ID работы: 13584699

Не стоит пить что-то крепче ромашкового чая!

Слэш
R
Завершён
68
автор
A-mara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Имбирное печенье

Настройки текста
Примечания:
      Имбирное печенье заполнило комнату приятным сладковатым запахом вперемешку с кисло-сладким, дорогим привкусом полусухого белого, который доселе неприятным осадком ощущался на языке, кажется, это был New Hall Vineyards Bacchus 1985. Не самое плохое, что мог предложить, пусть и элитный, но всё ещё простой гипермаркет на бродвейской, найденный впопыхах и в острой необходимости.       Никто уже и не припомнил бы, как эта незамысловатая бутылка с безвкусно аляпистой этикеткой в золотой оправе и с намёком на презентабельность оказалась в самом дорогом баре Нью-Йорка.       Дело в том, что Старк не любил вино, всегда отдавая предпочтение крепкому, с обжигающе терпким послевкусием, виски, но гости, посещающие с завидной регулярностью, не разделяли пристрастие к высокоградусным напиткам, да и тратить на них «Kentucky Owl» — нет уж, увольте, он миллиардер, а не безумец. Именно по этой причине пузатым склянкам с ярко янтарной жидкостью пришлось потесниться, пропуская в свои ряды аккуратно-изящные, а порой и вовсе ширпотребные, пошлые, до ужаса яркие флаконы: вина, шампанского, ликёра, вермута, и прочей утончённой дряни.       Паркер же, напротив, был крайне полярного мнения о спирте, алкоголь в целом привлекал мало, вызывая больше раздражение и непонимание, нежели расслабление и умопомрачающий кайф, пил он редко, всегда смакуя каждый глоток, будто он последний в его жизни, словно стараясь распробовать, полностью проникнуть в саму суть, а не пройтись по поверхности, целиком погружаясь в гамму тонов и полутонов расхваленного игристого. Порой от напитка воротило, буквально заставляя отодвинуть бокал, или же пропустить залпом. Обычно такое характерно сухому или некоторым полусухим видам, но случалось и сладкие оказывались ужасными. Если бы Питер и составил топ своего любимого алкоголя, то на первом месте непременно оказался бы ромашковый чай, чудесное средство расслабиться без последующего вреда, разве только с приятной зависимостью.       Практически отрицая спиртное и другие вредные привычки, он прослыл как тот самый друг, который и до дома дотащит, накормит, напоит и в постель уложит, но в эту ночь в постель уложили его.       Тридцать первое запомнилось плохо, лишь оглушительный звон до сих пор давил на виски, заволакивая глаза полупрозрачной пеленой.       Сколько он вчера выпил? Бокал, два, бутылку? Болевшая голова подсказывала, что счёт шёл на бутылки, и возможно даже не вина.       — Чёрт… — сдавленно вырвалось откуда-то из груди, прорезая утреннюю тишину какой-то смутно знакомой спальни.       «Паучий случай… Где я …» — немного заторможенно пронеслось в больной голове.       — Он самый, — совершенно неожиданно донеслось откуда-то слева, заставляя полутрезвый мозг заработать в ускоренном темпе, осознавая ситуацию. Этот голос он узнает из тысячи, если не из сотни, при его звуке всё обрывалось: особенно желание жить.       —Мистер Старк!.. — Паркер пулей вскочил с кровати, взметая простыни вверх и чуть стыдливо косясь на себя, с удовлетворением отмечая наличие одежды.       Однако внезапный скачок не прошёл бесследно, принося лёгкое головокружение и неприятное помутнение в глазах, вынуждая вновь опуститься на кровать.       — Пока вроде я, — продолжал иронизировать Тони, совершенно не обращая внимание на их «странное» положение, казалось, для него это обыденность, что вовсе ничего не обычного не произошло, словно он всегда под новый год попьянее просыпается с кем-то в постели. А может и так, Питер не знал, но понимал только одно: если они со Старком переспали — это конец для обоих. Сюжет их романа, если он вообще будет, до безумного скрежета предсказуем: Тони, наигравшись, выкинет его из компании, или же просто начнёт изменять и сделает вид, словно ничего не было, а Паркер позволит себе мысли о чём-то большем, чем просто секс без обязательств. Оба варианта были фатальными и неизбежными при данном положении, оставалось только надеяться, что в пьяном угаре он просто не дошёл до дивана.       «Ну вот кто тянул меня спорить с Наташей?!»       — Эй, паучок, всё нормально? — видимо, заметив смятение мальчишки, как-то совсем нелепо, словно издеваясь, спросил Энтони, тоже поднимаясь с кровати.       «А он точно гений?..» — хотелось хлопнуть себя по лбу, попутно борясь с желанием забиться в угол, безудержно смеяться и плакать одновременно, надеясь, что всё это дурной сон, который вот-вот закончится, и дело даже не в самом факте секса, а то что он был со Старком. Мысли в голове мчались с бешеной скоростью, окрашивая ситуацию новыми и новыми красками. Как бы Питер не слился вспомнить хоть что-то из вчерашнего вечера, в сознании всплывали только яркие пятна грандиозной вечеринки, но это всё было не то. В конце, концов он сдался. — Мы переспали? — слова прозвучали скорее как приговор, нежели вопрос, но всё же заставили сердце бешено биться в ожидании рокового ответа. — Нет, — резко, даже слишком, казалось, с лёгкой обидой, донеслось из-за спины. Волна облегчения, вперемешку с каким-то необъяснимым сожалением, накрыла с головой, возвращая землю под ноги, попутно успокаивая одуревшее сердце, но оставляя странное чувство сожаления, которое неприятной иглой засело внутри, царапая ткани. Неужели он жалел?.. Паркер бы не признал даже на эшафоте, но стыдливое чувство досады и впрямь поразило его, видимо, он всё же не до конца отличал уважение от лёгкой симпатии, а может, и не лёгкой.       «Так не думать, не надо» — мысленно, словно мантру, твердил Паркер, пока мозг выстраивал логическую цепочку чувств, приходя к неутешительным выводам.       — Совсем не помнишь, что вчера было? — грустно усмехнувшись, всё-таки нарушил тишину Старк, и, не дождавшись ответа, продолжил: — А впрочем, не столь важно, карапуз, на счёт кровати не волнуйся, я и пальцем тебя не тронул. — Прозвучало фальшиво, словно подделка под самого себя же, неудачная попытка что-то скрыть, особенно с Питером, он-то этого чёрта каждый день лицезреет.       — Оу хорошо, ну я тогда пожалуй пойду.       «Молодец, лучшее, что ты мог сказать», — запоздало пронеслось в голове, но было уже поздно, Старк лишь коротко кивнул, утыкаясь в мобильник.       Кстати о телефоне, Питер был очень удивлён, увидев море пропущенных от Нэда.       «Почему так много. Может, что-то случилось?»       Паркер мигом набрал номер, трубку взяли мгновенно.       — Ало! Нэд, что случилось?!       — Ну наконец-то! Я уж думал ты в канаве помер, давай рассказывай как всё прошло!       — Прошло что?       — Паркер, сколько ты вчера выпил? Ещё не протрезвел что ли?       — Трезвый, трезвый, но ничего не помнящий.       — Ох. Ну ты даёшь, не пить, не пить, а тут для храбрости. Будто бы тебя Старк за это съел.       — А причём здесь Тони?       После этого Питер вовсе перестал что либо понимать, но сознание, видимо, выстраивало картинку.       — Так ты ж ему признаться хотел.       Пазл сложился. Всё встало на свои места, а жгучее осознание неприятным зудом засело в сердце. Какой же он дурак.       — Ало, ало, Паркер ты здесь?       Ответа не последовало, а через полчаса в чате появилось сообщение, с прикреплённой фотографией.       «Всё хорошо, и даже лучше»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.