ID работы: 13587191

Николо Фаджоли. Когда сбывается мечта.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда сбывается мечта...

Настройки текста
Примечания:
Межсезонье. Жаркий июльский день подходит к концу. Начинается вечерняя тренировка. Николо Фаджоли не ждёт чего-то необычного от этой тренировки. Все как всегда. Но чему-то всё-таки суждено случится. Во время упражнений с мячом тренер ставит Поля Погба в пару к Фаджоли. Они молча приступают к выполнению. Поль поглядывает на Николо, будто хочет сказать что-то. Спустя некоторое время Погба решается. - Знаешь, Нико,я должен сообщить тебе кое-что важное. - говорит Поль - Я уверен, тебе понравится новость. - Что же это? У нас в команде скоро появится новичок? - Нет. Это коснется тебя. И не успел Николо задать очередной вопрос, как тренер даёт новую команду, разделяя Погба и Фаджоли в разные группы. Николо всю тренировку проводит в раздумьях. "А вдруг меня решили продать?",беспокоится он,зная,что клуб нуждается в деньгах. После тренировки по пути в раздевалку он вновь встречает Поля и кого-то из руководства. - Николо... - начал было руководитель,но Фаджоли тут же его перебил. - Сеньор,если вы хотите продать меня,я готов,если это необходимо! Я хочу помочь клубу и если это - единственный способ,я готов... - Нет,дело не в этом. Откуда такие мысли. Тебя не отпустят ни за какие деньги. Ты неприкасаемый. - Дело в твоём номере. - Вступил в разговор Погба. - Ну,а что в нем такого? Я играю под 44 номером. -Теперь уже нет. - Продолжил Погба. -Мы с Полем поговорили ... _ И решили. Я отдам тебе самое ценное. - подытожил слова руководителя сам Погба. - 10? Я не верю! Это розыгрыш? В голосе Фаджоли слышно волнение. - Нет. Это - реальность. С этими словами человек из руководства достает из-за спины небольшую плоскую коробочку с логотипом Юве на ней. - Отрой и убедишься сам. Николо дрожащими руками берет коробочку из рук человека. Он медленно открывает её. Он видит аккуратно сложенную футболку. Она лежит так,что номера не видно. Фаджоли, всё ещё пытаясь унять дрожь в руках, бережно вынимает футболку из коробки, предварительно положив ту на землю. Разворачивает её и видит. Его глаза блестят от навернувшихся на них слёз. Ему хочется ущипнуть себя,протереть глаза. Это похоже на сон,но если это и сон,то он не должен кончаться. Он прижимает футболку к груди. Николо уже не сдерживается. Он рыдает. Он мечтал об этом с детства. Он мечтал играть за Ювентус, забивать много голов, носить футболку с этим священным номером. И вот футболка с этим номером у него в руках. И это не подарок от Поля после игры. На ней - его фамилия. Эта футболка принадлежит ему и он сумеет полностью осуществить свою мечту. Поль подходит, приобнимает Николо по-дружески и говорит ему: «Знаешь, я считаю,что ты её более достоин. Храни её,бейся за неё на поле. 10 - это огромное давление,но я уверен,что ты с ним справишься.» Погба с человеком из руководства ушли, а Николо ещё долго стоял прижав к себе футболку, на которой красовалась 10, а над этой 10 была его фамилия. Слезы уже высохли. На его лице сияла улыбка. Он смотрел задумчиво куда-то вдаль, в сторону гор. Он был счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.