ID работы: 13591698

С тобой до конца наших тягостных дней.

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 213 Отзывы 22 В сборник Скачать

Stricken (Disturbed)

Настройки текста
Как интересно всё получается, мою мать тридцать лет назад чудом нашли в лесу живой, меня тогда отец еле как отыскал, вытащил из тайги. Наследственность? Мои проблемы с сознанием перешли мне по наследству от матери, которая мучается от приступов эпилепсии, вот так подарок судьбы, весьма щедро с её стороны. Но есть ли наследственность судьбы, должен ли я повторить тот путь, который до меня уже прошли, должен ли ступать по стопам своих родителей? Я могу стать кем угодно, но нужно ли прислушиваться к советам старших или всё-таки отдаваться зову сердца, заниматься всю оставшуюся жизнь тем, что мне нравится, что приносит удовольствие, что не будет мне внемоготу. У Тихонова всё проще: он сразу после того случая понял своё призвание, был верен и верен сейчас ему, не сомневался в своём выборе, не переживал на этот счёт..... А я? Я не знаю что мне делать, я даже не знаю кем хочу быть. Развивать талант или оставить его на втором плане? Делать то, что к сердцу ближе, или то, что выгоднее выходит? Этот вопрос меня мучает. Делать то, что нравится другим, или то, что в первую очередь нравится тебе самому? Этот вопрос ещё труднее. Кто мне даст ответы?... Никто, даже спросить, совета попросить не у кого... Мы успели с Тихоновым прошарить весь лес возле дороги, но никаких следов, никакого гаража не нашли, он как сквозь землю провалился, как в море утонул, как в воздухе испарился. Я всю дорогу уверял милиционера в правдивости моего рассказа. Он лишь только успокаивающе поддакивал, что верит мне. Как бы мы не искали чего-то, всё равно ничего не нашли, я чувствовал себя крайне неловко, хотелось вернуть время вспять и просто забить на все эти поиски, просто домой пойти сразу после школы. (Антон)- Нет, ну он правда был, там где-то сворот был с дороги вглубь тайги, Катя всё видела... Катя всё подтвердит! (Тихонов)- Да верю я тебе, Петров, успокойся уже, ещё раз потом мы своей поисковой командой лес прочешем, может что-нибудь всё-таки найдём. И кстати о Кате, не тревожь её пока, пусть в себя придёт, тогда я с ней и сам обязательно поговорю, ты главное - другим не разболтай, как ты её нашёл, пусть все думают, что она просто у кого-то весь день была. От леса мне до дома идти ближе, чем от участка, поэтому, попрощавшись с Тихоновым, у которого я так бесцеремонно отнял его драгоценное время, я направился домой. Было обидно, что я ничем так и не смог помочь, хотя была такая возможность.... Тихонов пришёл бы в класс и радостно объявил, что маньяк наконец-то пойман, а помог ему с этим Петров Антон! Тут же я бы почувствовал множество взглядов на себе, но не эти вот, когда Смирнова ложно пыталась выставить меня этим самым серийным убийцей, а другие - приятные что ли... от пацанов - одобрение, от девочек - скромные улыбки и заинтересованность ао мне, но самое главное - Полина, она будет счастлива, что её возлюбленный такой герой! У меня острая нужда выделиться! Выделиться с хорошей стороны! Испытать себя, проверить на что я способен! Выйти в кое-то веки из данной ситуации абсолютным победителем!... Я хотел поскорее вновь встретиться с Полиной, я признавал в ней хорошего собеседника, который может понять, утешить, приободрить. Когда я не пересекаюсь с ней взглядом, когда не вдыхаю её фирменный и неповторимый запах ежевики, чувствую себя одиноким, сейчас пробираюсь через тайгу домой и чувствую себя одиноким, слева лес, справа лес, а я один под натиском жуткого холода иду в теплый дом, где меня ждёт одна лишь Оля, но пока не способна понять моих проблем, разве что на каком-нибудь интуитивном уровне, но этого не достаточно. Вскоре я добрался до входной двери, быстро влетел в дом, начала греться, замёрз до посинения, слишком долго мы проходили, уже стемнело. Но самое главное, что я заметил - родители не ругаются, неужели сегодня тихий день будет? Раздевшись, пошёл к себе на второй этаж. Сел за уроки, монотонно переписывал текст из учебника в тетрадь, только параллельно уже вставлял пропущенные буквы, затем знаменитые циферки: один, два, три, четыре. Синтаксический разбор так вообще навеял на меня ужасную скуку, захотел спать, а ещё много чего нужно сделать... Тут вошла Оля, я в последнее время стал настолько занятой, что совсем перестал проводить время с сестрёнкой. Она зашла ко мне тихо, подкрадываясь, подходила ко мне, я её видел, но виду не подал, поддался ей. Оля закрыла мне глаза руками.... (Оля)- Угадай кто? - сказала Оля, думая, что я точно не смогу распознать её голос. (Антон)- Оля? (Оля)- Угадал, молодец какой! (Оля)- А почему тебя вчера весь день не было? И сегодня ты поздно вернулся? (Антон)- Понимаешь, дела были, много всего нужно было сделать, всем подряд я был нужен... (Оля)- А мне мама сказала, что ты одну девочку спас. - такого я не ожидал, получается, что я теперь дома героем считаюсь? (Антон)- Да, было дело, спас тут одну... (Оля)- Прямо как принц принцессу? - внимательно слушая меня, спрjсила Оля. (Антон)- Хм, можно и так сказать. (Оля)- А она красивая? Красивая? Я представил Катю вновь. Да, она красивая, красивое тело, лицо, её уникальная коса. Да, она красивая, но особенно красивая, когда общается вежливо или стесняется. Тогда она становится во сто раз лучше, ей идёт скромность. (Антон)- Да, красивая. - медленно проговорил я. (Оля)- Может в дэнди поиграем или посмотрим телевизор? - робко спросила Оля. Я посмотрел в тетрадь, увидел незавершённое задание, посмотрел на стол - увидел стопку учебников, мне ещё слишком много делать, на сестру в последнее время вообще нет времени, она бедняга весь день меня дома одна ждёт, а у меня даже времени на неё нет. (Антон)- Оль, прости, я сейчас занят, завтра обязательно поиграем. - с досадой ответил я. Оля ничего не сказала, просто с грустным видом развернулась и ушла. Надо было ей предложить тут посидеть... Я вновь один, сам же и отвергаю любое общение, посмотрел на толстую стопку учебников - стало грустно, даже очень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.