ID работы: 13594417

Попаданка. Мироходец, Магичка. Книга 1. Нелюдимость.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Деревня

Настройки текста
Линнария Касагору, 314лет, оборотень-дракон, хранитель магии хаоса, магичка, имеющая титул архимага.. Да, да, да.. Это всё, мои данные, про которые я не хочу разбалтывать каждому встречному. Кто я? Откуда у меня магия и порталы? Стоп! Давайте по порядку). Моë настоящее имя - Виталина и в возрасте 14ти лет в мой прорвалась магия, а с ней и боги и угроза со стороны владыки Хаоса, кто это? Это.. Существо, бессмертное существо которое жаждет власти, но уже имеющее пару сотен миров в своих владениях. Ну так вот, одна из богинь на рандом выбрала человека для того, чтобы я оберегать свой мир.. И угадайте кто им стал? Я! Про магию разъяснили мне еë, грубо говоря, подарила богиня, а вот статус хранителя? Совет богов узнал, что есть предсказание, что однажды появится новый хранитель хаоса, что не будет давать хаосу выходить за рамки дозволенного. И опять знаете что? Это опять я! В тот момент мне казалось, что я не очень везучий человек. В одну из битв с хаосом, сам Владыка прошёл и пытался сам без помощи своих помощников победить, но ему не повезло совет богов во главе моей боги нанесли удар по Владыке Хаоса, но сил не хватило и они опустощëнные стали погибать, а моя богиня отдала часть своей божественной мощью и упокоилась с миром, а я благодаря ей научилась открывать порталы. Я не смогла победить в своëм мире Владыку, но через сотню лет у меня вышло, логично, затащить буквально пару миллионов магов в один мир, где хаос его пытается захватить владыка и когда тот вышел заманили в ловушку и противоположной магией(магия Порядка) изничтожить, тогда я стала официальным хранителем хаоса, магов я вернула в их миры, а сама стала путешествовать дальше, изничтожая остатки армии Владыки, да другие мелочи... *** Когда я очнулась, я не смогла вспомнить где я? И что произошло до моей отключки.. Так, да я вспомнила, я думала насчёт своего прошлого и рас складывала все события на места. А потом я походу уснула, забыв расставить свою сигналку*(магия позволяющая на расстоянии определить где есть жизнь/нежить*).. Я оказалась на небольшом холмике в степи, неподалëку я заприметила деревушку, а с зади на меня "смотрел" Чëрный лес, при этом не в переносном значении, а в реальном, да там небо красное.. Брр. Жуть, не люблю такие места, хоть и люблю красный цвет. Выкинув всё мысли из головы я направилась в деревню перед этим накладывая на себя иллюзию обычного человека т. к. Внешность у меня маленько отличается от человеческой, оранжевые глаза, от эмоций зрачки становятся похожими на змеиные, красная гамма в одежде, волосы переходящий из красного в бардовый, ну и.. Авто-броня, всмысле не обычная броня, а протез, специально настроенный на бои, у меня авто-броня стоит на месте левой ноги и левой руки. Эту историю вы услышите позже. Авто-броню я прячу только левую руку под перчаткой(у меня до локтя стоит протез), для эффекта неожиданности перед врагами т. к. еë можно во время боя изменить и пользоваться ею как оружием. Так ладно, я уже подхожу к деревне, думаю, надо было подождать до утра прежде чем выходить к людям, а то подумают, что я нежить какая-нибудь и всë. Не видать мне отдыха в таверне, на мягкой кровати, с куском мяса. Ммм.. Ну, ладно была не была. Я постучала в ворота, через пару минут открылось окошечко и на меня посмотрел стражник. — здравствуйте, вы кто? По какому делу? И откуда? — здравствуйте, я. ..Эм.. Путешественница, из дальних краëв, я увидела вашу деревню и решила зайти переночевать. — я изобразила усталость и ломоту в ногах и руках, и вообще я больна мне нужен уход и ласка, и желательно кусок мяса, да побольше).. — хорошо, мы сейчас вас проверим и вы сможете пройти. — стражник хмыкнул и исчез из моего вида, через минуту открылась небольшая дверь, а от туда вышел этот же стражник и и походу маг т. к. На нëм мантия. Хмыкнув для приличия подошла, а маг какими-то плетениями проверял меня на укусы, (интересно зачем?), использование магии, а после этого предложил мне чесночка и подарил цветочек, кстати, очень даже красивый). Чеснок я съела, а цветок в волосы заплела, хоть они и непослушные, но я справилась. — ну, чтож.. Проходите леди, вам подсказать где находится хорошая таверна? — маг немного удивился, но то, что я съела вв один укус всю головку чеснока. — да, пожалуйста, но у меня вопрос, разве тут не одна таверна? — нет, не одна, у нас их две, вам, в ту что ближе к стене, там качественное обслуживание, еда и постель, а та что подальше, она.. Мм.. Внутри прогнила, да и хозяин баснословную цену за еду и комнату берëт. — оу, спасибо что сказали, хорошего вам патруля) — я зашла в деревню и удалилась в таверну, что стояла неподалëку. Тут и в правду всë было хорошего качества, зайдя я увидела рабочих, что уже пьяные горланят свои песни, пару одиноко сидящих стражниеов, что пили что-то безалкогольное и немного косо смотрят на тех кто сейчас выпивает. Я села за дальний стол и заказала овощное рагу с мясом и мясной стейк, на углях. Во время трапезы в таверну ворвались мужики в деловых костюмах, с золотой вышивкой, и красными глазами. Стража сразу всколи и достала колья и амулеты, а с невозмутимым лицом повернулась в их сторону и решила просто наблюдать. Первая напала стража, вампиры их окружили и стали подходить всë ближе и ближе, а я чтобы всë прошло без кровопролития, встала, на меня сначала не обратили внимания, но когда я подошла ближе, один из кровососов накинулся на меня, а я его ещё в полëте перерезала своим мечом, и безвольная тушка вампира плюхнулась лицом в пол, разбрасывая свои органы по полу, а я тем временем невинно посмотрела на остальных, а те просто очень медленно стали отступать, шоком вампиров воспользовалась стража, и пока кровососущие были в шоковом состоянии их всех перерезали. А я прошла на своë место и продолжила поедать свой вкусный стейк, под недоуменный взгляд стражи. После еды я поднялась к себе в комнату, и уснула. Проснувшись и умывшись, я отправилась вниз, меня уже ждали. Когда я спустилась, я заметила парня, что сидел за столом который я вчера занимала, а потому, я села за другой стол и заказала себе, и завтрак стала ожидать. В этот момент ко мне подошëл тот парень. —здравствуйте, я присяду? Я кивнула и он сёл напротив меня. — мне доложили, что ты вчера помогла страже прибить вампиров, это правда? — хм, ну правда и что? — не волнуйся я всего лишь прошёл, чтобы тебе отблагодарить. — ха, и чем же меня будете благодарить? — у нас есть деньги, ну и у меня вопрос где ты научилась так владеть мечом? Я осмотрел труп вампира, которого ты по полам разрезала, ни у кого так не получается.. — ммм.. А это вам знать не нужно, это личная информация, а вот деньги меня заинтересовали) — хорошо, тогда, если ты не против я жду тебя после твоего завтрака в главном доме, там и расшитаемся. — хорошо. — меня это ситуация немного напрягла, не, ну а что? Предлагают пойти туда, куда ты не знаешь, и могут в ловушку загнать.. Парень ушёл, а мне принесли мой завтрак и я в гордом одиночестве стала его уплетать попутно думая идти или не идти..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.