ID работы: 13587994

Немного о TES в стихах

Джен
G
Завершён
18
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тролль и мëд (Басня)

Настройки текста
Бывает так, что мысли здравость тает, И делу не найти нам объяснений. Не ищем мы высоких изречений, Чтоб дать ответ тому, что бред скрывает. Когда-то, где-то — ныне иль вчера, На свет в пещере появился тролль. Зверью подобно — разума в нëм ноль, Но гордости — напротив — целая гора. Желание явилось в череп грубый — Подобным человеку-норду стать. С чего бы вдруг такого пожелать Тому, кто волей Кинарет столь глупый? Решил тот тролль открыть себе науку, Что северу известна с давних лет. Он не хотел наделать много бед, А лишь утешить собственную скуку. «С чего бы мне не взяться за уменье Из пчëл даров варить прекрасный мëд? Настал мой шанс — по праву мой черëд Создать несущее всем радость зелье!» Облазил тролль в лесной и дикой чаще Пещер глубины и верха дерев, И шерсть себе, и когти все сдерев, Ведь зов успеха так звучал маняще. Он ульев разорил десяток с дюжей, Нарвал побольше ароматных трав. Все свои силы подвигу отдав, Закончил дело, взяв воды из лужи. Рецепт — секрет, и вызнать его надо. Так тролль, подумав, в скорости решил. К Вайтрана стенам тут же поспешил, Чтобы совет просить у медовара. В ворота громко лапами ударил. «Откройте, люди, мастер к вам пришëл! Смотрите, норды, что в лесу нашëл! Я ради мëда чащу всю обшарил!» И в тот же миг ответ ему явился — Один из трёх закровоточил глаз. И мысли отрезвелись тут же в раз, Стрелы как наконечник в башку впился. Увы-увы, но с мудростью негусто. Так тролль и сдох, творенья не вкусив, Ведь был надменен, дерзок и спесив, А мëд варить — для норда лишь искусство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.