ID работы: 13595331

Т-34. Свои и чужие

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Говорить громче

Настройки текста
      В концлагерь с проверкой приехало немецкое начальство. Аню разбудили рано утром и объяснили ей важность события. Аня начала плакать, но какой-то немец сильно ударил ее по щеке, чтобы прекратить бесконечный водопад ее слез отчаяния. Аня задрожала всем телом, сглотнула соленый комок обиды, но плакать перестала. Лагерь вычищали до блеска сами заключенные, в этом была особая изощренная жестокость.       - Вперед, - скомандовал Ане немецкий офицер и потащил ее за собой как собачку.       Аня пошла за ним, спотыкаясь через каждые три шага. Немец остановился, встряхнул девушку за плечи, а та апатично смотрела как бы сквозь него. На Аню накатила волна дурноты.       - Прекрати этот цирк, - раздраженно потребовал немецкий офицер. - Ты вполне одета, обута и сыта. Чего тебе еще надо?       - Свободы, - прошептала Аня сдавленным голосом и задергалась. - Я хочу на свободу.       Повисла неловкая пауза и гробовая тишина. Потом где-то в лагере опять стали звучать крики надсмотрщиков и заключенных.       - И куда ты отсюда убежишь? - поинтересовался у Ани немецкий офицер. - Убежишь в лес или в немецкий город? Думаешь, там тебя встретят миролюбиво? Тебя, коммунистку?       - В Германии тоже есть коммунисты, - тихо ответила Аня, бросив на офицера мятежный взгляд. - Не все немцы фашисты.       - И мы с этим боремся, - холодно ответил немецкий офицер, поправляя свою форму.       - Всех не перевешаете, - с фанатичной улыбкой сказала Аня. - Весь мир объединится против вас. Никто не согласится жить под вашим котролем. Никто не согласится стать рабом.       - Советские люди самые большие рабы на свете, - улыбнулся немецкий офицер. - Жизнь советского человека ничего не стоит, ваша же страна не бережет вас. Неужели ты этого не видишь?       - Неправда, - сдавленно сказала Аня, нервно шагая к месту проверки концлагеря. - Наша страна о нас не забыла. Вы ничего не знаете про нашу страну и душу советских людей.       - Вы же атеисты, - покачал головой немецкий офицер. - О какой душе ты говоришь?       Аня поежилась. Ей не нравился этот разговор и ей не нравилась эта проверка заключенных. Аня предчувствовала беду. Немцы что-то затевали, они были раздражены и постоянно кричали. Аня хотела приносить пользу своей стране, но не знала как это сделать в такой ситуации. Она решила быть бдительной и ловить подходящий момент. В суматохе прошло несколько часов. Заключенных выстроили в ряд. Проверяющий начал ходить из стороны в сторону и вглядываться в лица несчастных. Что-то говорил, Аня переводила, невольно сама переходя на крик и такую же лающую интонацию. Немецкая речь отравляла Аню. Она хотела замолчать, но губы ее не слушались и выдавали почти идеальные немецкие слова. Аня запаниковала. Один заключенный остался стоять, когда все прочие покорно легли на землю. Аня сжалась в комок, ожидая расстрела строптивца, но все обошлось. Его отправили на очередной допрос. Аню трясло и мутило. Девушка понимала, что каждый день, проведенный в концлагере, приближает ее к сумасшествию. Нужно было выбираться отсюда, пока она еще была в здравом уме и рассудке. Аня настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила как врезалась в кого-то. Сегодня у нее был очень неудачный день.       - Извините, - буркнула Аня, посмотрев на молодого немецкого офицера со шрамом на щеке.       - Куда вы так спешите? - игриво спросил он перепуганную девушку и лучезарно улыбнулся.       Аня ничего не ответила и отвела взгляд. У нее внутри все скрутило от предчувствия очередных домогательств и сальных намеков. Как же она от всего это устала! Молчать стало невыносимо.       - Ваша форма пропитана кровью, - мстительно прошептала Аня в забытьи. - Ваша улыбка несет людям смерть. Вы похожи на ангела, но внутри вы дикий зверь и жестокий демон. Застрелите меня. Избавьте меня от этой игры в господ и рабов. Если я никогда не буду свободна, то я больше не хочу жить. Если я никогда не увижу свою страну, то я...       Молодой немецкий офицер прикрыл рот девушки своей ладонью в черной кожаной перчатке.       - Выговорилась? - спросил он ее с такой же лучезарной улыбкой. - Ты всерьез готова умереть прямо сейчас? - он достал свой револьвер и приставил к виску девушки. - Ты настолько меня ненавидишь? Мы даже не знакомы.       - Вы все одинаковые, - пробормотала Аня. - Вся ваша форма пропитана кровью и слезами ваших замученных жертв. Ваша власть построена на страданиях невинных людей. Вы все чудовища.       - Ты считаешь ангелом себя? - рассмеялся молодой немецкий офицер. - Ты считаешь свою страну раем? Ты понимаешь, что это полнейшая чушь? Это власть коммунистов построена на крови и страданиях.       - Отпустите меня, - прошептала Аня и задергалась. - Прекратите этот кошмар, я так больше не могу.       Офицер позволил Ане сделать несколько шагов, но держал ее в поле досягаемости своего оружия.       - Вы ставите людей на колени и обращаетесь с ними как с животными, - говорила Аня в праведном гневе. - Вы считаете советских людей скотами и рабами. Мы не такие. У нас великая страна с великой культурой и историей. Мы гордимся своей страной.       - Я тоже горжусь своей страной, - невозмутимо произнес немецкий офицер с неизменной улыбкой.       - Хватит надо мной издеваться, - простонала Аня и вцепилась пальцами в свои волосы под косынкой.       - Издеваться? - озадачился молодой немецкий офицер. - Я был вежлив с тобой даже больше, чем ты этого заслуживаешь, но ты всем недовольна. Странная ты.       - Мне просто плохо, - прошептала Аня и поплелась в свой барак.       Она вспоминала того непокорного пленного, который остался стоять, когда остальные легли. Аня ругала себя за то, что сама так храбро себя не вела, а позволила себе стать то ли куклой, то ли собачкой. Аня злилась на саму себя. Аня прокручивала в памяти все моменты, где она могла проявить храбрость, но сломалась и струсила. Лицо непокорного пленного преследовало ее везде. Не успела Аня поесть как ее потащили в помещение для допросов как переводчика. Зайдя внутрь, Аня увидела того самого пленного и молодого немецкого офицера с лучезарной улыбкой. Это было невыносимо. Ладони Ани вспотели, сердце забилось неровно. Немец что-то говорил, Аня что-то переводила, смотря на свое тело как бы извне. Немец угрожал пристрелить Аню, а та хныкала. Пленный и немец явно были знакомы, они явно узнали друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.