ID работы: 13593664

НЕписатель и НЕпоэт представляет

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Армия королицы (Поэма)

Настройки текста
Примечания:
-1- Одна королица скалистых песков С тяжёлым сердцем лишалась людей. Соперница - ведьма - чей нрав бестолков Отнять захотела владенья её. Ценой в триллионы смертей. -2- Верная горстка начальству её Была недостаточно вооружена К тому же устала быть остриём Желая скорее упасть в небытьё Отведав злой магьи сполна. -3- Тогда королица взвала к своим силам Внутренним взором прошла сквозь миры Бродила, встречала чудил да громилу, Способны те ведьмино рыльце намылить? Загадка. Но недостижимы иные дары. -4- Четыре избранника вызвались скоро. Взялись за ружья и - в путь. С проворством танцора И с мощью линкора Наслали на прихвостней жуть. -5- У ведьмы злой было их много, На кумпол болезных бедняг. Так что без лишней тревоги И не вставая на ноги Их выслала в бой сжав кулак. -6- Её посягательство верно, Так твёрдо считала она. Тут залежи магии ценной! Впитает их - станет священной Не как её брат иль шпана. -7- Все силы бросила ведьма Чтоб свергнуть права королицы Окутав всех плотною сетью Вещания центров. Заметьте, Устояли лишь единицы. -8- Но четвёрка друзей та - не промах. Выбрана в тьме претендентов Самой королицей! Их помощь В защите любимого дома Оказалась беспрецедентна. -9- Могучая женщина с множеством рук, Взываемых из эфемера. Сжимают и крошат за раз много штук: Бандитов, зверья, других разных злюк. Одним ёмким словом, мегера. -10- Разумом робот весьма одарённый, Холодный, враждебный, не знающий жалость, С зверинцем свирепым, смалу приючённый Кровку испивший и ей напоённый Для них что ни враг, то банальность. -11- Наёмник в бегах, в чьих годах виден опыт, Ловкий, и с техникой смертоопасной. Один за другим он все цели угробит И щедро их внутренностями окропит Сверхточной стрельбой беспристрастно. -12- И девушка-воин короткая в росте С огромным железным убийцей всего. Не встретит она ни один блокпост Который б не превратился в погост От громадных орудий легко. -13- Но как бы они ни казались дерзки Сыскать союзников им поручили, Их численность скромна, ряды коротки У ведьмы - напротив, хоть те дураки. На том их квартет отпустили. -14- Им вместе случится сражаться не раз Сперва средь песков, в руинах, на базах Из тряпок и разного хлама топчась. И даже за адской машиной гоняясь! О чём, наверное, будет в рассказах. -15- Затем - в городах, технологий обители. Под небо пронзающих башни с неоном. Один неуверенный руководитель Направил изъять их энергоноситель На орбиту. В бой с иным легионом. -16- В то же время злая ведьма заключила договор С невозможным нарциссистом и тираном сверх того Пожелавшим вместе слиться с корпорацией одной, А на деле уничтожить - у злодеев план смурной. Четвёрка с довольством разбила его. -17 Между делом приключилось погостить им В райском месте. В доме названной сестрицы Королицы. Но недолго. Запах боя различимый Приманил их к монахам ранимым Прикрыв их от легиона позиций. -18- Королицева сестрица тоже бодро помогала, Впрочем, вскоре, даже слишком Под землёй неонограда Кончилась её бравАда. Вини преемницу-шалунишку. -19- Ведьма тоже роль сыграла Когда монстра пробудила. Дикие вопли его сотрясали Руины, где искры и пламень летали Пока монстра дробь не сгубила. -20- Затем тяжкий путь вёл в болота, Под сень здоровенных лесин, Где жуткие звери, мятежна природа, Толкала внутрь своего пищевода. Не забыв про бандитских псин. -21- Всюду сумела ведьма заслать Приспешников диких своих. Но долг квартета - их удар отражать, Полезность свою каждый час подтверждать Ценою лишений мирских. -22- Квартет истребил их, помог в том числе Чете пожилой, руководству, магнатам, Престижным людям в ружей ремесле. Им тоже пришлось найти в кошелЕ Сто горстей монеток квартету. -23- Под конец приключений гордый отряд Вернулся в бесплодные земли. Взирая на аметистовый мрак, как трещат Спутника недры и живность дрожат, То помчались к огням цитадели. -24- Там, в громадном соборе железном, Изрыгающим пламень, вселяющем ужас Ведьма таилась с культом болезным Рисуя себя богом телесным, С братом на пару, не тужась. -25- Но с армией полной квартет королицы Прорвался к воротам толстенным и стенам И сквозь них, словно через страницы Бумаги! Полезная вышла взрывещь мастерицы, Открыв путь к целям вожделенным. -26- Последний заслон таращил глаза. Мгновенье - и в крови он захлебнулся. Ничто не заставит втопить тормоза Королицеву армию! Лишь два ферзя… При виде их все шелохнулись. -27- Проклятые лживые боги песков Зависли высоко, обьятые магией, Пред пышной высокой дугою веков Готовясь призвать особых врагов, Вопрос целости мира затрагивая. -28- Квартет не позволит, он выточен в битвах! Они разбежались, прицелились быстро, Опустошая в ноль все магазины. Пузырилось место сакральное взрывами, Калеча, роняя вниз двух эгоистов. -29- Нечиста манера, зверский характер Вот в них и нуждались люди песков, Сама королица, их щедрый контрактор, Довольна была поведеньем бестактным, Возблагодарив своих кулаков. -30- Бездыханны мерзавцы, лежат на земле Кругом же смеются и пляшут Забудут какое-то время о зле, Поспят в безопасности и тепле. Если что, вновь квартет им обяжут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.