ID работы: 13593335

Мёртвые не умирают дважды.

Слэш
R
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Поздний вечер. Вечер поздний. За разорванными шторами гудела метель. Странно, в Лордероне давно не было так называемой Матушки-Зимы. Обычно там было тепло и ярко круглый год, за исключением тусклой осени. Но сейчас.. Чтоб такая метрища.. Артас прикрыл трепещущее окно. Оно противно скрипело и заставляло нервы напрягаться. Тишину разрывал не только скрип окна, но и тяжёлое дыхание. Постукивание латных пальцев по деревянному столу. И дооолгое ожидание. Где же он? В дверь постучали. Вскочив с места, Артас одним рывком распахнул её, чуть ли не снося с петель. Его руки были сильными, и ему не составляло труда поднимать одной из них огромный молот.. А дверь.. что уж там, повезёт, если напополам не сломается. На пороге стоял Роммат. Весь растрёпанный, порванный, опустошённый. По его ярко-зелёным глазам, которые ранее напоминали кислотные выбросы, сейчас которые приобрели цвет болота, можно было понять: случилось Что-то плохое. —Ты присядь, -на выдохе сказал брюнет. —Тебе плохо станет. —Не Томи. -Менетил скрестил руки на груди. Ненавидел интриги. —В общем.. Кха.. На восточном фронте возникли трудности.. Сильные. Они прорвались прямиком к лесам вечной песни, устроили нам засаду, а потом планировали атаковать Лордерон. —И? —Ну.. Принц Кель'тас.. Защитил нас. Наследник престола людского улыбнулся. Ярко приярко. —Так это же чудесно. Герой! -он вскинул руки для хлопка. —Он защитил нас ценой своей жизни, Артас. -на одном дыхании выплюнул Верховный Магистр, жмуря глаза. Потеря правителя его.. Не радовала. Грядут смутные времена для высших эльфов.. Артас молчал. Он долго смотрел на Роммата. Челюсть свело, а руки сами сжались в кулаки до побеления костяшек. Это.. Ужасно?. —Я понимаю что ты сейчас чувствуешь. Но он защитил всех нас. И тебя в том числе. Длинноволосый блондин, как Тряпичная кукла, свалился на пол. Голубые глаза в неверии продолжали метаться, ища в лице этого проклятого эльфа хоть один намёк на розыгрыш. На Ложь. На проверку. На что нибудь, лишь бы не на правду. —Артас.. —Нет-нет.. Он не мог так просто.. Взять.. И оставить меня одного.. Ты врёшь! Остроухий грустно выдохнул. Убедить ошарашенного бедолагу в смерти любимого эльфа.. Это.. Невозможно. Наверное. Это больно, терять любимого. Артас был против его смерти, пытался пойти против системы, представлял его рядом, щипал себя, бил, что бы проснуться. Это не сон. Ну не может сильнейший маг умереть! —Роммат, ты врёшь.. Ха-ха, это проверка на мою реакцию? Тебя Кель подослал, да? Ха, скажи ему, что я напугался! —Артас, как я скажу это растерзанному трупу?. -исподлобья спросил он. Он бредит. Быть такого не может! —И кем он блять растерзан? Зверями, хаха? —Вурдалаками и потрошителями, которые не брезгуют поживиться плотью живых. Артас, ты обесцениваешь его смерть?. —Я не.. -у блондина слезились глаза. —Он не мог.. Я В-ведь.. Моё благословение.. —Он не стал его тратить. Он видел, что если он выживет, то погибнешь ты. Менетил, чёртов ты кусок человечины, он умер в муках, пока его сжирали заживо, а ты смеешь шутить?! -взбесился тот. Принц опустил голову. Его лицо уткнулись в колени. Горькие, горячие слёзы потекли водопадом. Он представил перед собой тельце бездыханного эльфёнка, из чьего идеального животика вылезли обкусанные, поеденные кем-то внутренности. На бледных губах наверняка застыло жалобное, любящее "Артас." А "Артас" не был рядом. Артас побоялся. Артас оставил миллионы эльфов без правителя.. А себя без любви. Он просто трус. Наверняка в последние секунды своей жизни, что длились адскими мучениями, он хотел увидеть его. Обнять в последний раз, сказать как любит. А Артас? А Артас.. Артас.. Он чувствовал себя последним уёбищем на всей планете. Он мог бы пойти с ним, у него не было дел и обязанностей, он бы оставил своего отца на время своего отсутствия.. Сука! Кель наверняка плакал, кричал и просил о помощи. Он наверняка молил всех богов остановить это. Но никто не мог ему помочь. Роммат смотрел на Артаса. Видно, что тот в истерике. Он вспоминал моменты с Келем. Вот они маленькие, только познакомились. Войны прекратились, потому что два принца сдружились. Вот они учатся боевым искусствам. Кель хорошо владеет посохом, а Артас - молотом. Их признание. В тот день Кель заплакал впервые, прося прощение за свои чувства. Но Артас ответил взаимностью. Эти моменты могли продолжаться, если бы не этот грёбанный день! Сев рядом с горюющим принцем, Роммат промолчал. Он слушал протяжные всхлипы и звонкое "Извини", которое было адресовано, наверное, Келю. Артас всей душой надеялся, что Солнечный услышит его извинения с того света. Но время уходить. Роммат должен был лишь донести ужасную вещь до Артаса, а потом готовиться к церемонии сожжения или погребения. Наверное, лучше погребения. Что бы Артас мог увидеть своё погасшее солнце.. Верховный встал. Он погладил Артаса по голове. —Но есть и хорошая весть.. Мёртвые не умирают дважды. И знаю, что Кель будет улыбаться тебе каждую ночь перед сном. Он вышел за дверь, плотно прикрывая её, попутно смахивая слезинку со своего лица...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.