ID работы: 13589782

Без любви не бывает ненависти.

Фемслэш
NC-17
В процессе
148
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Она заставит расплатиться за потраченные нервы, бессонные ночи и неоправданное посягательство на главную роль!

Настройки текста
Примечания:

Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.

*** – Прощай, мам! Изабель, не забывай звонить мне! — Крикнула девушка, стоящая во дворе и ждущая свое такси. Ее мать Николь, одетая в офисную классику и младшая сестра Изабель, предпочевшая легкое элегантное платье малинового оттенка, подошли к порогу дома, чтобы выглядывая оттуда с улыбкой на лице, пожелать молодой талантливой актрисе удачи и сказать нужные ей слова поддержки, поскольку следующие несколько месяцев станут самыми важными и тяжелыми в ее жизни, ведь девушка надолго переезжает в другую страну, покидая родных ради одной большой мечты и серьезного шага в своей кинокарьере. На самом деле девушку не покидал страх неизвестности, оттого она немного нервничала перед перелетом, но умело скрывала это под своей светлой улыбкой, ведь она обладала неплохими актерскими навыками и в подобных ситуациях была очень этому рада. В важный для Эммы день погода была пасмурной, солнца не было видно, поэтому шатенка сняла защитные очки с разноцветной оправой и положила их в небольшую сумку, висящую на плече. Зеленые глаза, что прятали за собой очки, как драгоценный изумруд, сияли даже без солнца. Блеск ее нежных персиковых губ прекрасно сочетался с волосами орехового цвета, что были небрежно раскиданы, отчего их пришлось завязать в хвост. На ней были одеты самые удобные широкие джинсы, рубашка белого цвета на пару размеров больше, что так хорошо подчеркивала красоту ее глаз, и светлые кеды, над которыми девушка очень тряслась, ведь для нее чистота обуви – это один из ключевых элементов уверенности в себе и привлекательности в глазах окружающих людей. Возможно причиной тому является что-то еще, однако девушка всегда отвечала так. В душе она не особо старалась впечатлить кого-то своим внешним видом, в приоритете у нее всегда были удобство и комфорт. Однако с обувью происходил такой парадокс. Подкатывая за собой чемодан на колесиках, которые издавали отвратные, некомфортные звуки при контакте с асфальтом, девушка с радостью на лице помахала рукой в знак прощания маме и сестре, тут же услышав от любимых девочек слова поддержки, отчего не смогла отвернуться и поблагодарила в ответ: – Эмми, будь на связи! Пусть главная роль будет твоей! – Спасибо, мои красотки! Я буду скучать. — После чего девушка докатила чемодан к водителю, и они, вдвоем положив вещи в багажник, отправились в двухчасовой путь до Аэропорта Атлантик. Молодой актрисе предстоял долгий перелет до самого Бухареста, и это было ожидаемо, ведь ей придется пересечь огромную часть океана. Ее путешествие можно было назвать «вслед за мечтой». Для главной роли в сериале «Уэнсдей» она была готова на все. Игра в шедевре под руководством Тима Бертона – несбыточное желание каждого актера, но в этот раз именно Эмме Майерс такое чудо представилось возможным.

***

Солнечным днем была одарена Коачелла в честь важного события. Молодая малоизвестная девушка сегодня отправляется в Румынию на время, для финального прослушивания на главную роль. На это место охотилось около ста человек, однако для последнего и самого важного кастинга отобрано всего десять возможных будущих звезд. Осталось побороть всего лишь 9 человек, и то, о чем мечтала Дженна, достанется ей. Она много думала о роли, на которую прослушивается, и выбрала монологи, наилучшим образом соответствующие ей. «Уэнсдей Аддамс». Роль антисоциальной девушки со средним уровнем общественной нравственности, обладающей эффектным умением уверенно и язвительно отвечать на любой вопрос, а также находить выход из любой ситуации и по-своему любить, имея темное прошлое за спиной – это то, что стало бы новым опытом в развивающейся актерской карьере юной Дженны Ортеги и совершенно иным шедевром в мире кино, к которому приложена рука Тима Бертона. Готическая атмосфера, старые замки, работа с настоящим деятелем искусства – то, за что можно отдать душу по-мнению начинающей актрисы. Находясь в слишком солнечной Коачелле, Дженна поняла, что эта роль ей просто необходима. Ортега считала, что ей нужен отдых от большой семьи и хотя бы несколько дней вне дома для оправления после тяжелого расставания с парнем. Мрачная холодная Румыния, в которой, по ее предположению, могли бы проходить съемки, так как предыдущие прослушивания были именно в этой загадочной стране, с легкостью поможет ей разбавить обстановку. Помимо всего, девушка безумно соскучилась по своей работе, и не смогла отвернуться от нее даже ввиду тяжелых обстоятельств в личной жизни. Когда представилась такая возможность, она без сомнений купила билет, а дальше собралась просто плыть по временному потоку, зная, что роль точно достанется ей. Такая самоуверенность появилась, когда во время пробного кастинга на главную роль, режиссер практически каждые 30 секунд в течение 2 часов прощался с конкурентками, не одобряя их даже по-внешности, не смотря на актерские данные, а ее задержал на долгие 20 минут. Из целой сотни человек, отобрали только десять самых талантливых, и этот шаг зарядил Дженну на выбор режиссера в ее пользу. Ортега вышла с довольным лицом первая, оставляя соперниц на втором плане и не успевая познакомиться хотя бы с одной из них. Еще тогда, две недели назад она знала все наперед, и сейчас с абсолютным спокойствием в душе отправлялась на финальный кастинг, постоянно думая, как бы лучше исполнить свою необыкновенную роль. Она держала в руках две сумки, а старший брат нес чемодан. Девушка одела короткие джинсовые шорты с белым топом, украсив свой образ милыми браслетами и кольцами разных цветов, не подумав о дождливой погоде Бухареста, однако и это ее совсем не расстраивало. Она вышла на улицу, и пока такси не приехало, общалась со своей мамой: – Детка, обязательно позвони мне, как прибудешь!–Сказала Натали, притягивая дочь к себе для объятий. – Конечно, мам. Я буду скучать.– Прошептала Дженна, выпутываясь из сильных рук. – Милая, прости, если тебе не понравится вопрос,– начала мать, глядя ей в глаза, – но ты сообщила Перси о своем двухмесячном переезде? – Мама, Боже, ты опять о нем. –Ортега немного напряглась, когда речь зашла о бывшем парне, разбившем сердце настолько, что девушка решила поставить точку в своей личной жизни на немалый срок. –Этот парень..Мама, я не могу тебе все рассказать, рано или поздно тайна станет известной, но ты знай, что он не такой хороший, как тебе кажется. Если он будет названивать сестре насчет меня, не смей выпускать ее из дома на встречу, договорились? И вообще, нас с Перси больше ничего не связывает, мы расстались и он теперь в прошлом, я не должна перед ним отчитываться! – Хорошо, дорогая, пусть будет так. Только не нервничай, ладно? Твое такси подъехало, пора выдвигаться. –Женщина поцеловала дочь в лоб в знак поддержки. Она не хотела портить ее настрой одной вестью, что узнала несколько дней назад. Бывший парень Дженны утвержден на роль Ксавье Торпа, в надежде на перемирие с любимой. Гордость Ортеги не дала бы себе право играть с ним в одном сериале, поэтому матери пришлось промолчать об этом, дабы главная мечта дочери была исполнена. Она чувствовала в своем голосе ком вины, оттого старалась не саморазоблачиться. –Давай, я верю в тебя, моя девочка, главная роль точно будет твоей!

***

Следующий день наступил очень быстро. Бухарест не осчастливил своей погодой, однако каждый может поклясться, что по прилете туда, кажется, что ты попал в сказку. Вид из иллюминатора на многочисленные замки был незабываемым, и это пока единственное, чем могла побаловать себя Майерс за последнее время. Ведь девушка никогда не была обеспокоена своей личной жизнью, отношениями, она больше предпочитала развитие в карьере актрисы, поэтому зачастую проводила по-своему «скучную жизнь». Она тоже не очень любила людей, как и Уэнсдей, много читала и несильно умела доверять. Единственное, в чем она почувствовала различие по сравнению с Уэнсдей, так это отсутствие настоящего друга и товарища. Посмотрев фильм «Семейка Аддамс» с Кристиной Риччи в роли Уэнсдей, девушка поняла, что не может так резко отвечать невинным людям, делать жестокие пакости, но и главное – у нее даже не было надежного спутника по-жизни (к примеру, Вещь, как у главной героини), конечно, кроме младшей сестренки Изабель, что частично выполняла эту роль. Да, обрубок по имени Вещь особо другом не назовешь, но то, что именно с Вещью по описанию у Уэнсдей будут самые «теплые» отношения, немного ее смущало. На Вещь даже отбирались актеры, выходит он будет иметь немалое значение для главной героини.. На самом деле, чем рука может помочь девушке-подростку с контролируемыми психическими отклонениями? Может, Вещь будет разгадывать какие-то шифры, или он будет тем, кто знает все фамильные рецепты ядов, или же вообще рука просто будет пугать людей, а Уэнсдей станет насыщаться этим? Так много предположений, потому что додумав каждую из них, можно построить неплохой сюжет! И сейчас, лежа на комфортной кровати в номере, девушка лишь смотрела в потолок пустым взглядом, но поняв, что это никак не успокаивает ее тревожность, решила отвлечь себя, в сотый раз перечитывая электронное письмо от режиссера с вызовом на последнее прослушивание и всеми ролями, на которые оно предстоит. Эмму с первого взгляда очень зацепила роль Энид Синклер, и по ее краткому описанию было ясно, что она придумана не просто так. «Девушка 16 лет, очень обаятельная, чувствительная, но одновременно яркая, энергичная и эмоциональная личность с разносторонними взглядами на жизнь, ведущая кипящий подростковый период и проявляющая интерес в сторону ее противоположности – Уэнсдей. На протяжении всей истории, Энид будет социальным помощником Аддамс, учащей ее нормам общественного нрава и культуре коммуникации». –На самом деле интересно, как все это будет выглядеть. –Шепчет себе под нос Эмма, фантазируя о новой героине.Она пролистала обратно, в самое начало, где жирным шрифтом напечатано «Приглашаем вас на финальный кастинг 26 апреля в 10:00 в место по адресу ***»–На подготовку остался ровно один день, черт.. Майерс, недовольно хмыкнув, убрала телефон и достала толстую тетрадь с монологами из сумки. Девушка принялась повторять материал, оттачивая свои знания до идеала. Она любила заниматься этим, ведь зубрежка никогда не доставляла большого труда и давалась ей с отличительной легкостью. Тем временем, находясь в отеле, что был в двух шагах от кастинг-плэйса,Дженна расслабленно перечитывала подготовленные тексты раз в 7, может быть 9, чтобы вспомнить их содержание. Девушка недолюбливала заучивание наизусть, потому что несильно умела передавать авторские эмоции, она лишь запоминала, о чем идет речь, выделяла главную мысль, и на основе этого эмоционально окрашивала свое выступление прямо на месте, вживую. Однако роль Уэнсдей – не такая уж и тяжелая в плане чувств и эмоций, потому что их просто нет, но акцент делается на уверенности в своих словах, чего и нужно было добиться актрисе, повторяя монолог. Десять талантливых девушек, прибывших из совершенно разных уголков мира в Румынию для прослушивания, были заняты примерно одним и тем же, отчего целый день их жизни был потрачен, однако зря или нет – определит завтра режиссер. Кто в какое время лег спать, это все цветочки, но а Эмма, ответственная Эмма Майерс не могла позволить себе расслабиться и дать в подарок сон в такой важный для нее день. Очень сильно волновало ее то, что если в отборочном кастинге результаты приходили через неделю и ровно столько же давалось на подготовку к новому туру, то в этот раз, в последний, все результаты обговорят в течение двух часов, значит, примерно к обедненному времени все станет известно. На девушку давила не только легкая усталость с тревожностью вперемешку, но и смена часового пояса: время в Атланте на 7 часов отстает от времени в Бухаресте, значит, в дневное время ее будет клонить в сон сильнее. Это тоже ее не сломало, Эмма пила третий эспрессо за пару часов. Девушка так основательно готовится к завтрашнему дню, что так и хочется попросить судьбу уступить ей злосчастную роль, дабы не расстраивать зеленые глаза и не дать подумать о том, что все ее труды ничего не стоят..

***

Войдя в просторный кабинет, Эмма почувствовала дрожь в коленях. Бессонную ночь, потраченную на подготовку, она провела, кажется, впустую. Но она не забыла обещания, данного себе: «Я должна попытаться, ведь не каждый день дают такой шанс». И теперь, в этот момент, она была готова на все. Камера была направлена на нее, а режиссер и продюсеры сидели прямо перед ней. Лучи из прожекторов ослепляли глаза, а люди смотрели на нее с пристальным вниманием. «Это твой шанс, Эмма, не подведи себя», - подумала она, поправляя волосы. Она улыбнулась, спокойно выдохнула и начала свое выступление. Девушка выбрала тяжелый монолог, и каждое слово она произносила со всеми ненавистными чувствами, которые смогла представить, ведь они походили на ее роль. Она старалась выговорить каждую фразу с такой интонацией, чтобы обратить на себя внимание. Но в итоге всё вышло привычно для Эммы - немного эмоционально. Она покинула кабинет, ощущая свою печаль и разочарование. Майерс в глубине души порадовалась тому, что роль ей вряд ли достанется, ведь чувствовала, что произнесла все от самого сердца, и ей понравилось читать лирику, передавая свои чувства через голос. Роль Уэнсдей не так уж и проста, как казалось. Она прошла по улицам, почти не замечая окружающего мира. В конце концов, она вернулась в номер. Но когда она открыла почту, всё изменилось. "Эмма, поздравляем! Вы получили роль Энид Синклер! Теперь Вы - наша звезда! Сценарий первой серии прикреплен ниже, готовьтесь. Ждем Вас через две недели в том же месте на съемки». Она ощутила счастье и глубокую благодарность, в первую очередь, к самой себе. Полнейший экстаз от захватывающих новостей наступил в тот момент, когда она узнала, кто же получил главную роль. Некая Дженна Ортега. Все было так просто, что люди даже не прикрепили контактов или фотографию, а просто написали имя актера и его роль. От волнения Эмма и не вспомнила, как выглядит эта девушка и знакома ли она с ней вообще. С одной стороны, это было неожиданной и огорчающей новостью, но с другой - ей хотя бы не отказали и дали не самую плохую роль. Хотя странно то, что, прослушиваясь на одного персонажа, играть тебе дают другого. Что ж, ладно, значит так распорядилась судьба.. Теперь, когда Эмма вошла в роль самой эмоциональной героини сериала, она почувствовала себя почти в своей тарелке. Пусть ей будет тяжело контактировать с людьми, имея малый набор коммуникативных качеств. Майерс была готова к испытанию, но не знала, что все эти изменения укоренятся настолько глубоко, что копаться в своих чувствах она станет всё больше и больше. Она ощутила свою зависть к Дженне. Это было чувство обиды за не доставшуюся главную роль. Она думала, что сможет держать свои эмоции на коротком поводке, но оказалось, что они постепенно вырываются на волю и заполняют ее жизнь. Пять дней девушка не могла ничего есть и ей даже думалось, что она моментами теряет интерес к существованию. Никто не звонил и не писал, буквально дав понять, что в ней не особо нуждаются. На это время способность чувствовать что-то она тоже потеряла. Чтобы не сойти с ума, она решила пойти распечатать свой сценарий и попытаться выучить его за оставшиеся дни. По дороге ее остановила пара добросовестных людей, спросив, все ли с ней в порядке и почему она настолько бледна. Ответив с клоунской маской и улыбкой на лице «ну что вы, все нормально», она завершила свои дела и вновь вернулась в отель. Голову невыносимо кружило, звук закрывшейся двери шумел в ушах, а тошнота становилась привычной. Однако чувство того, что она вот вот захлебнется желчью, заставило ее кинуть вещи на пол и мигом побежать в ванную комнату. Как только бледного лица коснулась прохладная вода, ей стало немного лучше. В голову пришла только одна идея – почистить зубы, перекусить и отправиться спать. Иначе в таком состоянии она не выучит свой текст. Мысли не покидал вопрос, что же с ней происходит. Почему счастливое настроение спустя каких-то пять минут сменилось за зависть, неприязнь и ненависть по отношению к чертовой незнакомке, и это повлекло за собой ужасное физическое и моральное состояние Эммы на немалый промежуток времени? Вопросов много, ответов совсем нет. Но она заставит за это расплатиться, не забывая о потраченных нервах, бессонных ночах и неоправданном посягательстве на главную роль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.