ID работы: 13593401

Тень Феникса

Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 107 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Новый мир и люли от дерева

Настройки текста
      Попав в мир магии и поступив в Алфею, Блум думала, что она вот-вот начнёт блистать на уроках, показывать мастер-класс и просто весело проводить время. В итоге, попала только с одним пунктом. И то наполовину. Магия её не слушалась, хотя она делала всё ровно так, как и объясняли профессора. Тужилась, пыжилась, но всё бестолку. Самое обидное, что у других получалось! У всех! Она единственная в классе не смогла перекрасить волосы, когда они были на первом уроке у профессора Уизгиса, а потом она не смогла сделать элементарную сферу. И зелье не получилось сварить. Ничего вообще не выходило! Конечно, Стелла и другие девочки, с которыми она успела подружиться – Текна, Муза и Флора, – успокаивали её, говорили, что нужно практиковаться и тогда точно всё получится. Но Блум была в унынии. Она сначала даже засомневалась, а фея ли она? Но Стелла развеяла её сомнения. Барьер то её пропустил. И там, на Земле она всё же использовала часть своих сил, когда спасала Стеллу от монстров и огра. Однако, всё это казалось обнадëживающим. Теперь Блум думала, что она самая слабая фея, которая только может быть. Она в этом убедилась. Когда на неё напали злые ведьмы Трикс – она ничего не смогла сделать, даже будучи в опасности. Если бы не подруги, то всё закончилось бы весьма плачевно. А когда эти чертовы ведьмы собирались устроить переполох на балу... Всё, что могла сделать Блум – это поучаствовать в конвергенции. И то не была уверена, что как-то помогла, так как вообще ничего на почувствовала. Ни отток сил, ни покалывание на пальцах. Ни-че-го! Всю основную работу сделали девочки. Так, по прошествии двух недель, Блум решила, что пора уже сделать хоть что-то. Если так пойдёт дальше, то её просто выгонят из Алфеи, а этого ой как не хотелось. И так уже все смотрят с жалостью и сомнением, а стоит ли вообще такую фею чему-то учить, если она ничего не может?       Блум собиралась потренироваться в одиночку. Хотя бы попытаться. Для этого и вышла на природу. Лес был в двух шагах от Алфеи, да и вряд-ли там можно было заблудиться, она всё равно взяла с собой Кико, который точно запомнил бы дорогу к школе. А ей нужно было уедениться, чтобы сосредоточиться. Как ни крути, но в общей комнате и даже в спальне такого нельзя было добиться, подруги были немного...шумными. А ей нельзя было отвлекаться. Зато на природе... Ветерок, всё вокруг зелёное, красивое...       Блум остановилась на какой-то поляне.       — Кико, будь поблизости, – сказала она, но кролик уже зарылся в траву и вряд-ли её слышал, что-то вынюхивая.       Блум вздохнула, даже не зная, с чего начать. Она ведь не могла даже превратиться. Но не зря же она сюда пришла, верно? Вокруг были густые зелёные заросли. И тишина. Разве что иногда листья шуршали, когда дул ветерок. Небо пасмурное. Блум надеялась, что дождя не будет, а то вернётся она в школу мокрая до ниточки. Но стоило перестать акцентировать внимание на окружающей среде и сосредоточиться, пытаясь вызвать огонь. Она сложила ладони друг на дружку, зажмурилась и представила, как на руках у неё образуется сфера. Открыла глаза. Ничего. Вообще. Фея вновь вздохнула. Ну, а чего она ожидала? Что, уединившись, разом прокачается до уровня профессионального бойца? Пришлось пытаться снова.       Так она билась на протяжении двух часов. Кико уже давным-давно спал в куче листвы, под огромным деревом, когда, в конце концов, фее удалось создать небольшую огненную сферу на ладонях. Блум так обрадовалась, что не сразу поняла, что рукам очень и очень жарко, а точнее – горячо! Сфера обжигала, и Блум, почувствовав боль, запульнула этой сферой вперёд, стараясь избавиться от огня. Произошёл небольшой взрыв, заставивший на мгновение зажмуриться, когда шар попал в стоявший напротив дуб. Но с деревом было всё нормально, лишь тёмное пятно на коре осталось. Но это уже был успех.       — Вот это да! Ты видел, Кико? У меня получилось! Получило...а-а-а!       Не успела Блум порадоваться своему успеху, как почувствовала, что её что-то схватило за ногу и резко дёрнуло вверх, от чего она повисла вниз головой. На какое-то мгновение это её дезориентировало, Кико кричал и прыгал где-то снизу, а Блум лишь через пару минут болтания смогла разглядеть толстую лиану, которая держала её за лодыжку, подняв высоко над землёй.       — Эй! Отпусти меня! Отпусти!!! – фея попыталась дотянуться до растения, но ей это не удалось, равно как и не удалась быстрая попытка создать магическую сферу.       Блум начала охватывать паника, но прежде, чем она что-то успела предпринять, по лицу прилетел жёсткий удар, словно хлыстом. Это было больно, лицо горело, как от огня. Едва Блум успела понять, что это всё те же лианы, как её снова ударили. На глаза выступили слëзы от боли и беспомощности. Она закрыла лицо руками, когда произошёл третий удар. Попало по ладоням, но всё равно было больно. Теперь саднило не только лицо, но и руки.       — Да пусти же ты! – чуть ли не плача, выдавила девушка.       Но кажется её собирались избивать до тех пор, пока фея не откинет ножки. Казалось, что выхода нет и бедную девушку забьют до смерти. Но тут произошло то, что никто не ожидал: ни отчаявшаяся и побитая Блум, ни агрессивное растение. Это был громкий и протяжный крик. Крик птицы. Блум разлепила заплаканные глаза, когда увидела громадную огненно-красную птицу, тень от которой упала на поляну. Секунда – и острые когти вцепились в лиану, которая держала Блум, ещё секунда – и лиана отсыпается пеплом, а Блум с криком летит вниз головой. Но птица проворно подхватывает её когтями у самой земли, а затем поворачивает голову в сторону дуба, того самого, в который попала сфера феи. Дерево потянуло лианы в их сторону, но не успело. Из клюва птицы вырвался кроваво-красный огонь, который за несколько секунд испепелил, как лианы, так и само дерево, от которого остались лишь обгоревшие остатки и пепел. А птица, взмахнув громадными тёмными крыльями, покинула поляну. — Эй! Отпусти меня! Не надо меня есть! – закричала Блум, зажатая в острых когтях. Сейчас ей казалось, что лучше бы она погибла от лиан, чем от когтей опасной неведомой птицы. Хотя нельзя было не признать, что та весьма красива. Птица же перелетела на другую поляну, гораздо дальше от Алфеи и сбросила девушку в густую траву. Блум успела только подскочить на ноги, как птица опустилась напротив и, сложив крылья, плавно перетекла во что-то...непонятное. Блум во все глаза уставилась на открывшееся зрелище. Перед ней предстал скелетоподобный рыцарь в красных доспехах, вооруженный длинными и острыми когтями. Лицо его было скрыто под острым шлемом, который напоминал клюв птицы. А сзади покоилась потрепаная накидка. От рыцаря исходило глубокое красное сияние, а его магия давила так, что рядом с ним было трудно дышать. Блум икнула от испуга, а её ноги подкосились. Девушка немедля схватила попавшуюся под руку ветку и запульнула в это существо, а сама ринулась в кусты, но уже через секунду поняла, что не может сдвинуться с места, удерживаемая чужой магией. Страх усилился. Она обернулась, чтобы увидеть, как рыцарь испепелил пойманную ветку в своей руке. Если эту когтистую лапу, конечно, можно было назвать рукой.       — Странная благодарность для того, кто тебя спас от плотоядного растения, – холодно произнёс тот. Его голос был глубоким и хриплым.       Блум снова икнула. Сейчас ей казалось, что она очень и очень серьёзно влипла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.