ID работы: 13592588

Сирень

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
             Урок литературы подходит к концу, а строгая Лилия Павловна все диктовала записи в тетрадь по новой теме. Казалось уже никому эта болтовня не нужна, даже отличница Полина заскучала, прикрывая зевок ладошкой. Ромка Пятифан сидел на предпоследней парте и изо всех сил старался не уснуть, подперев голову кулачком. Заносчивые мысли снова не дали нормально поспать, парень всю ночь ворочался в постели, то нервно пинал одеяло, то грыз ногти. Глаза болели адски и держать их открытыми шестой урок подряд уже невыносимо. Солнышко за окном раскидало свои теплые лучи на парты одноклассников. Под конец этой недели был достаточно холодный ветер, из-за чего весна совершенно не ощущалась, и лишь сейчас приятный поток давал уютную атмосферу. И все же веки склеились между собой и казалось, что ты сидишь не на скучном уроке, а лежишь в мягкой кровати под теплым одеялом. Но не рассчитав равновесие, Рома соскользнул с руки и с грохотом упал на парту. От неожиданности он тут же вскочил, ошарашено осмотрев весь класс, который моментально вырвался от скуки. Каждый обратил внимание на источник шума. Даже Бяша дернулся от испуга, удивленно глядя на сонного соседа по парте. — Пятифан, — раздраженно обратилась Лилия Павловна к ученику — сейчас подойду и просмотрю твои записи в тетради. Мигом у меня проснешься! Брюнет скривился от внезапно громкой претензии от учителя, а после пробубнил под нос что-то по типу извинения. Бяша поглядывал на своего друга с небольшим недопониманием, а после решил все же порасспрашивать его. — Ром, что-то не так? — начал тихо он, дабы еще раз не привлечь внимание на их сторону — Ты сегодня весь день какой-то усталый. — последнее слово бурят выговорил более вопросительным тоном, он был не уверен в усталости свое соседа, ведь иногда за день Пятифан мог бодро поддержать интересный диалог даже при плохом состоянии. — Сильно заметно? — спросил Рома. После очевидного выражения лица Бяши, тот понял, что вопрос был достаточно глупым. Пятифан устало вздохнул, массируя переносицу пальцами. — Ужасно сегодня ночью спал. — без лишних недомолвок признался он — Можно даже сказать, что и не спал вовсе. — А че так? — продолжал свои расспросы шепелявый. — Да думал слишком много, — чуть громче шепота ответил Ромка, а после аккуратно взглянул на учительницу. Но та лишь продолжала диктовать что-то по теме урока. — из-за этого уснуть не смог. — закончил он, положив голову на кулак снова. Бяша задорно улыбнулся. — По Полинке что-ли всю ночь вздыхал, на? Пятифан, будто что-то осознав, бросил хмурый взгляд на собеседника. Он совершенно забыл о существовании Морозовой, девушки, по которой он вздыхал буквально пару месяцев назад. Как он постоянно говорил что-то о ней, а что именно уже точно и не вспомнить. Да ему это уже и не нужно было. Все поменялось в тот самый поздний вечер, когда Бяша снова поругался со своей матерью и собирался на это раз разложиться на ночь в лесу. Что-то щелкнуло тогда у Ромки в голове и он до победного конца уговаривал друга остаться ночевать у него. Что-то его в тот момент беспокоило, страшило. Той ночью с Бяшкой Пятифан осознал как сильно этот мальчишка ему дорог и походу теперь спокойных ночей не будет. Немного потупив в парту парень задался вопросом: — Почему сразу по ней? Бурят тут же удивленно вскинул брови и с большим интересом продолжил диалог: — А по кому тогда, на? И Ромка только сейчас действительно осознал, что всю ночью его мысли занимали о лучшем друге. Но разве такое скажешь сейчас ему? Размышления над ответом прервал долгожданный звонок с урока. Брюнет вскочил с места, дабы поскорее собрать вещи и свалить. — Так о ком думал то? — продолжал допрашивать Бяшка, на что товарищ махнул на него рукой. — Да ни о ком. — а после начал поторапливать своего опросника. — Пятифан, — крикнула Лилия Павловна — подойди сюда с записями сегодняшней темы. Парень страдальчески вздохнул, поняв, что сегодня вечер будет интересным.       Наконец выйдя из кабинета, парни направились к выходу из школы. Брюнет шел угрюмо, засунув руки в карманы олимпийки. Домашние работы и дополнительные задания можно было бы проигнорировать, как это обычно и делал он, но забить на задания такой строгой занозы было невозможно. Лилия Павловна без лишних обдумываний над ситуацией могла спокойно вызвать родителей в школу и вместе с ними уже все обсудить. Лишний раз дергать мать не хотелось от слова совсем. — Мне кажется я знаю, что тебя может порадовать. — решил поддержать друга Бяша, предложив свою идею. — Именно, тебе кажется, Бяшка. — без всякого энтузиазма ответил товарищ. — Ты же помнишь, что твоя Полина сегодня на скрипке? — «Твоя» — вдумался Пятифан в слова собеседника. Она не его, да и никогда ею была. От сегодняшних мыслей становилось все мрачнее. Если быть честным, сейчас хотелось лишь провести время с этим распиздяем, а вовсе не выслушивать идеи насчет Морозовой. — Ну и? — безразлично спросил брюнет. — У тебя есть шанс проводить ее до дома. — бурят мило улыбнулся, а после продолжил — А как проводишь ее, можешь попросить конспект за этот урок. Бяшина идея звучала здорово только из-за одной выгоды. Конечно, не хотелось тратить время на поход в библиотеку за книжкой с ненужной ему биографией автора, так потом еще сидеть и искать идею произведения. — И что ты предлагаешь, шароебиться по всей школе целый урок и ждать Полину? С одной стороны парень мог попросить записи у собеседника, но в этом не будет смысла, так как Бяша под конец урока забил хер на болтовню учительницы. Поэтому скорее всего тетрадь у него полупустая, а такое для Лилии Павловны не прокатит. — Ну почему по школе, на? Можешь ее подождать на улице. — продолжал говорить шепелявый. — Ты меня кидаешь что-ли? — Ну… — В смысле «ну»? — не успел договорить товарищ, как его перебили криками. — Мы же не вдвоем ее провожать будем, на. — пожал плечами бурятенок — Я буду считаться как третий лишний. Ромка задумался. — «Это Полина скорее будет считаться третей лишней.» — пролетела мысль в его голове. — Хорошо — все же согласился брюнет — только сначала на перекур. На предложение друга Бяша лишь одобрительно кивнул.

***

      Настроение было все такое же гадкое. Единственное, что сейчас успокаивало парня — это долгожданный перекур. Приятели решили на этот раз подымить чуть подальше от школы, время им позволяло. Путь был недолгим, но тихим. Ромка всю дорогу думал лишь о том, чтоб поскорее все это закончилось, и он бы уже лежал поздно вечером в постели. Хотя возможно сегодняшняя ночь будет не исключением для дурацких мыслей, которые снова одурманят его и глаза сомкнутся только под утро, прямо перед звонком будильника. Тогда без понятия в какой ситуации сегодня будет лучше. Бяша иногда сочувственно поглядывал на своего удрученного друга, было так непривычно и из-за этого невыносимо видеть товарища таким. Хотелось расспросить его обо всем и требовать только правду и ничего, кроме нее, а после получившегося душевного диалога крепко вцепиться объятиями и не отпускать до тех пор, пока не станет легче обоим. Останавливало бурята неизвестные последствия и реакция друга, из-за этого становилось страшно. Уже виднелась местность, где рядами выстроились жилые дома. Около каждого здания расцветала живность в виде стройных деревьев или скромных кустарников. Но больше всего бросалась в глаза голубая скамейка, сзади которой рос нежный куст сирени. Он был совсем не похож на те огромные кусты около школы, в которые буквально можно было нырнуть. Парни решили остаться здесь: Рома достал пачку сигарет, а Бяша схватил зажигалку. Прохладный ветерок заигрывал с листвой на дереве, со свежей травой и будто пробирался по всему телу. В воздухе витал сладковатый аромат цветущей сирени, а ее лепестки так и подрагивали от игривого дуновения. — Курим одну на двоих. — сразу заявил Пятифан, поднося сигарету другу. Шепелявый, среагировав на движение собеседника, зажег ее. Тут же засочился горький запашок табака. Первым сделал затяжку Пятифан, поднеся курево к сухим губам, а при выдохе прозрачные облака распространились по воздуху. Брюнет передал сижку товарищу, касаясь его холодных пальцев. Казалось, что Бяшины руки никогда не были теплыми, даже при теплой погоде. Бяшка порой стеснялся этого, называя проблемой, чего Рома не мог сказать того же. Он считал это маленькой особенностью, и со временем привык к холодным касаниям. Передав сигарету буряту, парень вальяжно присел на лавочку, а Бяша стоял напротив него, втягивая табак. Прочистив горло, шепелявый решил нарушить тишину: — Ты хоть придумал что говорить Полинке будешь? Парень лениво посмотрел на товарища, искренне отвечая: — Да хуй его знает. — он принял сигарету и продолжил свою речь — Че-нить придумаю. — Опять по ситуации будешь придумывать? — недоверчиво посмотрел бурятенок — Хочешь снова опозориться? После своих слов парень принял на себе сердитый взгляд. — Ну, а че, на? Это же правда, хоть и неприятная. — Нихера се неприятная, взял и чуть ли не обосрал меня. Бяша скромно улыбнулся реакции собеседника, а затем продолжил: — Все равно надо что-то будет говорить, — призадумался он — что-нибудь красивое. Девчонки же любят ушами, на. Бурят с интересом улыбнулся после своего предложения. Он частно наблюдал, как пьяную мать можно подговорить любыми красивыми высказываниями. Даже в трезвом состоянии женщина часто говорила сыну, что девушки любят ушами. Такой бред могла не слышать только Полина, девушка, которая не любила, когда ее подговаривают всякой чушью под оберткой красивых фраз. После такого она могла послать далеко и надолго. — Ну давай, — приготовился брюнет к объемному монологу, усаживаясь по удобнее — валяй. Бурят призадумался, как можно начать разговор с Полиной. Брюнет уже догадался, раз его друг будет распинаться минут десять, значит сигарету можно докурить самому. А после отмазаться тем, что сам все профукал. — Выходит она со школы, — начал он — с рюкзаком, с тяжелой скрипкой, там. Рядом стоишь ты, на, — парень скрестил руки на груди, изображая как его друг должен облокотиться при встрече с девушкой. — только стой нормально, а то подумает, что ты обкурился. — Я те сейчас вдарю. — уж слишком многое мог позволить себе при монологе Бяшка. А Рома знал какие речи иногда его товарищ загоняет. — Приветствуешь ее там, можешь задать такие вступительные вопросики по типу как у нее настроение, устала ли она. — продолжил парень описание своей идеи — Она соглашается и ты берешь ее вещи. Бяша решил даже не рассматривать вариант отказа, хоть и догадывался, что все может быть. Бурят порой искренне не понимал, как можно было отказать Пятифану, еще и в грубой форме. Был бы он на месте Полины, с удовольствием бы каждый раз соглашался на такие предложения. Или девушке действительно было приятно таскать с собой тяжеленный инструмент и тащиться через весь лес? — А чтобы по дороге не молчать, расспроси ее о том, как прошло занятие, успевает ли она заняться своими делами с таким-то огромным количеством домашки, на. — после Бяша затупил. Казалось, что он рассматривал небо, но на деле же обдумывал слова. Рома усмехнулся, смотря на задуманный вид приятеля. — Рассказываешь так, будто сам каждый день ее провожаешь. — подколол брюнет собеседника, но на него лишь раздраженно махнули рукой. — Да погоди ты, на. — после небольшой тишины парень оживленно замычал, а затем бодро прикрикнул — Ты можешь ей рассказать какую-нибудь интересную историю из жизни, только не ту, где мы от Тихонова убегали. — про участкового он сказал тише. Бяша продолжал распинаться перед другом, старательно жестикулируя и предавая особые моменты советов интонацией. Но Пятифан, казалось, и не слушал товарища. Расслабленно расположившись на скамейке, парень уже докурил сигарету и успел выбросить бычок в рядом стоящую мусорку, чисто уж для приличия. Он лишь умиротворенно разглядывал бурятенка, всматриваясь в его милые черты лица и периодически ухмыляясь его «кривлянием». Некоторые слова парень не слушал, а на некоторых задумывался о чем-то своем. Пятифан может и задал бы какие-нибудь вопросы для ненужных ему подробностей, но на самом деле было так плевать на ближайшее его с девушкой будущее, что итоги он принял с девизом «Если что выкручусь, а если откажет, домой пойду». Под конец монолога Бяша успел сам с собой обсудить, как лучше поступить в определенной ситуации, а после отмахнулся рукой с фразой «Хуй с ним, на, не моя девчонка, сам разберешься.» — А, и еще! — прикрикнул парень, подходя к кусту сирени. Он аккуратно оторвал небольшую веточку ароматных цветов и присел на скамейку рядом с другом, который за всем этим наблюдал с недопониманием. — Когда проводишь ее до дома, — продолжил бурят, вертя в руках растение — поблагодари ее за то, что она приняла твою помощь и вручи цветок. — закончив толкать речь, паренек протянул нежную сирень, как бы показывая как нужно делать, тем самым распространяя свежий аромат. — Сирень? — удивленно процедил Рома, глядя на ветку в руках собеседника. На что шепелявый солидно посмотрел на него и с важным видом поднял указательный палец. — Сирень на языке цветов — это символ невинной любви, поэтому ее принято дарить для признания в чувствах. — Пятифан все недоуменно рассматривал лиловые лепестки, обдумывая слова товарища. — А еще ее очень много сейчас, так что будет проще подарить именно сирень. — просмотрев веточку, парень снова протянул растение Ромке, как бы не вдумываясь в нынешние действия после любовных речей — Держи. Брюнет опешил. Щеки, казалось, горят огнем, от чего хотелось спрятать лицо в олимпийку. Но он воздержался. — Ты м-мне ее что-ли даришь? — не понимая от чего, запнулся парень. Бурятенок глянул на друга с некой ухмылкой, а после легко толкнул кулачком в его плечо. — Полине твоей, — крикнул он — тебе-то это зачем, на? Брюнет то ли нервно, то ли неловко издал смешок и осторожно взял протянутую ему сирень. Держал в руках словно что-то хрупкое, ценное. После небольшой тишины, Бяша бодро вскочил с лавочки, оттряхивая пыль со штанов. — Ладно, Ромыч, — обратился он к приятелю — я побежал. Такое побуждение смогло вывести Пятифана из транса. — В смысле? — Пока мамки дома нет, у меня есть время, отдохнуть. — промолвил он — Я и так ради тебя задержался. Бурят повернулся к насупившемуся другу и с улыбкой глянул на него. Эти глаза напротив… словно блестят, казалось, что в них таиться что-то большее, чем цвет радужки, что-то наверняка очаровательное. И такое «копание в глазах» брюнет начал подмечать у себя все чаще. А после осознавания того, что ты пялишься так уже больше тридцати секунд, становилось неловко. Бяша положил свою руку на плечо товарищу в знак прощания. — Удачи, на. Ромка уже и забыл для чего они сюда пришли и зачем его приятель тут стоя, распинался минут двадцать. Бурят, отпустив плечо, тут же побежал к себе, на что Пятифан вскочил с лавочки. — Эй, — кричал он — ты что меня бросаешь?! — Вечером позвоню! — крикнули ему в ответ, бежа спиной вперед и махая рукой. Брюнет решил, что бежать вслед будет бесполезно. Что-то недовольно бурча под нос, он лишь отчаянно пнул близлежащий камешек.

***

      Рома приближался к зданию, из которого вот-вот выйдет девушка со скрипкой. Вспомнив про то, что при встречи нужно будет что-то сказать и сказать не просто «привет», а еще и развить разговор, парень опешил. Нужно было думать быстрее, но голова вообще не соображала. Нервно крутя в руках сирень, Пятифан ходил взад-вперед. Раздался скрип открывающейся двери, парень замер, не зная что делать дальше. Благо девушка его совсем не заметила, так как копошилась в рюкзаке. Она раздраженно пыталась сложить аккуратно учебники, и во время этого с плеча сползала скрипка в футляре. Морозова явно была не в настроении сейчас. Около школы расцветали в ряд огромные кусты ароматной сирени, как говорил Бяша, ее сейчас везде найдешь. Растерявшись, парень вскочил с места и нырнул прямо в эти пышные кусты. Наконец закончив со своими вещами, Полина забросила сумку на плечи, а футляр взяла в руки. Девушка и сама справлялась с переноской вещей почти каждый, лишь иногда Антон мог задержаться ради нее и помочь донести вещи. Петров давно заметил, что Ромке наплевать на Полину и с кем она контактирует, поэтому решил не упускать шанс. — «Вот пусть Тоха и таскается за ней» — подумал Пятифан, прячась в цветах. Он мысленно обругал себя несколько раз, что вот так струсил, испугался какой-то девчонки. Полина уже давно скрылась из виду и можно было выходить, но парня все терзали мысли. Уныло опустив голову, он начал рассматривать веточку у себя в руках. Он начинал понимать, что та симпатия к Морозовой, которая сидела у него внутри уже давно пропала. Но преследуемые чувства тогда почему-то остались, и даже больше, они возросли и ощущались совсем по-другому, но не к самой девушке. — Черт… — безнадежно выругался Пятифан.

***

      По дороге домой будто все мысли окутал туман, парень никак не мог понять своих чувств. И вот, повернув ключ в сторону, Рома потянул дверь. В доме было чуть прохладнее, чем на улице, ведь отопление недавно отключили. Но только его отключили, как погода начала портиться и теперь, что на улице было невыносимо, что дома. Ночью приходилось кутаться в теплые одеяла, а днем пить горячий чай, как сейчас. Заварив успокаивающий напиток, Пятифан поставил кружку около веточки, которая лежала на середине стола. Парень присел. Было очень тихо и лишь настенные часы нарушали эту тишину. Сделав несколько глотков, брюнет положил голову на скрещенные руки, а после устало вздохнул. Прямо перед ним лежала сирень, аромат которой до сих пор распространялся по воздуху. Цветок должен был принадлежать Полине, но планы не срослись. И зачем нужно было рвать его и передавать в другие руки? На языке цветов сирень означала символ невинной любви. Парень все вспоминал эти слова. Неужели он имел в виду чувства Ромки к девушке? А может Бяша так намекал на что-то большее между ними? — Нет, только не это! — раздраженно крикнул Пятифан себе же, а от стыда спрятал лицо руками. Зачем тогда Бяшке помогать ему в любовных делах? Если бы действительно что-то чувствовал, то, наверное, больше бы ревновал. Хотя хрен его знает, бурят порой бывает непредсказуем. Может это с ним что-то не так, а не с Бяшей? Даже если это и так, родители навряд ли оценят. И как он только представляет себе эту картину: подходит к уставшим после работы предкам и говорит, что втюрился в своего лучшего друга. Вдруг они тогда начнут опасаться бурята, раз он творит такие вещи с его сыном. А может начнут опасаться самого сына. Ну с мамой-то все ясно, она такого точно не выдержит, тут же разревется на месте от горя такого. А с отцом возникают неопределенности, от плохих новостей он мог замкнуться, а мог и выйти из себя. Не хватало парню еще дополнительных синяков на теле. Страшнее всего было думать о реакции друга, который почти всю жизнь осуждал отношения такого типа. Да и сам Пятифан не любил таких. Он с детства наблюдал, как у отца вызывает отвращение от любого намека на таких людей, и сам был таким же. И вот он узнает, что оказывается противен самому себе. Парень стиснув зубы, вцепился в волосы. На душе сразу стало так гадко. Ногти отчаянно впивались в кожу головы, а глаза начинали слезиться от нахлынувших чувств. Лишь бы не расплакаться, парень со злости столкнул рукой сирень. Но он совсем позабыл о рядом стоящем напитке, поэтому кружка полетела вниз вместе с растением с грохотом приземлившись на пол. От посуды осталось лишь небольшое количество осколков, лежащие на чайной луже. Скривившись от увиденного, Ромка уже представлял, как мать будет расспрашивать про разбитую кружку. Это еще повезло, что она не оказалась чей-то любимой. Парень раздраженно вздохнул, а после пришлось подняться с места за веником по дороге разбрасываясь всем своим матерным запасом.       Пятифан уже хотел было все сгрести к чертям собачьим, но останавливала его эта распластавшаяся веточка, и уже намокшая от горячего напитка. Глаза все не могли оторваться от цветка, а руки не знали, что делать с ним. Растение словно только что сорвали с куста, лепестки все такие же ровные и манящие. Таких цветов полно в округе, но именно этот для Ромы казался особенным, хотя на вид был абсолютно обычным. Все же как-никак эти лиловые лепестки впитали только что давящие чувства и непослушные эмоции, каждая беспокоящая мысль брюнета была услышана. Но самое главное то, что эту веточку передал важный для него человек. Ромка смирился и решил оставить сирень. Поэтому, глубоко вздохнув, он утащил ее к себе в комнату. Оставалось лишь осторожно собрать острые осколки и убрать большую лужу.

      ***

      Вечер. Пятифан успел за большой промежуток времени успокоиться и немного подзабыть о произошедшем. Эмоции уже не кипели и не вываливались на рядом находившиеся предметы, как минимум парню не хотелось растерзать себя на части. Сейчас он со скучным видом, придерживая голову рукой, пытался найти нужную информацию для конспекта по литературе от Лилии Павловны. По приходу родителей затронулась тема «наказания» от учительницы и мамка где-то откопала книгу с биографиями известных писателей с дополнительными описаниями прославившихся произведений каждого из них. Книжка, конечно, хорошая и правда помогает сократить время на работу, но брюнет все равно раз десять успел пожалеть о том, что все-таки струсил проводить Полину до дома. Так бы конспект мог выпросить, на который он и рассчитывал. Кто ж знал, что задуманный план будет проводиться за кустами сирени… Сирень. Пролетела картинка в голове о сегодняшней посиделки на скамейки с Бяшкой. Взгляд метнулся к веточке, лежавшей рядом с ним на полке. Лучше б он не смотрел на нее. В голову снова взбрели дурацкие мысли, от которых парень прикрыл ладонью глаза и стыдливо зашипел, как это бывает, когда вспомнил что-то нелепое из своей жизни. Хотелось продолжить читать в том же духе, как это было минуту назад, но мозг все не хотел концентрироваться на словах. Глаза путали строчки, слова или на середине предложения Рома продолжать думать о своем, после чего жалел об обдуманном. Мучения парня прервал стук в дверь, после чего в комнату заглянула мама. По привычке женщина сначала осмотрела чем занят сын, и после небольшого молчания заговорила: — Тебя там дружок твой по телефону зовет. — сообщая, она показывала большим пальцем в сторону коридора, где и находится стационарный аппарат. Отбросив лишние мысли в сторону, парень набрался сил, чтобы встать из-за стола.

***

      Приложив к уху трубку телефона, Рома отметил свое присутствие: — Ало. — Привет, не отвлекаю? — отозвался бурят. — Да не, нормально, говори. Я сейчас готов на любую хуйню побазарить, — говорил брюнет, оборачиваясь по сторонам, но, к счастью, из-за шума телевизора родители не обращали внимания на его разговор — лишь бы конспект не писать. — Так ты все-таки попросил у нее тетрадь, на? — усмехнулся в трубку товарищ. Пятифан замялся. Пальцы перебирали телефонный провод, закручиваясь вокруг каждого, а после царапали ногтями лишнюю грязь. Из-за долгой тишины из трубки снова раздался голос: — Эй, ты слышишь меня? — Я… — начал он — А, да, слышу, я просто… Нет, не попросил. — успокаиваясь от волнения, парень массировал пальцами переносицу. — Ясно все с тобой, на. — рассеянно проговорил тот — Значит постеснялся попросить у девчонки. — Да че сразу постеснялся то? — недовольно прикрикнул собеседник. — Это кто еще из нас просить у девчонок стесняется. Забыл что-ль кто на уроке постеснялся у девчонки линейку попросить из-за чего нам оценку снизили? Из трубки раздался тихий смех. — Было дело. На лице появилась легкая улыбка от смеха друга. Порой, слушая его, становилось так легко на душе. — Так как прогулка с Полинкой прошла? — Да никак. — мешкаясь, ответил он, и чуть тише продолжил — Я не провожал ее. — Струсил что-ли, на? — подразнивающее вопросил он, ожидая бурную реакцию в сторону себя. Ромка всегда громко реагировал, когда кто-то называл его трусом или стеснительным человеком, но после сегодняшнего случая пришлось принять свое поражение. — Ну, получается, струсил. Угрюмое признание удивило Бяшу, но он все равно бодро продолжил диалог. — Да ладно, не парься по этому поводу, будет еще шанс. Поверь, на. По интонации друга, Ромка мог представить эту милую улыбку, от которой не хочется сводить глаз. — Бяш, — продолжил разговор парень. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Он все мямлил и не мог подобрать нужных слов, но после проговорил: — Мне уже давно не нравится Полина и… Я с ней даже разговаривать не хочу. Не хочу от слова совсем. Понимаешь? На некоторое время повисла тишина, видимо собеседнику нужно было время обдумать сказанное, по крайней мере так думал Рома. — Почему ты сразу об этом не сказал? Получается, что я заставлял тебя провожать ее до дома. — Не знаю, вообще я планировал сегодня у нее попросить конспект, как провожу. Не успев закончить мысль, его, шутя, перебили. — Пхах, ну и как? Попросил? Тихо смеясь, парень покачал головой. — Нет. Брюнет призадумался, уставившись в пол. Дома было очень тихо, лишь небольшой телевизионный шум в спальне родителей разбавлял эту тишину. В ящике походу показывали какую-то сопливую драму, это было слышно по словам какой-то дамы. Со слезами на глазах она отчаянно кричала: «Я так и не сказала ему, как сильно я его люблю!» Такую херотень могла смотреть только мама, значит отец уже спит, ибо если б не спал, давно б уже переключил канал. — Ты чего молчишь? — обратил на себя внимание Бяшка — Это из-за Полины ты такой сегодня? По телу пробежали мурашки и вдруг бешено застучало сердце. Женщина из ящика-то дело говорит. Вот что-что, а набраться смелости из-за сопливого фильма парень совсем не ожидал. Проигнорировав вопросы товарища, он без лишних сомнений спросил: — Слушай, а мы можем сейчас встретиться? — Прям сейчас? — Прямо сейчас. — Да без бэ, на. — все еще удивленно говорил собеседник — А че случилось? — Не телефонный разговор. — Ладно, а где встретимся-то? — Я сам до тебя дойду. — решительно произнес брюнет — Жди. — и повесил трубку. Быстро накинув на себя косуху, он опомнился, что родители-то дома. Украдкой парень заглянул в их комнату, где все еще работал телевизор, но отец с матерью лежали в обнимку и тихо сопели. Облегченно выдохнув Пятифан обулся, и выйдя из дома, осторожно закрыл за собой дверь.

***

      Лето хоть и приближалось, но тепло на улице не ощущалось совсем. К вечеру ветер начинал дуть даже сильнее, чем днем. Рома засек себе минут тридцать, с огромной надеждой на сердце он бежал, сопротивляясь ветру. Пока эмоции бурлили, а смелость дребезжала в груди, нужно было взять себя в руки. В жопу этот конспект, есть вещи поважнее. И, возможно, он потом будет жалеть о содеянном, но это будет потом, а сейчас он позволит себе действовать. Бяшка же не бросит его, что бы не случилось, но все равно было тревожно. Хотелось раздробить себе ребра, чтобы добраться до сердца, что так бешено стучало. А дыхание учащалось от быстрого бега и волнения вдвойне. Уже виднелся небольшой, но такой знакомый домик. Маленькая лампочка над крыльцом, тускло освещала стоявшего в куртке парня. Бяша уже давно тут стоял и с нетерпением ждал друга. Он так же, как и Пятифан быстро накинул куртку поверх домашних штанов и майки и выбежал, напялив сланцы. Его невозмутимый взгляд смотрел в сторону, рассматривая вдалеке темный лес. И только когда он услышал где-то рядом быстрые шаги, обернулся в сторону запыхавшегося. Рома подошел к буряту, что легко улыбнулся при виде его, на что получил взаимную улыбку, но более неловкую. В голове брюнета слова путались и никак не давали заговорить. Он хотел было начать первым, но его опередил нетерпеливый Бяша. — Так что за нетелефонный разговор? Сглотнув образовавшийся ком в горле, Ромка положил свои руки на плечи бурятенка. — Как… — медленно начал он — как ты относишься к неожиданным признаниям в чем-то? Товарищ призадумался, глядя в сторону, а после столкнулся со взглядом голубых глаз. — Не знаю. Никогда не задумывался об этом. А что? Замолчав, парень опустил глаза вниз, рассматривая деревянный пол. Поведению собеседника Бяшка который раз удивлялся, с беспокойством разглядывая его. — Ромка, у тебя все хорошо? — Если я тебе признаюсь в чем-то ну очень неожиданном для тебя, ты… ты не бросишь меня? — С ума сошел что-ли? Нет, конечно! Давай, колись, на. А то пугать меня начинаешь. — Я тебя походу люблю. Бяша вскинул брови от удивления, но после решил спросить для конкретики: — Походу? Рома смущенно убрал руки с плеч бурята и быстро засунул их в карманы кожанки. — Н-ну я… Смелость уже давно испарилась, это все что парень успел сказать, будучи уверенным в своих словах. Хотелось провалиться сквозь землю, но следующие слова и действия Бяши заставили теплиться надежду. — Эй, ты чего, на? — взяв в свои ладошки аккуратные черты, парень мило ухмыльнулся — Ты из-за этого был таким странным? Хах, вот Полинка охереет, когда узнает, что любят не ее! — на радостях прикрикнул парень. — Я те сейчас вдарю, — раздраженно проговорил Рома — ты мне ответишь или нет? На озвученный вопрос бурят лишь прижал к себе приятеля в крепкие объятия, прижимаясь лицом в его плечи и тихо посмеиваясь от такого необычного поведения Пятифана. — Я тебя не просто люблю, Ромка. Я тебя обожаю. Приняв объятия, брюнет с облегченным вздохом прижал того крепче. На лице появилась улыбка, настоящая, искренняя. Но реакция Бяши казалось какой-то подозрительной. Они вместе всю жизнь осуждали однополые отношения и все, что с ними связано и тут шепелявый очень быстро принимает такой исход событий. Из-за этого Рома насупился, отрывая товарища из объятий. — А тебя совсем ничего не смущает? Ты будто ожидал такого признания. Бяша немного искривив лицо, помахал горизонтально рукой, таким образом давая оценку пятьдесят на пятьдесят. — Я эту тему несколько раз обговаривал с Тохой, на. Вообще он первый эти все обсуждения начал. — говорил Бяша, с ухмылкой вспоминая те разговоры — Однажды спросил меня не встречаемся ли мы с тобой. — А ты че? — с явным любопытством интересовался Пятифан. — Ну я ответил, что нет, но сначала я знатно прихерел. Спросил у него с чего это он взял, а он ответил, мол не раз замечал твои влюбленные взгляды в мою сторону. Слушая историю, хотелось грохнуться от стыда. Неужели это было так заметно? А что тогда думают об этом другие или только Антон заметил эту странность? — А потом меня заебывал вопросами по типу: не кажется ли мне это странным или не обговаривал ли я эту ситуацию с тобой. Сказать честно, я думал это бред полный, на. И, наверное, поэтому я помогал тебе сблизиться с Полиной, чтобы и самому не мучаться от всего этого. Но Тоха ни во что не верил. Говорил, что он-то знает людей и что, если человек влюблен, он никогда не перепутает эти взгляды ни с чем, на. — подытоживая свою историю, бурят с улыбкой рассматривал смущенно Рому — В общем, очкастый, как всегда, все расчистил. Считай, я был готов к такому повороту уже давно, на. — А че мне тогда раньше не сказал об этом? Бяша потупился от такого неожиданного вопроса, стоял, будто язык проглотил. На что Ромка довольно съязвил: — Что, постеснялся, да? После чего, он задорно засмеялся, тепло прижимая бурята к себе снова. Наслаждаясь объятиями, Пятифан четко проговорил: — Вот же пиздец Тошику будет, когда я его увижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.