ID работы: 13585329

Птичья клетка

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ворон.

Настройки текста

========== Ворон ==========

Стук клавиш. Звонкая трель телефонов. Вздохи вечных узников офиса. Для кого-то эти звуки являлись неприятностью, обыденностью или рутиной. Для кого-то не имели значения, однако были и те, до кого эта симфония была почти беззвучна. Им повезло заручиться своими личными кабинетами с удобствами. Легкая рука владельца одного из таких подняла трубку черного стационарного телефона. Своим всегда уставшим, задумчивым голосом он строго и быстро начал диалог: — Найджел Лукас. Чем могу помочь? — Привет, Гибби. У нас вечеринка в пятницу, не хочешь пойти? — Нет. И пожалуйста по рабочему телефону обращайтесь на вы, а также не упоминайте мое прозвище. До свидания. Мужчина спокойно положил трубку и немного откинул спинку кресла, потерев глаза, он медленно бросил взгляд в потолок, плавно перейдя после на часы.

Пятнадцать ровно.

Вернув обычную сидящую позу, мужчина встал с кресла и подошел к окну, приоткрыв жалюзи указательным и большим пальцем.

Шел дождь.

Слегка разочарованный взгляд упал на вешалку в углу комнаты. Пальто от воды не спасет, и придется дожидаться пока «бедствие» не пройдёт или не утихнет. Офисный работник не хотел только и сидеть в своей личной пещерке, словно тролль из детских сказок. Он открыл дверь и вышел в основное помещение, где сидели сотрудники на несколько должностей ниже. Спокойной и уверенной походкой с одной рукой в кармане он дошел до буфета, где налил черный терпкий кофе из машины, и облокотившись на столешницу, начал его распивать. Мимо прошла старая знакомая и за это получила быстрое приветствие ладонью. Отсюда, с «буфета со сплошными тунеядцами», как считал сам Найджел, было видно все, словно на ладони. Вот какой-то неряха уронит бумаги, вот какой-то невежда спит на рабочем месте, а вот случайный доходяга прольет на себя горячий кофе и завопит от боли. От этого зрелища мистеру Лукасу стало противно, он поспешно удалился обратно в свой кабинет. Из-за погоды ему не оставалось делать ничего, кроме как работы. Тот никогда особо не читал и не играл во что-то, особенно когда проверял все документы. Создавалось ощущение, что этому человеку не нужно питание или прочие базовые необходимости. Сам он по характеру для всех знакомых был как неприступная стена, о которой никому ничего даже не рассказать. (Человек-загадка прям)

Дождь закончился в шестнадцать часов тринадцать минут.

До этого времени владелец своего кабинета работал, в основном заполняя таблицы и рассчитывая оборот получаемых от сделок денег. С того времени, как Найджел узнал о дожде, тот усилился и уже громко барабанил по стеклу, так что когда звук прекратился, мужчина был уверен в своем выходе на улицу. Там было мокро, но не так промозгло, как ожидалось. В такой серой водянистой картине была своя романтика, какой-то душевный смысл. Идущий домой Гибби на секунду остановился и вдохнул сырой воздух, сильно отличавшийся от обычного, в нем были морские ноты. На улице в деловом районе, в такое время, людей было немного. Обеденный перерыв у многих давно закончился, и они уже сидят на рабочих местах. Найджелу было разрешено заканчивать смену, когда угодно и даже брать спонтанные отпуска длиной до 1,5 месяцев. Тем не менее, сам он их особо не брал, а работу заканчивал в адекватное для всех время. Его фотография висела в категории сотрудник месяца как до послаблений, так и после. В компанию Найджел Лукас пришел с большим опытом и рекомендациями. Уже с первых месяцев работы ее сделки пошли в гору и получаемые деньги можно было грести лопатами. Сложно было поверить, что один человек на такой должности никогда не хотел повышения и мог тянуть компанию практически на себе. О Найджеле даже ходили некоторые легенды и слухи, словно он был какой-то городской выдумкой, хотя сам находился в кабинете рядом с остальными. Спустя полчаса он прибыл к своему дому. Это был огромный, гармоничный дом для различных богатых особ и выскочек. Мужчина жил там в пентхаусе на крыше. Нулевой этаж, кажется, был намного красивее наружностей здания. Полом ему служила белая мраморная плитка, в середине, перед двумя широкими лестницами с нежными коврами, стояла величественная статуя победы героя над ужасной тварью вроде химеры. Вокруг нее стоял фонтан, что занимательно плескался водой. Быстро взглянув на все это обыденное действо, мужчина прошел мимо и поднявшись по лестнице, зашел в лифт. Он нажал на самую высокую кнопку и сложил руки на груди. В просторном лифте играла медленная, успокаивающая музыка. Когда-то самая нелюбимая вещь Найджела, которую он со временем проживания научился игнорировать. Хоть лифт и скоростной, иногда приходилось ждать дольше обычного, и в таких ситуациях мужчина постукивал ногой, ожидая. Двери лифта наконец открылись. Короткий коридор, по бокам которого находились картины и экзотические растения, заканчивался двойной дверью. Мужчина быстро подошел и открыл ее, заходя внутрь, закрыл за собой. Помещение начиналось с прихожей. Подойдя к зеркалу во весь рост и аккуратно снял черные кожаные туфли. В зеркале Найджел увидел весь свой стиль и красоту. С начала дня, тот почти никак не изменился внешне. Отвернувшись от зеркала, хозяин дома прошел вглубь впечатляющего пентхауса для того, чтобы сесть на белый диван и бросить взгляд на панорамное окно.

При виде города сверху вниз, тот задумался.

Впервые за день он осознанно заговорил с собой в мыслях: «Дождь. Столь метафоричная вещь. Оголяет как огонь или смерть. Сырость, грусть и серость, а также ассоциация с неприятным смывает лживость многих людей, портит планы и краски. Вся ненастоящая оболочка пропадает как в хорошем, так и плохом смысле. Остаются только огни. Ненастоящие огни, ведь вода гасит огонь. Они напоминают мне о том, что не все вещи можно уничтожить, и что не всё можно вывести на истину.»

Зазвонил телефон, выведший мужчину из раздумий.

Тот сначала сидел, рассчитывая стоит ли взять трубку или нет, однако в итоге сделал это. — Здравствуй, Ворон. Где ты был? Что увидел, что услышал? Расскажи мне сказку про то, как убил человека. Владелец голоса бросил трубку. На мобильный телефон Найджела пришло сообщение. Координаты, время. Мужчина спустился вниз, на нулевой этаж здания, где подошел к ресепшену и позвонил 5 раз в колокольчик. Молодая девушка с каштановыми волосами взглянула на него и нырнула под стойку. Оттуда она достала маленький конверт. — Это вам, Ворон. Viva la muerte. — Viva la muertos. — ответил тот девушке на пути к лифту обратно в квартиру. Конверт был вскрыт только когда Найджел сел на диван. Внутри была карточка для входа, пузырек с ядом и записка: «Проникни домой к цели за 5 часов до высланного времени. Налей яд в если стоящую там бутылку вина. Скройся, будь осторожен, в помещении и здании есть охрана. В бой не вступай. Спустя час после высланного времени возвращайся. Никого не будет, иди в спальню и застрели женщину, что спит рядом с мертвой целью. Выстави это как самоубийство. Если будешь действовать правильно — подозрений в нашу сторону не будет.» Хозяин пентхауса еще раз проверил время в СМС на свой телефон. 23:00.

На часах показывало ровно Семнадцать.

Пора выдвигаться. Но перед этим пара формальностей, первым делом он всегда мылся и переодевался. Закончив приготовления, тот подошел к одному из шкафов с книгами, потянув одну из них. Это действие повело за собой открытие прохода в стене, идущего на темную лестницу. Спустившись немного вниз, м-р. Лукас ввел код и открыл дверь. Длиннейший спуск вниз имел для наемника значение подготовки и некой разминки. Он всегда был не против ходить несколько десятков пролетов по уходу и возвращению. Таким образом он создавал себе настоящее алиби, ведь пожарный выход не имел камер и был открыт для всех, у кого есть персональная карта. А если кто-то зачем-то и находился на аварийной лестнице, то Найджел просто ждал его ухода.

Дверь скрипнула.

Мужчина быстро и осторожно огляделся. Никого нет. Молниеносно тот вышел из здания и направился в сторону координат, обнародование которых посмотрел еще спускаясь. Но разминка и «подготовка» к делу еще не кончались. Гибби подошел к одному из бесчисленного множества переулков мегаполиса и залез вверх, на крышу ближайшего здания. Его принцип всегда был прост — чем меньше внимания, тем лучше. Многие знавшие этого человека звали его «Мастером среди неудачников», ведь удачу он не испытывал, а значит, по их мнению, прятал столь стыдную вещь. Мало кто считал его лохом, мясом или просто любимчиком клиентов — обратное доказывали способности и чистота любого дела, за которое он брался. «Бег по крышам так расслабляет» — думал наемник, быстро передвигая ноги и прыгая через пропасти. Путь недалекий, однако от однообразия картинки под ногами (Лукас не отвлекался на пейзажи с крыш) невольно вспоминались моменты из детства, особенно усиленные тренировки и постоянные синяки. А еще в голове мелькнула она… Моника. «Интересно, как у нее дела?» — спросил сам себя. Спустя время телефон в кармане зазвенел. Таймер. Пункт назначения близко. М-р. Лукас замедлился и взглянул. Надо спуститься. Иногда он казался странным даже себе. У него как у опытного преступника точно есть ограничения, меры предосторожности, но… Те могут выходить за грани нормы, что влияет на многое. Найджел не ведет соц.сетей, не играет в игры, почти не пользуется интернетом и редко свободно появляется на людях, а также в основном использует наличные при оплате. Наконец, мужчина ловко спустился вниз по пожарной лестнице и на мусорный бак. Хотя переулок был освещен и далеко не тернист, свет и жизнь за его пределами напоминала идущему предсмертный туннель и метафору конца жизни. — Глупость — тихо проговорил Гибби, и, выдохнув, вышел в люди. На улицах Нью-Йорка определенно стало шумнее. Телефон снова зазвонил. Уведомление. Рука медленно потянулась в карман и осторожно вынула гаджет. Неизвестный номер: «nadie escapa a la muerte. Тебя подстрахуют, Ворон.» По почерку Найджел легко понял, что это Джина, сидящая за стойкой ресепшена в его доме. С ее стороны было умно подменить ту, что была в доме цели, обеспечив безопасность входа. «Потолок моему уму еще далек, когда есть более доходчивые люди» — промелькнула мысль в голове. До двери оставалась пара шагов. Раз, два, три… Рука в перчатке вынула из кармана карточку и скользнула с ней по считывателю. Стеклянная дверь поддалась с приятным писком. Нулевой этаж значительно отличался от имеющегося в доме Найджела. Для него здешний казался более бедным и скучным, но не из-за того, что интерьера в нем было меньше. Все с точностью наоборот. Помещение выглядело словно бедняк который пытается скрыть свою ничтожность и глупость. Но сейчас размышлять о красоте — глупо, ведь есть главная цель. Убийца прошел к лифту и быстро взглянул на карточку. 35 этаж. В следующий миг кнопка была нажата, а доступ подтвержден повторным использованием карты. Тут же поступил резкий звонок с неизвестного номера: «Семеро гномов очень захотели есть, и посчитали, что Белоснежка и без них будет в безопасности.» Трубку бросили. — С каждым разом все страннее и страннее. Но я рад, что это помогает. Лифт доехал намного быстрее, чем тот, в котором Лукас был в последний раз. Сама квартира неизвестной цели была приятна и сделана, безусловно, с неким вкусом, однако, шкура тигра посреди пола выглядела мерзко и тащила весь интерьер вниз, понизив условную оценку дизайна с 9,5 из 10 до 5. Из плюсов было то, что квартира кишела местами для пряток, а также предметами для использования в драке, ведь, хоть Ворон и был уверен в себе, страховаться нужно было всегда. Задача была облегчена глупостью отвечавшего за вино. Оно было оставлено вне бутылки, в кувшине, что давал напитку напитаться кислородом. Тем не менее, до него надо было добраться, оставляя как можно меньше следов. Мужчина снял свои туфли, оставив их в прихожей и надел первые попавшиеся под руку. Само добавление яда не составило труда и оказалось очень быстрым.

Все шло идеально.

Выполнив первый этап, наемник покинул здание без проблем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.