ID работы: 13591533

Пособие для каллиграфии. Кисть и цветок

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Басня. Се Лянь & Сань Лан

Настройки текста
Се Лянь в тяжелых думах третий день сидел, Неблагодарным быть он просто не умел, - Сань Лан решает множество его проблем Он в благодарность так хотел его порадовать, но чем? Идея принцу наконец пришла, - Та раскалила вдохновенье принца добела! Задумал он готовить блюдо, Что будет просто воплощеньем чуда! Он начал сбор ингредиентов С покупки местных абсорбентов, Потом душа пошла в разнос, Незнамо где найдя кокос. Под звук раскатистого грома Зарезал всех свиней у дома, Цветы на дереве нашел И бросил даже их в котел! Решил рецепт что слишком прост, Добавить надо..может, звёзд? Он в ночь на небо полетел И взял с десяток на прицел. Те разбегались, не хотя В рагу попасться, подлетя. Устал гоняться, но ловил, Уйти без них себе он запретил. Спустился вниз он лишь к утру, Горсть звезд неся к походному шатру. Добыть бы еще слез единорога.. Но здесь ему нужна подмога! Привлек он двадцать пять богов, Засаду сделав из кустов, Но сразу выдалась накладка, - От смеха плакала лошадка. С обратной стороны та подошла И кучу напряженных жоп в кустах нашла. Се Лянь в смущеньи слезки те собрал, И наконец домой готовить побежал. Кипит вода, искрится печь Теперь бы только все не сжечь! Нарезал мелкими кусками, Полил душистыми маслами, Мешал, тушил, солил и пел, Пока казан под ним ревел. Тут он решил, что перца все же мало, И ссыпал весь пузырь, чтоб точно уж достало. Довольно снял деликатес с огня, Позвал к столу, торжественно маня. Сань Лан с готовностью уселся, При виде блюда глаз аж загорелся, Он съел все точно до последней крошки, Но вот язык не чуял после третьей ложки. С улыбкой принца благостно хвалил, В себе держа все из последних сил. Но силам демона ведь тоже есть предел, И враз бледнея, бедный, все же зашипел. Затем же, виновато поглядя, Он убежал, с дороги все почти сметя. Се Лянь о сделанном раз двадцать пожалел, Ведь муж на унитазе третий день подряд сидел. Уж коли хочется вам сильно постараться, - Вы помните, стараний много может статься. И все усилия, что вложены за раз Покатятся, как знамо, в унитаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.