ID работы: 13594717

Золотая любовь розы

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Весенний ветерок приятно дул на разгоряченные тела, которые пытались отдышаться, глотая воздух. С момента получения гримуаров прошло три месяца и все это время Лия и Лео старались усердно тренироваться.       Начинали они вдвоем, иногда подключался Фуэголеон, чаще с ними устраивал спарринги Эдмон, а когда Корделия бывала дома, то он приглашал потренироваться с ней ребят из Золотого Рассвета. Сирен Тиум и его магия камня довольно эффективно помогали развивать Корделии элемент земли, Алекдора же согласился тренировать с ней песок, а новичок Клаус со своей магией стали смог дать Лии пару советов, но помогать с тренировками наотрез отказался, ведь: «Я сам всего лишь начинающий рыцарь-чародей, мне, как и вашей сестре, господин Девилль, тренироваться и тренироваться».       Больше Клауса от тренировок никто не отвлекал.       Пару недель назад, когда недавние получатели гримуара так же тренировались у Леопольда дома, вернулась Мереолеона и посмотрев, как эти двое «усердно тренируются» решила взять ситуацию в свои львиные лапы.       С того дня Лео и Лия пашут как проклятые и девушке не хватает сил даже возвращаться домой, поэтому она теперь живет в доме Вермиллион, пока брат не вернется и не отвезет ее в семейное гнездышко. Когда это случится она неделю заявляться к Лео точно не будет.       Но от таких тренировок был толк. Помощь Мереолеоны, если ее методы можно назвать помощью, а не гибелью, были эффективны и Корделия потихоньку начала еще лучше управлять молниями с огнем одновременно.       Еще в раннем возрасте Корделии удавалось немного, но скрывать свою магию, сливая ее только с землей, сейчас же получалось ее слить с ветром и чуть-чуть с водой.       Первое время это хорошо помогало прятаться в кустах от сестры Лео, но Мереолеона тонко чувствовала каждое изменение в мане и уже через несколько часов такой передышки давала хорошие пинки и запускала высоко в небо за отлынивание.       Леопольд от такого зрелища смеялся в голос, но после сам отправился в свободный полет.       Время уже близилось к вечеру, а Лия и Лео до сих пор бегали вокруг поместья на время. Голова порядком уже начала кружиться, в легких не хватало воздуха, а ноги не хотели слушаться. Бежать и уворачиваться от безумно быстрых атак было тяжеловато. Лие начало казаться, что еще чуть-чуть и ей придется остаться ночевать в саду.       В глазах уже виднелись какие-то искорки, но от Леопольда послышался какой-то птичий клич. Увидев, как младший из Вермиллион ускоряется, она просто не могла оставаться позади и через силу побежала за ним.       – Четыре минуты и пятьдесят семь секунд, да вы оба надо мной издеваетесь, – услышав время оба вылупились на сестрицу Лео, – Кто-то из вас может хоть раз прибежать не за пять минут, – Мереолеона уставила руки в бока и зло смотрела на них, вокруг нее пылало пламя, после появились ее огненные львиные лапы и двое подопытных оторвались от земли, – Я вами двумя сильно недовольна.       «По ее лицу не скажешь, из нее же сейчас вся мана выплеснется от злости»       Смотря на звериный оскал Мереолеоны можно было уже не надеяться на то, что она их сейчас отпустит и ласково погладит по головке.       – Ладно, на сегодня достаточно, – таких речей сегодня ранним вечером точно не ожидали, после услышанного оба с большей силой вылупили глаза и уставились на старшую Вермиллион. Не успела парочка оправиться от шока, как Мереолеона отпустила их и они оказались на траве. Переглянувшись между собой Лео и Корделия заулыбались как коты, объевшиеся сметаны, быстро встав с земли друзья начали кричать о победе, обниматься, хлопать друг друга по спине, глаза у обоих загорелись, почти дошло до оживленных танцев и высоких прыжков.       – Если у вас еще остались силы и энергия, то мы можем продолжить и пойти взобраться на гору, – на ранее умиротворенном лице Мереолеоны, снова появилась ее сумасшедшая ухмылка, а вокруг нее образовалось пламя.       Испугавшись, что сейчас их снова заставят тренироваться, Лео первый сорвался с места и блестя пятками убежал в сторону дома из сада,       Корделия же издала нервный смешок посмотрев на Мереолеону, быстро раскрыла гримуар и с помощью льда начала догонять Леопольда.       Смотря на удаляющиеся спины Мереолеона начала смеяться в голос, начав ровным и спокойным шагом идти за ними.       «Вот юмористы»

***

      Лежа в комнате, которую семейство Вермиллион ей любезно выделило в их доме, Лия прокручивала в голове прошедший день, а на кончиках пальцев чувствовался холод, который оставил после себя лед использовавшийся вечером.       Покрыв ладонь тонкой корочкой льда, на ней сразу начали виднеться различные узоры, которые обычно образуются на окнах в сильные морозы.       Повертев рукой еще минуты две и внимательно рассматривая ее, у Лии возникла мысль о том, что надо бы наведаться домой для полного спокойствия матушки, а там может отец куда-нибудь отправит, чтобы хоть на день сбежать от Мереолеоны.       С сестрой друга Лия хоть и наша общий язык, но когда дело касалась подготовки к чему-либо, то лучше бежать от этой женщины. Корделия познала это на своей шкуре. Аж холодок по спине пробежал.       Погасив свечи ветром, она продолжала смотреть на лед, обволакивающий ее руку уже в темноте. Он отдавал каким-то синеватым светом, рукой уже почти нельзя было пошевелить, поэтому призвав огонь, к замороженной руке, быстро растопила лед.       Физическая усталость дала о себе знать нытьем в коленях, и не только. Чуть откинув одеяло в сторону и удобнее устраиваясь на подушке, она почти сразу окунулась в сладкий сон.

***

      На нее дули сильные порывы ветра, из-за которых голубая накидка не могла спокойно лежать на ее плечах.       Она пыталась контролировать потоки холодного воздуха, но маны и сил практически не осталось.       – Хаха, а ты интересная штучка!       Она слышит приторно-сладкий голос, но вокруг себя видит лишь кучу развалин. Она пытается сохранять равновесие, руки и ноги дрожат, но из последних сил держится, чтобы не упасть и не потерять сознание.       Еле как подняв голову наверх она видит перед собой непонятно кого. Кажется это девушка или… Девушка в обличие демона, если не наоборот. Два рога, красный и черный, такого же цвета что-то похожие на крылья, половина лица черная, а на этой черной стороне лежат белые, как будто только что выпавший снег, волосы. Сзади нее торчит хвост, а на голове не корона?       На груди знак Королевства Пик, что это все значит?       – Госпожа Корделия!       – Лия!       Двое зовут ее одновременно. Она отрывисто видит только как кто-то бежит в ее сторону с большим черным мечом в руках, а после перед ней вмиг кто-то появляется. У него такой знакомый бирюзовый кулон.       Она не успевает выдавить и слова, как начинает чувствовать, что дышать становиться в разы тяжелее, словно что-то острое пронзило ее прямо в грудь, в ушах зазвенело, а веки резко стали тяжелыми. Глаза сами по себе закрывались. Расплывалось что-то теплое и вязкое по всей грудине и животу.       – Лия! Смотри на меня, не закрывай глаза…       Как-то стало холодно, она перестает чувствовать все тело. Она хочет ему ответить, но не может.       Накидка Золотого Рассвета, неужели Эдмон?       По подбородку стекают капли крови.       Она…       – Лия! – она резко садится на кровать и жадно хватает воздух ртом. С нее стекал холодный пот, волосы прилипли ко лбу, вся одежда так же неприятно липла к телу, – Лия, все хорошо? Ты себя нормально чувствуешь?       Леопольд сам не до конца понимал, что сейчас произошло, но он проснулся из-за громкого крика, который доносился из комнаты Корделии. Сначала Лео хотел сам посмотреть, что случилось у подруги, раз она так кричит, он пытался ее привести в чувство, но через пять минут его стараний, пришлось идти к Мереолеоне, разбудить ее оказалось еще более неисполнимой задачей, но ему это удалось, получив за старания разбитую губу и синяк под глазом.       Сестра на удивление быстро взяла себя в руки, когда увидела судороги Корделии, но и ей не с первого раза удалось ее взбудоражить.       Пришлось со всей дури дать подруге брата по лицу, из-за чего сейчас у нее текла кровь из носа, но Лие не особо это мешало переводить дух, держась двумя руками за горло.       – Что это сейчас было, Корделия? – во рту жутко пересохло, она не могла выговорить не слова, пока Лео не протянул ей аккуратно, откуда-то взявшийся, стакан воды.       Она сама не совсем понимала, что произошло. Раньше таких снов подавно не было, этот сон не смахивал на ужасающий кошмар, но и не радужное сновидение с ее семьей, где они на море отдыхают.       Взяв у Лео стакан с водой и чуть отпив, она опять закашлялась, но после быстро осушила полный стакан.       – Я… я… я не знаю! Я не знаю, что сейчас было, все какое-то размытое, рога, хвосты, кровь, кулоны, мечи и везде камни, а я… а я стою или падаю, или не помню, вроде…       – Все понятно, достаточно, Лео иди принеси еще воды, а лучше тащи-ка сюда целый графин, – вид у Мереолеоны был так себе, вся помятая, на щеке виднелся, еще не успевший сойти, след от подушки, наспех одетый халат. Корделия чуть потупила взгляд, осознав, что из-за нее брат с сестрой поднялись с кроватей и так сейчас с ней носятся, – Ничего не говори, выпей еще воды и попробуй снова заснуть, – Мереолеона встала с кровати и легонько погладила ее по голове, словно котенка, а после развернулась и вышла из комнаты в то время, как Леопольд принес графин с водой. Он сел на место сестры и налил пол стакана.       – Хэй, ты не ответила на вопрос, ты как? – взгляд у Леопольда был встревожен.       – Уже все хорошо, спасибо вам двоим, и прос…       – Кому я сказала заткнуться, Лео либо сиди с ней молча, либо живо иди к себе!       – Она что, за дверью стоит? – со стороны друзей послышались легкие смешки.       Лия еще раз кивнула другу пытаясь успокоить его и посмотрела сначала на него, а после на дверь, как бы говоря ему, что он может иди обратно в постель.       Когда дверь за Леопольдом закрылась, Корделия откинулась на подушки и чуть взъерошила волосы руками. Как-то странно это все.       Этой ночью ей больше не удалось заснуть.

***

      Лия и Лео даже после той ночи продолжали усердно тренироваться под строгим контролем тренера Мереолеоны. Леопольд еще долго расспрашивал Лию не снятся ли ей больше подобные сны, на что девушка только отмахивалась, хотя спалось в последние дни не очень.       Но весь недельный стресс она свалила на сегодняшний Вступительный Экзамен в рыцари-чародеи, наконец-то они убедятся, что не зря бегали по раскаленным камням босиком. По крайней мере Леопольд.       Когда Фуэголеон за день заявился к ним, то сказал, что может взять к себе в отряд сразу их двоих и им даже в Колизей завтра топать не надо будет, но Лия наотрез отказалась, ведь сильно хотела вступить в ряды рыцарей-чародеев своими силами, а не по блату. Лео же согласился с ней, но он точно знает, что брат поднимет руку для него и для Лии.       И вот, они стоят внутри Колизея и ждут начала. На Леопольда даже умудрилась сесть одна антиптичка, которая до самого начала не хотела слезать с его головы. Коредлия долго смотрела по сторонам, до сих пор не верилось, что совсем чуть-чуть и вот она сможет наденет накидку одного из девяти отрядов.       Вокруг было так много способных ребят, но очень редко встречались те, вокруг которых не летало ни одной сине-красно-белой птицы.       Корделия с Леопольдом слишком долго смеялись с какой-то шутки девушки, которая сопровождалась огненными усами и моноклем, что не сразу заметили, как антиптицы начали разлетаться, а все остальные участники начали как будто строиться перед каменными местами капитанов.       Оба очнулись только когда услышали торжественную музыку, после чего начали появляться капитаны.       Наконец вышел капитан Золотого Рассвета и начал толкать свою речь.       «Интересно, капитан Ванджанс сам додумался прикрепить к своей маске перья с помпонами или помог кто?»       Озвучить свои мысли насчет маски капитана ее брата Лео, Корделия пока не решалась, скажет как-нибудь потом, а то бедный Фуэголеон будет краснеть перед всеми капитанами из-за истерического смеха младшего и его катанию по земле.       Закончив речь, Уильям применил свою магию мирового древа и появились метлы. Взяв свою метлу, Лия тут же взлетела в воздух и поднялась почти выше всех. Открылся прекрасный вид на столицу, люди весело проводили время, возле прилавков с едой бегали дети, вдалеке виднелись поля. По-настоящему захватывающие зрелище, на минуту Корделия даже забыла, что находится на экзамене.       Не захотев стоять на месте, она решила чуточку приблизиться к капитанам, чтобы легко кивнуть Фуэголеону и возможно кому-то знакомому из рассвета.       На удивление девушки рядом с Ванджансом стоял Эдмон, который улыбался улыбкой до ушей.       – Это твоя сестра, Эдмон? – лицо капитана Золотого Рассвета слегка смягчилось, и он посмотрел на рыцаря из своего отряда через плечо.       – Почему Вы так подумали? – озорная ухмылка расцвела на лице старшего Девилль. Очень хотелось похвастаться ее умениями, но скорее всего он сделает это в кабинете капитана.       – От вас исходит схожая мана, – Уильям продолжил наблюдать за сдающими экзамен ребятами, – Она способная. Хочешь видеть ее в Золотом Рассвете?       – До чертиков, капитан, но думаю, что ей будет лучше в другом отряде, – Эдмон продолжал смотреть на сестру, не скрывая гордого взгляда за нее, – Но даже если Вы поднимите руку, не думаю, что она отделается лишь предложением одного капитана.       – Ты прав, – на лице Ванджанса снова появилась мягкая улыбка, которая тронула только уголки губ.       Вступительный Экзамен потихоньку подходил к концу, на данном этапе экзамена нужно было вырастить семечко наполнив маной, у Леопольда получился неплохой клен, а Лия тем временем бросала ему в руки яблоки, которые успели созреть на ее яблоне.       Последнее задание было что-то наподобие спарринга. Каждый выбирает себе сам противника и можно пользоваться гримуарами.       Сначала Лео хотел пойти в паре с Корделией, но после строго взгляда понял всю абсурдность идеи и пошел искать себе соперника.       – Хм, это ты та девка, которая все возле капитанов крутилась все первое задание? – возле Лии вмиг на месте Лео образовалась какая-то смазливая особа, кто же на экзамен рыцарей в платье приходит? – Ха, а ты не че такая, если бы еще не твоя одежда, то я бы позвала тебя к себе домой на ужин, что же, не хочешь пойти после тех простолюдинов сразиться со мной?       Лие не очень хотелось разговаривать с ней, было бы славно, если она самостоятельно куда-нибудь исчезнет, а не продолжит капать на мозги. Эта девица явно была из аристократов, либо ее папаша отдает всю свою зарплату дочке на шмотки, либо и то, и другое.       Корделие было отвратительно находиться рядом с такими, отца она еще как-то терпит, потому что мать просит. Унижать людей из-за их происхождения и вида было низко для состоятельных людей. Ей казалось, что они наоборот должны их поддерживать.       – Если бы не твои манеры и взгляды, то может я бы и пошла к тебе на ужин, – ничего кроме пофигистического взгляда этой девице не удалось получить, – Чего ты стоишь, они давно закончили, пошли уже, – слишком сильно ей захотелось поставить эту особу на место.       Стоя посередине, Лия чувствовала кучу прикованных взглядов к ней. Задрав голову наверх к капитанам, она увидела подбадривающий взгляд Фуэголеона и улыбающегося брата с кивающим Ванджансом.       – Сейчас ты увидишь всю мощь аристократического дома Сильствейн! – она раскрыла свой гримуар и начала быстро листать его страницы, – Магия лоз, буйство подземных лоз! «Ааа, значит это дочурка господина Сильствейна, кажется, он бывал у нас дома пару раз. Лучше бы не совалась сюда лишний раз»       Вырывающиеся из-под земли лозы со средней скоростью двигались в сторону Корделии.       – Магия стихий, элемент земли, дрожь земли, – выставив руку, под которой находился сиреневый гримуар, Лия сжала и разжала кулак, после чего каменный пол в Колизее превратился в выступающие острые части земли и раскол прошелся ровно по тем местам, откуда вылезали лозы, – Магия стихий, элемент ветра, тайфун, – вокруг Корделии начало скапливаться большое количество ветра, вскоре он довольно быстро направился к госпоже, закружившись в этом порыве ветра юная Сильствейн завопила как резанная, после чего начала умолять ее опустить на землю.       –Терпеть не могу зазнавшийся особ, госпожа Сильствейн, –в голосе Корделии сквозили нотки раздражительности, честно говоря, она ожидала от нее большего. Девица вылупилась на нее своими большими глазами и убежала куда-то, крича о несправедливости мира.       Остальные бои прошли так же скучно, Лео легко одержал победу над каким-то магом тумана, и долго радовался своей победе прыгая возле Лии, размахивая руками в разные стороны.       Наконец начали вызывать по номерам участников для того, чтобы определить их в отряды рыцарей или же расстроить тем, что они не прошли.       Та дамочка аристократка Сильствейн не прошла никуда. «Выпендриваться меньше надо»       – Номер 234!       Лео свой номер не сразу услышал, из-за чего пришлось повторить ему несколько раз, пока до него не дошло с помощью пинка от подруги, после он начал сильно суетиться и Лие пришлось его выпихнуть в середину Колизея элементом ветра.       Леопольд выбрал Багровых Львов, кто бы сомневался, хотя руки подняли еще капитаны Зеленого Богомола, Золотого Рассвета и Пурпурной Касатки.       – Номер 235!       Настал момент Корделии понять, станет она сегодня рыцарем-чародеем или нет.       Она вышла на середину, буквально на место Лео, подняв голову к капитанам – она увидела уже две поднятые руки: Золотой Рассвет и Багровые Львы.       Подождав немного, как бы думая между этими двумя отрядами, она увидела, как капитаны Кораллового Павлина, Голубой Розы, Черного Быка, Серебряного Орла и Аквамаринового Оленя подняли руки.       Озорные огоньки заиграли в ее глазах. Семь из девяти отрядов хотят видеть ее в своих рядах.       Обведя глазами еще раз всех, кто поднял руки, она решила, что точно не пойдет к брату и Лео.       Хм, а как насчет…?       – Я выбираю Голубую Розу.       Кажется где-то неподалеку сгорела чья-то одежда.

***

Год спустя       Год в Голубой Розе, кажется чем-то невозможным.       За это время Корделия успела заполнить гримуар несколькими новыми заклинаниями, тренируя их в свободное время на территории роз. Ее повседневной одеждой стали коричневые штаны, сапоги, белая рубаха и синяя накидка отряда.       «Не совсем по аристократически, зато удобно»       В наставники капитан Шарлотта поставила ей женщину, которой бы летать поменьше, да бегать на заданиях побольше. Хоть у Пури довольно скверный характер, за полгода совместной службы Лия смогла найти с ней общий язык.       Оказалась не такой плохой женщиной.       Большее впечатление у Корделии вызвала капитан. На заданиях она была той самой стальной женщиной, которая не нуждается в помощи и лицо всегда каменное.       Но каждые выходные девочки устраивали чаепития с чем-нибудь сладеньким, в первый раз было очень непривычно видеть капитана Шарлотту всю измазанную кремом.       Со временем же Лия начала в открытую шутить над ней и ее смех подхватывали все. Такая девичья атмосфера очень успокаивала после рабочих дней.       К Леопольду Лия наведывалась в выходной ближе к вечеру. Два дня после экзамена он дулся на нее, был полностью уверен, что подруга выберет тот же отряд, но она оказалась жестоким предателем.       Она знала, что Лео не входит в ту секту злопамятных людей, но порой ее начинает бесить такое поведение со стороны парня, а ему как будто в радость выводить ее еще больше, чем она его.       Вместе с ней в Голубую Розу вступила еще одна девушка, Сорина Канто. Довольно неплохая, Лие даже удалось сдружиться с ней. Ее магия духов завораживала. Такая сильная мана, хоть Сорина выросла не в богатой семье и родом из общих земель. В который раз Лия убеждается, что происхождение еще ничего не значит.       Последний месяц на задания они ходят вдвоем, Пури решила отправить своих цыплят в свободное плавание рыцарей-чародеев, решив, что помогать остальным девочкам из отряда с выбором косметики более важно.       Такая уж натура у Пури, поэтому Лии не оставалось ничего, кроме как смириться, хотя считала, что это непрофессионально. Но перечить человеку старше нее и по возрасту, и по рангу не стала.       Говоря о рангах, за все время ей удалось дослужиться до рыцаря-чародея среднего ранга третьей степени.       Стоя напротив Короля Магов она не могла скрыть улыбку. В тот момент захотелось прыгать и орать на всю улицу, но все обошлось вечерними посиделками с отрядом в гостиной. В компании всех этих девушек было так хорошо, что Корделия начинала себя чувствовать как дома, как будто она обрела еще кучу сестер, которые готовы в любой момент поддержать и выслушать, это грело душу.       В свой дом она приходила вместе с Эдмоном, но не оставалась там не дольше нескольких часов. Этого времени было достаточно, чтобы провести его с матерью и сестрой, Лие всегда хочется побыть там чуть подольше, но уходит ровно за пятнадцать минут до прихода отца, видеться с ним не очень хотелось.       Недавно капитан Шарлотта, после очередного задания, высказала свое желание о том, что хочет взять с собой Лию и Сол на ежегодный Вступительный Экзамен. Было немного неожиданно услышать это, ведь девчонки говорили, что пойдет одна Сол, но спрашивать у капитана, почему она решила взять с собой и ее, Лия не стала.       И вот она опять находится в Колизее, но уже стоит в комнате, откуда потом будут выходить капитаны. Посмотрев на один из выходов, Корделия чуть подошла к нему и увидела большую кучу кандидатов. Смотря на них, Лия поймала легкую ностальгию, но также радовало возможное пополнение в отряде.       Где-то рядом с Киршем стоял Лео, кажется еще чуть-чуть и от прекрасного принца не останется его прекрасности.       – Хэй, Лео! – решив все-таки подойти к другу она окликнула его и помахала рукой, – Привет, Кирш, – отношения с ним у Лии сразу не заладились, уж сильно доставал своей тягой ко всему красивому, вокруг нее крутился дольше, чем у излюбленного зеркала, за что получил довольно красивый удар по лицу. Ее старания Кирш назвал крайним унижением и смирившись, что на контакт с ним в ближайшее время Лия не пойдет, удалился. Но младшая сестра Кирша, Мимоза, была очень приятной девушкой, с которой можно обозвать ее же братца всеми возможными ругательствами, – Слышала, Мимоза сегодня сдает экзамен, удачи ей.       – Даа, спасибо, Корделия, это очень мило с твоей стороны, – натянутая улыбка на его лице, глаза немного отведены в сторону, Лие впервые не очень-то хочется давать ему по морде.       Все же, Кирш Вермиллион был сильным магом, не зря он чуть ли не заменяет капитана Дороти всему отряду, пока она спит.       Начавшийся экзамен проходил скучно. Те же задания, почти такая же речь как в прошлом году, особое внимание привлекал только один мальчишка с повязкой на голове, который почти ничего не смог сделать.       Лия почти весь экзамен глазами переговаривалась то с Эдмоном, то с Лео. Ноги затекли стоять на одном месте, очень хотелось хотя бы взад-вперед походить, но строгий взгляд капитана брал вверх, и Лия просто прислонилась спиной к стене, зевая, закрывая рот ладонью.       «Время последнего задания. Опять бои, опять те же правила, капитанам и Королю Юлиусу надо бы пересмотреть задания и придумать чего-нибудь нового, а то так и уснуть можно»       Первыми на бой вышел какой-то длинноволосый блондинчик и пацан весь в черном, от него исходила знакомая мана. Это даже заставило чуть приблизиться к сиденью капитана и приглядеться.       Черные волосы, такая же водолазка, коричневые штаны и обувь, на шее что-то висело. Где-то она уже кого-то подобного видела.       Пацан в черном выиграл у этой златовласки, кажется Шарлотта потеряла свое строгое выражение лица. Этот паренек обладает большим количеством маны, неудивительно что он выиграл.       «После экзамена надо будет подойти к нему, хотя бы рассмотреть получше»       Следующими пошли опять какой-то паренек с ободком на голове и парнишка. Сейчас мана чувствовалась только от парня в красном пиджаке.       Тот самый парнишка, который ни одного задания не выполнил. Лие было интересно узнать, что же он сможет вытворить сейчас.       Из черного гримуара показался меч.       …кто-то бежит в ее сторону с большим черным мечом в руках…       Воспоминание всплывает в голове молниеносно, и Лия немного отходит в сторону хватаясь за плечо Сол. Корделия и думать забыла об этих отрывках сна, которые еще в прошлом году иногда вспоминала, гадая, что это все может значить.       Смотря на меч в руках паренька она все больше убеждалась, что это именно тот меч, который ей снился года полтора назад. Ладони резко вспотели, в голове начали всплывать оставшиеся воспоминания от этой ночи.       Кажется говорить ей придется не с тем чернышом.

***

      Потихоньку уже начали вызывать по номерам, в этом году участников перевалилось за триста, но большинство не прошло. Солнце скоро окончательно сядет за горизонт, хорошо, совсем скоро и она пойдет домой.       Капитан Шарлотта пока не присмотрела новичков в отряд, но может это даже и к лучшему, у Корделии с Сориной будет оставаться больше времени на тренировки.       Продолжав смотреть на красно-розовое небо, Лия всем своим видом показывала, что ей до лампочки все, что сейчас происходит. Она даже не стала слушать номер участника, но опять почувствовала ту ману.       Посмотрев вниз – увидела того черныша, он смотрел на нее своими янтарными. Она уже видела эти глаза, вспомнился мальчик из деревни, жаль она не помнит ни имени, ни названия деревни.       Когда все капитаны подняли руки, у Лии чуть глаза из орбит не вылезли. Шок быстро сменился первичным интересом, и все же решила потом наведаться в тот орден, который он выберет.       Услышав о Золотом Рассвете, Лия про себя издала победный клич, заявиться к ним будет легче легкого.       Когда наконец-то вся это суматоха закончилась, Лия не дожидаясь капитана и Сол спрыгнула на арену, и пошла к выходу. Ей надо было найти мальчишку без магии, которого забрали к себе Черные Быки, иметь дело с Ями ей хотелось в последнюю очередь.       – Лия, подожди нас, пожалуйста! – где-то вдалеке послышался голос брата, она нехотя развернулась и зло уставилась на нее.       «Видимо не сегодня, звеняй парниша, допрос переносится на неопределенный срок»       К ней все ближе подходили Эдмон с Клаусом, за которым шли черныш и Мимоза.       – Корделия, я так рада тебя видеть!       – Взаимно, Мимоза, – Лия рада была видеть Мимозу в рядах лучшего отряда рыцарей, злость от того, что не смогла поймать мальчишку сразу куда-то делась, видя милую девушку. Кивнув Клаусу, она обратила на кривляющегося брата, – Эдмон?       – Лия, милая, надеюсь ты помнишь свой единственный визит в деревню Хейдж? – чуть нахмурившись она наклонила голову в бок и немного нахмурившись, посмотрела сначала в ноги брата, а потом подняла на него взгляд, – Ну-ну, Лия, знаю помнишь, вот смотри, это Юно, вы тогда друг от друга не отходили, показывали друг другу свои умения.       Переведя взгляд на юношу, она увидела на лице легкую улыбку, опустив взгляд чуть ниже ее взору показался кулон.       … на шее висел какой-то бирюзовый кулон…       … перед ней вмиг кто-то появляется. У него такой знакомый бирюзовый кулон…       – Здравствуй, Лия.       «Какого черта?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.