ID работы: 13588306

Убогая четвёрка

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрый учитель и злой учитель

Настройки текста
Примечания:
Спустя 5 месяцев Тёмную комнату отделяли от солнечного света плотные шторы. На кровати лениво располагалась Габриель, укутавшись до подбородка одеялом и сладко сопя. Внезапно раздался крик: —Габри! Габри! Пошли со мной, пошли, там снег! Представляешь?! Снег!!! Несносная девочка ворвалась в комнату, тут же подбежав к окну. Кое как разлепив глаза, и тут же поёжившись, Габриель сонно сказала: —ну какой снег, Саш?... Рано для него, спи давай.. Саша, уже стоя у окна и отодвигая шторы, не унималась: —но я не вру! Там правда снег! Ну пошли посмотрим, Габри! Подбежав к сестре, она стала тянуть её за руку, продолжая громко говорить: —пошли на улицу, Габри, ну пошли-и-и... Не выдержав такого резкого давления, Габриель села на кровать, потирая глаза и ища взглядом уличную одежду. —ладно, ладно! Сейчас, только дай одеться. Тут же засияв от радости, Саня широко улыбнулась. —хорошо! Я тогда тоже побегу! Только без меня не смотри! - крикнула она, выбегая из чужой комнаты. Когда девочки вместе вышли на улицу, на земле и правда лежал снег, а снежинки, медленно качаясь, падали на землю, образовывая белое полотно. —и правда, снег пошёл. В середине октября-то... - размышляла вслух Габриель, смотря то на падающие снежинки, то на белоснежную землю. —ну вот! Я же говорила! - Саша буквально прыгала от счастья, сорвавшись с места и бегая по чистому снегу. —отличный повод позаниматься магией воды. - девочка с удивлением посмотрела на сестру, но удивление быстро сменилось разочарованием. —чего-о-о? - протянула она с обидой в голосе. - сейчас же так здорово! Зачем всё портить твоими уроками? —затем, что маг, не умеющий колдовать—это полный позор. Да и кто там мне все уши прожужжал, что хочет быть самым потрясным магом воды, скажи? давай, не ной, лучше попробуй поднять снег магией. Он гораздо легче воды, и потому должен тебе поддаться. Девочка вздохнула, сев на коленки, и взялась за попытки обуздать снег. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, она представила его, то, как он медленно поднимается, следуя за движениями рук, как сыпятся снежинки с образовывающегося снежка. Представила, открыла глаза, и.... —не получается у меня! Зачем ты издеваешься надо мной?! — не смотря на усердное воображение, в действительности снег абсолютно не сдвинулся с места. —я не издеваюсь. - было видно, что Габриель раздражена, но старалась сохранить спокойствие - я, напротив, помогаю тебе обуздать свою магию. —но ты же видишь, что у меня ничего не получается! Видишь, и всё равно мучаешь! "Саш, пошли заниматься. Саш, хватит играть, пошли учиться магии!" не выходит у меня ничего! Тупая эта магия твоя, поняла?! — сорвалась Саша, по-детски топая ногой. но, заметив сильную злость в глазах Габриель, поджала губы, жалея о сказанном. —я "мучала" тебя этой магией, так как верила, что ты действительно маг воды. Возможно, у тебя ничего и не выходило, но я верила в тебя до какого-то момента! Мы уже больше полугода трудимся над несчастной водой, но прогресса у тебя абсолютно никакого. Да, я действительно надеялась, что твои способности заперты где-то глубоко внутри тебя, однако сейчас ты явно дала понять—все мои старания были пустой тратой времени. Чтобы там не говорила бабуля Ро, я сомневаюсь, что у тебя есть склонность к хоть какой-нибудь магии. — сказав это, Габриель с разочарованным видом зашла обратно в дом, оставив потрясенную Сашу одну на улице. В её маленькой голове из раза в раз всплывали обидные слова, заставляя слёзы катиться по розоватым от холода щекам. —она права... Может, я и не маг вовсе, раз даже снег не могу с места сдвинуть... —сама себе тихо сказала девочка, опустив голову и переметнув взгляд на злосчастный маленький сугроб. —почему всё так сложно..? Почему я не могу быть как Габри или Рей... От безысходности Саша взмахнула рукой, желая скинуть кучку снега с кочки, но промахнулась, бессмысленно проведя сжатым кулаком по воздуху, однако, снег, до этого мирно лежавший на земле, внезапно взлетел, устремившись в ту же сторону, в какую девочка вскинула руку. Раскрыв глаза, она посмотрела сначала на упавший снег, потом на землю. — что..? - ошарашенно пробормотала девочка, переместив внимание на свои руки - у меня...получилось? Сосредоточившись, она ещё раз прокрутила в голове всё, что сказала ей Габриель, тут же переключившись на снег, словно из-за него и были все её проблемы. Протянув руки вперёд, она приподняла их, и комочек пушистого снега так же взмыл вверх, паря над землёй и теряя свои крупицы. Вскочив на ноги, Саша громче повторила: —у меня получилось! Габриель! У меня получилось! —не нравится мне такой метод... - проворчала бабуля, стоя за окном, и наблюдая за радостной девочкой, метавшей снежки в разные стороны через окно. Стоявшая рядом Габриель гордо улыбалась. —но ведь получилось, не правда ли? А я ведь убила полгода на то, чтобы терпеливо объяснять ей одно и тоже, хотя надо было всего лишь... —я просто сказала тебе то, что я думаю. Ты ведь и сама знаешь, я мало чего понимаю в магии воды. Мне всегда казалось, что вы все используете её так хладнокровно... —не переживайте, со временем эта эмоциональность уйдёт, и ей придётся научиться колдовать без подобных трюков —очень надеюсь на это - сказала Ро, отходя от окна и бредя в сторону кухни. Девушка же осталась, с радостью наблюдая, как Саша несётся в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.