ID работы: 13592858

Перерожденцы, что с них взять?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первого сентября Роджер уже сидел в купе с Седриком, Фредом, Джорджем. Также здесь оказалась Анджелина Джонсон, представленная Фредом, и Ли Джордан, приглашённый уже самой девушкой. Роджер, вспоминая канон, мысленно шутил о гриффиндорской ловушке. Иначе описать четырёх участников этого факультета и двух «изгоев» их общества он не мог.       Тем не менее, поездка оказалась не так уж и плоха. Близнецы часто шутили, взрывали хлопушки и всячески веселились. Единственная девушка в их купе иногда высказывала им своё фи, но, судя по всему, её всё более чем устраивало. Роджер, в основном, или общался с Седриком, или читал, иногда развлекая купе заклинаниями, что успел выучить перед школой.       В общем и целом всё было неплохо. Их никто не отвлекал и им было интересно проводить время. Прервало их только сообщение машиниста о скором прибытии. Идти по тёмным заросшим тропинкам было ужасно, откровенно говоря. Пришлось воспользоваться Люмосом. Некоторые даже последовали его примеру. Чёрное озеро было огромным, а замок… был просто восхитителен. Внутренняя девчонка, пришедшая в тело из другого мира, будучи жуткой фанаткой, пищала от восторга, пока Родж восхищённо наблюдал за приближающимся замком.       После такого вида ни призраки, ни МакГонагалл не смогли его впечатлить. Он лишь краем уха отметил, как близнецы начали распускать слухи о том, что отбор будет проходить через испытания, что были очень болезненны. Но, тем не менее, Роджер снова заволновался, стоило МакГонагалл вернуться за ними и идти через весь зал. Учителя и студенты с интересом рассматривали их, что было не слишком приятно, откровенно говоря. Но выбор им никто не дал, поэтому вскоре, когда шляпа закончила петь свою новую песню, вновь зазавучал голос зама директора.       — Блетчли, Мили!       — Слизерин!       — Ботесдейл, Робин!       — Хаффлпафф!       — Босток, Уэйн!       — Хаффлпафф!       Шейла Брукс первая отправилась в Равенкло, близняшки Кэрроу Флора и Гестия пополнили ряды змеек, а Мелвин Кэттерик — Хаффлпафф.       — Дэвис, Роджер!       Его имя прозвучало слишком скоро для его эмоционального равновесия, но, собрав волю в кулак, он направился к табурету и сел. Гриффиндор сидел напряжённый. Семь человек уже прошло, а у них ни одного пополнения. Шляпа приземлилась его на голову, чуть закрывая лицо. Слишком долго она не думала.       — Равенкло!       Ирен Денхольм отправился в Хаффлпафф, как и следующий за ним Седрик. Маркус Фенвик, как и Родж, отправился в Равенкло, ещё сильнее действуя на нервы гриффиндорцам, до сих пор не получившим прибавления. Майкл Фримли ушёл к барсукам, а Стивен Эрнандес и Теренс Хиггс — к змейкам. Сема Итикава присоединился, к Равенкло.       — Джонсон, Анджелина! — Минерва, напряжённая не меньше своих львят, облегчённо вздохнула, когда услышала заветное…       — Гриффиндор!       Следующие за подругой Ли Джордан также отправился к детишкам Годрика. Андреа Кегворт и Джон Керридж отправились дополнять факультет Роджера. Мэтью Кеттлтофт присоединился к барсукам, а Эндрю Кирк продолжил радовать гриффиндорцев. Джейсон Медина ушёл к столу Слизерина, а Шон Огборн, как и немногие до него, пополнил ряды львят.       Эдриан Пьюси, которого Родж даже помнил из канона, вполне каноннично отправился к змейкам. Сидни Пакеридж ушёл к барсукам, а Арман Шеттигар пополнил ряды Равенкло. Энтони Смит ушёл вслед за Пьюси. Команда по квиддичу Гриффиндора продолжала формироваться, так как следующей к их столу присоединилась Алисия Спиннет, которая, вроде бы, была их охотницей.       Джеффри Стрэдброук ушёл к воронятам. Юврадж Сури присоединился к уже вполне довольным гриффиндорцам. Агата Трассингтон ушла к барсукам, а Кеннет Тоулер последовал примеру мистера Сури, как и Наоки Цутия. Джеральд Виккерс присоединился к столу Равенкло, Кассиус Уоррингтон — Слизерин. Близнецы Уизли, удивительно (нет), присоединились к своим братьям за столом львят, а Джерард Уиллерби, последний в списке, ушёл к столу воронят.       Пир был более, чем восхитительный. Всё было очень вкусно, Роджер не отказал себе в удовольствии хорошенько перекусить как основными блюдами, так и десертами. Это было довольно странно, но, не смотря на то, что в прошлой жизни она не слишком любила сладкое, сейчас он и чай себе подсластит и прикусит чем-нибудь не хуже.       К сожалению, ничто не вечно и вскоре Дамблдор отправил их всех по кроваткам. Их староста повёл факультет в башню Равенкло. Сначала их путь был идентичен гриффиндорскому, и Роджер даже махнул близнецам Уизли на прощание. Честно говоря, он уже предвкушал то, сколь восхитителен будет вид из окон.       В итоге они оказались в красивой комнате. Она была широкой и круглой, что логично, учитывая расположение в башне. В стенах были изящные арочные окна, что открывали вид на звёздное небо. Стены были завешаны синими и бронзовыми шелками. Куполообразный потолок был расписан ночным небом. В гостиной было множество столов, стульев и книжных шкафов. Рядом с дверью, что, скорее всего, ведёт в спальни, стояла мраморная статуя женщины. Видимо, Ровены Равенкло.       — Поздравляем! Я — староста Роберт Хиллиард, и я рад приветствовать вас на факультете Равенкло. Наш герб — орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета — синий и бронзовый. Наша гостиная располагается на вершине башни Равенкло за дверью с зачарованным молоточком. Вы должны были видеть его, когда мы входили. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы. Без всякого хвастовства хочу сказать, что на нашем факультете учатся умные волшебники и волшебницы. В отличие от других факультетов, которые имеют скрытые входы в гостиные, нам они не нужны. Другой интересной особенностью Равенкло является то, что наши ученики — настоящие индивидуальности. Некоторых из них можно даже назвать чудаками. Но зачастую Гении не идут в ногу с обычными людьми, и в отличие от некоторых других факультетов мы могли бы сказать, что на наш взгляд у вас есть право носить то, что нравится, верить в то, во что хотите и говорить то, что чувствуете. Что касается наших отношений с другими факультетами: вы, наверно, слышали о Слизерине. Не все они плохие, но лучше быть начеку, пока вы не узнаете ученика Слизерина достаточно хорошо. Согласно их давним традициям, они делают всё возможное, чтобы победить. Поэтому будьте внимательны, особенно на матчах по квиддичу и экзаменах. Ах, да, привидение нашего факультета — Серая Дама. Остальные ученики считают, что она никогда не разговаривает, но она не прочь поговорить с равенкловцами. Её помощь особенно полезна, когда вы что-то потеряли или потерялись сами. Уверен, вы будете хорошо спать. Наши спальни находятся в башенках, отходящих от главной башни. В комнатах стоит по четыре кровати, накрытых шелковыми, пуховыми одеялами небесно-голубого цвета, а свист ветра в окнах очень расслабляет, — на одном дыхании выдал парень курса пятого-шестого. — Сейчас идите спать, утром я сопровожу вас до большого зала и к вашим кабинетам.       Первокурсники степенно двинулись к дверям вместе с обоими старостами, что собрались расселять их. Остальные уселись небольшими кучками разговаривая в своё удовольствие. В его комнате оказались Джон Керрид, Джеффри Стрэдброук и Джеральд Виккерс. Укладываясь спать, Роджер предвкушающе улыбнулся. Завтра он начнёт официально учиться магии!

***

      Радовался он явно рано. Занятия были довольно скучными. Не сказать, чтобы совсем простые. Ему доставляло огромное удовольствие варить зелья, не смотря на сварливый характер Снейпа, тем более ко всем, кого он не считает идиотом (то есть лишь тех, кто может сделать все зелья идеально, ведь они такие простые (и да, ему всё равно, что он магистр зелий, а они первокурсники)), он относится довольно сносно. Не мешает, не занижает оценки и даже иногда помогает советом. Не меньше ему нравились уроки профессора Спраут. Гербология вводила его в некое медитативное состояние.       Чары и ЗоТИ были не такими интересными. Профессор Флитвик был замечательным учителем, это нельзя было отрицать, но он обучал их простым чарам, которые Роджер уже успел узнать. Впрочем, он смог себя достаточно замотивировать. Всё-таки лишней практики не бывает. К тому же Флитвик никогда не ограничивал учеников в дополнительном материале, так что любой желающий мог узнать о чарах побольше.       ЗоТИ же в этом году преподавала некая Ненси Роуз. Она была довольно молода и, казалось, просто заучила учебники, что они могли также сделать и без её помощи. В практике девушка была так себе, поэтому уважения не обрела.       Проблемы доставляла профессор МакГонагалл и её трансфигурация. Предмет давался ему сложно, поэтому Роджер много времени проводил в библиотеке, добывая дополнительный материал, который бы помог ему справиться с ней. Не брезговал он и просить помощь у самого декана Гриффиндора. Минерва относилась к желанию учеников улучшить свои умения и знания строго положительно и помогала ему загружать себя. Но это действовало, поэтому, как бы сложно это не было и какие мешки образовались под его глазами, у Роджера получалось управиться с предметом, пусть не с первой попытки.       История магии с астрономией не добавляли радости. Это были предметы, которые необходимо заучивать и тут приходилось полагаться на окклюменцию, так что постепенно с ними становилось проще, но вовсе не моментально. Юный мистер Дэвис часами корпел над свитками и учебниками, заучивая материал. А ближе к Самайну объявили уроки полёта на мётлах. Их урок был совмещён с Хаффлпаффом.       На школьной полянке собралось около двадцати человек, а подле них было столько же мётел. Роджер общался с Седриком. Они с интересом рассказывали друг другу, что же такого интересного с ними успело случиться за два месяца Диггори рассказал о том, как его подловил Пивз и облил ледяной водой. Дэвис в ответ поделился найденным заклятием, что хорошо прогоняло полтергейста.       — Встаём рядом с мётлами! — гаркнула профессор Хуч, стоило ей оказаться на полянке. — Все готовы? Вытяните руку над метлой и скажите, чётко и уверенно: «вверх!». Давайте!       — Вверх! — почти синхронно раздалось от всех. Однако вовсе не у всех получилось притянуть метлу в руку.       Чьи-то мётлы даже не шевельнулись, у кого-то покатились по травке и студенты побежали их ловить. Некоторые мётлы вяло шевелились на своём месте, не в состоянии хоть немного сдвинуться хоть куда-то. Лишь у Роджера, Седрика и ещё одного Хаффлпаффца, чьё имя Дэвис забыл, мётлы резво прыгнули в руки.       Мадам Хуч, однако, не торопилась и им пришлось ждать, когда же получится у всех. Это дело оказалось не быстрым. Эти трое уже успели отойти в сторонку и тихо обсуждать школьные дела, когда наконец-то все справились с заданием, а они получили возможность таки взлететь в воздух на настоящей метле. Пусть и ненадолго, и невысоко.       Это не помешало им хорошо развлечься. Седрик и Роджер, стоило профессор отвлечься на кого-то, начинали носиться друг за другом, играя в своеобразные догонялки, просто в воздухе. К счастью, они умудрялись вовремя спускаться ближе к земле и снижать скорость, чтобы им не вычли баллы.

***

      Так и шло время в Хогвартсе для Роджера. Уроки, домашнее задания, библиотека, практика. Интереса ради он даже нашёл выручай комнату. Там было немало всякого интересного, откровенно говоря. Разные книги, горы мусора и просто бесполезных вещей, скелеты, разные ингредиенты. Просто интересные вещички.       Дэвис даже нашёл несколько запрещённых книг, которые решил почитать на досуге. Кроме того, нашёл крестраж Реддла. Было грустно, что он испоганил такую вещь. Очень грустно, но делать с этим было нечего, разве что уничтожить просто потому что почему бы и нет? Но с другой стороны ломать канон слишком сильно не хотелось бы. Всё-таки если Поттер помчится сюда искать крестраж, а его тут не будет, то Гарри может и погибнуть тут, просто проведя здесь слишком много времени.       Поэтому Роджер оставил диадему на месте, создав тренировочный зал. Под Йоль он вспомнил о занятиях ОД, на которых оригинал её тела точно был. И в этот раз он собирается тоже участвовать, может даже сам подскажет это место. Главное случайно не наткнуться на василиска, дементоров или ещё какую-нибудь бяку до этого и не погибнуть. Неудобно получится. Всё-таки два раза подряд умирать до двадцати — отстой.       А пока что он просто воспользовался случаем и начал тренироваться на этих манекенах. С друзьями у него всё равно было туговато, а знания и способности ещё никому хуже не делали. Всё-таки на Равенкло он сильно ни с кем не сдружился. Разве что Седрик из Хаффлов. Или иногда помогал с приколами близнецам, но ему не было слишком интересно с ними, те были слишком… слишком для его тонкой душевной организации, поэтому общался с ними не часто.       А на самих каникулах отправился домой. Роджер не думал, что так сильно привяжется к своей семье и успеет соскучиться по ним, но он жутко соскучился по всем. А ещё всё-таки выпросил спортивную метлу, хе-хе-хе. «Нимбус-1700» это, конечно, не «Нимбус-2000», «Нимбус-2001» или «Молния», но те ещё не вышли, так что он был более чем доволен. Родители ворчали больше для вида, семья была, в конце концов, весьма обеспеченная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.