ID работы: 13591698

С тобой до конца наших тягостных дней.

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 213 Отзывы 21 В сборник Скачать

Штиль (Ария)

Настройки текста
Примечания:
Я не выспался, было очевидно, что будет именно так, ещё задолго до подъема, когда я вышел из состояния бреда в лесу. Не понимаю, что реальность, а что сон или галлюцинация? Чего я успел себе навыдумывать? Что я успел пропустить? Когда закончится этот кошмар, который каждый раз застаёт меня полностью уязвимым, неподготовленным? Мне хочется забыться в вечном сне, лишь бы не вспоминать тот ужас, что мне пришлось пережить, как такое может выдумать моё больное подсознание, выдумать всё в ярчайших и дичайших подробностях? Эти приступы сочетают в себе все мои проблемы и утраты, выставляют наружу всю мою слабину, но не дают ни капли ответов, как от этого избавиться, как это решить. Хоть и не выспался, но почему-то не было дикого желания закрыть глаза, я был сосредоточен, несмотря на сильную головную боль - раскол сознания, отделение "до" от "после". Лекарство должно избавить от болезни, ограничить мою опасную сторону от этого мира высоким забором, но оно взамен забирает мои силы, мою жизненную энергию... По всему телу прокатился импульс дрожи, меня передёрнуло, искривило всего на долю секунды, мозг распухал как намокающая губка. Всё это можно назвать так - нервное истощение. Все переживания и утраты состарили меня на десяток лет, и их никак не вернуть, просто попрощайся с ними, Тоша, твоя будущая старость укоротилась. Слишком рано я пришёл, за сорок минут до начала уроков, мой тяжелый подъём с кровати остался в тумане забытых воспоминаний, я мог бы отсидеться дома ввиду плохого самочувствия, но сегодня есть важные дела. Я рисовал в блокноте, чиркал из стороны в сторону подтупленным карандашом. Пытался сделать автопортрет, но ничего не выходило, всё не то, я уже давно не такой. Всё перечеркнул, мне не нравится, я не могу понять себя сам, мне нужен взгляд со стороны. В класс кто-то зашёл, я и не обратил внимание по-началу, потому что уставился в парту, зациклился на одной точке в мирном ожидании уроков, я также сидел позади, мне там было комфортно, никто не донимал, я был сконцентрирован своих мыслях, будь они о текущей теме занятий или о жизни в целом. Услышал шаги в свою сторону, они вывели меня из транса, я поднял свои то ли тоскующие, то ли просто печальные уставшие глаза на проход между рядами и увидел там Катю. Я и совсем про неё забыл, думал, что ещё долго её не увижу, пока она дома не оклемается, а она уже, как ни в чём не бывало,опять присутствует на занятиях. Интересно, что объектом сплетней сегодня, точно будет она: где она пропадала? её похитили? её заперли в гараже? её .... ах ..... изнасиловали и потом хотели убить!? Её нашёл и спас лейтенант Тихонов? Нет, её спас ... вы не поверите ... Петров! Петров? Петров? Пе-е-етро-ов?? Да, этот тихоня её спас Из страшного плена, из тягостного тлена!. Я не хотел быть тоже объектом этих сплетней - всё это чистой воды лицемерие, они скрывают всё под масками, недоговаривают. Я герой, но не хочу этим хвастать, лучше пусть об этом вообще никто не знает, но это невозможно, всё равно они узнают и расскажут обязательно остальным, ведь это такой отличный повод поддержать непринуждённую беседу! Катя подошла ко мне, в руках несла какой-то пакет. Что же она мне скажет? Что преподнесёт? (Катя)- Я тут тебе вещи твои принесла. (Антон)- Спасибо - я взял из её рук пакет, мне пришлось посмотреть ей в лицо, она была немного покрасневшей. (Катя)- И да .... - она сделала паузу, тишина была непривычным жестом от неё - ... Спасибо тебе... ты знаешь за что... - тут я и сам немного покраснел, она говорила смущенно, я верил её словам, по интонации и её эмоциям видел, что благодарность была искренней, а не "мама сказала так сделать"... Я одобрительно хлопнул глазами. (Катя)- Зачем ты всё зачеркнул, у тебя же красиво получается? - сказала она, указывая на мой рисунок. (Антон)- Он неправильный, у меня такое не получается, я хочу запечатлеть на бумаге правильную версию себя, истинную, мне не нужна красота, мне нужно достоверное отражение ~своего внутреннего мира~ - договорил я шёпотом. (Катя)- Так ты же красивый снаружи, я уверена, что и внутри. - не знаю, как снаружи, но внутри я необтёсанный, рельефный, можно это назвать красотой - не знаю. (Катя)- Не мог бы ты пойти со мной после уроков?... - робко спросила Катя Не знаю зачем я ей нужен, но мне нужен перерыв, ещё к Тихонову нужно заглянуть для дачи показаний. (Антон)- Я не могу, занят... Мне хотелось спросить: помнит ли она хоть что-нибудь? Может видела маньяка, вдруг может дать зацепку или наводку? Но задавать такие вопросы я не стал, не стоит колупать незатянувшиеся раны. Катя нагнулась поближе ко мне, видимо, чтобы что-то сказать, но я в этот момент отвернулся к стене, она выпрямилась и ушла к своей парте. Неужели Катя добрая? Неужели она может не плеваться ядом, разговаривая с тобой? Может даже приободрить и сделать комплимент? Да! Дети ... они по своей натуре не бывают добрыми или злыми, они и то, и то, светлая и тёмная части замешаны в них, иногда преобладает одна, иногда - другая. У детей свой индивидуальный характер, он как глина на протяжении всего процесса взросления, а именно лет до восемнадцати, меняет свою форму, но глина не может сама себя лепить, поэтому этим занимается окружение: общество, родители, жизненные трудности, победы и поражения, радости и переживания. Окружение создаёт ту уникальную форму, неповторимое сочетание, затем глина ПОСТЕПЕННО обжигается в пламени в трудных и критических ситуациях, затвердевает и остаётся уже такой. Я опять остался наедине со своими мыслями. Я не в состоянии сейчас что-то слушать или напрягать мозги на уроке математики, хочу спокойно переждать. Кабинет начал наполняться одноклассниками, с ними зашла и Полина. Я спрятал блокнот и достал учебники, Морозова непременно должна была подойти ко мне, это она и сделала. (Полина)- Привет, как ты? Нормально вчера дошёл? - слава богу, что дошёл, мог и там в лесу остаться. (Антон)- Привет, я в норме, разве что не выспался. - постарался оживить свой голос, чтобы не показаться больным. (Полина)- Отлично, видел Катя пришла? - Полина подсела ко мне, видимо собиралась уже присесть сюда, ко мне... я не против. (Антон)- Да, это хорошо. (Полина)- Разве она тебя не унижала пред всеми, и ты к этому так спокойно относишься? (Антон)- Я не держу на неё зла, то, что было, уже прошло, я не живу прошлым. (Полина)- Интересное у тебя мировоззрение - я бы даже сказал: правильное. (Полина)- Пойдём гулять после школы? - нет, не могу я. (Антон)- Нет, к сожалению, срочные дела будут. - ответил я, испытывая очередной подступ боли в голове. (Полина)- Жаль. Прозвенел звонок на урок, но вместо учителя вошёл Тихонов, что же он расскажет в этот раз? Упомянет ли меня или Катю предстоит сейчас узнать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.