ID работы: 13593684

Twin Flames (Близнецовое пламя)

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

С того самого памятного разговора прошел без малого месяц. Чонгук быстро влился в работу отдела и принимал непосредственное участие в разработке интерьера прибрежного кафе. Сок Джин, поначалу скептически настроенный, постепенно оттаивал по отношению к новому сотруднику и даже пару раз похвалил его идеи по устройству лаундж-зоны. Чимин ходил до смешного гордый, было впечатление, что Чонгук его сын, ну или по меньшей мере брат, который добился в жизни чего-то по-настоящему значимого. И будто бы он сам приложил к этому руку. Гук был очень ему благодарен. За его поддержку, за молчаливое одобрение, за понимание. Пак ни словом не упрекнул друга в том, что он оставил его одного в группе, кишащей завистливыми дансерами. На все комментарии он отвечал лишь одно — попробуйте сами выйти на другой уровень, тогда и поговорим. Труднее пришлось с Хосоком. Учитывая подготовку их коллектива к туру Холзи, хореограф воспринял весть об уходе Гука как предательство. — Я же просил тебя предупредить меня хотя бы за пару месяцев! — Хоби, нахмурившись, смотрел на опустившего голову Чона. — И что ты мне теперь прикажешь делать? Нам же придется менять всю программу! Ну, почти всю. — Я могу снова начать заниматься с Реем, — тихо предложил Чон. — Уж будь добр! — резко отрубил Хосок. — Хотя бы в этом доведи дело до конца! — Если я могу сделать еще что-то… — Можешь, — уже чуть спокойнее ответил хореограф. — Два ваших с Чимином сольных танца. Обещай, что исполнишь их на концертах в Америке. Об остальном я не прошу. — Хорошо, — закивал парень, понимая, что обошелся малой кровью. — Хосок, — он шагнул ближе, — прости меня. Но я говорил, что, когда представится возможность… — попробовал оправдаться тот, но его тут же перебили. — Но ты не говорил, что это будет так внезапно. — Что мне делать? — он вскинул подбородок и сверкнул глазами. — Бросить работу, которая дает мне такую перспективу только для того, чтобы не подводить тебя? — Не говори глупостей, — отмахнулся от него Хосок. — Я прекрасно понимаю, что ты должен ухватиться за этого Кима зубами. Не каждый раз выпадает такой шанс. Но, — он внимательно всмотрелся в лицо парня, — ты же это не из-за красивых глаз президента компании решил? — Не понимаю, о чем ты, — вспыхнул Гук. — Да ладно, я видел, как ты его рассматривал тогда, в баре. Только что не облизывался. Это, конечно, твое дело, но… — он слегка помялся. — Будь с ними поосторожнее. Они не такие мягкие и пушистые, какими кажутся. Уж Техён с Юнги точно. — Ты что-то знаешь? — Чонгук навострил уши. — Не особо много, — пожал Хоби плечами. — Намджун говорил что-то о Капхнэ. Я не совсем понял, каким образом они связаны, но… Сам понимаешь, что это за организация. — Мафия? — Чон округлил глаза. — Никогда бы не подумал. — Поэтому я и прошу тебя — будь осмотрительнее. Не лезь на рожон. И, если есть возможность, постарайся не попадать под обаяние Кима младшего. Чонгук обреченно покивал. Совет был дельным, но он немного запоздал. Каждый день он натыкался на президента компании, который словно специально появлялся то в одном месте офиса, то в другом. Проходя мимо, он еле заметно протягивал руку, пытаясь ухватиться за ускользающего Гука, но тот утекал, словно воздух сквозь пальцы. В зеркальных окнах Чон видел, каким пожирающим взглядом смотрит Тэхён ему вслед, проклинал поднимающееся изнутри желание, но открыто подойти не решался. Увидев еще издалека приближающегося Кима, Чон принимался поправлять на себе новый, и без того ладно сидящий на нем синий костюм, проверял, застегнуты ли пуговицы, не криво ли повязан галстук. Руки предательски подрагивали, все внутри сжималось до атома, который изо всех сил рвался к объекту его персонального притяжения. Тэхён окидывал его оценивающим взглядом, еле заметно сглатывал или начинал оттягивать вдруг ставший тесным воротник рубашки. Он встречал его выходящим из лифта как раз тогда, когда Чону надо было спуститься на обед, чувствовал, как глаза Тэхёна прожигают его спину, когда он шел по коридору, встречался с горящим взглядом шоколадных глаз, когда выходил из раздвижных дверей бизнес-центра после работы. Видел, как тот начинает дышать глубже, как меняется выражение его лица, как все тяжелее дается Тэ сохранять невозмутимый вид. И каждый раз его пульс сходил с ума, то убыстряя темп, то замирая. Дыхание сбивалось, и Гуку казалось, что еще немного, и он бесславно рухнет прямо у этих идеальных стройных ног. Тэхён держал слово. Он не давил. Он просто был. Находился в том же пространстве и том же временном отрезке, что и Чонгук. Но от этого совсем не становилось легче. При всем этом Гук понимал, что хватит лишь пары слов, чтобы все изменилось. Ему надо было лишь коснуться ручки двери кабинета Тэ, войти и сказать, что он тоже… Чонгук был уверен, что даже этих двух слов будет достаточно, чтобы его с вихрем смели, прижали к себе и смяли настойчивым и жарким поцелуем губы. Он слишком хорошо помнил тот внезапный и выбивающий весь воздух поцелуй. Тогда он был обезоружен, совсем не думал о последствиях, был готов на все. И Чон уже не был уверен, что все произошедшее было лишь моментом, пьяным бредом. И все же кое-что оставалось непонятным. Непонятно было, что делать с последующими словами и действиями Кима. И с тем, что случилось на следующий день. Его умоляющий взгляд проникал в самую душу. Он вполне логично пытался объяснить все, что с ним происходило и совсем не стеснялся этого, просил лишь немного подвинуть воздвигнутую между ними стену, не отталкивать. Каждый день он провожал уходившего домой Гука взглядом, наполненным надеждой, обожанием и какой-то грустной обреченностью. Вечерами, снова занимаясь с Реем в танцклассе и заставляя того выкладываться на полную, Чон размышлял. Он отлично понимал все, что происходило с Тэхёном. Он и сам прошел через это тогда, в старших классах школы, когда окончательно все понял про себя. Понял и принял. Ему было тяжело, было страшно, но он преодолел это. Правда, с ним тогда были Чимин и Хосок. Чонгук надеялся, что Тэхён проходит через принятие себя не один, что рядом с ним тоже будет Юнги. Но ему до какой-то странной боли в груди хотелось помочь. Лишь мысль о том, что это непонятно откуда взявшаяся блажь, останавливала его от того самого шага в кабинет президента «Ким С. Джун construction».

***

По истечении месяца Чонгука вызвал к себе Джин. Он предложил ему присесть, что-то долго печатал в ноутбуке, время от времени поглядывая на нового сотрудника, словно не решался начать разговор. В конце концов, он отодвинул в сторону ноут и, опершись локтями о стол, соединил кончики пальцев, внимательно всматриваясь поверх них в лицо парня. — Ты знаешь, что наша компания принимала участие в тендере на постройку резот-отеля? — поинтересовался он. — Слышал что-то краем уха, — кивнул Чон. — Вчера мы успешно его выиграли. Это очень долгосрочный, энергозатратный и ответственный проект. Нам предстоит разработать не одно, не два здания. Это целый комплекс для проживания, работы и развлечений, и он должен быть выполнен в одном стиле. Нашему отделу придется выложиться на полную, и от тебя потребуются все твои таланты и умения. — Я понимаю, — уверенно кивнул Гук. — Постараюсь сделать все, что от меня зависит, и даже больше. — Хорошо, что понимаешь, — Джин еле заметно вздохнул. — На следующей неделе мы летим на Гавайи. Строительство намечено там. Мы решили, что тебе тоже будет полезно слетать. Проникнуться, так сказать, атмосферой, вдохновиться природой, пейзажами. Заказчикам хотелось бы, чтобы отель гармонично вписался в окружающую среду. — Но я… — растерялся молодой дизайнер. — Это не обсуждается, — Сок Джин резким движением отодвинулся от стола и закинул ногу на ногу, откинувшись в кресле. — поверь, я и сам не особо горел желанием брать тебя с собой, но видимо это действительно необходимо. Мой секретарь дополнительно оповестит тебя о дне и времени вылета. Пока что приготовь все необходимое для поездки. А да забыл сказать. Тебе будут выплачены дополнительные командировочные. Он снова придвинулся к столу и посмотрел в ноутбук давая понять, что разговор окончен. Чонгук встал и автоматически поклонившись направился к двери попутно прикидывая радоваться ему или нет. — Чонгук, — догнал его тихий голос начальника, — надеюсь, что ты будешь вести себя осмотрительно. Чон обернулся и непонимающе посмотрел на Джина. Но тот уже снова погрузился в работу. Выйдя вечером из бизнес-центра, Чонгук увидел стоявшего возле своей машины Ким Тэхёна. Он, сняв серый пиджак и расстегнув пару пуговиц на черной рубашке, неспеша и до чертиков красиво курил, выпуская дым, и Чон замедлил шаг, слегка залипнув на это действо. Он никогда не видел, как курит Тэ, и от увиденного у него непроизвольно все сжалось внутри. Губы плотно обхватывали фильтр, щеки втягивались, на пару секунд замирая, а потом губы приоткрывались, выпуская тонкую струйку дыма. Язык чуть задерживался на верхней губе, а потом неспеша облизывал губы. И снова: фильтр, щеки, дым, губы. — Слышал, ты летишь на Гавайи. Чонгук очнулся и, с трудом оторвавшись от созерцания губ говорившего, встретился с Тэхёном взглядом. Глаза лучились внутренним теплом, которое, казалось, обволакивало Чонгука с головы до ног. Он молча, борясь с притяжением, кивнул. — Гавайи — красивое место, я был там пару раз. Видя, что Чонгук не собирается по обыкновению сбегать, Тэ выбросил в урну тонкую сигарету и сделал к нем пару шагов. — Как продвигается работа над проектом кафе? — он расслаблено провел пальцами по волосам, откидывая назад челку. — Спасибо, успешно, — смог наконец выдавить из себя Гук. — Практически все закончено. — Значит, за резот-отель ты примешься с новыми силами, — губ Тэхёна коснулась легкая улыбка. Он видел, как действует на Чонгука и с грацией пантеры приближался к жертве. — Ты идешь домой? Могу подвести? — Не стоит, — качнул тот головой, окончательно приходя в себя. — Все еще не доверяешь, — грустно проговорил Тэ, коснувшись его плеча, словно снимая невидимую пылинку. — Я не собираюсь набрасываться на тебя посреди улицы, если в этом дело, — прошептал он на ухо парню, опаляя его жаром дыхания, смешанного с табаком и сладким запахом вишни. «Я может быть не против, чтобы ты на меня набросился, — промелькнуло у Чона в голове. Его повело от такой желанной близости. Внезапно бросило в жар, а внизу живота начинало приятно тяжелеть. — А возможно, я и сам бы не отказался…». Но вслух он произнес совсем другое. — Мне надо зайти в студию, — он шагнул назад, стараясь держать безопасную дистанцию. — До отъезда надо погонять Рея. Он разучивает мои партии. — Думаешь, он сможет станцевать их также гениально, как ты? — Ким не сводил с парня потемневших глаз, не отпускал из плена зовущего взгляда. — Не тешь себя надеждами. — Извините, но у меня и правда не так много времени, — Чонгук, разворачиваясь, разорвал зрительный контакт. — Надеюсь, ты хорошо и с пользой проведешь время на Гавайях, — услышал он позади, — и не станешь тратить его на глупости.

***

Пять с половиной часов, которые Чонгук провел в самолете на пути в Гонолулу, пролетели для него незаметно. Он вообще очнулся лишь когда Мей, девушка, занимающаяся проверкой геологии и геодезии, тронула его за плечо, предупреждая о скорой пересадке на рейс до Кахулуи, аэропорта на острове Мауи. Именно там им предстояло работать. Никогда не бывавший на Гавайских островах Чон должен был испытывать необычайное волнение, и оно присутствовало ровно до последнего дня перед вылетом. То, что произошло тогда, вытеснило весь восторг от предстоящего путешествия, заставляло глупо улыбаться, уставившись в одну точку. Всю неделю он гуглил в интернете статьи о Мауи, листал в предвкушении фото и прикидывал, будет ли у него время чтобы попасть хотя бы в одно интересное место острова или все дни, отведенные на ознакомление с участком застройки, он не сможет даже отлучиться от их небольшой группы. В нее входили пара архитекторов, трое геодезистов, человек от финансового отдела, Сок Джин, его секретарь и сам Чонгук. Им предстояло немало работы. Прилагающиеся к документам фото не давали полной картины, и Чонгук хорошо понимал Джина, который решил все посмотреть на месте. Получив выходной день, необходимый для сборов, Чонгук, в очередной раз перебрав свой гардероб решил, что практически все необходимое для поездки у него есть. Надо было лишь сходить за специальным солнцезащитным кремом, с пометкой «не вредит коралловым рифам» да парой новых шорт. Командировочные, пришедшие вчера на карту, вполне позволяли это сделать, а сам перелет и проживание были оплачены компанией. Гук понимал, что он может купить все необходимое и на месте, но он все же сомневался, что на это будет время. Брать с собой много вещей он не собирался, и надеялся, что все войдет в дорожную сумку. Отложив в сторону необходимое, он отправился на шопинг. Белый Хёндай Палисад, припаркованный у его дома, Чонгук заметил сразу, едва он свернул на перекрестке. Трудно было не заметить такую классную и довольно вместительную машину. Чон вспомнил, что несколько раз ездил на такой еще в Корее, когда отец возил их всей семьей на отдых. А еще он помнил, что пару раз видел такую машину припаркованной у их офисного центра. Сначала он подумал, что к нему по какой-то неясной причине приехал Сок Джин, но подойдя к авто и заглянув в салон через опущенное стекло, он с удивлением обнаружил сидящего за рулем Тэхёна. Чон удивленно наблюдал, как его непосредственный начальник вышел из машины и, улыбаясь, облокотился о капот. — А что вы тут делаете? — только и мог выговорить ничего не понимающий парень. — Тебя жду, — как само собой разумеющееся промурлыкал Тэ. Он напоминал сейчас обманчиво расслабленного тигра, оценивающего возможную реакцию своей жертвы. — Зачем? — Видишь ли Чонгук, мне просто необходимо с тобой поговорить, а в офисе ты это делать отказываешься, — Тэхён чуть прищурился, продолжая рассматривать Чона. — Если это касается предстоящей поездки, то вы могли бы вызвать меня к себе, — неуверенно проговорил Гук. — Я бы, конечно, мог, но ведь ты бы не пришел, — почему-то грустно ответил Ким. — Придумал бы сто одно оправдание и не пришел. — О чем вы хотели бы поговорить? — он увидел, как между нахмурившимися бровями Тэхёна пролегла сердитая складка — И снова этот формальный тон! — Что ты хотел, — обреченно выдохнул Гук. «Тебя…» — пронеслось в голове у Тэхёна. Он даже чуть закусил губу, чтобы не сказать этого вслух. — Я же сказал: поговорить, — сделал он усилие над собой. — Я внимательно слушаю, — Гук немного склонил голову. — Так и будем разговаривать на улице? — озорная улыбка была ему ответом. — Я тебя в гости не приглашал, — сквозь зубы процедил Чон. — Так пригласи, — пожал Тэ плечами, — в чем проблема? Я не с пустыми руками, кстати, прихватил с собой пиццу и сырные шарики. Он нырнул в открывшуюся дверь машины и достал пакет с едой. Нажав на кнопку, он закрыл окна и заблокировал двери. — Чего ждем? Веди… Чонгук не испытывал никакого желания очутиться сейчас у себя дома один на один с мужчиной, которого все еще хотел. С этим желанием он с трудом справлялся на работе, но там ему удачно удавалось избегать общения с Кимом. Их последний и предыдущий разговоры не выходили у него из головы. Он все никак не мог определиться с тем, для чего Тэхён все это затеял. И все что он говорил: являлось ли это вымыслом или все же было правдой. Порой эти мыли не давали ему спокойно заснуть, а назойливый президент приходил к нему даже во снах, из-за чего по утрам его, как юнца в пубертате, приветствовал жесткий стояк. Даже сейчас от одного только вида Кима Гука начинало намного потряхивать. Но отказать этому милому улыбчивому человеку он был не в силах. Да и что страшного, если они поговорят и перекусят? Раньше же они могли себе такое позволить. Он справится. Они вошли в квартиру, и до Чонгука запоздало дошло, что Чимин сегодня должен задержаться на репетиции. Он склонил голову, снимая кроссовки и поспешил прикрыть дверь в комнату, кинув на кровать пакет с купленными вещами. Схватив свежую футболку и извинившись, он скрылся в душе, попутно предлагая похозяйничать на кухне. Тэхён согласно кивнул, прошел на кухню, положил пакет на стол и включил чайник. Заглянув в полки, он нашел кружки, банку с кофе и пакет с чаем. Посмотрев по сторонам и так и не обнаружив заварочный чайник, он насыпал чай в одну из кружек и, постукивая кончиками пальцев по столешнице, принялся ждать. Услышав шаги позади себя, Тэ обернулся и посмотрел прямо в глаза Чона. — Тебе кофе или чай? — спросил он так, будто бы это была его кухня. — Спасибо, не хочу, — Гук смотрел, как Тэ наливает себе кипяток в одну из кружек. — Будешь есть пиццу в сухомятку? — он вздернул вверх брови. — Найду что-нибудь, — он направился к холодильнику. — Прости, не подумал, что ты захочешь сока или колы… — Я вполне могу обойтись тем, что у меня имеется, — непонятно отчего вспылил Гук. — Скажи, что я делаю не так? — вдруг тихо спросил Ким. — Да, я обещал не давить, но твой игнор просто выводит меня из себя. Я как какой-то пацан бегаю за тобой, а ты делаешь вид, что меня не существует. — Я совсем тебя не игнорирую, — возразил было Чонгук, но ему не дали продолжить. — Я ведь честно сказал тебе, что ты мне нравишься, что я и не думал играть с тобой. Чего ты еще хочешь, — он сжал кулаки. — Чтобы я вышел на улицу и прокричал, что я гей? Так ты мне поверишь? — Вовсе не обязательно этого делать, — пожал плечами Гук. — Просто сам подумай: ты сам уверял меня, что закоренелый гетеро… — Би, — поправил его Тэхён, делая осторожный шаг. — Что? — опешил тот. — Я — би. И я честно сказал, что у меня были парни, — еще один небольшой шаг. — Но ты сказал, что тебе не понравилось, — возразил Чон. — Может потому, что они не были тобой, — Тэ сделал чуть заметное движение, и каким-то непонятным образом оказался рядом. Он поднял руку и коснулся его щеки, невесомо провел пальцами по скуле вниз, очерчивая контур лица. Его глаза сияли каким-то сумасшедшим огнем, разглядывая лицо парня. — Ты же даже не представляешь, какой ты невероятный. И как это тяжело, находиться с тобой в одном здании и не иметь возможности поговорить, дотронуться, поцеловать. Я весь месяц до безумия хотел тебя поцеловать, — он провел кончиками пальцев по его губам. — Это какое-то наваждение, но я не могу перестать думать о тебе, мечтать о тебе, желать тебя. Чонгук вдруг, сам от себя не ожидая, стал ловить губами его пальцы, стараясь поцеловать. Все накопленное желание, все отложенные в дальний ящик эмоции нахлынули разом. Он обхватил рукой его запястье и коснулся губами к теплой ладони. — Что ты со мной делаешь? — прошептал Тэ, прижимая парня к себе и зарываясь носом в его волосы. — Почему ты так со мной? За что? — Молчи, — так же шепотом ответил ему Гук, продолжая целовать отданные в его власть ладонь и запястье. — Пожалуйста… — Я сам не понимаю, что со мной. Меня тянет к тебе, но я боюсь. — Тэхён, начав говорить, уже не мог остановиться. Он нежно коснулся губами его виска. — Мне действительно страшно. Я никогда не испытывал таких эмоций. Он сильнее вжал в себя Чонгука, и тот тихо простонал, накрывая наконец губы Тэ своими. Сжатая все это время внутри него пружина ослабилась, открывая скрытое желание. Он целовал его так, будто сейчас наступит конец света. Он прикусывал, зализывал, проникал языком внутрь, снова прикусывал. И Тэхён отвечал ему с неменьшей горячностью, сжимая его руками так, что казалось, у него треснут ребра. Он вдруг потянул его куда-то в сторону, и Гук почувствовал, что его снова прижимают к стене. Но на этот раз никто не хотел останавливаться. Руки Тэ блуждали по его телу, ощупывая, надавливая, исследуя. А сам Чон с силой прижимался бедрами к паху такого желанного мужчины, позволяя, наконец себе не сдерживаться. Дыхание становилось резче и глубже, воздуха стало катастрофически не хватать, перед глазами плыло от набирающего обороты возбуждения. — Тэхён, — через силу выдохнул Гук. — Еще немного… и я не смогу остановиться… — Гуки, — шептал ему в губы Тэ, — мой славный замечательный малыш. Нам совсем не надо останавливаться. Резкий сигнал рингтона погремел так неожиданно, что они оба замерли, уперевшись лбами друг в друга. Их сбивчивое дыхание было слышно на всю кухню. А телефон все надрывался, призывая ответить. Восстанавливая дыхание, Тэхён сделал пару глубоких вдохов и достал орущий смартфон. — Да Ин, у тебя что-то срочное? — он не сводил с Чонгука темного потяжелевшего взгляда. — Какие бумаги?.. Это что, не может подождать до завтра? — он обхватил Гука за шею и притянул к себе. — Без вашей подписи они не смогут вылететь, — услышал тот звонкий голос секретаря. — Вот черт, — выругался Тэ, отставив руку с телефоном в сторону, потом он извиняюще посмотрел на Гука. — Хорошо, я скоро приеду, — и, сбросив вызов, снова поцеловал Чонгука, уже более нежно, словно прося прощения. — Я все понимаю, — Гук и сам не ожидал от себя такого хриплого голоса. — Тебе надо идти. — Но я не хочу уходить, — простонал Тэ, снова сжимая парня в объятиях. — У нас еще будет время. Много-много времени, — Чон провел ладонью по его щеке. — Теперь никому из нас не надо друг от друга прятаться. — Ты прав, — его со вздохом отпустили. Гук ухватился за его предплечье и потащился следом в коридор. Он не отпускал Тэ, пока тот одной рукой помогал себе надеть туфли и выпустил его руку лишь у самой двери. — Я буду ждать следующей встречи, — прошептал он, когда раскрасневшийся, но счастливый президент компании начал спускаться по лестнице вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.