ID работы: 13591352

Преданность

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
Имел ли Карл при себе ещё с самого детства привычку привязываться и цепляться за людей, что хоть немного были любезны с ним, или же это так повлиял мальчишка, который подкармливал его на улице, он не мог толком понять.. Но факт того, что Эдгар – безумно смышленный, но одинокий и отстранённый от других юноша стал для него спасителем и кумиром, был неоспорим даже самыми глубокими и предвзятыми мыслями его собственного подсознания. Порой мальчик спрашивал себя, зачем увязался за ним, и почему до сих пор его "наставник" не прогнал его от себя, почему продолжает смиренно учить и помогать.. Карла всегда интересовала тяга По к книгам, написанию романов.. Да к всему, что нравилось его...другу. Порой его одолевали сомнения, по поводу их близости. Периодами он считал себя слишком грязным, возвращаясь в прошлое и вспоминая себя.. Считал, что подобный отброс не имел и не имеет права спать с его собственным кумиром в одной кровати, прижимаясь и согреваясь о горячее тело. Но разве детское восприятие тем и хорошо, что воспринимает всё именно так, как видит, не ища в чём-то злобных умыслов... Наивно и честно. А порой его захлестывала волна ревности и неприязни к людям, окружающим Эдгара помимо него.. Его идеала. Его драгоценность. То, что принадлежит ему. То, за чем он наблюдал долгие годы. То, что он так сильно любил и уважал. То, что не сумел бы отпустить. Ему хотелось схватить и утащить По куда-то далеко, где никто бы не посмел его коснуться, вскинуть на его драгоценность свой пытливый взгляд... Где никто бы не смог задеть гордость его кумира. Сам же Эдгар с улыбкой и некой робостью, симпатизирующей Карлу, называл его младшим братом, и так сильно смущался при заикании кудрявоволосого о его 'наставничестве', что было невозможно спрятать собственный румянец. Не было в их чувствах какой-то непреодолимой любовной тяги.. Это куда больше, чем любовь. Сталкивались ли вы с подобным? Когда так сильно хочется, что бы человек был рядом... Что бы тот, за кого ты готов отдать собственную жизнь был готов принять эту жертву.. И жить дальше ради тебя. Это куда большее чувство. И именно его испытывал Карл к Эдгару. Порой, следя за движениями ручки, скрежет которой разливался по мрачной комнате, бьясь о каменные заборы и отлетая... И вновь и вновь встречаясь и переливаясь, запутываясь и переплетаясь в один томный звук.. А свет свечи своими подергиваниями разливался бы по камушкам, так тепло и нежно грея жёлтыми переливами... И в такие моменты кудрявые каштановые волосы ссыпывались с одной стороны на другую, перепрыгивая с одного плеча на другое, пока мальчишка с интересом вертел голову, пытаясь заглянуть в листок писателя. Словно молодой кабель, нетерпеливо дожидающийся своей очереди. — Эдгар..-звучал хриплый, с детства простуженный голос, подростковый, свойственно ломающийся. А горбинчатый нос, покрытый странными белесыми пятнышками, слегка дергался.- Научи и меня писать романы.. В ответ по лицу 'наставника' лишь разливался пытливый румянец, заставляющий молчаливо дожидаться. Небольшого роста паренёк, не имеющий личных увлечений, по мимо рассматривания лиц окружающий, копирования эмоций старшего брата и чтения романов.. Заношенные плащи и водолазки, которые так не хотелось выбрасывать.. Тёплые шарфы, вечно холодные руки.. Молчаливость и краткость, а порой и грубые высказывания.. Это могло описать Карла.. Но если бы Эдгара однажды спросили, какой человек его младший брат, он бы замялся, и робко сказал: "Мой".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.