ID работы: 13589001

Разнопоэтическое

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Былина

Настройки текста
Эх, расскажу вам о дивных подвигах, О сражениях, да о горьких жертвах… Никогда мира доброго не было Меж двумя царствами: Белым и Чёрным. Лишь на поле кровавом встречалися, За единым столом не садилися, Только били друг друга с жестокостью, Виня во всяких бедах и горестях. В царствах тех Короли всегда правили Твёрдой рукою, не зная жалости, Но держали всех хваткою крепкою, В их войсках был порядок отличнейший. Повелось у них издревле, издавна, Устраивать большие сражения, Чтобы силушкой своей померяться Да хитроумности поопробовать. По старой, престарелой традиции Начинали всегда биться Белые, За ними же вступали в бой Чёрные, И становилась жестокая сеча. У каждого Короля был советник, Называемый по-заморски Ферзём, Коий вместе с отборной дружиною, Всем внушал на поле бранном страх-ужас. Но этот сказ не о том, а о другом, Об известном герое — о всаднике, Гордо звали которого: Белый Конь. Опишу-ка вам такой подвиг его, Самый что ни на есть чудодивнейший. Раз заперся Чёрный Король в крепости, Окружил себя мощной охранушкой, Что не пропустит чрез щёлку и мухи Да начал посылать на Белых войска. Тут бы Белым и не поздоровилось, Коли тогда Белый Конь не проскакал Чрез всё поле, к стенам вражьей крепости, Да не начал грозиться перепрыгнуть. Тут-то уж Чёрный Король испугался, Поднял, сдаваясь, белую тряпочку, А Белый Конь заслужил наградушку, Что так сердце порадовала — седло. Нескладно да неладно, казалось бы, Но важна не скорлупка, а желточек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.