ID работы: 13585357

Чёрное солнце взошло над Эквестрией

Джен
NC-17
В процессе
87
Ser Li соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Будьте Спокойны. Регент выдержит. Алексей жив. Священная Российская Империя Выстоит. Так много ещё нужно сделать." -Последние строки из финального ивента. Сергей Таборицкий, человек странной судьбы и с такой же странной путаницей в голове. Человек который смог собрать опустошенные куски одной из самых больших империй мира и превратить их в ещё более пустые, наполненных отчаяньем и собственным безумием. И эта отравленая всевозможными ядами дерержава, была обречена медленно гнить, но это уже дело истории. Сейчас же, Сергею было совершенно не до дел в Империи. Он лежал перед собственным столом схватившись за сердце, а из разбитого лба текла кровь прямо в одну из глазниц. Он пытался хватать воздух ртом, пока наблюдал как капля крови медленно стекала со стола, а в ушах то и дело звенели часы оповещая о полночи. Заблудший разум Сергея не до конца осознавал ситуацию, но его дряхлое тело пыталось прожить ещё хоть мгновения. В безумной и безнядежной борьбе. Но через пару минут звон в ушах прекратился. Веки начали тяжелеть, как-будто под весом прожитых лет, а мир же вокруг темнеть. Ясность сознания вернулось вместе с плеском воды. Как будто в озеро или реку кинули что-то большое. Сергей почувствовал что его тело плывет по густой воде, но оно все ещё не слушалось. Регент не мог открыть глаза и стал прислушиваться, но он ничего не слышал. Его окружение было совершено безшумным. Это мгновение длилось невероятно долго, бесконечно тягучее ожидание буквально разъедала Таборитского будто он бревно с которым можно творить все что угодно. И эта беспомощность, заставляла его выть внутри своего разума. -Боже, где я? Что происходит?!- Регент смог открыть глаза и ничего. Абсолютное ничего. Бескрайний океан цвета самой тьмы, вязкой субстанции, по косистенции напоминающий мёд. Эта тьма его совсем не пугала, а даже скорее умиротворяла. Пустота создавала очень приятное ощущение, как будто это то место где он и должен находиться. То место, что ждало его. Таборицкий сколько бы не оглядывался в поисках хоть чего-нибудь отличного от пустоты, но не обнаружил ровным счётом ничего, ни лучика божьего света, ни адского пламени. И это было страшно и до невозможности неестественно. Но это не было так страшно по сравнению с тем, что он осознавал одну вещь. Ту, в которую он не верил никогда в своей жизни. "Я умер."-Подумал Таборицкий. Он чувствовал свою смерть всем своим нутром, каждой молекулой своего тела. Регент множество раз в своей жизни, был близок к смерти. Каждый раз он выживал, но только не сейчас. На своё большое удивление, он воспринял эту мысль крайне равнодушно, так как будто это совершенно обычная вещь. Таборицкий просто не мог сколь-нибудь долго испытывать страх. "Я мёртв, но несмотря на это, я могу мыслить. Это говорит о том, что может быть я всё-таки жив? Нет, точно нет, этого просто невозможно. Я точно знаю, что я мёртв. Но откуда я это знаю? Как будто что-то внутри меня точно в этом уверено. Хотя, в принципе, это неважно, я и так мёртв, и задаваться вопросами не должен." Спустя некоторое время, когда Бывшему Регенту наскучила пустота в своём разуме, он продолжил свой внутренний, немного безумный, монолог. "Раз я мёртв, то значит, я должен находиться или в аду, либо в раю. Но это место ни на первое, ни на второе не похоже. Раз так, то... Я совершенно не знаю где нахожусь. Единственное, что я могу делать так это ждать. Ждать хоть чего-то, ведь должно же что-нибудь произойти?"-Святой Регент был слишком спокоен, для человека попавшего в такую ситуацию, и в особенности для себя самого. Но он упорно этого не замечал, отмахиваясь от любой беспокойной мысли. Его абсолютно ничего не беспокоило ни то, что он находится неизвестно где, ни своя уверенность в своей смерти. Все для него стало резко безразличным. Внутри него, как будто выключили рубильник отвечающий за страх. Тем не менее, несмотря на своё бесстрашие, он не чувствовал себя всемогущим, наоборот максимально ничтожным. На протяжении неизвестного, но безусловно долгого количества времени он ждал. Время в месте, в котором он оказался, летело незаметно, могло пройти как пара минут, так и дней, а может и месяцев. Таборицкий изнемогал от бессилия и скуки, единственное, что он мог делать, так это думать. Думать о своей жизни, о том каким он был правителем, и человеком в принципе. Главное о чем он думал, так это о своих прижизненных поступках. "Может это и есть ад? Висеть здесь, в пустоте и думать о своих прегрешениях при жизни? Или же это было место создано специально для меня? Для того, чтобы я искупил свои грехи, думая об них, и бесконечно каря себя из-за грехов? В любом случае я никак не могу ни на что повлиять, и если мне суждено провести здесь целую вечность, по велению Господа Бога, я полностью готов принять такую участь."-Приняв решения смириться со своей прискорбной судьбой, Регент продолжил бесцельно висеть в пустоте и размышлять о жизни. В конце концов он, осознал одну очень страшную мысль. "Я совершил много зла в своей жизни, ради одной единственной цели, нахождения царевича Алексея. Но раз он оказался мёртвым, то это значит, что я убивал сотни тысяч людей просто так, без какой-либо цели. Дело всей моей жизни, на которое я потратил все свои силы, не имело совершенно никакого смысла! Боже, нет! Я объединил России, уничтожил коммунистическую угрозу, убивал подлых евреев и других приверженцев сатанинских верований. Всё это точно сможет перевесить все мои грехи. Ведь все эти решения были правильными, верно?"-после этих мыслей Таборицкий решил продолжить ждать. "Что-то должно было произойти, ведь так? Страшный суд например? Или бог смиловаться над мной, и отправит в рай? Да хоть в ад, мне уже всё равно!" Провисев во тьме неизвестное и неизмеримое количество время, он заметил свет. Абсолютно, белый и манящий к себе свет. Свет который нельзя было назвать, никак иначе, чем самым что ни на есть божественным. Он был впереди него, и стремительно приближался, изничтожая окружающую пустоту своим священным светом. "Неужели это рай?"-была последняя мысль Таборицкого перед тем, как свет полностью поглотил его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.