ID работы: 13591068

А что если...

Смешанная
R
Завершён
22
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клара/Хук

Настройки текста
      На досуге, пока в клинике не было работы Наташа иногда читала детям сказки и рассказывала интересные истории, которые впоследствии становились городскими легендами. Каждый из ребят изменял историю под себя от чего терялась вся суть, а иногда добрые сказки становились страшными и использовали их, чтобы запугать кого-нибудь.       Было в Подземье одно место в шахтах, которое все старательно обходили стороной. Взрослые перестали туда ходить, потому что иссякли запасы руды, а дальше копать было опасно из-за неустойчивости горных пород. А дети… Дети придумали, что там живёт монстр, и потому даже взрослые его боятся. — Эй, Клара, не хочешь пойти со мной в путешествие?       Клара удивленно посмотрела на Хук, а потом на Сварога, словно оценивая насколько эта идея может быть опасной. — Путешествие? В Подземье? — Да, будет весело. — Я даже не знаю. — Ну же, соглашайся. — Ладно.       Клара часто помогала кротам, но вот чтобы путешествие, да ещё и по Подземью это было для неё в новинку. — Мистер Сварог, вы пойдёте с нами? — спросила Клара у робота. — Я пойду. — О, Сварог, ты как раз нам пригодишься. — весело объявила Хук. — Куда мы пойдём?       Клара недоверчиво посмотрела на Хук, пытаясь разгадать её план. — В шахты… — Там очень опасно. — не дав говорить Хук, сказал Сварог. — В этом и смысл. — Это бессмысленно. Зачем подвергать свою жизнь опасности если можно этого избежать? — Но это же весело.       Клара вновь посмотрела на Сварга, явно соглашаясь с его точкой зрения. — Это глупо и необоснованно. — О, мистер большая железяка, ты просто не умеешь получать удовольствие от риска. — Риск ровно опасность. — Клара, как ты его терпишь? — удивилась Хук.       Девочка в ответ лишь пожала плечами. — Он — моя семья. — Значит, ты не идёшь?       Хук скрестила руки на груди, ожидая Клариного ответа, который так был очевиден. — Прости Хук, в другой раз. — Я так и знала. — Мне жаль. — Ладно, пойду поищу кого-нибудь другого для своей вылазки. — Удачи тебе.       Хук кивнула головой и поспешила как можно скорее скрыться из поселения роботов. — Мистер Сварог, вам нужно быть добрее, она же моя подруга, и она просто хотела со мной поиграть. — Игры не должны носить угрожающий жизни характер. — Я вас поняла.       Девочка посмотрела вслед убегающий Хук, надеясь, что с ней всё будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.