ID работы: 13587356

Как тебя забыть?!

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 30 В сборник Скачать

1. Была не была.

Настройки текста
Примечания:
1 июня.       Лето. Ничего необычного. Лето как лето. Обычное солнце. Обычные дети. Обычный Антон. Все обычное. А нет, не все.       Вернемся к Антону. Парень как парень. Вроде ничего такого. Обычный среднестатистический московский парень. Казалось бы, что с ним может быть не так? Он, как и все, не читает летнюю литературу. Как и все, радуется, что наступило лето и закончилась школа. Но есть одно «но». Нет, два. Или три. В общем, есть несколько «но». Но об этом позже.       Наступило лето, и дети стали активно гулять на улице, веселиться, играть и заниматься своими делами. Антон не исключение. Все лето он гулял с Димой и Сережей — его друзьями. 31 августа.       Да-да, время быстро летит, и вот через пару минут Антон проснется и осознает, что, мягко говоря, проебал все лето. Но сейчас он этого даже не подозревает и мирно посапывает в своей кровати. Кажется, у кого-то сегодня будет болеть голова, после вчерашнего веселья. — Антон! Хватит дрыхнуть! — сквозь сон услышал Шастун. Ничего нового. Это мама Антона снова напилась вчера, а теперь недовольна им. На этот раз тем, что долго спит. — Встаю, — пробормотал сонным голосом Антон.       Собравшись с мыслями, он с трудом разлепил глаза. Как и предполагалось, голова болела. Но Шастуну не привыкать, так что у него всегда была пачка таблеток и стакан воды на прикроватной тумбочке. Запив таблетку водой, Антон надевает домашние штаны и широкую футболку. Вся его одежда мешковатая, это служит попыткой скрыть его худобу, да и в целом ему комфортнее в свободной одежде, чем в тугих джинсах или в водолазках, какие носит его друг и по совместительству одноклассник Дима.       Немного посидев на краю кровати, чтобы таблетка подействовала, парень направился на кухню. Там сидела мама. — Соизволил встать! Если будешь столько спать, то станешь как отец, — ворчала она. Антон поморщился, но ничего не ответил, а лишь молча набрал воду в электрочайник. — Ты родную мать игнорировать собрался? Кровь отца, вот и вышло отродье, да? Сукин сын, — последнее предложение женщина чуть ли не прорычала.       Тяжело вздохнув, Шастун выключил воду и поставил чайник кипятиться. Несколько секунд подумав, он ответил на язвительные слова. — Я отца и не помню почти, — Антон немного приврал, потому что отчетливо помнил этого мужчину. — Кровь, может, и его, но характер я сам выстраивал годами, — голос был опасно спокойный, через который просачивался язвительный тон. — Ты матери дерзить собрался? Сам набухался где-то, думал, я не замечу? Ты же все лето проебал! Как ты вообще в одиннадцатый собрался? Видимо, туда даже дебилов берут!       Как бы Антону ни хотелось это осознавать, но мама была права. Не про дебилов и не про кровь отца и всего остального, что она успела ему наговорить, а про то, что завтра в школу, а за лето он ни черта не сделал. — Я ухожу на работу, буду поздно, хоть сегодня не бухай, завтра в школу все-таки.       Она встала из-за стола и вышла. Иногда у нее просачивается что-то, что должно быть у каждой мамы, но то ли она не хочет, чтобы это у нее было, то ли этого «что-то» слишком мало. Раньше она проявляла намного больше любви и внимания Антону, но это было до развода. А сейчас? В любом случае, у Антона есть мама, которая, кажется, хоть немного, но любит его. Наверное.

***

— Ладно, через 10 минут буду, пока, — с этими словами парень отключил звонок.       Кинув телефон на кровать, Антон распластался на ней, как клякса. Нет. Как лужа. Или как растаявший снег. Летом. Хотя это тоже лужа. В общем, как что-то жидкое.       Шастун потер ладошками лицо и зачесал челку назад. Вздохнув, он приподнялся и сел на кровать. Взяв телефон, парень зашел во «ВКонтакте» и зашел на страничку некого Арсения Сергеевича. Пролистав ее, он… Ах да! Арсений Сергеевич — это школьный психолог, который явно не безразличен нашему худому герою. Конечно, он отрицал. «Это же неправильно, что парню нравится парень», — думал он, будучи в 8 классе, когда психолог только-только появился у них в школе. В конце 9 класса он принял это как должное, но решил не зацикливаться на этом. Мол, «школьная любовь, молодость, все пройдет, а в старости буду смеяться». Так вот. Пролистав страничку возлюбленного, он, тяжело простонав, пошел собираться на встречу с друзьями.

***

— Мы думали, ты никогда не придешь, — устало сказал Сергей при встрече другу. — Да ты бы еще завтра пришел, а то «10 минут, 10 минут»! — спародировал Антона Димка. — Я всего лишь на 15 минут опоздал! — простонал Антон, театрально сделав обиженный голос. — Ничего себе, всего лишь, — возмутился Дима. — Между прочим, я подсчитал, что если на каждую встречу с нами ты будешь опаздывать на 15 минут, то ты от жизни потеря… — Да-да-да. А я подсчитал, что если ты не заткнешься, то мы потеряем гораздо больше времени! — заткнул его Сережа. — Я вас обожаю, — умилился этой ситуации Антон. — Смотри, чтобы за гея с такими фразочками не приняли, а то на районе изобьют, отвечаю! — посмеялся Сережа. — Ладно, куда пойдем? — плавно перевел тему, потому что про гея, как мы выяснили, правда. — Предлагаю бухнуть! — Между прочим, алкоголь… Ммм, — не успел договорить Дима, как ему рукой закрыл рот Сергей. — Что-то душно стало! Дим, ну мы же не в школе, харе свои знания показывать, — Сережа убрал руку, когда закончил говорить. — Душно? Это из-за жары, — сказал Дима и посмеялся. — Ладно, шучу, насчет бухать, я за. Как вчера? — Да! — поддакнул Сергей. Как мы понимаем, Дима — отличник, зануда, зубрила и ботан. А Сергей вполне себе обычный парень, как и Шастун. Раньше он отличался от всех из-за своего хвостика из волос, но он проиграл в споре, и его пришлось отстричь. — Кхе-кхе… Мое мнение здесь не учитывается? — дал о себе знать Антон. — Что ты, конечно, учитывается! Но ты же и сам любишь бухнуть. Так что? Единогласны? — Завтра в школу, первое сентября, линейка, блин, цветы еще надо купить, — начал рассуждать главный герой вслух. — Шаст, ты сейчас серьезно? — вопрошал Сережа. — Ты как вообще вспомнил про первое сентября? — Мама напомнила, — пожал плечами парень. — И сказала, что я проебал все лето. — Ну так и есть, — отозвался Дима. — Я, например, с репетиторами готовился к ЕГЭ. — Когда ты успевал? Мы же каждый день гуляли, почти с обеда и до самого вечера! — удивился Антон. — А утром учился. Примерно с 8 утра, иногда в 9, — реально не понимая, что в этом такого, объяснил Дима. — Ну ты даешь! Даже летом учишься, — изумился Сергей не меньше Шастуна. — Так, ладно, бухать не вариант, тогда что? — Мы будто только бухать и умеем, давайте покурим, сходим в магазин за букетом для Надежды Александровны, можем и для физрука взять, можем ко мне, в «Плойку» поиграем, ну че, как в первый раз, — перечислил варианты Дима. — Ну вот! Когда занудничать прекращаешь, толковые вещи говоришь! — похлопал по плечу его Сережа. — Ну вы как парочка, честное слово, — хихикнул Антон. — Если бы я с кем-то из вас встречался, то я бы предпочел Шастуна, — фыркнул Дима. — Вот это заявление, так, ладно, тогда идем по плану Димы, что там первое? Покурить? Тогда пошлите на заброшку, как обычно, — пожал плечами Сергей и первый пошел в сторону заброшки.

***

      Естественно, совсем без алкоголя они не могли. Они выпили полбутылки пива под предлогом «Серый зря, что ли, таскал с собой эту бутылку?». — Эх, пацаны! Все-таки летом на крыше заброшки пить пиво и курить — кайфарик! — Антон сидел на краю крыши и болтал ногами. — Согласен! — поддержал его Сережа, делая глоток пива. — Шаст, ты лучше отойди от края, новости не смотрел? — обеспокоился Дима. — Все он смотрел, — вслед Сергей. — Жалко парня, че он спрыгнул-то? Вроде в Питер поехать собирался. — Он же жил в Воронеже, а я сам оттуда, там тебе не сказка! К тому же говорят, у него мамаша не очень, — поддержал диалог Антон. — Я, может, тоже из-за мамы спрыгну, — последнюю фразу он произнес себе под нос, так, чтобы парни не слышали. Шастун поднялся на ноги и подошел к ребятам. — Че там дальше, Диман? За букетами и к тебе? — вопрошал «Серый». — Да, пошлите, — Дима двинулся к лестнице. — Шаст, ты идешь? — Сергей потряс зависшего Антона за плечо. — А? Да, конечно, просто залип, видимо, — пожал плечами парень.

***

— Цветы купили, теперь ко мне, — заявил Позов. — Ты уверен, что хорошая была идея покупать цветы сегодня? Они же до завтра не доживут, — Антон скептически посмотрел на букеты, а затем на Диму. — Если честно, нет, но попытка не пытка, — с толикой растерянности сказал Дима. — Как по мне, для цветов это как раз таки пытка, — Матвиенко тоже посмотрел на Диму неуверенным взглядом. — Ладно, посмотрим, идем ко мне, — Позов махнул рукой и пошел.       Парни пришли в квартиру Позовых. В ней приятно пахло — мама Димы приготовила шарлотку. Разувшись, ребята пошли в комнату Поза. — Еще не наступило завтра, а цветам уже плохо, — пожаловался Антон. — Полностью согласен с Шастом, мы вообще-то деньги на них потратили, — поддакивал Сережа. — Да бросьте! Они были не такие уж дорогие, и к тому же можно их поставить в вазу, так они не завянут, я видел у мамы букет, так несколько дней стоял, — неуверенно говорил Дима. — Ладно уж, мы тебе поверим, да, Шаст? — Ага, но если бы ты не был отличником, то вряд ли. — Я схожу за вазами, — Позов быстро вышел из комнаты. — Мда, ладно, включай пока плойку, — сказал «Матвиеныч» и уселся на диван-кровать Димы. Антон включил PlayStation, взял пульты и подсел к Сереже. Пока парни подключали джойстики и выбирали игру, пришел Дима. — Мама поставила цветы, так что давайте играть. — Да, мы твой пульт тоже подключили, — сказал Антон и протянул контроллер. — Шаст, сколько раз тебе говорить, не пульт, а джойстик, понимаешь? Джой-стик, — сказал Сережа. — Не спорьте, можно говорить и так и так, — прервал не начавшуюся ссору Дима. Ребята сели играть. Сначала в «Реймона», потом по очереди в «Мортал Комбат», а затем мама Димы позвала ребят кушать шарлотку. — Спасибо, было очень вкусно, до свидания, пока, Дим, — попрощался Антон с семьей Позовых. Отец работал в ночную смену и уже ушел. — Да, шарлотка обалденная, до свидания, покеда, Поз, — попрощался и Сергей. — Пока, парни, не проспите первое сентября, — Дима.       Сережа с Антоном забрали свои букеты и вышли из квартиры. Парни болтали, но они дошли до поворота, на котором должен был повернуть Антон, Сергею идти прямо. — Здесь наши пути и расходятся, моя спутница, — Сережа театрально прижал руку к сердцу. — Сереж, ну ты точно гей, или ты парень, которому нравятся парни, но ты их называешь спутницами, в общем, я сам себя запутал, — попытался думать Шастун. — Да брось, ты и вправду очень женственный, Тох, — Матвиенко ударил Антона в плечо. — Это комплимент или мне пора обижаться? — вопрошал Шастун. — Считай, комплимент, но для парня это оскорбление, но я же любя, — сам запутался Сергей. — Любя, любя. Ладно, пока, Сергей, — Антон выделил окончание имени друга. — Очень смешно, — фыркнул Матвиенко.       Парни пожали руки и обнялись. Шастун проводил взглядом Сережу, перебегающего дорогу, а затем повернул направо. Наушники в уши, и вот там уже какая-то депрессия поется. Нервы — Нервы. — Это легче, чем забыть, наслаждаться этой болью. Я люблю тебя любить, мазать раны сладкой солью. Все прекрасно, все пройдет, — напевал себе под нос Антон. — Ничего не пройдет, Арсений Сергеевич. Лето закончится, и я снова буду думать о Вас, как бы плохо от этого мне ни было.

***

01:38       Мамы дома еще нет. Оно и к лучшему. А Шастун опять листает страницу психолога. За почти четыре года он решает сделать хоть что-то. Курсор мышки компьютера замирает на «Добавить в друзья». Клик. «Запрос отправлен». — Сука, — шепчет подросток. Что сделано, то сделано. Отменять он не стал, ведь он отменяет его уже год, если не больше. «Была не была», — проносится у него в голове, и он засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.