ID работы: 13595708

Пир во имя чумы

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

first step

Настройки текста
Примечания:
      Как и приказывал Хонджун, отчёт ему принесли в десть утра, пока он сам пил кофе и писал отчёт вышестоящим. Бумаги занёс Чонхо, который также предупредил, что всё, что можно было достать из этого трупа, уже достали, потому держать его дальше в отделении смысла не было. С разрешение Кима, убитого увезли в морг для дальнейших похорон.       В отчёте, что предоставили капитану, говорилось, что в земле под телом было малое содержания железа, что означало, что убит мужчина был в другом месте, а там, где нашли, его подкинули примерно спустя три часа до того, как обнаружила полиция. Также описание отсутствующего сердца, мизинца и фото кривой линии, нарисованной всё тем же кармином. Для Кима это было, пожалуй, величайшей загадкой в этом деле. Как понял парень — это было что-то вроде отличительного символа преступника, но зачем рисовать просто кривой круг, ещё и с разной толщиной линии? Могли бы что-то поинтереснее придумать.       Хмыкнув, Хонджун отложил листы, продолжая попивать горячий напиток и посматривать на записку, что висела на его мониторе на уровне глаз. Кто будет следующим, да? Хороший вопрос, ответ на который найти никак не удавалось. Никаких закономерностей в убийствах не было, что придавало им отдельную загадочность. Однако созерцать долго сие чудо не получится — отчёт сам себя не напишет, а ему ещё писать то, что ему принесли, пока часики всё тикали. Потому, мотнув головой и отгоняя ненужные мысли, капитан подвинул кресло немного ближе и вновь принялся стучать пальцами по клавиатуре, периодически поглядывая в отчёт о трупе.

***

— Я не имею ни малейшего представления, зачем это можно делать. По сути, сердца людей можно, в принципе, продавать на чёрном рынке, однако за последние несколько лет там не было ни одного такого объявления, что означает, что их вырезали не для получения денег подобным путём. Но вот незадача, для медицины их тоже не используешь, ведь без определённого разрешения и лицензии их не принимают, да и они, вроде, быстро входят в состояние непригодности, — Хонджун распинался так, будто не разговаривал с людьми не меньше полугода. Они с Сонхва договорились съездить прогуляться в поля, чтобы Ким смог рассказать второму о том, что ему не нравится, в надежде на то, что тот сможет что-то придумать. Пак же в свою очередь внимательно слушал капитана, перебирая в голове множество разных вариантов, для чего можно было бы использовать сердце человека, пока их лошади спокойно шли по просторному полю. — Да и мы проверяли, в последнее время ни одна больница доноров таких не принимала. А ещё это, — Ким достал из кармана поясной сумки фото того самого круга и протянул его Сонхва. — Он нарисован кармином — красным красителем, который используют для окрашивания одежды, пряжи, красок и пищевой промышленности. Он абсолютно безопасен, так что чего-то сверхъестественного в нём нет, но сам рисунок меня немного смущает.       Сонхва рассматривает фотографию с немного задумчивым лицом под разными углами, пытаясь понять, что ему это напоминает. Он всматривался в картинку, подмечая, что круг имеет очертания животного, похожего на змею, и поспешил озвучить эти мысли. — Он разве не напоминает тебе змею? — Пак чуть подвинул фото к Хонджуну показывая пальцем. — Смотри, здесь толстая линия, имеющая два разветвления, словно открытый рот, остальная часть — тело, а тонкая линия, уходящая в рот — хвост. Если ещё присмотреться, то можно увидеть оставленную не закрашенной точку, словно глаз, — парень забрал фото, рассматривая его ещё раз. А ведь и правда. — Когда-то в детстве я часто увлекался мифологией и символикой. Конкретно это мне напоминает Уробороса — свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. Обычно его значение трактуют как символ вечности и цикличности, но есть ещё: средневековые алхимики использовали символ Уробороса для обозначения множества «истин». Возможно, это как раз такая трактовка. — Настолько долго не мог разобраться в этом художестве, что даже не предполагал, что это может быть что-то значимое, — пробубнил Ким, чувствуя нотки своей халатности, и убирая фото обратно в сумку. — Спасибо тебе, я обязательно расскажу парням из отдела, может, они смогут что-то ещё придумать или отыскать.       Хонджун улыбнулся, а Сонхва лишь кивнул, заводя диалог о приближающихся соревнованиях по скачкам. В этот раз проходить они будут на ипподроме Сеула, это будет соревнование по стране, где соберутся практически все большие шишки, с последующим выходом в мировые. Для Пака это большая возможность выйти на международный уровень, которую он упускать не собирается. Проходить всё будет в конце сентября, а значит осталось чуть меньше двух месяцев для тренировок, которые парень использует по полной. Ким же посоветовал ему отдыхать, ведь синяки под глазами были уже видны.       Так прошло почти два часа, пока по полю не был сделан круг, с конечной остановкой у ипподрома конюшни. Погода была на удивление хорошей — не было так жарко, как когда Хонджун приехал сюда первый раз. По ощущениям было около двадцати градусов и прохладный ветер, не позволяющий нагреться телу, а солнце периодически скрывалось за облаками, не позволяя получить солнечный удар. Зайдя на ипподром, Сонхва предложил Киму немного размять уже затёкшие от медленной езды задницы и прокатиться чуть быстрее. Кем был капитан, чтобы отказать этой звёздочке?       Пак слез с коня, привязав его за повод к перилам ограждения, а сам подошёл к полицейскому, показывая ему правильную посадку на рыси. — Когда лошадь выталкивает тебя, поднимаясь, не пытайся усидеть на ней, а вставай. Получается так, что она тебя выталкивает и ты не просто встаёшь, а поддаёшься немного вперёд тазом, — Пак совершенно беззаботно касается чужой задницы, показывая, какое именно положение нужно принять, пока Ким уже вспоминал всевозможные молитвы, лишь бы не произошло неловкой ситуации. — А назад ты не просто плюхаешься, а аккуратно садишься, чтобы не повредить позвонок животного. Сложно, но со временем приноровишься. Главное понять, как правильно и легко это сделать. На ноги нагрузки будет больше, чем при ходьбе, но не больше, чем на галопе, там вообще придётся практически стоять, — усмехнулся он, чуть отходя и садясь обратно на своего коня. — Давай кружок по ипподрому, я буду подсказывать, что и как делать, — поддав коня на рысь, оба пошли на первый круг.       Хонджун, честно старался уловить суть такой езды и что-то у него даже начало получаться. Но длилось это до тех пор, пока мимо не проехал трактор и его труба не издала громкий звук, из-за чего Ророн испугался и пару раз норовил встать на дыбы, благо Сонхва смог его успокоить и вовремя взял того за поводья, параллельно пытаясь усидеть в седле.       Так прошло ещё полтора часа, пока Киму не пришлось ехать обратно в здание полиции и продолжить работу. Как никак у него появились новые зацепки, если их можно было таковыми назвать.

***

      По возвращении, первым делом Ким приказал позвать в свой кабинет Сана, Минги и Чонхо в срочном порядке. Идя по коридору к большой двери, он встретил одного из отдела медиков, который передал небольшую бумажку капитану, поспешно удаляясь. Это было заявление для дополнительного выходного, которое парень принял решение прочесть и подписать немного позже. После того, как он вошёл в кабинет и сел в кресло, устало выдохнув, в дверь постучали и пошли трое. — Капитан, Вы хотели нас видеть? — Сан завёл диалог первым, проходя ближе к столу, рядом шёл Минги, а Чонхо немного сзади, так как закрывал дверь на замок, чтобы никто не вошёл, ведь когда их вызывали на личный разговор, это значило, что дело не для посторонних ушей. — Именно. Есть одна зацепка по делу, а именно, — Хонджун достал фото и положил его перед ребятами. — Это. — Шедевры недоделанного перфекциониста? А что с ними? — Чонхо перевёл взгляд с картинки на Кима. — Я посоветовался с Сонхва, так сказать, взглядом со стороны, он сказал, что это похоже на символ Уробороса — змеи, кусающей свой хвост. Может, вы что-то слышали по этому поводу? — Абсолютно ничего, — ответил Чхве, а Сани и Минги молча мотнули головой в отрицательном жесте. — Если сможете, найдите как можно больше информации о трактовках сего символа. Особенно от алхимиков, возможно, там найдётся подсказка к дальнейшему расследованию. Другим пока ни слова — сначала найдём, потом сообщим. — Так точно, — ответили все трое, после покидая кабинет. — Ну, а теперь...

***

      Хонджун потянулся, пытаясь разглядеть часы на стене. Без десяти минут час. Он просидел в кабинете мучительно долгое время, выпил порядком пяти чашек кофе и написал большой отчёт для дела «Уротоя». Хотя он был лишь заготовкой на тот случай, когда они выяснят больше, про символ и, Ким очень на это надеялся, найдут ещё больше подсказок к делу.       Пора было бы уже возвращаться домой. Встав с кресла и поняв, насколько ноги устали находиться в одном положении, первое, что решил сделать Хонджун, это немного их размять. После пары минут небольших упражнение и пяти минут сборки сумки с нужными документами, Ким вышел из кабинета, предварительно выключив компьютер и свет, закрыл дверь и направился к выходу из здания. Он был очень уставшим, потому вызвал такси, чтобы не сбить никого по случайности. Назвав адрес, капитан потупил взгляд в окно, рассматривая мелькающие мимо здания. А ведь как было бы здорово, если бы он сейчас уже лежал в кровати и спал сладким сном, не засиживаясь допоздна в отделении и не пытаясь придумать варианты, почему совершаются эти убийства и о каком большом преступлении говорилось в той записке. Возможно, пойди работать он в более спокойное место, было бы лучше?       Хонджун мотнул головой. Нет. Так нельзя. Он знал, на что шёл и готов отдавать себя этой работе, чтобы жителям спалось спокойно.       Когда машина остановилась, парень поблагодарил таксиста и вышел, направляясь к подъезду. Жутко хотелось спать. Как дошёл до квартиры и принимал душ — Ким не помнил. Точнее, помнил, но очень смутно. Почти двое суток без сна и активной работы сказывались сильно, потому уснул он моментально, стоило голове коснуться подушки.

***

      Разбудил Хонджуна телефонный звонок. Проклиная всех существующих людей и богов за то, что его разбудили в его законный выходной, парень поднял трубку, даже не открывая глаза и не смотря кто звонит. — Слушаю, — голос был хриплым после сна. — Ты спишь что ли? Мне казалось полицейские встают каждый день в шесть утра и бегут кабанчиком на работу, — раздался в трубке озорной голос Пака. — У меня выходной, а ты нагло разбудил меня в такую рань. — Какую рань, Хонджун? Времени два часа дня! — усмехнулся парень, а Ким открыл глаза, чуть отводя телефон от уха и проверяя время. 14:06. — Да всё равно! Ты звонил просто так или что-то хотел? Потому что если просто так, я приеду и убью тебя за нарушение моего святого сна, — недовольно пробурчал полицейский, переворачиваясь на бок. — Я по делу. Ты рассказывал мне о мизинце. Так вот, у меня есть предположение, а что если...       Через пять секунд Хонджун быстро подскочил с кровати, убегая в ванную.

***

— Я Вас внимательно слушаю, капитан Ким, — полковник Ли был человеком страшным на вид, но довольно добрым вне рабочее время. Сейчас же в Хонджуна он вселял только страх, ведь тот нагло оторвал его от работы. — Что такого Вы хотели мне сообщить, что ворвались ко мне в кабинет без предупреждения? — Это на счёт «Уротоя», — Хонджун сглотнул ком в горле. — Нам нужно ещё минимум две жертвы, чтобы подтвердить догадку, которая у меня возникла.        Абсурдность сего заявления Ким прекрасно понимал сам, однако удивление, а после злость, перерастающая в ярость в глазах напротив могла говорить лишь о том, что он, Хонджун, уже заимел возможность лишиться своего места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.