. — Я пытаюсь научить вас шевелить мозгами, менять способ мышления… Садись уже, раз не можешь решить такую элементарную задачу. — милостиво позволил он мнущемуся у доски Морозову. — Может, ещё кто-нибудь попытается? — оглядев класс, он остановился взглядом на рисовавшем что-то в тетради Саше, — Авдеев, может ты попробуешь? Подняв взгляд от рисунка и переведя его на школьную доску, парень, немного поразмыслив вышел к доске и соединил точки на манер треугольного воздушного змея. — Ну вот! — улыбнувшись, сказал Каверен. — Можешь садиться, — и наблюдая за идущим на своё место парнем, сказал — рад, что у кого-то в этом классе шевелятся мозги в направлении учёбы, а сейчас я вам дам внеклассное задание. Каждый из вас получит кубик Рубика. Тот, кто соберёт — получит пятёрку. Понятно? — Понятно! — вяло отозвался класс, уже понимая, что пятёрки им не видать, как своих ушей. — Отлично! — произнёс учитель — Можете идти! — отпустил он их со звонком. Ребята вышли из класса в коридор, дожидаясь собиравшего вещи Андрея, как к ним подбежала Надя: — Саша! Саша! Это тебе! — она вручила ему фенечку. — Я сама её сплела! Потрепав сестрёнку по волосам, парень, надев фенечку, произнёс: — Спасибо большое, буду его беречь. — Ой, а где Андрюша? — спросила она, оглядываясь. — Он ещё в классе, — ответил ей брат и она забежала в помещение, подбегая к Андрею. — Андрюша, это тебе! — подбежав к брату, она отдала ему другую фенечку и пока брат завязывал её за запястье, Надюшино внимание привлек кубик Рубика, и взяв его девочка покрутил его в руках. Одев фенечку, Андрей хотел было позвать сестру, как увидел, что она подошла к учителю. — Возьмите и поставьте Андрюше пятерку, — сказала она. Каверин внимательно посмотрел на ученика. Похоже, он его недооценил, и он, так же как и брат, может соображать. Это надо будет учесть… — Молодец, Андрей, очень приличная скорость — похвалил он Авдеева. Но тот и сам смотрел растерянно то на учителя, то на сестру. — Это не я… Это моя сестра, — наконец признался он. — Надя, тебя ведь зовут Надей? — позвал девочку Каверин и увидев подтверждающий кивок, спросил. — Расскажи, как ты собрала кубик? — Ну, — девочка моргнула большими внимательными глазами. — Красненькие к красненьким, зеленые — к зеленым, жёлтенькие… — К жёлтым. — обречённо закончил за неё математик. — А соединить вот эти точки ты можешь? Четырьмя линиями, не отрывая руки и не проводя дважды по одной линии? — Начертил он заново девять точек. Девочка кивнула, поправила бантик на косичке и, подтащив к доске стул, принялась проводить линии. Легко, не думая, словно играючи. — Потрясающе! — только и смог произнести Каверин, когда она закончила и, отпустив ребят, которых уже звали остальные из компании, глубоко задумался. *** Поужинав и попрощавшись с ребятами, девчонки вернулись к себе в комнату. Хмурая Вика молча бросилась к себе на кровать. Чувствовалось, что на душе у девушки накипело. В комнату Каверина они попасть не могут и как, следовательно, об Ире узнать тоже не могут, так ещё и домашки слишком много на них свалилось. Лёжа и разговаривая ни о чём, лишь бы не думать о насущных проблемах, девочки прервались в тот миг, когда дверь вдруг отворилась, и на пороге появилась Елена Сергеевна. Она окинула обеих подруг быстрым, но внимательным взглядом и обратилась к кому-то у себя за спиной: — Проходи, Юля, располагайся. Это твои соседки, Даша и Вика. Новенькая которую они видели в холле, спокойно вошла в комнату, катя за собой чемоданчик на колесиках, села на свободную кровать и, расстегнув молнию, принялась что-то искать в багаже. — Надеюсь, вы подружитесь, — сказала женщина, похоже, сама ни капли не веря собственным словам, и поспешила скрыться за дверью. А Даша и Вика с удивлением наблюдали за новенькой, которая отыскала в чемодане походные ботинки и теперь переобувалась в них. — Ты с нами будешь учиться? — спросила Даша совершенно формально, чтобы что-то спросить. — Нет, не с вами, — опровергла новенькая, не удостоив соседок ни единым взглядом. — Считайте, что меня тут не было. С этими словами Юля шагнула к окну, открыла одну из створок и вылезла на улицу. — Не фига себе! — хором произнесли обе девушки, наблюдая за действиями блондинки. *** Вернули девушку в тот же вечер. Кажется, охранник поймал её в момент, когда та пыталась сбежать из школы. Но Юля то ли не слишком огорчилась, то ли умела искусно скрывать собственные чувства. По крайней мере, её хорошенькое кукольное лицо оставалось по-прежнему спокойно-презрительным. Она казалась королевой, по странному недоразумению очутившейся в недостойном обществе. На своих соседок и не смотрела и сразу после повторного водворения в комнату повернулась лицом к стене и, наверное, заснула. А если и не заснула, то лежала тихо-тихо как мышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.