ID работы: 13593009

Кто ты?

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поэма. 25.06.

Настройки текста
Дома большого невезенья, И кондоминиум сгорят! Мы выросли, всё те же дети, На чьих глазах падут во мрак! Как сокол пел, как плыли рыбы, Как был горяч огонь ума! Нам всем за тридцать, этот мир Успел познать все силы зла. Как день сурка вернётся снова, Часы пробьют такой же час, И всё, что видели когда-то, Приснится как кошмар сейчас! Он не особен, но вполне умён, Его глаза уставши были, Ланиты покрасневши, кровью Перепачканы мотивы! Он верен, смел, и хоть печален, Но образ борется со мглой. И снова вид его печален, Под кровом ночи роковой. Кошмары лгут, но он не спит, Он со стеною говорит, И хоть никто тот дух не видит, Но он спокойно говорит. Всё то, что было видно раньше, Вдруг пропадёт, бессонница опять, Беспощадно пожирает Она его, как силы зла! Она болезненна и злобна, Меч в упаковках был отбит, Из носа льёт алая кровь, Он был своим врагом избит. Он злобно комнату окинет Взглядом почерневших глаз. Его покой – его молитва, Но его лучший друг угас. Как мимолётная картина, Слышится слово "дежавю", Как всадник беспокойство мчится, Но знает, "ни за что не умру". Герой боролся сам с собой, И кислород душил за шею, Он не забыл, что он герой. В глазах вдруг резко потемнело. Но пистолет ведь у него! Он призадумался слегка, И, успокоившися, понял, Что жизнь не так уж и легка. Он дуло в рот направил свой, Закрыв глаза, спустил курок, И пуля, словно птица Бога, Его ударила за щёку. Кровь хлынула, как фонтан рая, А ангелы сошли с небес! И вот он, вечный парадиз, Прогнивших домиков есть свет! Хоть рана словно проиграла, Герой решил выбрать добро. Мелодия не доиграла, Титры пропустили давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.