ID работы: 1358786

Бал Ночи

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый год, в ночь всех Святых, мертвые пробуждаются ото сна и восстают из своих могил. Скелеты, недавно почившие, дети, старики, - исключений нет ни для кого. Мертвецы возвращаются в наш мир ради Бала Ночи - действа, возраст которого насчитывает несколько столетий. На этом балу никому нет дела до твоих костей, затянутых в корсеты или скрываются под тканью костюма, отсутствующих конечностей и неровной походке. Здесь каждый как все, но каждый уникален. Раз, два, три, раз, два, три, - оркестр духов, что в конце зала до рассвета играет вальс и мазурку. Дамы и господа танцуют в полумраке, только мерцание свечей очерчивает контуры некогда живых людей. В воздухе витает запах ночи, воска и гнили. В залах не хватает места для каждого желающего, и мертвецы выходят на улицы городов. Им нет дела до того, холодна эта ночь или тепла. Они не замерзают. И развлекаются как могут: танцуют, поют, устраивают погромы. Любителям ночных прогулок не стоит выходить на центральные улицы городов, иначе они рискуют оказаться по ту сторону баррикад. В ночь всех Святых для почивших существует только одно правило: с восходом солнца наступает время живых и мертвецы должны вернуться под землю. Оставить как можно меньше следов. Сделать так, чтобы живые как можно дольше не знали о том, что загробная жизнь реальна. Но каждый раз утренние газеты пестрят заголовками о неизвестных бандах, что убивали и мародерствовали ночь напролет и чьих следов так и не нашли..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.